El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

El Oso Polar [Peligro de Extinción] - Salvemos el Planeta!

Salvemos al Planeta

El Oso Polar [Peligro de Extinción] - Salvemos el Planeta!

ecología

Planeta

El Oso Polar [Animal en Peligro de Extinción]

oso

calentamiento

También llamado oso blanco, es el nombre común que recibe la especie de oso que habita en el hielo ártico y en las bahías de Hudson y James, en Canadá, así como en la costa este de Groenlandia.

Los osos polares vagan por el hielo ártico y nadan hacia las zonas costeras. Son nadadores muy fuertes que utilizan su patas de delante para impulsarse. Se han visto a osos polares nadando a mucha distancia en el mar. Lo más probable, es que una parte del recorrido la hiciesen montados en trozos de hielo gigantes.

osos

Los osos polares viven en uno de los lugares más fríos, y por eso dependen de su pelaje, que les cubre todo el cuerpo, y que está formado de grasa que aísla el calor corporal y evita así que se congelen. El pelaje les crece hasta en las patas, lo que facilita también el agarre al suelo resbaladizo que es el hielo. Otra importante función del pelaje, es el camuflaje que este le ofrece en la nieve, debido al color, blanco. Pero, bajo su blanco pelaje, su piel es negra, para poder absorber mejor los rayos del sol cuando los hay.

caza

Estos depredadores suelen alimentarse de animales marinos. Utiliza las zonas donde el hielo se rompe, ya que los animales salen por estos huecos a respirar. Si hay alguna oportunidad, el oso no duda en comer cadáveres que él no a cazado, como el de una gran ballena. El osos polar se encuentra en la parte más alta de la cadena alimentaria de la zona donde vive, por lo que no tiene ningún enemigo natural.

ilegal

Las hembras tienen sus crías en agujeros que las protejan de los elementos de la naturaleza.

polar

Tras 28 meses con la madre, habrán aprendido las tácticas de supervivencia. Los osos son animales solitarios, y los machos pueden llegar incluso a matar jóvenes de su misma especie. Los osos polares son muy atractivos, pero son poderosos depredadores, y no temen a los humanos. Cerca de asentamientos humanos, estos suelen escarbar en la basura.

Groenlandia


Los cachorros de oso polar nacen en invierno, dentro de una cueva que la madre excava en una pila de nieve. Los oseznos, que al nacer miden de 17 a 30 cm. y pesan de 300 a 500 grs., quedan protegidos de las temperaturas exteriores de -10 C. gracias al calor de la piel materna y de la propia guarida.


apareamiento


El apareamiento se efectúa en abril, pero la implantación del huevo fecundado se aplaza hasta septiembre; de ese modo, el nacimiento se produce a mitad del invierno, y cuando los cachorros son capaces de abandonar la guarida tienen por delante todo el verano.


Imágenes


Los jóvenes aprenden a sobrevivir jugando entre ellos y siguiendo el ejemplo de su madre. Durante los primeros meses de edad, a los oseznos les crecen una espesa borra y unos densos pelos cobertores, además de los 7 cm. de tocino bajo la piel. De este modo, conservan el calor, aunque naden en aguas próximas al punto de congelación.


canada


La hembra suele parir una sola cría, a veces dos.

Al llegar el mes de octubre, se refugia en una osera construida por ella misma e hiberna hasta principios de marzo; entonces, saldrá al exterior con sus oseznos nacidos en diciembre o en enero. Los machos y las hembras no preñadas no realizan una verdadera hibernación, aunque pueden cobijarse en sus guaridas si el clima es adverso.




El oso polar se aferra a su territorio que se derrite

derretimiento

Como pueden ver es un oso polar que se acomoda como puede al último pedacito de hielo que le quedó para asirse. Debido al cambio climático y al calentamiento global asociado, uno de los ecosistemas más dañados es el del Ártico. Gigantescas masas de hielo se desprenden y cada vez hay menos lugares donde los osos polares pueden vivir.

El oso polar es un animal que necesita de territorios muy amplios. Es uno de los animales carnívoros más grandes de nuestro planeta, pueden llegar a pesar de entre 400 y 500 kg, y a medir 2,5 metros de largo


El Oso Polar [Peligro de Extinción] - Salvemos el Planeta!


Si se sienten mal por el pobre oso, hacen bien, pero no es que se vaya a quedar ahí por miedo al agua, ya que suelen nadar mucho, a veces varios cientos de kilómetros.

ecologíaPlaneta

Pero sí hacemos bien en preocuparnos, ya que el número de osos polares se ha reducido enormemente en las últimas décadas. Tanto por el aniquilamiento de su hábitat como por la caza ilegal


oso

Caza ilegal de Osos Polares

Los hielos en los que viven se están derritiendo a veces más de 3 semanas antes que hace 30 años, lo que hace que se retiren antes a tierra firme sin haber completado sus reservas de grasa, que pierden durante el verano y el otoño en forma tan crítica que afecta la capacidad de las hembras para quedar preñadas y minan su capacidad de producir leche para alimentar a sus crías.


Ahora les dejo unas imágenes muy bonitas de Osos Polares, disfruten!

calentamiento

osos

caza

ilegal

polar

Groenlandia

apareamiento

Imágenes

canada

derretimiento

El Oso Polar [Peligro de Extinción] - Salvemos el Planeta!

ecología

Planeta

oso

calentamiento

osos

caza




Otros de mis Post:

Anuncios

6 comentarios - El Oso Polar [Peligro de Extinción] - Salvemos el Planeta!

@Matii150
Ojala no se extingan +10
@serbarmax
Che y como mierda hacemo para que "no se extingan"?
@bj__18
qué triste, así como pasa con estos animalitos, pasa con muchos otros. Ojalá la gente tome conciencia a tiempo. +10