El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Tips para que tu casa sea INSEGURA

Anuncios

Con el creciente número de robos a casa habitación es necesario tomar medidas adicionales para mantener nuestro patrimonio y familia seguros. no es de extrañar que hoy en día se invierta hasta 3 veces mas en seguridad que hace 5 años, alarmas monitorizadas, cerraduras de alta seguridad, protectores de ventanas, perros rabiosos, etcétera.

Tips para que tu casa sea INSEGURA


1. Dejar puertas y/o ventanas abiertas. Este sería el peor error, algunas veces cerramos bien todas las puertas y ventanas de casa pero dejamos la puerta trasera o la ventana de nuestra habitación abiertas y eso pone a nuestra casa en una situación vulnerable.

Solución: asegurate de que cuando tu casa esta sola, las puertas y ventanas están bien cerradas y no dejes la entrada a tu cochera abierta, es buena idea tener un sistema de apertura a control remoto con códigos aleatorios.

seguridad

2. Esconder copia de las llaves. Pues creo que algunos tenemos la "precaución" de esconder una llave, solo por si acaso. La verdad en estos días no es buena idea. Cualquiera buscará debajo del tapete o en una maceta. En general, los delincuentes ya conocen los mejores lugares para esconder las llaves, rocas falsas, jardineras, buzones, debajo del tapete, y no se tocarán el corazón para buscar en cada rincón de tu casa.

Solución: entrega una copia de la llave a un familiar o a un vecino en quien puedas confiar.

educacion

3. Dejar escaleras o herramientas al alcance de los delincuentes. Este es un error común para aquellos entusiastas de "Hágalo usted mismo". Tenemos escaleras y cajas de herramientas y algunas veces las dejamos en lugares inseguros. Estas escaleras pueden ser utilizadas para alcanzar el segundo piso, en el que generalmente nuestra seguridad está mas relajada.

Solución: la solución es simple, mantén toda tu herramienta y escaleras lejos del alcance de los delincuentes.

tips

4. Usar alarmas silenciosas. Confiar la seguridad de nuestra casa a una alarma silenciosa (monitorizada) puede ser una decisión equivocada. Todos sabemos que el tiempo de respuesta a una alarma silenciosa toma de 15 a 20 minutos, en el mejor de los casos. Es claro que a nadie le gustan las alarmas ruidosas pero hay que reconocer que ahuyentan a los delincuentes, por lo tanto ¡son efectivas!

Solución: Utiliza ambas, alarma silenciosa y alarma audible. ¡Entre mas escandalosa mejor!

ladrones

5. Dejar nuestro jardín descuidado. Esto es una llamada de atención a aquellos que como yo , han postergado sus labores domésticas por semanas. La hierba alta o los árboles que no están podados debidamente son focos rojos en la seguridad de nuestra casa. Los ladrones pueden ocultarse o dejar herramientas entre la maleza para utilizarlas después. También pueden usar los árboles como escalera para trepar por sus ramas y entrar a nuestra casa.

Solución: Procura que los arbustos y árboles alrededor de tu casa estén bien podados. Dale un mantenimiento periódico a tu jardín, además de mantenerse bello, también crearas una zona segura.

inseguridad

6. Mantener tu casa en la oscuridad. Mantener tu casa en la oscuridad o con una iluminación pobre no es una buena idea, ni siquiera con la escusa del costo de la energía eléctrica. Los ladrones pueden aprovechar esos rincones oscuros de tu casa para permanecer fuera de tu vista y la de tus vecinos. Presta especial atención si un día encuentras un foco dañado intencionalmente, tal vez algún ladrón está preparando el camino para entrar a tu casa.

Solución: Reemplaza inmediatamente los focos fundidos o dañádos, personalmente mantengo una caja con 4 o 5 focos de repuesto entre mis cosas. Si existen lugares sin iluminar alrededor de tu casa, instala iluminación a la brevedad. No te tienes que preocupar por instalaciones eléctricas o el costo de la energía eléctrica, existen sistemas de iluminación solar que se activan con un sensor de movimiento, no son muy costos y son muy fáciles de instalar.

consejos

7. Permitir la vista hacia adentro. La posición de la puerta principal o de algunas ventanas en casa pueden permitir a los ladrones observar dentro de casa y darse una idea del valor de nuestras posesiones. En casos desafortunados un el plan de un simple robo puede terminar en un secuestro, en los casos en que los delincuentes observen un elevado nivel de vida en nuestras casas.

Solución: Cambia el tipo de cortinas o persianas que utilizas, especialmente en aquellas que dan hacia la calle. Cambia el sistema de iluminación de manera que no dificulte ver hacia adentro de la casa. También puedes cambiar la distribución de los muebles y aparatos en el interior de manera que mantengan un perfil mas bajo. Si es posible instala biombos o muros falsos para impedir la vista hacia adentro.

Tips para que tu casa sea INSEGURA

8. Dejar la seguridad de tu casa en manos de tu perro. Un perro es un buen sistema de protección contra ladrones sin experiencia, pero los ladrones experimentados saben que un perro normalmente se echará hacia atrás al ver a alguien avanzando agresivamente hacia ellos, o bien, pueden sedarlos o envenenarlos ofreciéndoles algo de comida con drogas o veneno. No significa que tener un perro en casa no valga la pena, siempre es bueno que hagan ruido al percibir a alguien cerca, además, entre mas obstáculos encuentren, es menos probable que entren a tu casa.

Solución: Existen entrenamientos especiales para perros de guardia y protección, estos implican un costo y tiempo que hay que dedicar para mantener al perro al día, con esto evitas que el perro coma algo que le den los delincuentes y atacará al detectar una amenaza. Otra solución mas sencilla consiste en programas algunos aparatos para que se enciendan o apaguen aleatoriamente simulando que hay alguien en casa.

seguridad

9. Dejar cajas de artículos lujosos esperando la recolección de basura. Cuando compramos un televisor nuevo o una nueva computadora generalmente solo ponemos las cajas junto con la basura afuera de nuestra casa esperando que lleguen los recolectores a llevárselas.

Solución: La solución es bastante simple, corta las cajas grandes en partes mas manejables y pegalas con la cara interna hacia afuera de manera que no se pueda ver que es, con esto evitamos las tentaciones.

educacion

10. Postear las fotos de tus vacaciones al mundo entero. Con el uso tan popular de las redes sociales nace este nuevo riesgo, podríamos entregar información sensible a los delincuentes. Postear nuestras vacaciones en tiempo real es tanto como decir "mi casa esta sola". Así que ten cuidado con lo que publicas.

Solución: Espera a regresar de vacaciones para publicar las fotos, además, así tendrás la oportunidad de hacer una selección de las mejores fotos de tu viaje. Otra opción es la de restringir la vista a solo un grupo de contactos. Esta opción es muy popular en Google+ pero también esta disponible en Facebook.

tips

Anuncios

1 comentario - Tips para que tu casa sea INSEGURA