El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Trabajo, estudio, turismo v2.0

Hola, en mi anterior post http://www.taringa.net/posts/info/16937307/Japon-Trabajo-Estudio-y-Turismo.html se tocó el tema muy por encima.


En esta oportunidad quisiera, además de actualizar el post anterior, incorporar información que apunte a la gente que desea formarse profesionalmente en el exterior (Visa de Estudio), como así también hacer uso de los convenios internacionales que tiene Argentina por medio de la Working Holiday Visa como forma de vacacionar y tener un trabajo a medio tiempo.

Para la W&H visa, los destinos más elegidos son: Australia, Dinamarca y Nueva Zelanda.
Los requisitos varían, pero en general son los mismos:

  • Tener entre 18 y 30 inclusive (35 algunos).
  • Se aplican para 1 una sola persona.
  • No tener hijos.
  • No es requisito excluyente tener un título de grado universitario, pero quizás se exija cierto conocimiento del idioma. (puede que se ofrezcan cursos en el mismo en el país).
  • La estadía suele durar 12 meses, los trabajos son a medio tiempo y en algunos países; tienen un límite de 3 meses aprox y solo te permiten hasta 9 meses del total de la estadía.

Info mas detallada:

Australia
http://www.argentina.embassy.gov.au/baircastellano/W_H_FAQ.html

Nueva Zelanda
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/argentinaworkingholidayscheme.htm

Dinamarca
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/working_holiday/argentina.htm


Todo esto depende de ustedes, juntar el dinero, aplicar y consultar sus planes a futuro, por ejemplo:
Si tenés un "degree" universitario o estás estudiando, es buena idea consultar por la posibilidad de cambiar el visado de W&H a Study o Work.

Otros países con W&H en Argentina: Irlanda y Francia.

------------------------------------------


Japón


No tiene convenios de W&H con Argentina, pero existen otros métodos de llegar.

A través de becas de grado y posgrado para ciudadanos Argentinos:

http://www.ar.emb-japan.go.jp/Contenido/04.Becas.htm



Pero... es un método muy selectivo, al cual hay que postularse y pensarlo de joven, además de tener un cupo limitado.

Si realmente tienen el deseo de ir y vivir, existen otras opciones, requieren muchísimo esfuerzo, dinero, quizás suerte y sobre todo decisión.

(Posibilidades si las becas no funcionan:)


En primer lugar, el Visado
Está totalmente prohibido realizar actividades que estén fuera del alcance del visado, las consecuencias van desde la expulsión al vetado



Visado de turista: solo permite realizar actividades de turismo.
Visado de estudiante: solo permite realizar actividades académicas en Japón, (es la misma que le otorgan a los becados), con ella existe la posibilidad de trabajar a medio tiempo (baito/arubaito), aproximadamente 20 horas semanales en lugares no peligrosos . Se debe poder demostrar recursos para autosustentabilidad (pagar la institución, pasajes de vuelta, etc).
Visado de trabajo: Se les otorga a aquellos que realizan transferencias laborales por parte de empresas japonesas o relacionadas, hasta por la necesidad de un servicio/habilidad indispensable que tenga un extranjero y una empresa local requiera(un contrato). En general, para el que va a buscar suerte, es la más difícil de tramitar por los siguientes motivos:- Es indispensable tener estudios universitarios/terciarios finalizados.- Muchos puestos requieren nivel de japonés avanzado, N3/N2 y N1, e inglés avalado por TOEFL.- Si bien las empresas headhunter pueden mostrar interés, algunas les solicitarán de antemano tener tramitada una visa de trabajo/laboral
- Las "kaisha", tienen cupos limitados no renovables para poder contratar extranjeros. Contratarte y que te vayas sería una gran pérdida para ellos, por lo tanto son muy selectivos con la elegibilidad.
- Muchos puestos requieren experiencia, y un extra que te permita resaltar entre los profesionales locales.
- Se debe renovar cada cierto tiempo (cada 3 años)


Pero no es todo tan feo, existen revistas orientadas a las comunidades Peruanas y Brasileras con una bolsa de trabajo/ofertas laborales en las que la comunicación no es un factor importante. En general, son del rubro industrial con una paga lo suficientemente significativa como para tener un piso y comer.



La mejor...

*-*Casarse con un ciudadano Japonés, automáticamente te coloca al nivel de cualquier otro Japonés. Pasada una cantidad de años, la residencia se vuelve permanente. (Te podés divorciar sin perder la residencia)
Si están aprendiendo japonés pueden meterse a lang8, y sitios de ese tipo con mucha cantidad de japoneses

------------------------------------------


¿Qué hago?


Investigando, leyendo, escuchando, surgen muchas maneras, la más común:

Alguien me había preguntado por las senmon-gakkou (escuelas de formación profesional), su costo es elevado, asegura una salida laboral, pero implica mucho sacrificio de horas de estudio entre trabajo a medio tiempo y algún otro trabajo extra para llegar sin morirse de hambre.

Algunos clasificados japoneses, sugiero revisarlos semanalmente para ver la evolución de las ofertas:
https://www.daijob.com/en/
http://gaijinpot.com/
https://www.careercross.com/en/
http://jp.jobstreet.com/




Donde estudiar japonés:
http://www.ar.emb-japan.go.jp/Contenido/05.Institutos.htm

Alcance de los niveles del Nouryoku
http://www.spn.kyoren.com.ar/examenes/internacional/

Cambio de moneda
http://finance.yahoo.com/currency-converter

Cualquier consulta, escriban en esta comunidad.
http://www.taringa.net/comunidades/emigrar/

Saludos.

Anuncios

0 comentarios - Trabajo, estudio, turismo v2.0