Coquito! en su 2º Cumpleaños! ^^

Este es coquito
Estas de cuando era bb!
Coquito! en su 2º Cumpleaños! ^^
Coquito
habla
taringa
perico
putea
Ralts123
chico loko
Coquito! en su 2º Cumpleaños! ^^
Coquito
habla

es un catano

Aqui un pokis de Info
taringa
Nombre científico: Aratinga canicularis
dijo:Hábitat: Es frecuente en sabanas con árboles dispersos, bosques secundarios, bordes de bosque y en el dosel de bosques deciduos o siempreverdes.

dijo:Reproducción: Construyen sus nidos dentro de una cavidad ubicada en un termitario, usualmente excavados por ellos mismos. También utilizan los huecos hechos por pájaros carpinteros (Picidae) y algunas veces cavidades naturales.
Ponen de 3 a 5 huevos. Se reproducen durante la estación seca.(en los primeros meses del año)

dijo:Alimentación:Comen frutos (Ficus, Brosimun, Byrsonima, Bursera), flores (“madero negro” (Gliricidia sepium), Combretum y semillas de “ceiba” (Ceiba pentandra) y “guabas” (Inga spp.).

dijo:Comportamiento: Forman bandadas de 30 o más individuos, y en época de reproducción aumentan su número hasta 100 individuos o más, que conviven en dormideros comunales.

dijo:Relaciones: Son depredados por el “falso vampiro” (Vampyrum spectrum, Phyllostomidae).

dijo:Usos: Son apreciadas como mascotas, razón por la que son capturadas y vendidas a ciudadanos costarricenses y a turístas extranjeros.[/quote]

perico


dijo:Estado de su conservación:Es considerada una especie bajo amenaza de extinción y está protegida y regulada por la Ley de Conservación de la Vida Silvestre No. 7317, la Ley Orgánica del Ambiente No. 7554 y el decreto No. 26435-MINAE. Asimismo está incluida en el Apéndice ll del Convenio sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestre (CITES).

dijoistribución en Costa Rica:Es una especie residente común en las bajuras del Pacífico norte (Guanacaste) y Tilarán, y en las montañas altas de la Península de Nicoya. Aunque es regular, es cada vez menos común en el Valle Central; se extiende al menos hasta Grecia por el sector oeste. En el pasado se extendía hasta San José. En los últimos años su población ha disminuido en muchas áreas, debido a la persecución de la que son objeto para integrarlos al comercio de mascotas.

putea


dijoistribución por área de conservación: Guanacaste Tempisque
dijoistribución fuera de Costa Rica: Se distribuye desde el oeste de México hasta Costa Rica.
Ralts123
dijo:Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Ordensittaciformes
Familiasittacidae
Nombre científico:Aratinga canicularis (Linnaeus, 1758)
Nombres comunes:Catano, periquito, zapoyol, perico frentinaranja



dijo:Referencia de publicación de la especie: Linnaeus, 1758, Syst. Nat. (ed. 10) 1: 98. Basado principalmente en “The Red and Blue-headed Parakeet” Edwards, Nat. Hist. Birds 4: 176.
dijo:Nombres Anterioressittacus canicularis Linnaeus, 1758.
dijo:Localidad del tipo: in America = noroeste de Costa Rica.
dijoescripción diagnóstica: Mide 22.5 cm. y pesa 80 grs. Es de tamaño mediano, cola larga, con azul en las alas y un patrón facial conspicuo.

dijo:Los adultos son principalmente de color verde, más amarillo y claro por debajo y con un tinte oliva en el pecho. El forro de las alas es oliva amarillento, y las remeras azules, en su mayoría, al igual que la punta de la cola. La frente es anaranjada y la coronilla es de color azul opaco. El iris es amarillo y el anillo ocular desnudo es amarillo naranja. El pico es entre blancuzco y color cuerno claro y las patas grisáceo apagado. En los individuos juveniles el naranja de la frente es menos extenso (no se extiende hasta el área loreal, como en el adulto).


Mi perico sabe decir coquito rico chiflar, si uno estornuda el tambien, si tose el tambien.
Lo malo es que se hizo ia muy arisco u.u

en fin comenten

5 comentarios - Coquito! en su 2º Cumpleaños! ^^