Cómo borrar, en vez de archivar, mensajes de Facebook

¿Estás usando el nuevo sistema de mensajes de Facebook? Entonces es probable que no te quede claro cómo borrar los mensajes: la única opción que aparece es archivar, y eso no los borra.
Además, seguramente te hayas fijado en que cuando hablas en el chat con alguien, la conversación se queda grabada en tus mensajes, y a veces querrás evitarlo.
En esta ocasión te vamos a comentar cómo limpiar tu facebook de mensajes comprometidos, borrando los mensajes para siempre, y limpiando también el historial de chat para que tus conversaciones vuelvan a ser privadas.


Cómo borrar mensajes para siempre
Si vas al apartado de mensajes te saldrá la lista de mensajes, o mejor dicho, la lista de personas, y es que los mensajes aparecen agrupados por remitente. Aquí es donde encontrarás con que la única opción disponible es archivar.



Lo que tienes que hacer es entrar al mensaje en cuestión y entonces verás que aparece un nuevo menú llamado Acciones. Selecciona Eliminar mensajes.



No te preocupes, esto no borrará nada… todavía. En su lugar mostrará unas casillas de selección junto a los distintos mensajes individuales.



Verás que, además, abajo de la ventana aparecen 3 botones: Eliminar todo, Eliminar los mensajes seleccionados, y Cancelar. Así pues, si quieres borrar toda la conversación, presiona Eliminar todo, mientras que, si sólo quieres borrar algunos de los mensajes, selecciónalos primero y después presiona Eliminar los mensajes seleccionados.

Cómo borrar mensajes archivados
¿No sabías como borrar mensajes y los has ido archivando, y ahora no encuentras cómo borrarlos? No es de extrañar, y es que el enlace es muy pequeño: lo tienes en la parte inferior de la ventana de mensajes de Facebook.



A partir de aquí el proceso es el mismo. Deberás leer el mensaje que quieres borrar y después utilizar el menú Acciones > Eliminar mensajes.

Cómo borrar el historial de chat
El funcionamiento de los historiales de chat que están guardados en Facebook es igual al de los mensajes, así que se borran también desde la lista de mensajes. En este caso es bastante recomendable que utilices el botón Eliminar todo, porque si no te llevará un tiempo marcar todas las casillas.

Recuerda, además, que en la ventana de chat de Facebook tienes la opción Despejar ventana, arriba del todo. Con ella la ventana de chat quedará en blanco, pero seguirá guardada en Mensajes.





De momento no hay forma de evitar que Facebook almacene los historiales de chat automáticamente en tus mensajes, aunque es de esperar que lo acabe incorporando antes o después.