El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Animales de la Selva

Anuncios

los animales de la selva





link: http://www.goear.com/files/external.swf?file=7bdee77


link: http://www.youtube.com/watch?v=U-6pAwjYj0w


Animales de la Selva

leon


Al León muy frecuentemente se le llaman el Rey de la Selva. Viven en manadas normalmente compuestas de dos a doce hembras.
La mayor parte de la alimentación consiste de mamíferos grandes; cebras, búfalos, antílopes, etc. Aunque también atrapa mamíferos pequeños, aves y reptiles cuando la oportunidad se presenta. Los leones son más activos durante la noche. Aquellos que viven en manadas cazan en grupos. Los machos usualmente esperan a que las leonas ya hayan terminado el trabajo para presentarse en el lugar de los hechos y ser los primeros en comer. El orden de comer es basado en quien es más fuerte. Ya sabemos que los machos son los primeros, después comen las leonas adultas y si sobra algo, entonces los cachorros logran sobrevivir.



peligro

rinoceronte


Los cuernos del rinoceronte miden 1 m el anterior y 60 cm el posterior.
Después del elefante, el rinoceronte es el mamífero terrestre mayor del mundo.
El rinoceronte blanco, a diferencia del rinoceronte negro, es un poco más pequeño y su coloración es más pálida.
Sobre su comportamiento el rinoceronte es un animal territorial. Los rinocerontes viven en grupos de 7 individuos. Los machos son solitarios.
El rinoceronte comer hierba.
La hembra pare 1 cría. La lactación dura 2 años.
El único enemigo que tiene el rinoceronte adulto es el hombre, sin embargo, las crías pueden ser atacadas por leones.

Selva

pantera


La pantera es un animal de color negro, tiene pelo, es un animal terrestre, le gusta comer carne, tiene cuatro patas, le gusta cazar, le gusta gruñir, es muy suave y vive en la selva.
Pantera negra.Variedad melánica del leopardo.
Mamífero felino asiático de gran tamaño. Amenazada de extinción ,la pantera es muy buscada por su piel amarílla con manchas negras.
Llamada leopardo en África y jaguar en América.
El puma no es un cobarde, él atacará a enemigos más poderosos si fuese necesario, pero él intentará cambiar la situación en su favor y esperará hasta el momento más oportuno, y no atacará hasta

extincion

jirafa


son los mamíferos más altos del mundo, gracias a su cuello gigante y a sus largas rodillas. Solo una rodilla es mucho más largo que la mayoría de los humanos (la pata mide 1.8 m aproximadamente). Estas largas patas también le facilita que pueda correr en distancias cortas a una velocidad de 56 Km/h., y en largas distancias, pueda marchar de manera cómoda a unos 16 km/h.
Las jirafas aprovechan su altura para poder llegar a los árboles y las hojas más altas, un privilegio que muy pocos animales pueden conseguir. Las acacias son unas de sus hojas favoritas. Pero no solo las patas y el cuello son largos en las jirafas. Su lengua no se queda atrás. Mide unos 50-55 centímetros, y les ayuda a arrancar los mejores bocados. La principal actividad de las jirafas es comer, y al igual que las vacas, también regurgitan la comida. Tienen que comer muchos kilos de comida a la semana, por lo que deben hacer grandes migraciones para poder encontrar la comida que necesitan.

fauna

gorilas


Los gorilas son de mayor tamaño que los chimpancés, aunque su aspecto, parezca igual. Son animales pacíficos, pero si se les asusta o molesta, pueden llegar a atacar. Existen dos clases de gorilas: el gorila común, ( Gorilla, gorilla), propio de los bosques bajos de Guinea, y el de montaña ( Gorilla beringei), de las regiones montañosas de Ruanda y Burundi. Ambas especies se encuentran amenazadas de extinción, en especial el Gorilla Beringei, debido a la falta de hábitat, y a la persecución de la que se encuentran sometidos, por el hombre.
Los gorilas viven en grupos familiares de unos siete u ocho ejemplares, o en grandes grupos de hasta treinta gorilas, bajo el mandato de un macho principal, acompañado de dos o tres machos más jóvenes, incluyendo sus hembras y las crías.
Durante la noche preparan refugios entre los árboles para dormir. El resto del dia lo pasan por el suelo, buscando hojas o frutos para alimentarse.
Los gorilas viven en las selvas del África central y sienten un auténtico pavor hacia el agua. Altura de 160 a 180 cm. Peso: 160 a 200 kg. Gestación : 8,5 a 9 meses. 1 Cría.

Animales

hipopótamo


El nombre del más corpulento y macizo de todos los artiodáctilos, el HIPOPÓTAMO (Hippopotamus amphibius) no es más que la traducción literal del antiguo término "caballo de río", con el que los griegos designaban a este poderoso animal. Los árabes lo llamaban "búfalo de agua" y los antiguos egipcios "cerdo de río".
en primer lugar, el hipopótamo se diferencia de los restantes mamíferos por la cabeza, que tiene una forma casi cuadrada, con orejas y ojos minúsculos y grandes narices oblicuas y arqueadas; la nariz y los otros órganos sensoriales constituyen los puntos más elevados de una superficie en la que la frente y la región facial se hunden, formando una concavidad. El cuello es corto y robusto; el cuerpo alargado y enormemente grueso, con el dorso más elevado en la grupa que en la cruz y hundido en la parte central; el vientre amplio y redondeado, es colgante y llega a rozar el suelo cuando el animal camina por un terreno pantanoso. La cola es corta y delgada. Extraordinariamente cortas e informes son las patas, con los pies anchos, provistos de cuatro pesuños, y los dedos dirigidos hacia delante y unidos entre sí por membranas natatorias. En la punta de la cola aparecen unas cortas cerdas, semejantes a alambres; el resto del cuerpo está casi completamente desnudo, ya que sobre la piel, de más de 2 cm de espesor, con pliegues en el pecho y en el cuello, sólo se aprecian algunos pelos cerdosos. Los surcos de la piel, entrecruzándose entre sí, hacen que ésta aparezca como dividida en zonas de distintos tamaños, de color castaño rojizo muy oscuro en la parte superior del cuerpo y castaño purpúreo claro en la inferior. Numerosas manchas castañas y azuladas, dispuestas con bastante regularidad, dan al conjunto un color muy vivo, que al quedar expuesto directamente a los rayos del sol adquiere un matiz gris azulado.


Animales de la Selva

leopardo


EL leopardo Miembros relativamente cortos y musculosos, el cuerpo alargado, la cabeza redondeada por la presencia de la fuerte musculatura masticadora, la mirada frontal que escruta directa y profundamente el rostro del observador, la larga cola, la piel suavísima, de pelo uniforme y siempre limpio, con las partes inferiores pobladas de un pelambre más suave, tienen una misión importantísima en la actividad predadora del gran gato. Capaz de perforar las tinieblas con sus dilatables pupilas, el leopardo ve muy bien durante el día. Sus ojos, situados en el plano anterior, le permiten juzgar perfectamente la distancia y el relieve, detalle muy útil para su vida arborícola.
pudiendo trepar fácilmente por los árboles de tronco más vertical. La larga cola le equilibra perfectamente en los grandes saltos que puede dar durante la caza o la persecución de una presa. El pelaje cromático se camufla a las mil maravillas tanto entre el pasto y los arbusto como, sobre todo, en el claroscuro del follaje de los árboles donde acostumbra a pasar el día. El pelambre de las partes inferiores del cuerpo y de las partes internas de los miembros silencia de tal manera sus movimientos que, prácticamente, puede sorprender a una pieza que no lo haya olfateado sin que ésta se dé cuenta



peligro

oso panda


Los osos pandas son una especie reconocida a nivel mundial, posiblemente debido a que están en peligro de extinción, entre otras cosas.
El nombre de oso panda se le da a dos especies del orden de los carnívoros: el oso panda menor o panda rojo y el oso panda gigante, que es más conocido debido a sus colores blanco y negro.
Normalmente mide alrededor de un metro ochenta centímetros.
Estos osos panda viven en regiones montañosas al este del Tibet y al sudoeste de China.
El oso panda es un animal tímido y pacífico. Tiene su origen en China y fue descubierto hacia el año 1869.
Es un animal omnívoro, come desde tallos y hierbas hasta aves, peces y roedores. Pero su alimento preferido es el bambú.
Sus necesidades le obligan a comer unos 14 kilos de bambú al día, en lo que tarda unas doce horas.
Los osos panda en libertad viven sobre los 15 años, mientras que en cautividad esto se puede alargar hasta los 30 años.
Los osos panda son una de las mil especies de animales que se encuentran en peligro de extinción. Posiblemente, sea la imagen de animal en extinción por excelencia.
Las principales causas de peligro para el oso panda son la dificultad para reproducirse cuando están en cautividad, en parte debido a su extrema timidez, y la destrucción de su hábitat natural al talar miles de hectáreas de los bosques de bambú.


Selva


oso


El oso es uno de los animales más grandes.
Su peso varía según la estación del año, en otoño pesan mucho más que en la primavera. Esto es porque durante el otoño deben comer mucho para luego sobrevevir sin problemas la hibernación durante el invierno.
El osos marrón se caracteriza por una chepan en sus hombros.
Tiene garras más largas en sus patas delanteras.
Viven entre 20 y 25 años y comen plantas, frutas, insectos, ratones, salmón, trucha, y medianos mamíferos.
Normalmente los osos viven solos, excepto las hembras que viven con sus cachorros. No obstante, si existe una fuente de comida abundante, los osos no tienen inconveniente en reunirse para alimentarse juntos.
Las hembras pueden tener cachorros a partir de los 5-7 años de edad. El oso cachorro es el más pequeño de todos los bebes de los mamíferos en comparación con el peso de su madres. Las hembras suelen parir entre 2 y 4 cachorros y estos permanecen con su madre de 2 a 4 años.

extincion

tigre


Llamado “Señor de la montaña” por los chinos, o “Gran soberano” por los habitantes del lejano oriente ruso, el tigre es la personificación del poder de la naturaleza, un animal que encierra la gracia, la fuerza y la belleza, es el depredador supremo de Asia y un icono de su cultura.
El siguiente trabajo es la culminación de 5 años de estudio sobre la Biología, hábitos e historia del tigre, el señor de la selva. Su objetivo es el de brindar una guía básica a cualquier persona que desee conocer al tigre, brindándole información proveniente de las mejores fuentes científicas referentes al tema. Por medio de un lenguaje sencillo e imágenes a color, pretende brindar una lectura práctica y amena, tanto para niños, jóvenes o adultos.
Este documento está dividido en cuatro capítulos, los cuales contienen la información referente a la taxonomía del tigre, la división de las diferentes subespecies, su Biología y Ecología y la relación histórica del tigre con el hombre.
Los datos plasmados en cada una de sus páginas pretenden informar al lector sobre la vida de este maravilloso felino y su enfoque práctico sirve tanto para principiantes como a los lectores más especializados.
No se pretende ahondar mucho en la información, sino brindar un resumen crítico que despierte la curiosidad del lector y lo impulse a investigar más sobre el tigre, por medio de lo cual pueda involucrarse en actividades conservacionistas y ayudar a salvar de la extinción a este maravilloso animal.


fauna

tucan


Considerado como uno de los animales mas vistosos de la selva americana, el tucán es un ave altamente sociable que se distingue por las dimensiones de su pico, el cual ha de alcanzar un tercio de su longitud total. El tucán es el nombre común con que se le conoce a esta especie que forma parte de la familia de las ranfastidas (Ramphastos, aves trepadoras con dedos 1º. Y 4º hacia atrás) y al orden piciformes, se incluyen por lo menos 40 especies de pájaros del trópico americano, compuesto de varios géneros propios de la fauna neotropical, cuyos caracteres sumamente peculiares, bastan para distinguirlos aún a primera vista de cualesquiera de otros grupos ornitilógicos. De estos caracteres los más notables son los del pico, que es enorme, y sin embargo muy ligero.
Su envoltura externa es algo elástica, muy delgada, lisa y un tanto translúcida; el interior consiste en una masa de celdillas entre las cuales se distribuyen las ramificaciones de los nervios olfativos. Las narices se abren en la base misma del pico; los bordes de éste son aserrados, y el color del pico mismo es siempre vivo, brillante y con frecuencia variado, ofreciendo algún llamativo dibujo.
El pico del tucán presenta un perfil afilado y colores luminosos y llamativos con una función de reconocimiento entre los miembros de la especie. Asímismo se piensa que el pico actúa de forma intimidatoria frente a otras aves. El largo y llamativo pico permite al tucán obtener las frutas y hacerse reconocer por otros miembros de su especie sobre todo en el cortejo nupcial.
En los tucanes jóvenes, el pico es mucho más pequeño que en los adultos, pero en el plumaje se observan pocas diferencias de edad o de sexo. Los ojos se hallan siempre rodeados por un especio de piel desnuda, a veces de vivos colores. La lengua es muy larga, delgada, aplastada, puntiaguda; los pies son robustos y cigodáctilos (dedos unidos entre sí); las alas cortas y cóncavas; la cola uniforme con unos géneros y cuadrada en otros, pero es siempre notable la facilidad con la que el tucán levanta la cola o la dobla hacia arriba, como si se moviese a través de un resorte.

Animales


cebra


Viven en grupos familiares formados por un macho y varias hembras con sus crías.
Al poco tiempo de nacer, los potros están en condiciones de seguir a su madre y ya presentan el peculiar dibujo de rayas que las caracteriza, aunque estan son de color marron claro, al cabo de un més adopta la tonalidad adulta. La lacatancia se produce durante los cinco o seis primeros meses de vida, aunque los protrillos, pronto comienzan a comer hierba.
De las especies de cebras la más extendida es la cebra común, de rayas gruesas y las que tienen las rayas
finas.

Animales de la Selva
[size=12]

mono
[/size]
El Mono araña se caracteriza por sus miembros largos y su extraordinaria agilidad.
El cuerpo está cubierto por un pelaje gris-amarillento, negro, pardo o castaño, que es más claro en las partes inferiores y los ojos están bordeados por un anillo blanco que les confiere un aspecto característico.
Su adaptación al medio arbóreo es perfecta, sus enormes brazos y piernas les aseguran llegar siempre hasta la rama más alejada y su cola prensil se convierte en una verdadera quinta mano que les permite trasladarse entre las copas de los arboles con gran precisión y rapidez.
Su alimentación se compone sobre todo de frutos que encuentran después de largos paseos por el bosque. Aunque en menor proporción también se alimentan de tallos y hojas y a veces expolian un nido en busca de sus huevos.

Anuncios

Fuentes de Información - Animales de la Selva

¿Te gustó lo que viste?

Inscríbete en el newsletter de Taringa! para recibir más artículos como este.

¡Gracias por suscribirte al newsletter!

Periódicamente recibirás en tu correo más artículos de Taringa!

3 comentarios - Animales de la Selva

Salaraisu +1
Lindo post de animales, + .
roy_vader
Muy buenas imágenes, la información también es muy útil, hay que tener consciencia
kuroizer +1
Buen post me encantaron :3