Las aves mas bellas del mundo

holis les traigo mi primer post.
sean amables.
please



QUETZAL

Las aves mas bellas del mundo

El Quetzal es un ave perteneciente a la familia Trogonidae, que se encuentra en las regiones tropicales de América. La palabra "quetzal" fue originalmente usada solamente para el Quetzal Resplandeciente, Pharomachrus mocinno, el famoso quetzal de cola larga de Centroamérica, el cual es el ave símbolo de la República de Guatemala. Actualmente también nombra a todas aquellas especies del género Pharomachrus y Euptilotis. Los seis especies de quetzal existentes (y en peligro de extinción) son:


* Pharomachrus antisianus.
* Pharomachrus auriceps.
* Pharomachrus fulgidus.
* Pharomachrus mocinno.
* Pharomachrus pavoninus.
* Pharomachrus neoxenus.



Mide 36 cm., además de hasta 64 cm. correspondientes a las “colas” del macho, y pesa 210 grs. El macho es inconfundible, inclusive sin las prolongaciones, debido a su cresta en forma de casco comprimida lateralmente que se extiende hacia adelante para cubrir la base del pico. La hembra y los juveniles carecen de cresta pero muestran una cola con un barreteado distintivo y el pecho gris.
El macho adulto es verde resplandeciente en gran parte. Presenta las coberteras de las alas alargadas y extendidas hasta los lados del pecho. Las 4 coberteras supracaudales son alargadas y forman unas “colas” delgadas y flexibles. Las remeras y las timoneras centrales son negras y las timoneras laterales blancas. La parte inferior del pecho es marrón que gradualmente se transforma en carmín encendido en el abdomen. El pico es amarillo y las patas gris oliváceo.
La hembra es mucho más opaca. Presenta las coberteras de las alas y de la cola solo ligeramente alargadas. La cabeza es verde bronceado opaco. El pecho es gris, el abdomen carmín más pálido, y cuenta con un barreteado blanco y negro grueso en las timoneras laterales. La maxila es negra.

Los especímenes inmaduros son similares a la hembra adulta, pero más bronceados por encima y con el barreteado de la cola más burdo.
Los ejemplares juveniles son café tiznado oscuro por encima. Las escapulares, las coberteras de las alas y terciales muestran base y fleco ancho anteado. Por debajo presenta un tono ante que se desvanece a blanco en el abdomen, con un barreteado y manchado fusco no muy bien definido.

Su peso varia entre uno y tres kilos.
Son aves muy tranquilas que pueden estar quietas por mucho tiempo posadas en la copa de un árbol. Se alimentan de frutos del Lauraceae o aguacatil, moras silvestres e insectos. Normalmente se les encuentra en parejas o grupos de 4 a 6 aves. Anidan en los huecos de árboles grandes.

La palabra "quetzal" proviene del náhuatl quetzalli, que puede traducirse como "cola larga de plumas brillantes" (American Heritage Dictionary) o bien "cola cubierta del quetzal" (Merriam-Webster Collegiate Dictionary). En cuanto a su clasificación latina, la palabra pharomachrus es proveniente del griego antiguo pharos, "manta", y makros, "largo", en referencia a la aleta y cola cubierta del quetzal.
Los aztecas y los mayas adoraban al quetzal como dios del aire.


TUCAN

todo

El tucán grande, como tantas otras aves, es nativo de la región neotropical de sudamericana. Se lo encuentra, siempre en zonas selváticas. La vegetación exuberante y variada, la abundancia de frutos comestible, insectos y pequeños vertebrados ofrecen óptimas posibilidades a las poblaciones de tucanes.
Los árboles altos y frondosos constituyen el lugar por excelencia donde habita el tucán grande, que permanece casi continuamente en la extensa y poblada bóveda formada por las copas de pinos misioneros, guayubiras, laureles negros, guatambúes etc. Allí encuentra vivienda, alimento y protección.
Los tucanes comparten sus dominios con otros animales como monos aulladores y caíes, perezosos, murciélagos e insectívoros. En las altas copas viven también, por supuesto, varias especies de aves como carpinteros, trepadores, tangarás y loros.
El rasgo más llamativo del tucán es, indudablemente, su enorme pico de fuerte color. Pese a su gran tamaño y aspecto macizo, es en realidad muy liviano dada su estructura interna, consistente en una serie de celdillas llenas de aire.


Actividad

Esta especie se caracteriza por una marcada sociabilidad. Son aves que viven en bandadas de por lo menos cuatro ejemplares. En horas del día se mantienen en actividad constante, efectuando piruetas y jugueteando.
Los tucanes sólo son capaces de vuelos cortos, aunque bastante rápidos y graciosos. Cuando la bandada está posada en los árboles y uno de los miembros levanta vuelo, los demás lo siguen inmediatamente, desconociéndose la causa de tal comportamiento.
Ondulan en el aire, aleteando rápidamente o planeando, y su vuelo es un bello espectáculo de color y movimiento recortado contra el cielo o contra las copas de los árboles. Casi nunca recorren largas distancias, ya que son sedentarios y obtienen todo lo necesario para su subsistencia dentro de una cierta zona más o menos delimitada.
El tucán es especialmente hábil para escapar a la acción de sus depredadores; a algunos logra ponerlos en fuga amenazándoles con su gran pico y a otros suele eludirlos bastante exitosamente.
El canto de los tucanes recuerda a una especie de croar; estas aves acostumbran a cantar a coro, sobre los árboles, acompañándose con castañeteos de los picos y movimientos de cabeza.


Biología general

El tucán grande no fabrica su propio nido, sino que aprovecha los huecos de los árboles producidos en la madera por enfermedades de las plantas o excavados por otros animales, como los grandes pájaros carpinteros.
Una vez ubicado el futuro nido, el casal lo limpia, quitando los trozos de madera y desechos que pudieran haberse acumulado en el fondo. Para acondicionarlo en función de sus necesidades, acarrean pequeñas hojas verdes con las que tapizan el nido. La incubación dura entre 43 y 46 días.
El desarrollo de los pichones es lento, pueden tardar más de tres semanas en abrir los ojos, dependen completamente de sus padres. Estos los alimentan con frutos, insectos y otros animales que desmenuzan, si es preciso, para suministrarles porciones adecuadas. Después de unos 40 días en el nido comienzan su vida independiente, pero tardan dos o tres años en adquirir todas las características exteriores de su especie.


COLIBRI

pajaros
Mundo
aves

Los colibríes están entre los pájaros más pequeños que existen. La especie de tamaño más reducido es el colibrí zunzuncito o elfo de las abejas (Mellisuga helenae), que con su pico y cola mide apenas unos 6 centímetros. La especie más grande, el llamado colibrí gigante (Patagona gigas), mide unos 25 cm. La mayoría de los colibríes presenta un plumaje muy vistoso, generalmente de color verde metálico. El cuello de los machos es frecuentemente rojo brillante, azul o verde esmeralda. Una característica especial de los colibríes es el pico, que diverge casi siempre de especie en especie. El colibrí pico espada (Ensifera ensifera), por ejemplo, tiene un pico casi tan largo como el cuerpo, de unos 10 cm. de longitud.

El Ramphomicron microrhynchum tiene por su parte un pico de apenas 5 mm. El colibrí pico águila (Eutoxeres) posee un pico que se curva de manera pronunciada hacia abajo, mientras que el colibrí Avocettula recurvirostris tiene un pico torcido hacia arriba. Cada pico representa una especialización a un tipo determinado de flor que le permite al colibrí en cuestión ocupar su nicho ecológico particular y de esa manera evitar la lucha con otras especies.
Su lengua es larga, puede ser extendida en gran medida, está dividida en la punta y tiene forma de paja, lo que le permite chupar el néctar con facilidad.
Los colibríes típicos (subfamilia Trochilinae) se diferencian de las hermitas (subfamilia Phaethornitinae) porque estas últimas tienen los tres dedos delanteros pegados en la base y poseen plumas de dirección extremadamente alargadas. En cambio los Trochilinae tienen dedos separados y sus aletas de dirección no son alargadas.


Distribución y hábitat

Los colibríes viven en América, desde Alaska hasta Tierra del fuego. Hay una diversidad rica en casi todo el istmo centroamericano, Colombia y Ecuador. particularmente en Ecuador, la especie colibrí esmeralda se encuentra entre las especies endémicas, no así las demás variedades que coexistentes sin dificultades mayores.


Alimentación

Los colibríes se alimentan principalmente de néctar de flores para obtener las calorías que les permiten volar; las proteínas las obtienen de pequeños insectos. Esta alimentación, rica en energía por ser de azúcares simples, es la que posibilita su estilo de vuelo altamente exigente. Los colibríes son atraídos especialmente por las flores de color rojo o naranja brillante.



PAVO REAL

lindos

bellas

Las aves mas bellas del mundo

Macho

Provisto de un pico fuerte, su cabeza está cubierta de un plumaje azul brillante y coronada por un copete de plumas. El macho de la especie alcanza una longitud de 22 dm y un peso de hasta 5 kg: su plumaje de color azul iridiscente con reflejos verdosos es usado por el macho para defender su territorio y para el apareo. coberteras de hasta 2 m de longitud, que -al desplegarse - forman un majestuoso abanico tachonado por ocelos en tonos dorado, azul y verde.
Pavo real macho con todo su plumaje desplegado
Estrictamente el abanico no es la "cola" ni las alas del animal-de color pardo- se presenta por atrás y abajo de las coberteras, aunque pasa desapercibida ante la magnificencia del penacho desplegado. El macho puede abrirlo a partir de los tres años de edad, y las coberteras se renuevan anualmente. Por esta causa durante el otoño los machos quedan privados de su fastuoso adorno.

Hembra

La hembra en cambio tiene hasta 1 m de largo y 3 kg de peso. Su plumaje es ceniciento, blanco en el cuello y con reflejos verdes en el pecho. El penacho es pequeño, de color café.
Hembra de pavo real.
Después de la época apareamiento que se produce en libertad durante el mes de julio, la hembra hace una puesta de 1 a 3 huevos dependiendo de lo fecundo que sea el año. Su nido es un hueco realizado en el suelo, sin cobertura vegetal y en terreno arenoso. La incubación dura 28 días durante los cuales la hembra permanece en el hueco postrada casi sin salir.

Hábitat

Las regiones que conforman el hábitat natural de la especie son el este de Pakistán, India y Sri Lanka, donde vive en zonas de matorrales, prados de clima seco y bosque caduco. Se adaptan con facilidad al cautiverio mientras no sean molestados y se los alimente con regularidad, característica que -unida al atractivo visual que ofrece la especie- permitió su domesticación ya en los tiempos del rey Salomón en Judea.
A Grecia llegó con el retorno de las expediciones de Alejandro Magno, y desde allí se hizo conocer por toda Europa.

Alimentación

La alimentación es fundamentalmente omnívora, compuesta principalmente por semillas, frutos, bayas, plantas, verduras, insectos, ranas y pequeños reptiles.
Los sonidos que produce el animal no son tan atractivos como su imagen: por lo general consisten en graznidos que pueden relacionarse con el maullido de un gato, y trompeteos asombrosamente graves. En ocasiones emite chillidos que parecen los de un niño pidiendo socorro.
Vive aproximadamente 15 años, aunque se conocen casos de especímenes que vivieron en cautiverio más de 20 años.



PAPAGAYO

todo

Entre los más hábiles imitadores de la voz humana, hasta el punto de que se citan ejemplares capaces de reproducir largas frases con asombrosa precisión, se encuentran los papagayos, parientes de loros y cotorras y habitantes de las regiones tropicales de África y de América.
Los papagayos, también llamados ara o arara, son aves de la familia de las psitácidas y se caracterizan por poseer una cabeza grande, un cuello grueso y un pico fuerte, curvo y ganchudo, con la parte superior móvil en relación con los huesos craneales. Las patas son cortas y terminan en cuatro dedos, dos dirigidos hacia delante y los otros dos hacia atrás, disposición que los ornitólogos denominan cigodáctila. Esta configuración de las extremidades posteriores les permite trepar por las ramas y agarrarse a ellas con facilidad.
Tienen los papagayos una sorprendente capacidad para imitar la voz humana. Su lengua es carnosa y les sirve para extraer las semillas de las que se alimentan. Viven en ambientes selváticos y carecen de habilidad en el vuelo.
El papagayo gris (Psittacus erithacus) mide unos treinta centímetros de longitud y tiene el plumaje de color gris, con tonalidades escarlatas en la cola, lo que le da un aspecto inconfundible.
Se distribuye por África tropical y ecuatorial. Anida en troncos huecos situados en lo más frondoso de la vegetación y, en cautividad, se muestra vivaz y manso.
Destacan asimismo los papagayos americanos del género Amazona, con el papagayo del Amazonas o papagayo verde ( Amazona aestiva), de frente azul, corona amarilla o azul, rostro amarillo y dorso rojo y que habita en una amplia región que se extiende desde Brasil hasta la Argentina; y con el papagayo campero (Amazona ochrocephala), de manchas amarillas en cabeza y cuello, alas rojas y cola amarilla, autóctono de México, Ecuador y Brasil.



FLAMENCO ROSADO

pajaros

El flamenco rosa y sus tres parientes constituyen una pequeña familia de aves notable. No son ni ocas ni cigüeñas, a pesar de sus graznidos de oca y su aspecto de zancudas.

Se ha descubierto recientemente que, de hecho, los flamencos son parientes bastante próximos de los anátidos, es decir, de las ocas y de los patos. ¡Pero la semejanza se encuentra, no obstante, en el nivel de proteínas en la sangre!.

Dos cosas son dignas de interés en el flamenco rosa: por una parte, su plumaje rosa, que a veces es casi rojo o palidece para volverse prácticamente blanco; y por la otra, su pico arqueado y desmesuradamente grande.

La coloración del plumaje depende estrechamente al régimen alimenticio, porque el flamenco extrae la sustancia colorante que le proporciona su tinte rosa de los minúsculos crustáceos de los que se alimenta.

En cautividad, es indispensable procurarle cierta cantidad de camarones, sin los que su hermoso plumaje perdería todo su encanto y se quedaría blanco. El curioso pico del flamenco funciona como un peine fino o como un filtro, gracias a miles de laminillas, que dejan pasar el agua pero retienen a las criaturas infinitamente pequeñas que pululan por el fango.

Son muy sociables y en las grandes bandadas predomina la concordia; en muy contadas ocasiones se les ve en rencillas y si eso sucede, de inmediato llega la cordura. En sus descansos, a orillas de las lagunas, se los puede apreciar en su característica pose: parados en una sola pata por largas horas y en el mayor silencio, puesto que estas aves no son rumorosas como otras aves zancudas graznadoras.
Su hábitat está estrechamente relacionado con vastas extensiones de limo, en las lagunas y al borde de ciertos lagos de África y de los altos Andes de Bolivia.

En la época de reproducción, el flamenco edifica una cúpula de barro, en la cima de la cual la hembra deposita un solo huevo, que incuba instalándose a horcajadas sobre el montículo.

Cuando llega a ser adulto mide hasta un metro y sus alas desplegadas, de extremo a extremo, en algunos ejemplares llegan a tener más de un metro y medio. El flamenco es un animal originario de la región del Mar Negro y del Mar Caspio.

Viven en grandes colonias y son muy prevenidos. Siempre se los ve en lagunas con poca vegetación y costas con mucha visibilidad para observar de lejos el peligro.

En estas bandadas hay siempre encargados de la seguridad. Si ven o presienten algo extraño, a una señal echan a volar. Todos juntos en el vuelo presentan el aspecto de un hermoso manto rosa. Normalmente estas aves eligen las lagunas y lagos de aguas saladas, pero no desechan los dulces.

Su distribución geográfica es mundial. Hay lugares en los que se las puede contar por miles; uno de ellos es el Lago Nakura, en Africa Oriental, donde, formado por millones de flamencos, se presenta un gigantesco enjambre color rosado de 45 kilómetros a lo largo del lago.

PATO MANDARIN

Mundo

El pato mandarín es una anátida oriunda de China, Japón y Siberia de vivos colores que ha sido introducida en diversos puntos de Europa y que es muy apreciada por su belleza por lo que se la tiene en numerosos parques de todo el mundo.

Descripción

Elegante y de constitución robusta, puede llegar a medir 45 cm de longitud, existiendo un dimorfismo sexual muy acusado. Solamente se parecen machos y hembras cuando están protegidos por su plumaje invernal.

El macho es un ave inconfundible, presenta un copete rojo con brillos metálicos de color verde sobre la frente y dos franjas laterales de color blanco o crema muy claro, en las que destacan los ojos oscuros y el pico de un tono rojo coral. Asemejándose a unas barbas posee unas plumas de un color naranja cobrizo. El pecho y la garganta son de color morado y el vientre blanco, y los laterales son de un tono crema con dos bandas azuladas que dan paso a sendas franjas anaranjadas curvadas hacia arriba.

Las hembras son bastante parecidas a las del pato joyuyo. Poseen un plumaje mucho más discreto de tonos pardos y ocres en sus partes superiores, con un anillo y una banda blanca alrededor del ojo, y las partes inferiores son más pálidas con los flancos moteados.

Distribución y hábitat

Esta especie estuvo en su día muy extendida por todo el este asiático, pero las exportaciones masivas (para parques y colecciones) y la destrucción de sus hábitats han reducido sus poblaciones en el este de Rusia y de China por debajo de 1.000 parejas en cada uno de los dos; en Japón, sin embargo, se estima que eisten unas 5.000 parejas. Estas poblaciones asiáticas son migradoras e invernan en las tierras bajas del este de China y del sur de Japón.

Se estima su población mundial entre 65 y 66 mil individuos.
Es muy común que algunos especímenes se escapen de colecciones, y durante el siglo XX se han asilvestrado algunas poblaciones, la más importante en Reino Unido con unas 1000 parejas.
El pato mandarín suele habitar zonas forestales densas cerca de lagos poco profundos, charcas o lagunas.



PINGÜINO EMPERADOR

aves

lindos

El Pingüino Emperador vive en la Antártida. Su distribución es circumpolar. Sólo se le ve fuera de las aguas antárticas en ocasiones. Algunos llegan hasta América del Sur (Argentina y Chile), hasta Nueva Zelanda y otras islas oceánicas de los mares del Sur.

DESCRIPCIÓN:

Esta especie es la más grande de todos los pingüinos. Alcanza 1.2 metros de longitud, con un peso promedio de 30 Kg, algunos ejemplares pueden pesar hasta 45 Kg.
Los adultos de ambos géneros tienen el pico largo, relativamente agudo y curvado hacia abajo. La mandíbula superior es oscura. La mandíbula inferior también es oscura excepto por la parte inferior en cada lado de la base del pico, donde los adultos tiene pintas anaranjadas (la intensidad varía de amarillo a rojo de acuerdo al individuo). Estas pintas también reflejan diferente intensidad en la luz ultravioleta, la cual no es visible a la vista de los humanos pero sí a la de muchas aves. Es posible que estas pintas anaranjadas y ultravioletas jueguen parte en el emparejamiento.

REPRODUCCIÓN:

Anida una vez por año. Forma colonias las cuales varían en tamaño desde 150 hasta 50,000 parejas. En 1975 la población total de estos pingüinos, estimada en 300 mil de ellos, anidaba en 23 de estas colonias.
Además de todas sus otras peculiaridades, el Pingüino Emperador no sólo anida en el continente antártico, lo hace durante el invierno austral cuando la temperatura es menos de -40ºC. Los huevos son incubados entre las patas de los padres, mientras que las madres, después de poner, retornan al mar de inmediato. La incubación toma de 62 a 64 días. Los padres, habiendo perdido 40% de su peso durante los 115 días que han pasado sin comer, son relevados por las madres que atienden a la cría por unos 24 días. Regresando los padres entonces para permanecer al cargo de los menores por siete días. Ambos padres continúan alternándose y alimentando a los pichones durante los próximos 100 días.

LECHUZA COMUN


bellas

Se les llaman rapaces nocturnas por ser más activas durante la noche y ser carnívoras. Pero su parentesco con las rapaces diurnas es tan cercano como al de cualquier otro grupo de aves. En otras palabras, no están emparentadas con las águilas y halcones a no ser por los dos grupos ser aves.
Las lechuzas son aves depredadoras, muy bien adaptadas a una vida nocturna. Aunque hay algunos miembros de este grupo que por lo general cazan durante las horas del día.

La visión y el oído lo tienen muy desarrollado. La cabeza, en proporción al cuerpo, la tienen más grande que las otras aves. Las plumas de las alas amortiguan el aire de tal forma que cuando vuelan, no hacen ningún ruido.

CISNE DE CUELLO NEGRO

Las aves mas bellas del mundo

El Cisne de Cuello Negro es natural de América del Sur. Su distribución comprende desde el sur de Brasil hasta Tierra del Fuego.

Durante la primavera y verano austral cría en Chile (desde Huasco), Paraguay, Argentina y Uruguay. También crían en las Malvinas. Durante esta temporada algunos llegan hasta el Canal de Beagle al sur de la Isla Grande en Tierra del Fuego y al oeste hasta el archipiélago Juan Fernández.

Según se aproxima el invierno se desplazan hacia el norte. Durante este tiempo son más abundantes en Paraguay y se les ve en Brasil en Rio Grande do Sul, Santa Catarina y Paraná, algunos llegan hasta São Paulo; antes llegaban hasta el sur Río de Janeiro.
Algunas poblaciones son migratorias, otras son sedentarias. No existe mucha información con respecto a su desplazamiento de las zonas frías a las cálidas y regreso.

Habita en los lagos y lagunas de agua dulce, agua salobre y en las costas del mar. En Argentina y las Malvinas además de las lagunas y lagos de agua dulce, se le reporta en lagunas de agua salobre. Frecuenta las marismas y depósitos de agua donde crece alga y plancton. Durante el invierno, en Brasil se le ve nadando en fila india en el mar cerca de la costa.

De todos los cisnes, el Cisne de Cuello Negro es el más acuático; pasa la mayor parte del tiempo en el agua. Demuestra un poco de dificultad al caminar, pero lo puede hacer sin mayores problemas y muchas veces lo vemos parado en la orilla de algún estanque o lago o en el agua de poca profundidad.

En la naturaleza estos cisnes cuando no están criando son de temperamento sociable, llegando en ciertas partes a ser gregario. Después de la temporada de anidación forman grupos que llegan a contar con miles de ellos. Se ven coscorobas solos y en parejas integrados en las agrupaciones de cisnes de cuello negro.


FAISAN

todo
pajaros

Todo los faisanes con excepción de la gallina del congo africana, son nativos de Asia. La especie mas conocida es el faisán común tambien llamado anillado o de collar debido al anillo de color blanco que rodea el cuello de los macho en varias de las 34 subespecies. La hembra es mucho menos llamativa, mas parecida a la perdiz colorada argentina, con plumaje moteado castaño y cola mas corta. En todas las subespecies del faisán común el macho tiene la cara roja y desnuda, con apéndices carnosos, dos cortos cuernos de plumas en la parte trasera de la coronilla y una cola muy larga y rayada. El color corporal es muy variable y el tamaño de los machos puede llegar a los 90 cms., mientras que las hembras miden unos 63 cms. En Europa y U.S.A. se crían faisanes en gran número y en granjas de caza para darles suelta. Prosperan en todo campo abierto y son muy abundantes en predios de cultivos de cereales. Los machos tienen plumaje brillante ornamental y se reproducen con facilidad en cautiverio. Es notable la capacidad de mimetismo que tienen estos animales resultando muy difícil encontrarlos.



fuente
http://www.diariomedico.com/edicion/diario_medico/entorno/es/desarrollo/632605.html
http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/esfenisc/forsteri/index.htm



bueno es todo .y comenten porfavor

Anuncios

Fuentes de Información - Las aves mas bellas del mundo

Tags: todo | pajaros | Mundo | aves | lindos | bellas

Dar puntos
28 Puntos
Votos: 7 - T!score: 4/10
  • 0 Seguidores
  • 88.019 Visitas
  • 9 Favoritos

8 comentarios - Las aves mas bellas del mundo

@marigomezg Hace más de 5 años
ay no que lindos . no tengo puntos ,pero con esto te haces full.me muero
@Baxter Hace más de 5 años +1
Te faltó la cotorra !!!
@stf147 Hace más de 5 años -1
NO TE OLVIDAS DE ALGUIEN? Mundo
@the_soft_parade Hace más de 5 años
CHE TE FALTARON AVES A MI ME GUTAN MUCHO TE FELICITO EL POST ESTA MUY BUENO UN BESO
@Tyranitar Hace más de 5 años
Ches...
Le quieren hacer full solo porque es linda...
PD: Ya basta de esto muchas \"lindas\" han sido NFUs solo por esta razon...
Hay miles de usuarios que se merecen ser NFU por sus posts y aca...
PD3: Miren este MP que me dieron:
#1 - p1eXXXXXXX
acemos full a esta novata
http://www.taringa.net/posts/imagenes/2938544/Las-aves-mas-bellas-del-mundo.html
@Florcis83 Hace más de 5 años
Tyranitar dijo:Ches...
Le quieren hacer full solo porque es linda...
PD: Ya basta de esto muchas \"lindas\" han sido NFUs solo por esta razon...
Hay miles de usuarios que se merecen ser NFU por sus posts y aca...
PD3: Miren este MP que me dieron:
#1 - p1eXXXXXXX
acemos full a esta novata
http://www.taringa.net/posts/imagenes/2938544/Las-aves-mas-bellas-del-mundo.html



FAILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
@pesa007 Hace más de 4 años
Bonito post, buen trabajo
@Negra_201 Hace más de 1 año
Hermoso post!!! Y que hermosas aves... Pero muchas de ellasestán en peligro de extinción...