El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

El chileno ganador de un Oscar

Anuncios

Claudio Miranda (n. Valparaíso, Chile, 1965 es un director de fotografía chileno,


Es conocido por haber trabajado en películas como Tron Legacy y con el director David Fincher en El curioso caso de Benjamin Button, nominado y ganador del premio «Óscar a la mejor fotografía» y el Premio de la Sociedad americana de fotografía.3 Claudio Miranda nació en Chile, pero esta erradicado hace muchos años en Estados Unidos.

El 24 de febrero de 2013 ganó el premio Oscar a mejor fotografía por el filme Life of Pi.


El chileno ganador de un Oscar

Oscar

chile

latinoamerica

vídeo de la entrega del premio


link: https://www.youtube.com/watch?v=FrxMtuvF0ug


filmografia

Oblivion (2013)
Life of Pi (2012)
Tron Legacy (2010)
El curioso caso de Benjamin Button (2008)
Zodiac (2007)
The Game (1997)
Seven (1995)




QUE ES UN DIRECTOR DE FOTOGRAFÍA???

En cine, el director de fotografía es la persona responsable de la creación artística de imágenes para la puesta en escena de producciones cinematográficas, televisivas y de video; generalmente para la realización de películas, videos musicales, series televisivas, así como trabajos publicitarios, documentales y películas industriales.1 Para la realización de esta labor, llevará a cabo decisiones respecto a la iluminación, ópticas, encuadre y composición, texturas, etc., para colaborar en la creación de la imagen de la obra.

Su trabajo se realiza mano a mano con el director y con otros miembros del equipo, como el director artístico, maquillador, diseñador de producción, etc. Entre ellos se llega a acuerdos respecto al tipo de imagen que requiere la historia y el modo de llegar a ella, dependiendo del género, tono de la historia, etc.

El director de fotografía es también el jefe del equipo de cámara y el responsable último del mismo.

En televisión, lo más usual es que el director de fotografía trabaje dentro del estudio pero también puede trabajar en exteriores.


ganador

claudio miranda

director de fotografia

life of pi


también esta el caso de Alejandro amenabar cineasta y director chileno- español ganador de un oscar a mejor película de no habla inglesa con "mar adentro" 2004 aunque ese premio representa mas a España que a Chile por estar representando a ese pais ....Pero a fin de cuentas lo gano un chileno

El chileno ganador de un Oscar

Fin del post!!!!!!
Oscar
chile

y recuerda
latinoamerica[/b]

Anuncios

Comentarios Destacados

@exterminion +21
Claudio Miranda (n. Valparaíso, Chile, 19652 es un director de fotografía chileno
Viene del futuro
@sirgalatar +7
ya lo arregle..........pero te ganaste un positivo y una denuncia, rufian

10 comentarios - El chileno ganador de un Oscar

@cotitometal +2
Denunciado ganador
@exterminion +21
Claudio Miranda (n. Valparaíso, Chile, 19652 es un director de fotografía chileno
Viene del futuro
@sirgalatar +7
ya lo arregle..........pero te ganaste un positivo y una denuncia, rufian
@Duquesade-Alba
eso cuenta como copa america?
@Matiflanksterz +1
Hay que ser un IMBÉCIL, para pensar que por el "futbol" un país es mejor que el otro.
@mondobeat +6
claudio miranda
@sirgalatar +2
director de fotografia
@korporacion +2
y también gano el oscar al mejor doble de gandalf

life of piEl chileno ganador de un Oscar
@kirkstian +5
Como siempre un chileno en todas partes xd genial
@Condorito_cl +1
Buena!
@dafon81
condorito ! cuentate una