Adivinanza de matematicas la conseguiras resolver??

Lograras desifrarlo.... Intenta 






Van tres hombre a un Café-Bar y le piden al mozo 3 tazas de café. El mozo se las trae y les dice que son $30 (treinta pesos); ósea que pagaron $10 (diez pesos)cada uno. Cuando va el mozo para la caja a guardar la plata se acerca el gerente del Café-Bar y le dice hace un descuento a los muchachos que vienen siempre. Un descuento de $5 (cinco pesos) en total. El mozo se acerca a la mesa y deduce como hacerle un descuento de $5(cinco pesos) a los 3 hombres; entonces lo que hace es le da $1 (un peso) a cada uno y el se queda con $2 (dos pesos) de propina para el. En si los caballeros pagaron $9 (nueve pesos) cada uno. 
Cuando se va para la caja el mozo se da cuenta que le falta $1 (un peso) y se pregunta que paso por que si sumamos: 
9+9+9 = 27 + los 2 pesos que se quedo el suman 27+2 = 29 y el otro peso???????? 





Deduzcan.... Chau y Gracias.

USUARIOS QUE RESOLVIERON EL ACERTIJO:

francoporaire

Tatu1983

elultimodemonio

metallico_RG

ninimen123


ENHORABUENA A LOS GANADORES VUESTRO PREMIO ES UNA RECOMIENDACION DE UN POST AL AZAR LOS PROXIMOS SOLO SERAN FELICITADOS BUENA SUERTE LA PROXIMA VEZ

30 comentarios - Adivinanza de matematicas la conseguiras resolver??

@payloo -2
Es que los hombres no pagaron 9, sino 9,33 cada uno, fijate que 25/3=8,33 + el peso de cada uno se iria a 9,33 c/u ! Es muy facil de resolver
@FABIOGAMER -2
a buscar en yahoo respuestas...
@gmorck
Es que yo me lo sé con huespedes de hotel, pero si me lo sé =p.
@francoporaire
payloo dijo:Es que los hombres no pagaron 9, sino 9,33 cada uno, fijate que 25/3=8,33 + el peso de cada uno se iria a 9,33 c/u ! Es muy facil de resolver



te haces el matematico y sos un salame

yo saque la respuesta... la digo?
@elultimodemonio +1
es viejo el chiste, el tema es que esos dos pesos se tienen que restar no sumar
@jlgr88 +2
LO QUE PASA ES QUE ELLOS PAGARON EN TOTAL 9+9+9=27
MENOS LOS DOS PESOS DE PROPINA DEL MOZO 27-2=25
25 ES LO QUE PAGARON, NOVE QUE EL DUEÑO DEL LUGAR LE DIJO QUE LES DESCUENTE 5 PESOS
MANGA DE MONGOLOS!!
@guatefack +1
no falta nada se habra confundido, 27 van pal restaurant y de esos 27, 2 pe se queda el mesero. irian 25 pal restaurant
@elultimodemonio +1
es decir para que lo entiendan mejor, si o si cada uno paga 9 pesos, y como se descontaron 5 pesos, entonces-> 30 = 25 + 3 + 2, la otra igualdad es 30 = 27 + 3
@metallico_RG +1
es facil, pagaron 27 y se quedaron un peso cada uno de descuento.
9 + 9 + 9 + 3 = 30
@francoporaire
jlgr88 dijo:LO QUE PASA ES QUE ELLOS PAGARON EN TOTAL 9+9+9=27 MENOS LOS DOS PESOS DE PROPINA DEL MOZO 27-2=25 25 ES LO QUE PAGARON, NOVE QUE EL DUEÑO DEL LUGAR LE DIJO QUE LES DESCUENTE 5 PESOS MANGA DE MONGOLOS!!


esta bien lo que decis... pero la respuesta no es clara... ya que como se plantea el problema sigue "faltando 1 peso"

o sea... sigue siendo 3*9= 27 + 2 = 29
@guatefack
francoporaire dijo:
jlgr88 dijo:LO QUE PASA ES QUE ELLOS PAGARON EN TOTAL 9+9+9=27 MENOS LOS DOS PESOS DE PROPINA DEL MOZO 27-2=25 25 ES LO QUE PAGARON, NOVE QUE EL DUEÑO DEL LUGAR LE DIJO QUE LES DESCUENTE 5 PESOS MANGA DE MONGOLOS!!


esta bien lo que decis... pero la respuesta no es clara... ya que como se plantea el problema sigue "faltando 1 peso"

o sea... sigue siendo 3*9= 27 + 2 = 29

no, por q es 27-2=25

tenes (3*10) de lo q pagaron los pibes - (3*1) de lo q le devolvieron - 2pe q se quedó el mozo= 25
@ninimen123
Total = 30$
Descuento de 5$ = 25$
el mozo les devuelve 1 peso a cada uno entonces serian = 28$
mas los dos pesos del mozo = 30$
@nardoso
Es que la forma en que esta el enunciado es para engañar y hacernos creer un calculo que no es

Ellos pagaron $25 en realidad. Entre los 3.
El mozo les devuelve un peso a cada uno ($1 + $1 + $1 = $3), y se queda con $2 de propina.

De otra forma:
Los $27 incluyen los $25 que salia la comida, + los $2 de propina.

Y otro enfoque:
¿Cuanta plata sale de los bolsillos de los clientes?
La comida salio $25. La propina $2.
Tienen que pagar $27 en total. Pagan $10 cada uno, y le da $1 de vuelto por cabeza.
@skateeeeee_
(3*10 ) -3 -2

es tan simple como 3*10 -5
@skateeeeee_
se pregunta que paso por que si sumamos:
9+9+9 = 27 + los 2 pesos que se quedo el suman 27+2 = 29 y el otro peso????????

el problema esta en el +.... por que los muchachos pagaron 27 mas los otros 2 .. pero ese "mas los otros dos" no se suma.. sino que se resta
@betoking
los 2 pesos de propina estan incluidos en los 9 que pago cada uno.
a esos 27 habria que sumarle los 3 que les devolvio
@Ivan2310
pagaron 9 cada uno....25 para pagar la cuenta y 2 de propina = 27.....no falta ningún peso....es simplemente que el enunciado engaña, esos 2 que le suman al 27 no existen...
@mikuchi666 +1
si en realidad pagaron 30$ por los cafes, osea el al rendir, el gerente le dice que le haga un descuento de 5 pesos osea 30 - 5 =25 i le da 1$ a cada uno osea 25+1+1+1=28 y el se guardo dos pesos de la propina, la trampita esta cuando vos pones que pagaron 9$ c/u ahii es cuando se genera la confusion..
@kapinho
En realidad lo único que se descuenta son 2 pesos.