Pajaros Argentinos Info e Imagenes Parte 2

ESTA ES LA SEGUNDA PARTE DE MI POSTEO... EN BREVE LA TERCERA Y SUPONGO QUE TAMBIEN HABRA UNA CUARTA JE... LOS PAJAROS SIGUEN EN ORDEN ALFABETICO Y EN ESTE POSTEO VAN DE LA ''G'' A LA ''M''... PARA BUSCAR MAS RAPIDO EL PAJARO QUE TE INTERESA APRETA ''CTRL+F'' (EN EL INTERNET EXPLORER) Y ESCRIBI EL NOMBRE DEL PAJARO QUE BUSCAS... HAY MUCHISIMOS PAJAROS QUE NO INTEGRE EN LOS POSTEOS PORQUE SON MUCHOS Y SOLAMENTE PONGO LOS QUE MAS SE CONOCEN...

GOLONDRINA BARRAQUERA


NOMBRE CIENTIFICO: Notiochelidon cyanoleuca

Pajaros Argentinos Info e Imagenes Parte 2

DESCRIPCION


La golondrina barranquera mide entre 10.5 y 11.5 cms. Tiene la zona dorsal azul profundo brillante, vientre blanco y subcaudales negros. No existen diferencias notables entre ambos sexos, aunque los colores de la hembra son debilmente mas opacos al igual que en los machos jóvenes.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Forma grandes bandadas las que se puede divisar al caer la tarde o en ocasión de mal tiempo en cables de electricidad en zonas abiertas. Generalmente habita praderas, bosques, sabanas, serranias, quebradas, sectores urbanizados, dunas y arenales.
Se alimenta de insectos cazados en vuelo. Es vista por el hombre, pero casi siempre sin identificarla. Su lugar predilecto para fabricar su nido son los huecos en las barrancas para el que emplea palitos y pastos secos, rellenando su interior con plumas. Coloca 4 o 5 huevos blancos.


DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Salta, Jujuy, Tucumán, Córdoba, Misiones y Entre Ríos.

pajaros

GOLONDRINA DOMESTICA o URBANA


NOMBRE CIENTIFICO: Progne chalybea

ave

DESCRIPCION


La golondrina doméstica mide 18 cms y pesa 40-50 grs., junto a las golondrinas negras y purpúreas es la mas grande y robusta de las que habitan suelo argentino. El macho adulto presenta la cabeza, nuca y la coronilla azul glaseado metálico oscuro, el resto de las partes superiores son azul metálico oscuro. Las alas y la cola son negras con lustre azulado, la barbilla y garganta blancuzco. La región baja del pecho y los costados son grisáceos mas pálidos, y el resto de la parte inferior es blanca con listas centrales oscuras. El pico y las patas son negras.
Las hembras son similares principalmente fuscas por encima, azul en la punta de las plumas dispersos, sobre todo en la coronilla, la espalda y las coberteras supercaudales. Por debajo, la región posterior e menos lustrosa y mas blanco grisáceo. Los jóvenes inmaduros son semejantes a la hembra adulta.


HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Frecuenta lugares abiertos, sobre todo en las cercanías de edificios, puentes y claros con árboles esparcidos recién cortados. Vuelan velozmente en linea recta y planean durante largo rato a considerables distancias con las alas estiradas. Captura al vuelo avispas, abejas, libélulas, moscas y otros insectos frecuentemente al lanzarse desde algún sitio de altura. Son gregarios. fuera de la época de cria, cientos de individuos se congregan para dormir sobre alambres o vigas. Se reproducen de marzo a mayo, anida en aleros de edificios, puentes o cajas de anidación fabricadas por el hombre. Su nido consiste en una taza poco profunda de construcción suelta, hecha con tallos de hierbas, hojas secas y ramitas, tapizando el interior con hojas y plumas. Cuando el nido fue fabricado en huecos, suele taparlo con barro. Pone de 3 a 5 huevos blancos.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: En el norte del país, desde Salta, Formosa, Santiago del Estero, Coórdoba, Santa Fé hasta Buenos Aires, donde en 1980 se avisto una concentración de aproximadamente 300.000 ejemplares de esta especie.
En América:des de el norte de México hasta el noroeste de Perú y el sur de Brasil.
Es migratoria en los dos extremos de su distribución.


pajaro

HALCON MONTES CHICO


NOMBRE CIENTIFICO: Micrastur ruficollis

aves

DESCRIPCION


El macho mide entre 33 y 38 cms., pesa 170-190 grs., mientras que la hembra entre 37 y 41 cms y 195-260 grs de peso.
De cuerpo casi enteramente gris negruzco, cara amarillenta, pico negruzco, en el pecho presenta un fino barreteado blancuzco, cola grisacea con 4 bandas blancas, patas amarilla y ojos café oscuro.


HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Bosques tropicales y subtropicales, selvas húmedas y cerros son su habitat preferido.
Se alimenta de reptiles pequeños, lagartijas, ratones, mamíferos pequeños, sapos, murciélagos y aves de poco porte. Acostumbra esconderse en follajes espesos donde caza de día. Anida en huecos de árboles, allí la hembra llevará a cabo la incubación de los 2 o 3 huevos, tarea que demandará unos 35 días hasta la eclosión de estos, el macho alimentará a su pareja durante este lapso y luego por 5 semanas más a los pichones, quienes luego de este tiempo saldrán del nido y se abastecerán por sus propios medios.
Sedentario.


DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Corrientes, Misiones, Entre Ríos, Salta, Jujuy, Tucumán y Chaco.
En América: Desde el sur de México, en toda América Central (excepto El Salvador) hasta el norte argentino


Aguila

HALCON MONTES GRANDE


NOMBRE CIENTIFICO: Micrastur semitorquatus

golondrina

DESCRIPCION


El halcón montés grande macho mide 51 cms y pesa 575 grs y la hembra 61 cms., pesando cerca de 700 grs. Existen dos fase, la oscura y la clara. En los ejemplares de la primera, el plumaje es negruzco, mientras que por debajo presenta un barreteado entre blanco y canela. En tanto la fase clara tiene un collar nucal y la zona ventral blanca, cara del mismo color. El dorso, la barra auricular y coronilla, negruzcos, patas amarillas, ojos marrones oscuros, cera y piel de la cara verde opaco, cola larga redondeada color negro con 4 barras blancas. Los ejemplares jóvenes tienen el dorso marrón claro y ventral blancuzco salpicado de rojizo.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita bosques tropicales y subtropicales. De dificil visualización, ya que frecuenta la espesura de los bosques. Se alimenta de lagartijas, insectos grandes, roedores, ratones, murciélagos y aves. caza de día y puede hacerlo con vuelos sorprendentemente veloces y ágiles através de la espesa vegetación o bien cazar en el suelo, donde corre a gran velocidad detrás de ratones y lagartijas. De comportamiento general muy similar a los esparveros. Anida en huecos de árboles. De pareja muy estable. La hembra tiene a cargo la incubación de los 2 o 3 huevos que depositará en el nido y el macho la alimentará todo ese tiempo (35 días).

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Corrientes, Misiones, Entre Ríos, Salta, Jujuy, Tucumán, Chaco y Formosa.
En América: Desde centro de México hasta noroeste de Perú, este de Bolivia y Norte argentino


autoctona

HORNERO


NOMBRE CIENTIFICO: Furnarius rufus

cardenal

DESCRIPCION


Es el ave nacional de la República Argentina. No se trata precisamente de un ave vistosa, como los pájaros que representan a la mayoría de los países.Pero tiene a cambio una gran cualidad: es un trabajador nato sabio previsor de los embates del tiempo.
El hornero o "casero", es un verdadero artesano del barro, con el que llega a moldear una construcción tan sólida y formidable como posiblemente no exista en todo el reino de las aves. Es un ave de figura robusta, con patas angostas y largas, resistentes para caminar, ya que las caminatas son su fuerte. El pico es relativamente largo, angosto y punzante, levemente curvado. No existe diferencia visible entre el macho y la hembra. Ambos trabajan a la par

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


El hornero es muy confiado y en la busca de barro para amasar o de insectos y gusanos para alimentarse, suele arrimarse a las casas y aun a las personas que permanecen quietas. Prefiere buscar alimento en las primeras horas de la mañana y luego de la media tarde. En especial despues de las lluvias, pues los bichitos que viven bajo tierra salen a la superficie y el hornero aprovecha esta circunstancia para capturarlos.
Los horneros se mantienen en un mismo sitio a lo largo del año. Nunca demasiado lejos del lugar donde levantarán su casa, una especie de globo con una entrada ajustada a su propio cuerpo (para evitar visitas desagradables) y una cámara central donde se ubica el nido propiamente dicho. En primavera comienzan los preparativos para la crianza. La pareja se reconoce mutuamente con un despliegue en el que se enfrentan con las alas entreabiertas, vocalizando a duo con el pico en dirección al cielo. La hembra pone de tres a cinco huevos que en 15 días mas se rompen para liberar a los pichones. No es raro que tengan como hijos adoptivos a los críos del tordo renegrido (Molothrus bonariensis), un ave que pone huevos en nidos ajenos. Tampoco es raro que tenga que enfrentar a otros pájaros que simpatizan con la sólida estructura de barro y pretendan usurparla. Entre estos últimos golondrinas, gorriones y jilgueros. Luego de la primera tanda de pichones, habrá otra antes de terminar la misma temporada. Si el nido está localizado en una posición muy favorable, sus dueños pueden volver a contruir encima o al lado el año siguiente. En los montes del Chaco existe una segunda especie de hornero, de menor tamaño y con un copete al estilo de los cardenales. Se lo conoce como "hornero crestudo"; ambos tienen costumbres similares.

monjita

JILGUERO DORADO


NOMBRE CIENTIFICO: Sicalis flaveola

Cabecita

DESCRIPCION


El jilguero dorado o común mide entre 12 y 13 cms. El macho al nacer y durante el 1º año de vida, posee un color grisáceo al igual que la hembra. Al cambiar las plumas en la época invernal, pasa a tornarse de un color amarillento dorado, no asi las hembras que continuan de por vida de color grisáceo. Los dos sexos cuentan con un estriado parduzco en la zona dorsal.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita praderas arboladas, sabanas, bosques, parques, áreas urbanas y suburbanas.
Se alimenta de semillas, gusanos, hierbas y de piedritas que busca en el suelo para preveerse de minerales. Durante el invierno forma bandadas los que con la llegada del calor a fines de la primavera se dispersa, buscando parejas para procrear.
El jilguero es capaz de enfrentar tenazmente a pájaros de otras especies, incluso de mayor parte de él, para defender su territorio, el cual suele "marcar" con su hermoso y potente canto. No suele construir nidos, sino aprovecha los abanderados como los del hornero, aunque en ocasiones anida en huecos de árboles o plantas, nidos de leñateras y hasta nidos de cotorras. Su hembra pone hasta 5 huevos verde pálido o crema con manchas pardas y grises distribuidas por toda la superficie. Ella misma los incuba para luego contar con la ayuda del macho en la crianza de los pichones.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Desde el norte del país hasta Buenos Aires, La Pampa y Mendoza.
En América del Sur: Paraguay, Uruguay, centro y este de Bolivia y Brasil, Venezuela, Perú, Guyana, Guayana y Argentina

Pajaros Argentinos Info e Imagenes Parte 2

Lechucita Vizcachera


NOMBRE CIENTIFICO: Athene cunicularia

pajaros

DESCRIPCION


Mide entre 25 y 27 cms.Grandes ojos de iris amarillos. Zona dorsal parduzco grisáseo con muchos puntos blancos. Cara, garganta y abdomen blancos, este último con barreteado en los costados. Notables rayas blancas arriba de los ojos a modo de ceja. Patas relativamente largas

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Frecuenta campos y terrenos amplios y abiertos con vegetación arbustiva baja y rala (poco espesa). Muy vista en campos, postes de alambrados en la orilla de caminos y rutas, apreciada y respetada por ser gran consumidora de insectos, escorpiones, alacranes, culebras y roedores, perjudiciales para el cultivo. También se alimenta de pájaros, anfibios, lagartijas, etc. Al consumir roedores, ayuda al hombre a combatir una peligrosa enfermedad endémica en Argentina: la fiebre hemorrágica.
Para construir su nido cava una madriguera con sus garras y pico, profunda, entre 1 y 3 metros, rellenando el fondo con pasto seco, allí colocará 4 huevos blancos que seran incubados por 23-24 días. Puede distinguir una presa aún con poquísima luz solar, también percibe sonidos de muy baja intensidad, detectando asi, presas pequeñas.
La densa capa de plumas en su rostro chato opera como una pantalla receptora que ayuda a que los sonidos desemboquen en los oidos. Su vuelo es levemente ondulado y a baja altura.
Puede girar su cabeza sin mover el cuerpo.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: En todo el país
En América: En toda su extensión, salvo al noroeste de Brasil

ave

LOICA COMUN


NOMBRE CIENTIFICO: Sturnella loica

pajaro

DESCRIPCION


El tamaño de la Loica Común depende de la zona que habita y si es migratoria o endémica.
Ampliamente conocido por el hombre por su llamativo y brillante color rojo de la barba, garganta, pecho y abdomen, el cual depende también de la adultez del macho.
De ceja blanca con parte anterior roja. Cubierta interna de las alas blancas, resto del cuerpo negruzco aperdizado. Pico largo, grueso y punteado. Patas pardas, ojos castaños oscuros. Las hembras son muy parecidas a los machos en la zona dorsal, garganta blancuzca y rojo en abdomen, pecho beige con estriado negruzco.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita en campos abiertos, prados, pastizales rocosos de altura en algunos puntos del pais, serranías y estepas andinas y patagónicas.
Durante la época de reproducción (primavera-verano), vive en parejas, pero en verano forma grande y numerosas bandadas. Suele posarse en árboles, techos y tendidos eléctricos pero generalmente prefiere terrenos bajos y húmedos.
Su nido lo construye en el suelo, entre pastos y matas, grande de forma circular, tipo tazón hecho de pastos secos y palitos. La hembra coloca 3 o 4 huevos ovalados blancos con tinte rosado pálido con pintas y lineas violeta-marrón. Su dieta consiste de semillas, insectos y frutos. Su canto no es variado pero si melodioso, muy parecido al de los tordos, agregando fuertes chirridos. Se dice que es uno de los primeros en anunciar el comienzo de la primavera y la llegada del invierno.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: zona pre y cordillerana del pais, Patagonia, sur de Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, San Luis y Neuquén
En América: Argentina y Chile.

aves

MIELERO ó BANANERO


NOMBRE CIENTIFICO: Coereba Flaveola

Aguila

DESCRIPCION


El mielero mide 9 cms. de pico puntiagudo y curvado hacia abajo. cabeza negra con amlia y larga ceja blanca, garganta gris, pecho y abdomen amarillos con tinte oliva.
Zona dorsal gris oliva oscuro, excepto la rabadilla que es amarillo oliva, cola corta con puntas blancas, patas cortas de color gris pizarra.
Los ejemplares jóvenes, cejas de color oliva amarillento y la garganta, el pecho y el costado amarillo oliva opaco.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Frecuenta terrenos arbustivos altos en sabanas y selvas, cultivos, jardines, huertos y setos vivos con abundantes flores. Se alimenta de insectos y arañas pequeñas que busca entre el follaje o al recorrer troncos y ramas. Consume néctar de flores pequeñas, enredaderas y plantas herbáceas, incluso en los jardines ornamentales. En la busca del néctar suele tener breves enfrentamientos con colibries quienes casi siempre ceden el territorio. También se alimenta del jugo de las naranjas o picotean bananas de los comederos artificiales. Para la construcción del nido, en forma de globo con entrada redonda, utiliza musgos, fibras finas y plumas.
Se reproducen todo en año, excepto en algunos meses del otoño. Los mieleros son infatigables constructores de nidos, los cuales fabrica para la reproducción o solo para dormir. Su nidada consiste de 2 huevos blancos opaco con manchas café, son incubados por la hembra y los pichones abandonan el nido entre 2 y 3 semanas de haber nacido.
Se une en bandadas con arañeros y tangaras.

NO CAPTURARLO YA QUE NO SOBREVIVE EN CAUTIVERIO


DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Misiones, Corrientes y Entre Ríos.
En América: desde el sur de México hasta el sur de Brasil y norte argentino.


golondrina

MILANO TIJERETA


NOMBRE CIENTIFICO: Elanoides forficatus

autoctona

DESCRIPCION


El milano tijereta mide 58 cms. y pesa cerca de 480 grs., de cabeza, pecho y vientre blancos. Dorsal y plumas de vuelo negras, alas largas y punteagudas, cola larga y profundamente bifurcadas, de allí su nombre (tijereta).
Los ejemplares jóvenes son similares a los adultos, aunque con cabeza y pecho ligeramente manchados con fusco y escamas o manchas en el dorso.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita terrenos montañosos, bosques y selvas húmedas. Es una de las rapaces mas aereas. De vuelo gracioso ágil y muy prolongado, de esta manera busca su presa la que cazaráluego de descender velozmente con solo unos pocos aletazos fuertes.
Se alimenta de insectos, lagartijas, culebras, pichones de nidos y en ocasiones de algunos frutos. Generalmente come mientras vuela, mantiene las presas con una pata al tiempo que le extrae pedazos con el pico. La construcción del nido la llevan a cabo ambos miembros de la pareja y consiste en una semiesfera fabricada de ramitas con musgos forrada por dentro con hojas suaves. Lo establece en árboles altos o aislados, prefieren los pinos, a una altura de 30 a 38 mts. Ponen 2 o 4 huevos (generalmente 2) blancos con manchas café. La incubación es llevada a cabo por ambos padres durante 28 días, despues de nacidos los pichones, serán alimentados por sus padres entre 36 y 42 días, despues se independizarán.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Corrientes, Entre Ríos, este de Jujuy y Catamarca, centro de Tucumán y Salta. Algunos registros en Misiones, Santa fé, Córdoba y Buenos Aires.
En América: Se reproduce desde el sureste de EEUU hasta el este de Perú y Norte de Argentina, se reproduce en América del norte y central, pasando su época no reproductiva en Sudamérica.

cardenal

MISTO


NOMBRE CIENTIFICO: Sicalis luteola

monjita

DESCRIPCION


El misto mide unos 12 cms. Zona dorsal o espalda verdoso estriado de pardo oscuro. Anillo ocular y zona ventral amarillento blanquecino. En ocasiones confundido con el Jilguero Dorado(Sicalis flaveola) , aunque este último no cuenta con el anillo ocular y su color amarillo es mucho mas nítido y dorado La hembra tiene la garganta, pecho y flancos pardo grisáceos. Vientre amarillo.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita pastizales abiertos, campos arbustivos, áreas periacuáticas. arboledas cultivadas y zonas urbanas. De canto agradable cuando lo hacen en pequeños grupos, cautivo no surge el mismo efecto. Muy capturado como ave de mascota o de jaula. Nidifica mayormente en grupos, su nido es una semiesfera de pajitas recubierta internamente de cerdas, lo ubica en el suelo entre pastos. Coloca 4 o 5 huevos blancos con tono celeste y puntos pardos grises distribuidos en toda la superficie. Se alimenta de semillas, aunque suele agregar algún insecto y frutos.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: desde el norte del país hasta Chubut.
En América: en toda Sud y Centroamérica.
En algunas islas de Barbados es exótico.

Cabecita

MONJITA ó VIUDITA


NOMBRE CIENTIFICO: Poospiza melanoleuca

Pajaros Argentinos Info e Imagenes Parte 2

DESCRIPCION


Las monjitas miden entre 12 y 13 cms. De cabeza negra y ojos rojos, zona dorsal gris, vientre y garganta blancos con flancos grises, alas pardas. Cola con plumas centrales pardos ribeteados de gris, externas pardas oscuras con tercio terminal blanco.
Las hembras tiene la cabeza al igual que el dorso de color gris.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita bosques y matorrales chaqueños, de llanura y bajo serranos. Es un pájaro muy inquieto que por lo general se desplaza por los sectores bajos y medios de los arbustos, habitualmente en grupos numerosos. Su nido tiene forma de semiesfera construido de fibras vegetales, recubriendolo internamente con fibras y cerdas, atado o sostenido a yuyos o arbustos a baja altura. Normalmente coloca 3 huevos de color blanco o verde pálido con puntas y lineas negras en el polo mayor. El macho tiene un canto compuesto de silbidos muy agudos bastantes agradables.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina:Misiones, Formosa, Santiago del Estero, Chaco, Tucumán, Entre Ríos, este y centro de Salta, Jujuy, Catamarca, San Juan y La Rioja, Norte y centro de Córdoba, Santa Fé y Norte de Buenos Aires.
En América: Centro y Norte de Paraguay, este de Bolivia, Sudoeste de Brasil, Norte y Centro de Argentina.

pajaros

Monterita de Collar


NOMBRE CIENTIFICO: Poospiza torquata

ave

DESCRIPCION


La Monterita de collar, también llamada "vizcachita" mide unos 12 cms. De plumaje blanco, con corona y zona dorsal entre negro y gris plomizo. Notable ceja blanca. Franja ocular o antifaz negro y notable collar en el pecho de color negro Cola pardo con las puntas externas blancas. Subcaudal castaño. Los ejemplares jóvenes y las hembras son mas pálidos y con el collar indefinido.

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Habita sabanas. estepas, bosques, matorrales y zonas rurales. Se alimenta generalmente de semillas pequeñas aunque también agrega a su dieta algunos pequeños insectos que caza entre los matorrales. Su nido lo construye entre matorrales, encondidos entre las hojas de estos, es una semiesfera hecha con fibras vegetales, raicillas y algunas telarañas. Allí coloca entre 2 y 4 huevos de color azulado con pintas de varios colores.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Formosa, este y centro de Salta, Jujuy, Catamarca, La Rioja y San Juan. Este de Mendoza, oeste y centro de Chaco, norte y centro de Córdoba. En todo Tucumán, Santiago del Estero y La Pampa.
En América: Se encuentra al sur de Bolivia y Argentina.

pajaro

Mosqueta Ceja Amarilla


NOMBRE CIENTIFICO: Capsiempis flaveola

aves

DESCRIPCION


La Mosqueta Ceja Amarilla mide unos 10 - 11 cms. aproximadamente. Zona dorsal verde oliva. Alas fuscas con bordes amarillentos y doble banda alar amarilla. Presenta notables cejas amarillas, lados de la cara amarillos mas opacos. Su zona inferior es amarillo brillante. Pico y patas negros. Los ejemplares jóvenes tienen las cejas y las bandas alares blancuzcas. En lineas generales es un pájaro pequeño y delgado

HABITAT Y COMPORTAMIENTO


Prefiere zonas con arbustos y árboles bajos. Gusta de habitar alrededores de lagos y ríos.
Se alimenta de insectos como abejas, moscas, langostas, cigarras pequeñas.
Agrega a su dieta bayas pequeñas. Se lo ve en pareja o con sus crías del año anterior, es decir en grupos familiares. Su nido lo construye en árboles o arbustos a no más de 5 mts de altura y consiste en una taza hecha con hojas, musgos, fibras y raicillas. Pone entre 2 y 4 huevos blancos salpicados en ocasiones de pintas apenas marrones.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA


En Argentina: Noreste argentino.
En América: Se encuentra desde Nicaragua hasta el noreste de Argentina y el sureste de Brasil.

Aguila

PARTE 1


http://www.taringa.net/posts/imagenes/2500174/Pajaros-Argentinos-Info-e-Imagenes.html

PARTE 3


http://www.taringa.net/posts/imagenes/2504162/Pajaros-Argentinos-Info-e-Imagenes-Parte-3.html

FUENTE: PAJAROSARGENTINOS.COM.AR

golondrina

4 comentarios - Pajaros Argentinos Info e Imagenes Parte 2

@mazda123 -1
creo q te equivocaste de categoria,digo me parece!vo q decis?
@gonza491 +1
en el patio de mi casa se llena d estos a la tarde

autoctona