Animales Argentinos [Fauna Argentina]


hola me intereso mucho el tema de los animales y me puse a buscar animales originarios en argentina y esto fue lo que encontre.
Espero que le guste






fauna

El Tatú Carreta pertenece a la Familia Dasypodidae, unos mamiferos un tanto particulares, que se caracterizan por llevar una armadura sobre su dorso y su costado. Es una estructura bastante flexible auque paresca tener mucha rigidez.actualmente es una de los animaless que se encuentra en peligro de extincion












Argentina


El huemul es un cérvido robusto, que tiene una altura, del lomo al suelo, que llega a casi un metro. Los ejemplares más grandes pueden pesar unos 100 kilos; los machos son más grandes que la hembras y poseen astas. Su pelaje es grueso, denso y de color café oscuro
durante el verano y en inviemo se aclara hasta tomar una tonalidad grisácea o amarillenta








Tapir


Los coatíes (género Nasua), también llamados cusumbes, cuchuchos, guaches, gatos solos o pizotes, son tres especies de pequeños mamíferos omnívoros de la superfamilia Canoidea y la familia de los prociónidos.
En la actualidad habitan América desde el sur de Estados Unidos hasta el extremo noreste de la provincias argentinas de Córdoba, Entre Ríos, Tucumán, Misiones y el noroeste de Uruguay. Están adaptados principalmente a biomas cálidos y templados en los que predomine una foresta densa (en este caso Arizona es casi una excepción).









yarara


Guanaco, Llama y Vicuña
La Argentina concentra el 95% de la población mundial de guanacos, la cual se ubica en los Andes, desde la Puna hasta la Patagonia. La llama, el más grande de los camélidos americanos, es un animal doméstico y de vital importancia para la economía norteña. La vicuña, de menor tamaño y silvestre, está en peligro de extinción por su codiciada lana. En La Rioja se constituyó una Reserva Provincial pa













Animales Argentinos [Fauna Argentina]


Ñandú o Surí
Esta ave que no vuela puede alcanzar los 30 kg., por lo que es una de las más grandes del mundo y la mayor que habita la Argentina. Suele vivir en campos abiertos, con vegetación extendida para poder ocultar su cuerpo de los depredadores. Puede observarse tanto en San Juan y Catamarca como en Misiones y Chaco.este animal es actualmente la mascota oficial de la copa america argentina 2011










fauna


El yacaré (Caiman yacare) es un caimánido endémico de las regiones subtropicales y tropicales de Sudamérica, que puede alcanzar los tres metros de longitud. Fuertemente acorazado en el lomo, de color negruzco u oliva muy oscuro, la piel delicadamente jaspeada de los flancos y de los ejemplares juveniles lo convirtió en un favorito de la industria del calzado durante mucho tiempo. Las medidas de protección han permitido su recuperación; se encuentra registrado en el Apéndice II del listado de especies protegidas de CITES (Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres)

















Argentina


El "yurumí" (oso hormiguero)es uno de los dos grandes devoradores de hormigas que viven en nuestro territorio. El otro es el "tamanduá", que se distingue del "yurumí" por tener cola prensil y por sus costumbres arborícolas. El "yurumí" tiene un abundante pelaje cuya coloración varía del negro al blanco, pasando por diversas tonalidades de gris y se prolonga en una extensa cola, poblada de pelos de hasta 40 centímetros de largo, los cuales le otorgan un aspecto de abanico o "bandera". Esta especie tiene ejemplares que alcanzan los 2 metros de largo, de los cuales 80 centímetros corresponden a la cola. El peso de un macho adulto puede llegar a los 40 kilos.

















Tapir


Tapirus(tapir) es un género de mamíferos perisodáctilos de la familia Tapiridae, conocidos vulgarmente como tapires. Es el único género actual de la familia, la cual incluye otros nueve géneros extintos. Pertenece al mismo orden que los caballos, con los que están lejanamente emparentados, y los rinocerontes, que son sus parientes vivos más cercanos.
En algunos lugares recibe nombres como mboreví (vocablo guaraní), anta, tlapizote, danta y pinchaque.












yarara


El Puma
El puma, león de montaña, león o pantera (Puma concolor)2 es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América. Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de los Andes patagónicos en América del Sur. El puma es adaptable y generalista, por lo que se encuentra en los principales biomas de toda América. Es el segundo mayor felino en el Nuevo Mundo, después del jaguar, y el cuarto más grande del mundo, junto con el leopardo y después del tigre, el león y el jaguar. Su tamaño es mayor que el del leopardo de las nieves, aunque está más emparentado con los pequeños felinos, ya que a diferencia de los grandes felinos del género Panthera que pueden rugir el puma ronronea como los felinos menores.














Animales Argentinos [Fauna Argentina]

La Yarara
Habita en pajonales, esteros, bañados, campos, montes, orilla de los ríos, arroyos y lagunas. Intensa actividad crepuscular o nocturna en primavera y verano. Inverna en otoño e invierno. Se alimenta de ratas y ratones de campo. Ovovivípara. Las crías al nacer ya están capacitadas para envenenar a sus presas. Dentición solenoglifodonte. Veneno de intensa acción local (histolisis, necrosis de tejidos), manifestando como síndrome de coagulación intravascular diseminada.