Jet Li ( 李連杰 ) Biografia + Filmografia



jet li


Jet Li ( 李連杰 ) Biografia + Filmografia


Li Lian Jie nacio en Pekín, 26 de abril de 1963.
Conocido como Jet Li, es un actor chino, especialista en artes marciales.

Biografía


Jet Li nació en Pekín en 1963.
Su padre murió cuando sólo tenía 2 años de vida. A la edad de siete años empezó como artista en la Escuela Nacional de Danza de Beijing, donde fue seleccionado junto con veinte candidatos más por el maestro Wu Bin, entrenador de la Escuela Amateur de deportes de Pekín. Huérfano de padre, pero alentado por su madre, Jet Li practicó con dedicación. En 1974, a la edad de once años, entró en la leyenda al ganar el título de campeón nacional de Wu Shu. En los cinco años siguientes, consiguió cuatro veces más el título nacional, y se retiró invicto en 1979.

Tras la obtención de su primer título, se convirtió en una especie de embajador del Kung Fu, en numerosas giras de demostración que lo llevaron a Hong Kong, México y Estados Unidos donde fue recibido en la Casa Blanca por el presidente Nixon. Jet Li fue la superestrella de la China de los años 70 y 80. Incluso cuando el presidente Ronald Reagan visitó China, no olvidó darle la mano. La foto fue posteriormente publicada en la revista Times.

La industria del cine de Kung Fu quiso aprovechar la popularidad de Jet Li y le propusieron protagonizar una trilogía convertida hoy en mito: El templo de Shaolin (1983), Los herederos de Shaolin (1984) y Las Artes Marciales de Shaolin (1985).

En 1988, Jet Li se instaló en Hong Kong. A los productores de la colonia se les ocurrió hacer de Jet un nuevo Bruce Lee. Fue un error y en un par de películas los hizo salir del mismo. Su éxito se debe precisamente al hecho de que él no imita a nadie. Aunque actúe en un papel dramático, violento e invencible, no es un clon de Bruce Lee. Y aunque haga un papel cómico, divertido y sonriente, no es un clon de Jackie Chan. En los dos registros, dramático y cómico, sigue siendo Jet Li. Es considerado uno de los mejores practicantes de las artes marciales de wushu.


Filmografía



EL TEMPLO DE SHAOLIN (1982)
KIDS FROM SHAOLIN (1983)
MARTIAL ARTS FROM SHAOLIN (1986)
BORN TO DEFENCE (1986)
DRAGON KICKBOXER (1988)
DRAGONS OF THE ORIENT (1988)
THE MASTER (1989)
SWORDSMAN II (1991)
ERASE UNA VEZ EN CHINA (1991)
ERASE UNA VEZ EN CHINA 2 (1992)
THE LEGEND (1993)
KUNG FU MASTER (1993)
ERASE UNA VEZ EN CHINA 3 (1993)
LAST HERO IN CHINA (1993)
THE TAI-CHI MASTER (1993)
THE LEGEND 2 (1993)
THE DEFENDER (1994)
JET LI ES EL MEJOR LUCHADOR (1994)
LA LEYENDA DE EL DRAGON ROJO (1994)
HIGH RISK (1995)
LETTER TO DADDY (1995)
THE SCRIPTURE WITHOUT WORDS (1996)
BLACK MASK (1996)
DR. WONG EN AMERICA (1997)
REY DE ASESINOS (1998)
ARMA LETAL 4 (1998)
ROMEO DEBE MORIR (2000)
EL UNICO (2001)
EL BESO DEL DRAGON (2001)
NACER PARA MORIR (2003)
HERO (2003)
DANNY THE DOG (2004)
EL ASISENO (2007)
LA MOMIA: LA TUMBA DEL EMPERADOR (2007)
EL REINO PROHIBIDO (2008)





Imaguenes



artes

marciales

li

jet

Jet Li ( 李連杰 ) Biografia + Filmografia

artes

marciales

li

jet

Jet Li ( 李連杰 ) Biografia + Filmografia


Videos



link: http://www.youtube.com/watch?v=g63tda2kVjY


link: http://www.youtube.com/watch?v=raWCEtFO_xE&feature=related

6 comentarios - Jet Li ( 李連杰 ) Biografia + Filmografia

@DarkMercenaryX
Esta chilo el vato pero no le gana al maestro de bruce lee, IP MAN!
@aleks_80
ip man es supuestamente el que le enseño artes marciales a bruce lee busca aki en taringa ip man. oye una pregunta ahi una pelicula que he buscado y no puedo encontrarla aver si me puedes ayudar es de jet li donde tiene un hijo y jet li se va de su casa por problemas con la justicia creo y al niño se burlan de el en la escuela y pelea y aql final pelean juntos el hijo y jet li contra los malos espero sepas cual es por que si me gustaria tenerla de echo estoy buscandolas todas por que quiero bajarlas y tener toda la coleccion.. gracias
@ikkiru
se llama mi padre es un héroe
@markosen
es un artista marcial su trayectoria y peliculas demuestran su agilidad, pero lo que disgusta a sus fans es que esta centrado en las pelis que hacia sin tanto cable y efectos especiales