No hace falta nombrarlo es un gran actor

No hace falta nombrarlo es un gran actor

Espectaculo
cine

Héctor Alterio


(1929/09/21 - Unknown)

Héctor Benjamín Alterio Onorato

Actor argentino


actuacion
comedia
artista


nacional

internacional


Nació el 21 de septiembre de 1929 en Buenos Aires.

Nada más finalizar sus estudios de Arte Dramático, crea la compañía Nuevo Teatro, convirtiéndose en un renovador de la escena teatral argentina y en la que mantuvo una constante actividad hasta 1968

Su debut se produjo en 1948 en los escenarios con Como suicidarse en primavera (1937) de Alejandro Casona. Famoso sobre todo por sus trabajos en el cine, que comenzaron en 1965 con Todo sol es amargo, de Alfredo Mathé. En los años siguientes intervino en varias de las mejores películas de la entonces nueva generación de cineastas argentinos. Entre estos ha colaborado con Fernando Ayala (Argentino hasta la muerte, 1970), Juan José Jusid (La fidelidad, 1970), Héctor Olivera (La venganza del beto Sánchez, 1972 y La Patagonia rebelde, 1974, Oso de Plata en Berlín), y el más destacado de ellos, Leopoldo Torre Nilson (El santo de la espada, 1969, La mafia, 1971 o Los siete locos, 1972).

Desde 1975 ha participado en numerosas producciones españolas. Son memorables sus creaciones en A un dios desconocido (1977) de Jaime Chávarri, premio al mejor actor del Festival de San Sebastián; El crimen de cuenca (1979) de Pilar Miró; El nido (1980) de Jaime de Armiñán, nominada al Oscar y premio al mejor actor de la Asociación de Cronistas de Nueva York; o Don Juan en los infiernos (1991) y, El detective y la muerte (1994), ambas de Gonzalo Suárez.

En 2003 recibió el Goya de Honor, y en 2010 el Cóndor de Plata a la trayectoria.

Se casó en 1969 con Tita Bacaicoa y sus hijos, Ernesto y Malena Alterio, también son actores.

No hace falta nombrarlo es un gran actor


Premios


Cóndor de Plata — Mejor actor de reparto — 1973
Concha de Plata — mejor actor — 1977
Martín Fierro — Mejor actor dramático protagónico — 1996
Goya de Honor — 2004
Cóndor de Plata — A la trayectoria — 2010


Espectaculo


Filmografía


2014 Fermín
2014 Kamikaze
2011 Intrusos
2009 Amanecer de un sueño
2008 Un poco de Chocolate
2006 Vientos de agua (miniserie de TV)
2005 Semen, una historia de amor
2003 Cleopatra
2002 Kamchatka
2002 Corazón de fuego
2002 Apasionados
2001 Nobel
2001 El Hijo De La Novia
2000 Plata Quemada
2000 Los Libros y la noche
2000 Esperando Al Mesías
1999 Un Dulce Olor A Muerte
1999 Suenas En La Mitad Del Mundo-Cuentos Ecuatorianos
1999 La Mujer Mas Fea Del Mundo
1999 Las Huellas Borradas
1998 Pequeños Milagros
1997 Cenizas del Paraiso
1995 Caballos Salvajes
1994 El Detective y la Muerte
1993 Tanguito
1990 Yo, la Peor de Todas
1990 Gentile Alouette
1989 SEl Verano del Potro
1987 El Hombre de la Deuda Externa
1987 Barbablu Barbablu
1987 Sofía
1987 Mi General
1986 Manuel Y Clemente
1986 Puzzle
1986 Contar Hasta Diez
1986 A la Pálida Luz de la Luna
1985 Los Chicos de la Guerra
1985 Adios, Roberto
1985 La Historia Oficial
1985 Flesh + Blood
1984 El Señor Galíndez
1984 De Grens
1984 Camila
1983 La Mujer Del Juez
1982 Il Quartetto Basileus
1982 Asesinato En El Comité Central
1982 Corazón de Papel
1982 Antonieta
1982 Volver
1981 Kargus
1981 Los Viernes De La Eternidad
1981 Tac-Tac
1980 El Crimen De Cuenca
1980 El Nido
1980 Tiro Al Aire
1979 Marian
1979 Memorias De Leticia Valle
1979 Serenata A La Luz De La Luna
1979 Tres En
1978 Las Truchas
1978 Tiempos De Constitución
1978 Arriba Hazaña
1977 Asignatura Pendiente
1977 A Un Dios Desconocido
1977 La Palabras de Max
1977 La Guerra de Papá
1976 Pascal Duarte
1975 Cria Cuervos
1974 La Tregua
1974 La Patagonia Rebelde
1973 Los Siete Locos
1973 Quebracho
1972 La Maffia
1970 El Santo De La Espada
1969 Don Segundo Sombra


cine
actuacion
comedia

artista

Dejo algunas frases de las tantas que tiene, sumado a algunos videos espero sea del agrado de ustedes es un genio y orgullo Argentino, desde ya muchas gracias por la visita y buen fin de semana.

nacional


Héctor Alterio dijo una frase célebre en esta escena inolvidable de “Caballos Salvajes.”
El film se realizo íntegramente en Chubut. La Provincia fue el escenario ideal para contar esta historia de amor, libertad y valores dirigida por Marcelo Piñeyro.



link: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mDOcE54oaCY

internacional


"Un hombre arriesga su vida cuando elige"


link: https://www.youtube.com/watch?v=ImpwggM7xpA

No hace falta nombrarlo es un gran actor


Mensaje de Hector Alterio para Fermin.


link: https://www.youtube.com/watch?v=gXv0RtzL2JI

Espectaculo


Que Lástima - León Felipe por Héctor Alterio


link: https://www.youtube.com/watch?v=gzbjSgr5J80

FRASES:


cine
actuacioncomediaartistanacionalinternacionalNo hace falta nombrarlo es un gran actor


Espectaculo
cine
actuacion

Comentarios Destacados

@Rololo +11
que groso, el mejor actor en la saga nueva de star wars

comedia
@elprofeta +1

13 comentarios - No hace falta nombrarlo es un gran actor

@Loco_vivo +2
mirá vos!, pero a mi no me gusta
@elprofeta
Y bueno respeto tu opinión
@cucomiel +1
artista
@Rololo +11
que groso, el mejor actor en la saga nueva de star wars

comedia
@elprofeta +1
@LoDije-o-LoPense +1
jeje iba a decir "obi wan kenobi" pero miren esta foto es 100% robert de niro !
nacional
@elprofeta +1
@Vinci97 +1
dombuldor
@elprofeta +1

internacional
@ArmandoPuertasde
si no hacia falta nombrarlo para que pones el nombre? juira juiiiira
@MatildaO +1
Muy buen post!! dejo recomendacion +fav+
@elprofeta +1
Mil gracias Mati
@Hector_AR +1
Buen Post compañero
@elprofeta +1
Gracias bro por el apoyo