Comunidad para cualquier duda sobre Informatica y Hardware, si tienes algun problema o duda eres bienvenido a Postear. Recuerda pedir tu Rango si sos Nuevo

Ver más
  • 13,184 Miembros
  • 12,311 Temas
  • 4,188 Seguidores
  • 0

[consulta] Pc con problemas de reinicio

Hola, es la primera vez que creo un post aca, y basicamente es para ver que puede ocacionar el problema de esta pc. Me dedico a reparar pc, aunque no tengo titulo para ello, pero si estudie (no pude pagar la graducion) XD. A pesar de mis esfuersos ya me queme el cerebro tratando de encontrar la causa del problema y como supero todos mis concimientos acudo a ustedes.

Las caracteristicas son:
Mother: PCChips M925 v8.0
->CPU: Socket 478 for Intel Pentium 4 processor
->FSB: 533/400 MHz
->Chipset: P4M266A/8235
->VGA: Embedded ProSavage8 3D Graphics w/ 32M share memory
->Memory: Maximum: 2GB
2 x 184-pin DIMM sockets support two 2.5V DDR SDRAMs (DDR266/200)
2 x 168-pin DIMM sockets support two 3.3V SDRAMs (PC133/100)
->Expansion Slots:
1 x AGP 4X
2 x PCI slots
1 x CNR slot
->LAN: VIA VT6103 10/100Mbps Fast Ethernet PHY
->Audio: VIA VT1612A 2-channel audio Codec Compliant with AC97 2.2 specification
->IDE: 2 x UltraDMA 133/100/66
->Back Panel I/O Ports:
1 x PS/2 keyboard
1 x PS/2 mouse
1 x Parallel Port
1 x Serial Port
1 x VGA port
4 x USB 2.0 Ports
1 x RJ 45 Port
1 x Audio I/O (Line-in, Line-out and Mic-in)
->Internal I/O Connectors & Headers:
20-pin ATX power supply connector
4-pin ATX 12V power supply connector
1 x Floppy connector-support 360K~2.88MB FDDs
1 x IrDA for SIR header
1 x USB header support additional 2 USB2.0 ports
1 x Front panel switch/LED header
1 x CD in header
CPU / SYS FAN headers
1 x Speaker header
1 x Front panel audio header
->System BIOS: AMI 2Mb Flash ROM
Supports Plug and Play 1.0A, APM 1.2, Multi Boot, DMI
Full support for ACPI revision 1.0 specification
->Form Factor: Micro-ATX form factor, 244x244mm
Micro: Intel Celeron 1.7Ghz
Memorias: DDR 256 Megas genericas
Fuente: Pontix LPK8 300w
Disco: Maxtor 30Gigas (remplasado por un WD 30Gigas)
Disco optico: CD-RW
OS: (actualmente) Windows XP Jet Black SP3

El problema es:
Se encuentra en el reinicio de la pc. La historia comienza asi. Me la trajeron a reparar porque no iniciaba el sistema operativo. Luego de revisar la pc descubri que el bios no detectaba el disco rigido, un maxtor de 30gigas, asi que decidi probarlo en otras pc y efectibamente ninguna lo detectaba, llegando a la conclucion que el problema estaba en la logica del disco, decidi cambiar el disco por otro que tenia un WD de 30 Gigas. Lo coloque, verifique que el bios lo detectara y efectivamente lo hacia, configure el boot para que la primera unidad de lectura sea el CD y el HDD segundo, guarde la config, y reinicio normal.

Comprobo memorias y arranca la instalacion de Windows. y aqui es donde se presento por primera vez el problema.
Luego de particionar el disco y formatearlo, carga los archivos al disco y reinicia por primera vez para arrancar desde el disco (¿cierto?) Pero no lo hace, cuando tiene que reiniciar se pone como en estado de suspencion, la pantalla se congela y lo unico que se ve es el fondo azul y el tecto "Reiniciando..." las luces del teclado prenden y apagan si toco los botones (bloq num por ej) pero la luz de encendido del gabinete parpadea.
Creyendo que era un error de ese windows (ya que es un lite) decidi probar otros y con todos hace lo mismo. hasta con linux.
Cada vez que la pc necesita reinicio tengo que apretar el boton de reinicio manual ya que ni con el sistema instalado logro que reinicie.

Ya probe otras fuentes de diferente potencias, mangas de datos, las memorias, el cooler, procesador y nada, sigue con el problema ese.
La unica ventaja de todo esto es que gracias a eso descubri otra falla, el sensor. No importa que procesador o cooler tenga, aveces funciona y muestra los datos y otras veces no y tanto velocidad del ventilador como temperatura aparecen en 0.

La unica conclucion que tengo de esto es que el mother este dañado. Pero no estoy seguro ya que apesar de esas fallas, funciona perfectamente el sistema, no se cuelga, ni da panatallasos azules en ningun momento, tambien funcionan perfecto los componente onboard, video, audio, red, usb.

Si alguien con mas esperiencia me aclara este dilema se lo agradeceria.

Visto y considerando las respuestas (en especial la de @suinkka y @kaldie) y que la posible solucion es incendiando el mother ........... digo REPARANDO, cierro los comentarios del tema. Gracias a todos.

  • 0
  • 0Calificación
  • 1Seguidores
  • 597Visitas
  • 0Favoritos

8 comentarios

@suinkka Hace más de 3 años
es posible que el problema sea de los puertos de la mobo o de los cables.

1. Prueba con otros cables
2. Si no sirve prueba el HDD en otra PC si ahi sirve, son los puertos del mother
3. Prueba haciendo Clear CMOS y sacando la pila, si no sirve el mother al 100%
@kaldie Hace más de 3 años
casualmente hace un par de años se me murió un maxtor de 30GB también... Las PCChip son una loteria, si te salen buenas hiciste el mejor negocio, pero si se te rompen... Pasate el memtest por las dudas a ver si son las RAMs y sino para mi es el NB o el SB de la mother...
@nefroxx10 Hace más de 3 años
SEGURO es el mother
by Pipo
@suinkka Hace más de 3 años

nefroxx10 dijo:SEGURO es el mother
by Pipo


JAJAJAJAJAA
@carlos4263 Hace más de 3 años
Edite algunos comentarios para evitar huevadas.

Fijate q no este recalentando el procesador, a mi me paso con un duron q el cooler estaba mal puesto y hacia q la maquina se tildara de una manera asombrosa
@Gabrielrockr Hace más de 3 años
probablemente sea tu mother pero para asegurarte proba poner todos los componentes juntos en un mother q funcione y asi te aseguras xq puede q la falla sea titilante aunque no lo demuestre,fijate q los puertos de la ram esten bien xq suelen ocasionar fallas muy locas si no enganchan bien una vez me paso de ver un contacto salido de lugar no se como no se habia quemado nada ja lo arregle y salio funcionando,suerteeeeee
@ds111 Hace más de 3 años
si ofender a pipo... mother
Tienes que ser miembro para responder en este tema