Te damos la bienvenida a la comunidad de T!Estás a un paso de acceder al mejor contenido, creado por personas como vos.

O iniciá sesión con
¿No tenés una cuenta?
como a muchos de nosotros nos an dado un trabajo practico de educacion fisica y ahora que lo termine quiero compartirlo con ustedes .

1: Dibuja campo de juego con todas sus medidas.
El campo de juego es un rectángulo de 40mt de largo por 20mt de ancho que comprende dos líneas de arco y una superficie de juego Los lados más largos del campo de juego se llaman líneas laterales, mientras que los cortos se denominan líneas de gol (entre los pos-Tes. del arco) y líneas de fondo (a las situadas a los costados de los arcos)

2: ¿Cuantos minutos dura un partido para cada categoría? ¿Como se define un partido empatado? .Los de 160 más se juega 2 periodos de 30 minutos el descanso de 10 min. , de 12 a 16 años es de 2 de 25 minutos y de niños de 8 a 12 es de 2 de 20 minutos si es empate 2 tiempos de 5 minutos c/u un descanso de 1 min.

3: Cuantos cambios pueden realizarse durante un partido y por que lugar de la cancha?
La línea de cambio (un segmento de la línea de banda) para cada equipo se extiende desde la línea central a un punto situado a una distancia de 4’5 metros de ella. Este punto final de la línea de cambio está delimitado por una línea que es paralela a la línea central, extendiéndose 15 cm. hacia dentro de la línea de banda y 15 cm. hacia fuera de ella, sustitutos, los cuales pueden entrar en cualquier momento y cuantas veces se requiera durante el juego, toda vez que el jugador al que se reemplaza haya abandonado el campo. Las sustituciones de jugadores deben efectuarse en las líneas de sustitución

4: Describe 4 acciones permitidas para el arquero y 4 acciones prohibidas.

Permitidas:

a: Puede estar dentro de la línea de portería.
b: Puede salir de la línea de portería sin tener la pelota.
c: El portero puede pasar la pelota a otros jugadores.
d: Puede atajar la pelota con la mano
e: Picar la pelota

Prohibidas:

a: Patear la pelota
b: Salir con la pelota en la mano fuera de la línea de portería.
c: Pasar la línea de portería del otro equipo.
d: no puede tirar la pelota desde la línea de arquero para hacer gol.
e: caminar con la pelota en la mano y sobrepasar el borde de la cancha.

5: Que tipos de saques conoces y como se ejecutan.
Saque del centro (se pasa del centro a otro compañero)
Saque de arbitro (arbitro lanza el balón al aire los jugadores deben estar por lo menos, a 3 m…. del arbitro)
Saque de arquero (El saque de portería se realiza sin esperar silbatazo del arbitro desde el área de portería)

6: Cuando se ejecutan un penal o lanzamiento de 7 metros.
Un tiro de 7 m se obtiene cuando: Un adversario recibe una falta

El balón ha sido jugado de manera incorrecta.
Alguien toca o rebasa la línea de portería.
Un jugador se comporta de manera antideportiva.
Los jugadores hacen tiempo en forma deliberada (juego pasivo).
Un jugador es sustituido de manera incorrecta (el jugador que comete la infracción recibe un castigo de dos minutos).

Un tiro penal se obtiene bajo las siguientes condiciones:
Cuando una oportunidad clara de gol se evita por medio de una falta en cualquier lugar del campo.
Cuando un jugador deliberadamente pasa el balón a su portero en el área de portería y el portero toca el balón.
Cuando un jugador deliberadamente entra a su propia área de portería para detener el balón o para obtener ventajas de otro tipo.
Cuando el portero ingresa con el balón a su propia área de portería.
Cuando el tiro se realiza, no deberá tocarse la línea de 7 metros. El resto de los jugadores deberá permanecer mas allá de la línea de 9 metros a 3 metros del tirador.
El portero podrá colocarse en cualquier lugar entre la zona de gol y la línea de 4 metros.

7: Quien marca el inicio del partido y quien lo finaliza?
el arbitro hace empezar y termina automática mente con un mural de cronometro.

8: Como pueden jugarse la pelota. A que se denomina juego pasivo.
lanzar, coger, parar, empujar, golpear el balón utilizando las manos (abiertas o cerradas), brazos, cabeza, tronco, muslos y rodillas;
tener el balón durante un máximo de 3 segundos tanto en las manos, como si se encuentra en el suelo (13:1a);
dar tres pasos como máximo con el balón (13:1a); se considera dar un paso cuando:
un jugador, con los dos pies en contacto con el suelo, levanta uno y lo vuelve a colocar en el suelo o desplaza un pie de un lugar a otro;
un jugador con un pie en contacto con el suelo, coge el balón y a continuación toca el suelo con el otro pie;
un jugador en suspensión toca el suelo con un solo pie y vuelve a saltar con el mismo pie, o toca el suelo con el otro pie;
un jugador en suspensión toca el suelo con ambos pies simultáneamente y luego levanta un pie y lo vuelve a colocar en el suelo, o desplaza un pie de un lugar a otro

Juego Pasivo
No está permitido conservar el balón en posesión del equipo sin hacer ningún intento reconocible de atacar o de lanzar a portería (ver aclaración Nº 4). Ello seconsidera como juego pasivo, que se sancionará con un golpe franco contra el equipo en posesión del balón (13:1a).
El golpe franco se ejecutará desde el lugar donde se encontraba en balón cuando se interrumpió el juego.
Cuando se observa una posible tendencia a juego pasivo, se hará gesto forma de advertencia de juego pasivo (Nº 18). Esto da la oportunidad al equipo en posesión del balón de cambiar su forma de ataque con el fin de evitar perder la posesión. Si la forma de ataque no cambia después de hacer la señal de advertencia, o no lanzan a portería, entonces se señala golpe franco contra el equipo en posesión del balón (ver aclaración Nº 4).
En ciertas situaciones los árbitros también pueden sancionar con golpe franco al equipo en posesión del balón sin previa advertencia, esto es, cuando un jugador intencionadamente se retiene ante una clara situación de marcar un gol.

9: Describe 5 acciones de juego en las que se cobre tiro libre.
1: Cuando con una infracción en cualquier parte del terreno de juego, se frustra una clara ocasión de gol, incluso si la comete un oficial.
2: Cuando un defensor entra en su propia área de portería obteniendo una ventaja sobre el jugador atacante en posesión del balón.
3: Señal de fin de partido, no justificada, existiendo una clara ocasión del gol.
4: Evitar una clara ocasión de gol por la intervención de una persona no participante en el juego.

5: conducta antideportiva

10: Cuantos pasos pueden darse como máximo con la pelota en la mano y cuando tiempo puede retenerse la pelota sin jugarla. Tres pasos como máximo y 7 segundos como máximo.