Un vistazo por los diferentes tipos de felinos Americanos

En el mundo existen 36 especies de felinos silvestres. El continente americano
es hogar de una tercera parte de ellos; cinco especies son predominantemente tropicales; seis habitan en sitios templados o fríos y sólo el puma se encuentra en todo tipo de ambientes.


Jaguar:cuyo nombre científico es "Panthera Onca"
Es el felino más grande de América, y el tercero del mundo. Este carnívoro se alimenta de ranas, peces, ciervos, roedores, pecaríes, tapires, animales domésticos, aves menores, lagartos, caimanes, serpientes, monos, peces, y es peligroso para el ser humano, pues puede devorar a una persona. Es el predador más importante de su hábitat, por lo que es necesario para mantener el equilibrio ecológico.
Felinos de America
Tiene una altura de 80 cm y su largo de la cabeza y el cuerpo es de 150 a 180 cm, y la cola puede medir entre 70 y 90 cm. Llega a pesar entre 70 y 135 kg.Su color es amarillo, con manchas negras, y anillos en la cola.
felinos
Actualmente está en vías de extinción. En Argentina se estima que viven 150 ejemplares. En el Siglo XIX habitaba hasta en zonas de alrededor de Buenos Aires. En 1880 todavía se podían ver en el delta del Paraná, en "El Tigre", pero ha desaparecido de la provincia de Buenos Aires desde 1905.

El puma, león de montaña, león o pantera (Puma con color):Es el segundo felino más grande de América, y el cuarto del mundo.Es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América. Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de los Andes patagónicos en América del Sur
gatos
Tiene una altura de unos 65 centímetros y llega a medir casi dos metros de longitud sin incluir la cola.Puede saltar unos nueve metros en terreno llano y hasta 12 desde la rama de un árbol.Tiene un cuerpo flexible que parece que se alargara al correr, y sus músculos se contraen y se estiran dibujándose debajo de su piel.
puma

El lince del Canadá (Lynx canadensis)es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, una de las dos especies de linces que habitan en América del Norte. La otra es el lince rojo (Lynx rufus), que se encuentra al sur del continente. El lince canadiense, por el contrario, habita más al norte, en la taiga de Canadá y Alaska, aunque también se encuentra en los bosques de Idaho, Montana y Washington y de forma más rara en Utah, Minnesota y Nueva Inglaterra. Su pariente más cercano es el lince boreal (Lynx lynx), aunque puede cruzarse con éxito con cualquiera de las otras tres especies del género Lynx
jaguar
Alcanza los 90 cm de alto, sólo superado en tamaño por algunas subespecies de lince boreal. El pelo es amarillento o pardo claro y largo, con el fin de defenderse del frío, especialmente en invierno. Normalmente no presentan manchas o las tienen en muy poca cantidad, concentrándose en las patas. Los machos son más grandes que las hembras. Suele alimentarse de pequeños mamíferos, especialmente de liebres (se ha observado un ciclo de progreso y declive cíclicos similares en el lince canadiense y la liebre ártica), pero también de roedores, aves y ocasionalmente ciervos y caribúes. Suelen cazar de noche en sus grandes territorios, que defienden de posibles intrusos. Las hembras paren de 1 a 5 cachorros en primavera.
gato montes
Ocelote(Leopardus pardalis) jaguarcito, cunaguaro,tigrillo,jaguatirica,jaguarete´i y gato onza es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los félidos ampliamente distribuido en el continente americano, donde se diferencia en numerosas subespecies.
felinos americanos
El ocelote es una especie de felino de mediano tamaño, con una longitud de cabeza y cuerpo de 70 - 90 cm, cola relativamente corta (30-40 cm, un 45% de la longitud de cabeza y cuerpo) y un peso en el entorno de los 11 kg. Poseen grandes orejas y gran sentido del oído, con unos ojos grandes y expresivos. Un gran parecido a una mezcla de Gato y Leopardo.El ocelote está presente desde el sur de Estados Unidos hacia el sur, en todos los países de América continental salvo en Chile, alcanzando por el sur el norte de la Argentina y del Uruguay.
Felinos de America

El yaguarundí (Puma yagouaroundi)gato colorado, gato moro, león breñero, leoncillo, onza, tigrillo, yaguarundi, jaguarundí es una especie de felino de pelaje pardo a negro uniforme, cuyo estado de conservación se considera de preocupación menor.1 Vive desde el sur de los Estados Unidos hasta el centro de Argentina.
felinos
Es de talla pequeña, del tamaño de un gato doméstico, con cráneo y cara muy similares a los del puma (Puma concolor); existen dos formas, una de color castaño rojizo y otra parda casi negra o grisácea, pudiendo estar presentes ambas en la misma camada.3 Este felino alcanza una longitud de 50 a 70 cm de largo, más la cola que mide de 30 a 60 cm. Mide en promedio 33 cm de altura.4 Los adultos alcanzan un peso entre los 3,5 y 9,1 kg.3 5

Su constitución se asemeja en general a la del puma, aunque a diferencia de éste, su talla es muy inferior, posee orejas más pequeñas, forma más alargada, patas más cortas y sus colores son más variados (rojizos, negros, grises claro y oscuro); al igual que en el puma, su color es siempre uniforme, sin manchas.El área de distribución del yaguarundí incluye el sur de Texas y ambas zonas costeras de México, América Central y en América del Sur, la región al oriente de los Andes hasta el norte de la Patagonia Argentina.Habita zonas de tierras altas, matorrales, semideciduos, bosque húmedo, pastizales, generalmente cerca de una corriente de agua. Aunque en general vive en tierras bajas, fue también encontrado en altitudes de hasta 3200 msnm.

gatos

Leopardus wiedii:gato tigre, tigrillo, cunaguaro, caucel, maracayá o margayEs una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae ampliamente distribuido por América, desde México (con un registro en Texas, EE. UU.) hasta el sur de Sudamérica con poblaciones en Uruguay, Norte de Argentina y Sur de Brasil.Esta especie puede confundirse con el ocelote. Sin embargo, el ocelote tiene un tamaño y un peso mayores. Además, esta es una de las dos únicas especies con la capacidad de rotar el tobillo para descender de los árboles con la cabeza hacia abajo como las ardillas.
puma
Es muy similar al ocelote, con menor tamaño (entre 40 y 60 cm de cabeza y cuerpo) y un peso promedio de 3,5 kg. Ojos grandes y cola muy larga (puede medir más del 70% de la longitud de la cabeza y cuerpo). Estas son características de su adaptación para la vida arbórea.Se concen 11 subespecies de Leopardus wiedii
jaguar

Estos son unos de los mayores felinos de nuestro continente americano.Hay que saber apreciarlos y conservarlos ,espero les guste el post