Comunidad oficial de diseñadores gráficos y programadores web, web developers y Web masters. Aquí podemos tratar temas actuales sobre diseño y tecnología. Podemos compartir y actualizarnos. Photoshop, Flash, PHP, ASP, Java, HTML, CSS, MySQL, CMS, etc

Ver más
  • 2,139 Miembros
  • 501 Temas
  • 750 Seguidores
  • 0

[ayuda]Borrar datos de tabla dinamica y mysql


Hola gente! paso a comentarles cual es mi problema..
Estoy haciendo un sistema con php,mysql y POO.
El problema que me surgio fue cuando trate de hacer una tabla dinamica donde me muestra los datos de la base de datos.
Lo que queria hacer era que en la tabla, ademas de que me mostrara los datos de la BD tambien aparecieran 2 botones, "borrar" y "actualizar" . Su funcion seria la de borrar la fila donde se preciona y actualizar la fila donde se preciona.
El problema esque nose como poder hacer que al precionar el boton, borrar o actualizar, lance algun tipo de funcion, para que pueda ejecutar esa accion.
Osea si, podria llamar a la funcion borrar o actualizar, donde mandaria una consuta en sql (delete o update), pero el problema esta en como hago para que sepa que datos tiene que borrar o actualizar.
Esto se veria asi:

[ayuda]Borrar datos de tabla dinamica y mysql

Lo que yo quiero esque al precionar el boton, se borre esa fila o actualize la fila.
Alguna sugerencia?



<?php 

include 'baseDatos.php';
//creo el objeto y llamo a la funcion conexion()
$obj=new baseDatos();
$obj->conexion();
//llamo a la funcion mostrar() que devuelve todos los datos de la BD
$resultado=$obj->mostrar();


?>
<html>
<head>
<title>Sistema</title>
</head>
<body>
    
    <table border=1px align="center" >
        <tr >
            <th>ID</th>
            <th>Nombre</th>
            <th>Apellido</th>
            <th>Edad</th>
            <th>DNI</th>
            <th>Accion</th>
        </tr>
        <?php 
                
//muestro todos los datos dentro de una tabla y ademas creo un boton borrar
        
foreach ($resultado as $row){
            print 
"<tr><td>".$row['id']."</td><td>".$row['nombre'] ."</td><td>"$row['apellido']."</td><td>"$row['edad']."</td><td>"$row['dni']."</td><td><a href=#>Borrar</a>"."</td></tr>";
        }
        
?>
    </table>
</body>
</html>
 
 
  • 0
  • 1Calificación
  • 0Seguidores
  • 653Visitas
  • 0Favoritos

2 comentarios

@dessuspendeme Hace más de 2 años
al href del boton borrar ponele para q te direccione a un borrarregistro.php y en el borrar registro le pones un delete al objeto que tiene tal id , yo tengo algo maso menos parecido si queres q te lo pase mandame un mp y te fijas como lo hice yo
@nandy18 Hace más de 2 años
Has asi como te dice el compañero de alla arribita
en el hypervinculo seña que rediccionaras a borrar.php pero ademas de eso colocale la variable del ID del cual es perteneciente el registro EJ:
&lt;a href=&quot;borrar.php?id=$id&quot;&gt;Borrar registro&lt;/a&gt;[/b

Ya lo unico que te faltara seria el borrar.php que ese si considero que es muy facil si tienes problemas no dudes en comentarnoslo y avisanos como te fue
SaLU2...
Tienes que ser miembro para responder en este tema