Cada escuadra espera que sus estrellas, el checo Tomas Rosicky y el portugués Cristiano Ronaldo, les ayuden a conseguir el triunfo

Portugal vs República Checa: por su pase a semifinales

La Eurocopa 2012 entra en su fase de cuartos de final con el enfrentamiento, el próximo jueves, de Portugal y República Checa (12.45 hora de México). Los lusitanos cuentan con la progresión disparada de Cristiano Ronaldo (CR7) para doblegar a los centroeuropeos, cuya defensiva no es precisamente de las mejores del torneo.

A las 12.45 horas se podrá disfrutar también del partido en Guatemala, El Salvador, Costa Rica, Nicaragua, Honduras y Panamá. En Colombia, Ecuador y Perú, el choque será transmitido a las 13:45 horas, y a las 14:15 en Venezuela. A las 14.45 horas en Bolivia y Miami, “la capital de las Américas”, y a las 15.45 en Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay y Brasil.

De los siete favoritos, España, Alemania, Italia, Portugal, Inglaterra, Francia y Holanda, en la fase de grupos sólo han quedado eliminados los tulipanes. Fue precisamente Portugal quien les dio el golpe de gracia, y ahora tiene sobre el papel a un equipo mucho más asequible. Lo más destacable de República Checa: su portero Petr Cech más un Rosicky duda para el partido del jueves. El capitán retornó hoy a Breslavia tras haber sido sometido en Praga a un tratamiento intensivo por sus problemas en el tendón de Aquiles. Su aporte sigue siendo vital para la elaboración del juego checo.