Un lugar para compartir información, ayudarnos, intercambiar ideas y opiniones sobre esta magnífica distribución de GNU/Linux.

Ver más
  • 4,055 Miembros
  • 2,083 Temas
  • 978 Seguidores
  • 0

Ubuntu 10.10 no me deja usar mi nvidia geforce 6200

Bueno hace unas semanas tenia problemas con mi placa de video onboard(intel 845g), motivo por el cual busque por muchisimos foros una solucion, pero no encontre ninguna.. Muchos me dijeron que me consiga una placa de video , porque ubuntu solia tener problemas con las que son onboard.

Bueno,, me consegui una geforce 6200 agp de 256mb ,, entonces apague la pc, le conecte la placa (estoy seguro de que funciona porque la tenia en otra pc funcionando con window$ y con ubuntu 9.04), y antes de que arranque ubuntu 10.10 en una pantalla negra aparece un mensaje muuuuuy largo y no muy amistoso diciendo "kernel panic (muchisimas cosas aca) y al final dice error_code+0x73/0x78 " no se si quedara en algun log para mostrarles el mensaje completo de error.. bueno. despues de ese ultimo mensaje no pasa mas nada y quedan titilando los leds del teclado..

probe de diferentes maneras hacerla funcionar, pero nada..

*si conecto el monitor a la salida de video onboard , no puedo ver nada, porque se ve que ubuntu la deshabilita.

*si intento arrancar desde el bootcd aparece el mismo error.

bueno, necesito ayuda.. aguna pista..
es muy decepcionante todo este asunto, no quiero tener que terminar usando window$Xp por este fucking problema, me encanta ubuntu.
saludos.
  • 0
  • 0Calificación
  • 2Seguidores
  • 884Visitas
  • 0Favoritos

12 comentarios

@yo_rmn Hace más de 3 años

*si conecto el monitor a la salida de video onboard , no puedo ver nada, porque se ve que ubuntu la deshabilita.


Es la BIOS lo que te la deshabilita cuando conectas una placa VGA al puerto AGP/PCI-E (en tu caso AGP)

"kernel panic (muchisimas cosas aca) y al final dice error_code+0x73/0x78 "


sé más especifoco, o tomale una foto.
+Probaste modo gráfico seguro? (en el liveCD)
+este topic lo escribiste vos?
http://http://www.ubuntu-es.org/node/147316
@ninfalara Hace más de 3 años
mmm... yo diría que te metas un poco en el BIOS y analices qué tenés configurado ahí.
@masterplanx Hace más de 3 años
Te funciona con ubuntu 9.04?
@estupidofland3rs Hace más de 3 años
Tengo la misma placa de video que vos.
y lo solucione a medias.
lo que seguramente te paso fue que actualizaste ubuntu teniendo windows instalado.
yo lo resolví de la siguiente forma.
hice un back up de los archivos importantes,
baje ubuntu 10.10 y lo queme.
resetie la bios.
configure la bios.
puse el cd borre todo e instale todo de vuelta, y listo. "solo linux"

el problema que tengo ahora es que no puedo jugar al lineage 2 porque se me cuelga congelandose todo o reseteandome la maquina, cada ves que lo abro.
el resto impecable.
@boshco Hace más de 1 año
Hola tengo una placa similar a la tuya " es nvidia geforce 6200 PCI de 512 MB " y me pasa lo mismo. Lograste solucionar el problema? Yo aun no, pero solo me da ese error con ubuntu 10.10 y las versiones anteriores. Con Ubuntu 11.04 en adelante ya no pasa esto. Pero a mi no me gustan esas versiones y quiero usar 10.10 que es mejor para mi. Saludos.
Tienes que ser miembro para responder en este tema