El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Jordan Rudess

Jordan Rudess (nacido el 4 de noviembre de 1956) es un tecladista virtuoso que estudió en la escuela de Juilliard, famoso principalmente por ser miembro de la banda de rock progresivo Dream Theater.

Biografía
Jordan fue reconocido por su profesor de segundo grado como un ejecutante excepcional de piano, y comenzó inmediatamente a recibir tutoría profesional para desarrollar sus talentos de prodigio. A la edad de nueve años entró a la prestigiosa escuela de artes Juilliard para recibir clases de piano clásico. A finales de su adolescencia había desarrollado un creciente interés por los sintetizadores y el rock progresivo. Contra deseos y consejos de sus padres y tutores, decidió alejarse del piano clásico y comenzar a ejercer su profesión como tecladista solista de rock progresivo.

Después de participar en varios proyectos en los 80s, obtuvo atención nacional (En Estados Unidos) en 1994 cuando fue elegido como Best New Talent ("mejor talento nuevo&quot en la encuesta de lectores de la Keyboard Magazine, después del lanzamiento de su álbum solista Listen. Dos de las bandas que notaron a la joven estrella fueron The Dixie Dregs y Dream Theater; ambas lo invitaron a unirse a sus proyectos respectivos. Jordan escogió a los Dregs principalmente porque no ser un miembro de tiempo completo tendría menor impacto en su joven familia, opción que no tuvo con Dream Theater[1].

Estando con los Dregs, Jordan formó un así llamado power duo con el baterista Rod Morgenstein. El génesis de este emparejamiento ocurrió cuando una falla de electricidad ocasionó la falla de todos los instrumentos de los Dregs excepto el de Jordan, así que él y Rod improvisaron juntos hasta que la electricidad fue restablecida y el concierto pudo continuar. La química entre los dos fue tan fuerte en ese jam que decidieron actuar juntos regularmente (bajo el nombre Rudess/Morgenstein Project, después RPM) y desde entonces han lanzado un álbum en estudio y uno en vivo.

Jordan se encontró una vez más con Dream Theater cuando él y Morgenstein fungieron como teloneros en una de las giras de Dream Theater por Norteamérica.

En 1997, cuando se le pidió a Mike Portnoy crear un supergrupo para Magna Carta Records, Rudess fue escogido para tomar el puesto de tecladista en la banda, que tenía también a Tony Levin (en el bajo) y al colega de Mike de Dream Theater, John Petrucci (en la guitarra). Después de la grabación de los dos álbumes de Liquid Tension Experiment, Portnoy y Petrucci le pidieron que se uniera con ellos a la agrupación Dream Theater. Al tener a Rudess como nuevo tecladista, despidieron a su tecladista de entonces, Derek Sherinian, para abrirle camino a Jordan.

Jordan ha sido el tecladista a tiempo completo de Dream Theater desde la grabación de Metropolis, Pt. 2: Scenes From a Memory de 1999. También grabó otros cuatro álbumes en estudio desde entonces, Six Degrees of Inner Turbulence en el 2002, Train of Thought en el 2003, Octavarium en el 2005 y Systematic Chaos en el 2007. Adicionalmente apareció en los álbumes en vivo Live Scenes From New York, Live at Budokan y Score.

Equipamiento

* Korg Oasys 88 como Sintetizador primario.
* Pantalla táctil Music Pad Pro de Freehand Systems.
* Muse Receptor
* Kurzweil K2600XS 88 notas
* Kurzweil K2600 Rack
* Kurzweil PC2 Rack
* Kurzweil K2000 VP
* Novation Super Nova 2
* Mini Moog
* Moog Voyager
* Continuum Fingerboard de Haken Audio
* Roland V-synth XT (rack)
* Roland GT-Pro
* Roland Fantom X8
* Roland XR
* Roland VP 550
* Fender Lap Steel Guitar 1952
* Mezclador 1604VLZ Pro Mixer de Mackie.
* Una unidad de respaldo de poder de APS
* Interfaces de Audio MOTU 828 y 896 Firewire
* Interfaces MOTU Midi Timepiece AV. (USB)
* Monitores de Audio, dos Mackie 824 y tres 624s con un subwoffer HRS 120 para un completo sistema envolvente

Jordan también utiliza actualmente un computador Apple G4 y G5 en estudio (con procesador dual) para utilizar instrumentos virtuales controlador por MIDI, tales como:

* MOTU Match Five y Mx4 softsynth
* Korg Legacy Collection
* Spectrasonic Atsmosphere, Trilogy y Stylus
* Native Instruments Komplete 2, Absynth, B4, Guitar Rig, FM7 y Pro 53
* Otros sintetizadores virtuales, tales como Imposcar, Ultra Focus, Morphology y Vapor

Discografía

Álbumes en solitario

* Arrival (Cassette) (1988)
* Listen (CD) (1993)
* Secrets of the Muse (CD) (1997)
* Resonance (CD) (1999)
* Feeding the Wheel (CD) (2001)
* 4NYC (CD) (2002)
* Christmas Sky (CD) (2002)
* Rhythm of Time (CD) (2004)

Con Dream Theater

* Metropolis, Pt. 2: Scenes From a Memory (CD) (1999)
* Live Scenes From New York (DVD/3CD) (2001)
* Six Degrees of Inner Turbulence (2CD) (2002)
* Train of Thought (CD) (2003)
* Live at Budokan (2DVD/3CD) (2004)
* Octavarium (CD) (2005)
* Score (2DVD/3CD) (2006)
* Systematic Chaos (2007)

Con Liquid Tension Experiment

* Liquid Tension Experiment 1 (CD) (1998)
* Liquid Tension Experiment 2 (CD) (1999)

Otros proyectos

* Rudess/Morgenstein Project (CD) (1997)
* An Evening with John Petrucci and Jordan Rudess (CD) (2001)
* Rudess/Morgenstein Project - The Official Bootleg (CD) (2001)

Colaboraciones

* Vinnie Moore - Time Odyssey (1988)
* Noirin Ni Riain - Celtic Soul (1996)
* Rhonda Larson - Free as a bird (1999)
* Paul Winter and The Earth Band - Journey With The Sun (2000)
* Scott McGill - Addition by Subtraction (2001)
* Prefab Sprout - The Gunman And Other Stories (2001)
* David Bowie - Heathen (2002)
* Jupiter - Echo and Art (2003)
* Neal Morse - ? (2005)

Videos


link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=9hN5w7aMpXQ


link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=xgZhiYff7nM

Los discos los iba a poner. Pero la se encuentra mucho ya en T!

Fuente
WWW.WIKIPEDIA.ORG
WWW.YOUTUBE.COM

Anuncios

8 comentarios - Jordan Rudess

delyryus
Como toca el pelado!!!!!!!!!!!! es un groso!!! yo tube la gracia de poder verlo en vivo cuando vino con Dream!!!



muy buena info loco!!



Te mereces un par de puntos!
juananbo
Maestrooo!!! Gracias por la info +5
Luchitoxxx
si te interesa rudess bajate el disco con morgenstein

lo subi el otro dia y no lo habia encontrado por ningun lado

http://www.taringa.net/posts/musica/1165095/Rudess-_-Morgenstein-Project-(1997).html
nahuel_79
terrible el chabon! pero mejor el avatar AGUANTE PKF!!!!