En México hemos sido etiquetados desde hace ya un gran tiempo, como “Rancheros” “Indios” “Nacos” pero les aseguro que de esa gente, hay en todos lados.

Especialmente, en el género musical, hemos sido fuertemente criticados, sin embargo, en mi país MEXICO, como en todos los demás, existe un gran número de géneros por escuchar.

Últimamente el género del Reggaetón, que parece ser el más odiado por la mayoría, ha invadido el país llegando proveniente desde Puerto Rico y demás países de América del Sur.

Sin embargo ahora les pido, dense la oportunidad de escuchar las bandas consideradas como emblemáticas en nuestro país y de nuestro país. Como en todos países, sabemos escuchar ROCK.
Y por eso comienzo este post, para que sepan que no solo escuchamos “Mariachi” o “Duranguense”, ESTA ES LA OTRA PARTE DE MEXICO, LA QUE MUCHOS ANHELAMOS SEA ASI POR MUCHO TIEMPO.

Hice una lista de Bandas CHINGONAS de México, si me falta alguna díganmelo y la agrego,
Asi que esta es la cuenta (El orden no les da menor o mayor importancia a cada banda):


Mexico no solo es "Mariachi" checa (Parte 1)

Insite

Zoe

Es una banda de rock originaria de Mexicali, Baja California. Manejan los géneros del Rock alternativo, Post-Hardcore, Pop punk. En enero de 2013 su Vocalista, Conrado Romero, anuncio su separacion definitiva del grupo, devido a los altibajos de la banda, teniendo el nuevas oportunidades de desarrollo.


Discografia:

Estudio
2007 Una Vida no es Suficiente
2008 Esperando a que Amanezca
2012 Ahora soy yo contra el mundo


En Vivo
INSITE: En vivo desde "El Cielo" Records

Me Amaras al Amanecer 2008

link: https://www.youtube.com/watch?v=h1U_Xo2B1fE


Vuelve en la Mañana 2013

link: https://www.youtube.com/watch?v=tjms8l15_uM

insite

Kinky

kinky


Es una banda originaria de la ciudad de Monterrey, México. Se desenvuelven en los generos del Rock electrónico, Rock alternativo, Techno, Dance-rock, Electrónica, Funk rock e Indie rock, ideales para un ¡Dance to the Night!


Discografia:

Estudio

Kinky 2002
Atlas 2003
Reina 2006
Rarities 2006
Reina de lujo (CD+DVD) (2007, compilación)
Barracuda 2008
Sueño de la Maquina 2011


Mexican Radio 2007

link: https://www.youtube.com/watch?v=wQF-TRDqoKw

Hasta Quemarnos 2008

link: https://www.youtube.com/watch?v=0N9SEnTJRaw

2012

Chetes

Luis Gerardo Garza Cisneros, más conocido como Chetes, es un músico de Rock Alternativo, Rock Pop, Rock latino, principalmente reconocido por ser integrante de las bandas Zurdok, Vaquero y consecuentemente, una carrera solista. Colaboro en el Música de fondo: MTV Unplugged Zoe, del año 2011.

2011

Discografia:

Con Zurdok

Antena - 1997
Hombre Sintetizador - 1999
Maquillaje - 2001


Con Vaquero

EP - 2004
Vaquero - 2005


Como Solista

Blanco Fácil - 2006
Blanco Fácil (Reedición especial, 2 CD) 2007
Efecto Dominó - 2008
Hipnosis - 2010
Cardio Sapien EP - 2012


Colaboraciones

Zoé MTV Unplugged.
Gira de Zoé MTV Unplugged,
"Love" y "Deja Te Conecto" de Zoé para el CD 281107.
Si Tú No Vuelves ft. Amaral para la película "Efectos secundarios".
16 de Febrero Ft. Meme de Cafe Tacuba para la película "Fuera del Cielo".
"Siberia" de Hello Seahorse! para el álbum "Bestia".
Colaboró con la Guitarra en el álbum "Bestia" de Hello Seahorse!.




Querer 2008


link: https://www.youtube.com/watch?v=cVU8IaAWLVQ

Chetes y Meme 16 de Febrero


link: https://www.youtube.com/watch?v=qJj0hmx9_lY

Regresa (Soy tu Fan soundtrack)


link: https://www.youtube.com/watch?v=8VOLDlSPOrs

]

Zoe

chetes

Zoé es una banda Mexicana de Rock . Formada en Cuernavaca, México y oficializada en la Ciudad de México en 1997. Se han desenvuelto casi siempre en un sonido muy particular pero en los diferentes subgéneros del rock como Rock alternativo, Rock mexicano, Electrónica, Neo-psicodelia, Space rock, Rock psicodelico, Pop rock e Indie rock.

Discografia:

De estudio:

Zoé (álbum) (2001)
Rocanlover (2003)
Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea (2006)
Reptilectric (2008)
MTV Unplugged/Música de Fondo (2011) (2011)


EP
The Room (EP) (2005)

Compilaciones
Grandes Hits (2005)
Zoé Hits 01-06 (2006)
01-10 (2010) (Solo España)


Demos
Demo Olmos (Demo) (1999)

Remixes
Reptilectric Revisitado (álbum) (2009)

Especiales y B-Sides
Boxset (Edición Limitada, Discos de Vinyl) (Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea, Reptilectric, Reptilectric Revisitado) (2009)
Reptilectric Revisitado (EP/B-Sides) (2009)


DVD y Álbumes En Vivo
281107(Álbum) (2008)
281107(DVD) (2008)
Dejando Huellas (2009)
MTV Unplugged: Música de fondo (2011)


Asteroide 2006

link: https://www.youtube.com/watch?v=a2q3eLxMivE

Nada Ft. Bunbury 2009

link: https://www.youtube.com/watch?v=EU0LljxpHIk


Discos disponibles para descarga:

¿Quieres comenzar a escuchar el duro trabajo de las buenas bandas mexicanas?
Aquí lo que tengo disponible de la parte 1:

Insite – Ahora soy yo Contra el Mundo
Kinky – Reina
Chetes – Hipnosis
Zoe – Musica de Fondo: MTV Unplugged


LINKS POR MP. Esperen la segunda parte....