El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Preity Zinta: El Dulce orgullo femenino.

Anuncios

Preity Zinta nació el 31 de enero, 1975 en Shimla, Himachal Pradesh (India). Es una famosa actriz y la mas querida de Bollywood.
Biografía
Preity Zinta pierde a su padre, oficial del Ejército indio en un accidente automovilístico cuando contaba sólo con 13 años.
Al no provenir de una familia relacionada con el cine, empezó estudios de Psicología Criminal en Delhi. Sin embargo, participó en una prueba para la película de Shekhar Kapur, Tara Rum Pum Pum en la que consigue un papel. Aunque esta película nunca se estrenará, consigue rodar Dil Se, película por la que consigue un premio.
En los asuntos relacionados con la immplicación posible de la mafia en la industria cinematográfica india, Preity Zinta es una de las pocas actrices que ha colaborado con la Fiscalía para desvelar los intentos de extorsión de los que había sido víctima.
En 2004 se une a Shahrukh Khan, Rani Mukerji, Saif Ali Khan, Arjun Rampal y Priyanka Chopra en el Temptation 2004 Concert, un gran espectáculo de éxito internacional en el que aparecían las canciones más populares de Bollywood.
En diciembre de 2004, Preity Zinta, de vacaciones en Thailandia, salva por poco la vida en el Tsunami que asola el país. Muy afectada, estará ocho meses sin rodar.
Carrera
Preity Zinta es hoy una de las actrices principales de Bollywood, junto a Rani Mukerji, Aishwarya Rai y Kareena Kapoor. Está clasificada en segundo lugar entre las 10 mejores actrices de los años 2003 y 2004 en la revista de cine de Bollywood Filmfare, y en tercer lugar en 2005.
Desde 2003, une un éxito a otro: Koi... Mil Gaya, Kal Ho Naa Ho y Veer-Zaara son taquillazos en la zona del Índico. Salaam Namaste, comedia moderna estrenada en 2005, es un éxito en muchos países.
Muy cuidadosa a la hora de elegir las películas en las que participa, prefiere rodar menos y escoger guiones que le permitan interpretar papeles en distintos registros. A pesar de que siempre se había negado a rodar varias películas a la vez, en 2005 aceptó participarar simultáneamente en el rodaje de Kabhi Alvida Naa Kehna de Karan Johar y en el de Jaan-E-Mann de Shirish Kunder, dos películas con un rodaje de larga duración. Su único papel trágico es en Sangarsh (remake indio de El silencio de los corderos).
En mayo de 2006, junto a Karan Johar visita el Festival de Cannes para presentar a los distribuidores y a la crítica la película Kabhi Alvida Naa Kehna. (en inglés)
Filmografía *


•2010 Har Pal ......Runa .....Post-producción
•2009 Principal, la Sra. Aurr Khanna.... Haseena Jagmagia Camafeo
• Heaven On Earth (filmándose)
• Héroes (2008) ... Kuljeet Kaur
• Cielo en la Tierra....Deepa Mehta con Seema Biswas
• The Last Lear (2008) ... Shabnam
• Jhoom Barabar Jhoom (2007)
• Jaaneman (2006) ... Piya Goyal
• Krrish (2006) ... Nisha Mehra
• Kabhi Alvida Naa Kehna (2006) ... Rhea Saran (post-productie)
• Salaam Namaste (2005) ... Ámbar Malhotra
• Khullam Khulla Pyaar Karen (2005) ... Priti
• Veer-Zaara (2004) ... Zaara Hayat Khan
• Dil Ne Jise Apna Kahaa (2004) ... Dr. Parineeta (Pari)
• Lakshya (2004) ... Romila Dutta
• Kal Ho Naa Ho (2003) ... Naina Catherine Kapur
• Koi... Mil Gaya (2003) ... Nisha
• Armaan (2003) ... Sonia Kapoor
• The Hero: Love Story of a Spy (2003) ... Reshma/Ruksar
• Dil Hai Tumhaara (2002) ... Shalu
• Yeh Raaste Hain Pyaar Ke (2001) ... Sakshi
• Dil Chahta Hai (2001) ... Shalini
• Chori Chori Chupke Chupke (2001) ... Madhubala (Madhu)
• Farz (2001) ... Kajal Singh
• Mission Kashmir (2000) ... Sufiya Parvez
• Har Dil Jo Pyar Karega (2000) ... Jahnvi
• Kya Kehna (1999) ... Priya Bakshi
• Dillagi (1999) ... Rani
• Sangharsh (1999) ... Reet Oberoi
• Raja Kumarudu (1999) ... Rani
• Premante Idera (1998) ... Jannu
• Soldier (1998) ... Preeti Singh
• Dil Se (1998) ... Preeti Nair

Lo que la prensa dice sobre ella: Es elegante, inteligente, exitosa, dulce y gentil con todos.
Moda: Por su elegancia siempre a estado en la lista de las mejores vestidas.



link: http://www.youtube.com/watch?v=LdpmdA0tYsY

link: http://www.youtube.com/watch?v=di50jxVHckA&feature=fvst

link: http://www.youtube.com/watch?v=6qBdQzPnw4E

link: http://www.youtube.com/watch?v=VdKXFIVILxM

link: http://www.youtube.com/watch?v=ni3ceognNHI&feature=PlayList&p=5EA27CD3D38DBC3D&playnext_from=PL&playnext=1&index=7

link: http://www.youtube.com/watch?v=PtvQJhqYEn8&feature=related

link: http://www.youtube.com/watch?v=uk-rkMJMcMc&feature=fvst

www.melibearecintodanzartepsi.blogspot.com

3 comentarios - Preity Zinta: El Dulce orgullo femenino.

@AmericoDupont
Bollywood es una especie de Hollywood de la India, no?