Brittany Murphy

Brittany Murphy Hola!... Les dejo unas lindas fotos de una de mis actrices favoritas, lamentablemente no podremos seguir disfrutando de sus peliculas ya que falleció hace menos de un año.
Excelente actriz, con un carisma indiscutible, y que con cada actuación te hacia meterte en la pelicula y dejar de sentir que lo que mirabas era una peli. Con una buena onda y emoción por lo que hacia!
Imagenes de: Sweet and Talented
Espero les guste!

actrices

biografia

murphy

Brittany Anne Murphy (Atlanta, Georgia, 10 de noviembre de 1977 – Los Ángeles, California, 20 de diciembre de 2009) fue una actriz estadounidense.
Nació en Atlanta (Georgia) en 1977 y se crió con su madre en Nueva Jersey. Desde los nueve años apareció en obras de teatro locales, y a los 13 hizo audiciones para anuncios de televisión. En 1991 obtuvo un papel en la serie Blossom, a lo que siguieron algunas películas y miniseries.
Empezó en el cine con la cinta juvenil de 1995 Clueless (una adaptación del clásico Emma, de Jane Austen), al lado de Alicia Silverstone. Un año después se inició en el drama con Freeway, una violenta cinta en la que personificó a una reclusa con problemas mentales.
Así, poco a poco fue aumentando su fama, con tropiezos en algunas cintas de poco reconocimiento, como Cherry Falls o Summer Catch, pero con notables mejoras en cuanto a críticas en películas como La milla 8 (con Eminem), Riding in cars with boys, hasta experimentar con cine independiente (Spun, Las aceras de Nueva York). Sin embargo, fue conocida sobre todo por comedias comerciales como Recién casados o Niñera a la fuerza.
Trabajó con actores como Michael Douglas (Ni una palabra) o Winona Ryder (Inocencia interrumpida), lo que le valió el respeto de los críticos de cine.
En 2005 participó en las películas Sin City y El libro mágico (junto a Aaron Eckhart, Nick Nolte, Jessica Lange e Ian McKellen).
Falleció el 20 de diciembre de 2009, a los 32 años, tras sufrir un paro cardíaco, la autopsia reveló que fue producto de una combinación de neumonía, deficiencia de hierro y una intoxicación por fármacos para el catarro. Cinco meses después, el 23 de mayo de 2010, el esposo de Murphy, Simon Monjack, fue encontrado muerto en su casa de Hollywood Hills. Las causas de su muerte son materia de investigación por parte de las autoridades de Los Angeles.

imagenes

fotos

peliculas

Filmografía:
1991: Murphy Brown, hermana de Frank (serie de TV, 1 episodio).
1991-1992: Drexell's Class, Brenda Drexell (serie de TV, 18 episodios).
1992: Kids Incorporated, Celeste (serie de TV, 1 episodio).
1992: Parker Lewis Can't Lose (Parker Lewis nunca pierde), Angie (serie de TV, 1 episodio).
1993: Family Prayers, Elise.
1993: Almost Home, Molly Morgan (serie de TV, 13 episodios).
1993: Blossom, Wendy (serie de TV, 4 episodios).
1994: Frasier, Olsen (serie de TV, 1 episodio).
1994: Party of Five (Cinco en familia, Los cinco magníficos), Abby (serie de TV, 2 episodios).
1994-1995: Sister, Sister (Cosas de hermanas, Hermanas gemelas,Hermana Hermana), Sarah (serie de TV, 6 episodios).
1995: Clueless (Clueless: fuera de onda, o Ni idea), Tai.
1995: Boy Meets World (Yo y el mundo; serie de TV, 2 episodios), Trini.
1995: The Marshal, Lizzie Roth (serie de TV, 1 episodio).
1995: SeaQuest DSV (SeaQuest: los vigilantes del fondo del mar); serie de TV, 1 episodio), Christine VanCamp.
1995: Murder One (serie de TV, 1 episodio), Diane 'Dee-Dee' Carson.
1996: Freeway (Sin salida, Autopista), Rhonda.
1996: Double Jeopardy, Julia (película para TV).
1996: Nash Bridges, Carrie (serie de TV, 1 episodio).
1996: Clueless (¡Ni idea! o Despistadas, serie de TV, 1 episodio)Jasmine.
1997: Bongwater, Mary.
1997: Drive (Fuerza máxima), Deliverance Bodine.
1997-2009: King of the Hill (El rey de la colina, Los reyes de la colina), Luanne Platter (serie de TV, 230 episodios, voz).
1998: Falling Sky, Emily Nicholson.
1998: The Prophecy II (Ángeles y demonios 2; película para vídeo), Izzy.
1998: Phoenix (El lado oscuro de la ley o Extorsión), Verónica.
1998: Zack and Reba, Reba Simpson.
1998: David and Lisa (El silencio de los inocentes; película para TV), Lisa.
1999: The Devil's Arithmetic (La aritmética del diablo, Vivencias de la guerra; (película para TV), Rivkah.
1999: Drop Dead Gorgeous (Muérete, bonita), Lisa Swenson.
1999: Girl, Interrupted (Inocencia interrumpida), Daisy Randone.
1999-2000: Pepper Ann, Tank the 8th grader (serie de TV, 3 episodios, voz).
2000: Common Ground (Historias comunes; película para TV), Dorothy Nelson.
2000: Trixie, Ruby Pearli.
2000: Angels!, enfermera Bellows.
2000: Cherry Falls (Cherry Falls: asesino de vírgenes, o Corre... no grites), Jody Marken.
2000: The Audition, Daniella.
2001: Sidewalks of New York (Las aceras de Nueva York, o Calles de Nueva York), Ashley.
2001: Summer Catch (¡Vaya partido! o Un verano inolvidable), Dede Mulligan.
2001: Don't Say a Word (Ni una palabra), Elisabeth Burrows.
2001: Riding in Cars with Boys (Los chicos de mi vida), Fay Forrester.
2002: Spun, Nikki.
2002: Something in Between, Sky.
2002: 8 Mile (Milla 8, o 8 Mile: calle de ilusiones, o Calle de las ilusiones), Alex.
2003: Just Married (Recién casados), Sarah.
2003: Uptown Girls (Niñera a la fuerza, Niñera por sorpresa, Pequeñas grandes amigas), Molly Gunn.
2003: Good Boy! (Un perro de otro mundo), Nelly (voz).
2004: Little Black Book (Las ex novias de mi novio), Stacy.
2005: Sin City (Frank Miller’s Sin City, Ciudad del pecado, La ciudad del pecado), Shellie.
2005: Neverwas (El libro mágico, Lo que nunca fue, Los secretos de mi padre), Maggie Blake.
2006: The Groomsmen (Los amigos del novio, Otra despedida de soltero), Sue.
2006: Love and Other Disasters (Amor y otros desastres, El amor y otros desastres), Emily 'Jacks' Jackson.
2006: The Dead Girl, Krista.
2006: Happy Feet (Happy feet - Rompiendo el hielo, Happy feet - El pingüino), Gloria (voz).
2008: The Ramen Girl, Abby.
2008: Futurama: The Beast with a Billion Backs (Futurama - La bestia con un millón de espaldas, Futurama: La bestia con los billones de brazos), Colleen O'Hallahan (voz).
2009: Deadline, Alice.
2009: Tribute (película para TV), Cilla McGowan.
2009: Across the Hall, June.
2009: Megafault (película para TV), Dra. Amy Lane.

actriz

Brittany

Brittany Murphy

actrices

biografia

murphy

imagenes

fotos

peliculas

actriz

Brittany

Brittany Murphy

actrices

biografia

murphy

imagenes

fotos

peliculas

actriz

Brittany

Brittany Murphy

actrices

biografia

murphy

imagenes

fotos

peliculas

actriz

Brittany

Brittany Murphy

actrices

biografia Espero les haya gustado!... Comentarios con respeto
Saludos!

Fuentes de Información - Brittany Murphy

Dar puntos
28 Puntos
Votos: 4 - T!score: 7/10
  • 1 Seguidores
  • 6.895 Visitas
  • 9 Favoritos

13 comentarios - Brittany Murphy

@chuscacap Hace más de 4 años +4
que linda que era
@masmaloquetodos Hace más de 4 años
@iVoodoo Hace más de 4 años +1
chuscacap dijo:que linda que era

Verdad. Che, una pregunta, ella hizo de novia de Eminem, en 8 Mile? Si era ella, que nombre le habían puesto?
@mircho Hace más de 4 años
Que lastima que falleció, era muy bonita y actuaba muy bien
@iVoodoo Hace más de 4 años
iVoodoo dijo:
chuscacap dijo:que linda que era

Verdad. Che, una pregunta, ella hizo de novia de Eminem, en 8 Mile? Si era ella, que nombre le habían puesto?

listo, ya lo vi
@fabrisetentaysiete Hace más de 4 años
yo me acuerdo cuando la vi en la peli clueless q estaab bastante fea despues se habia puesto re linda
murphy
@Valen92 Hace más de 4 años
Hay una peli que hizo ella con Dakota Fanning, ahora no me acuerdo el nombre a mi me encantaba tambien como actuaba, una lastima, pobre
@Cammilio Hace más de 4 años +1
LetyBe dijo:
Valen92 dijo:Hay una peli que hizo ella con Dakota Fanning, ahora no me acuerdo el nombre a mi me encantaba tambien como actuaba, una lastima, pobre


"Pequeñas grandes amigas" Genial esa peli!



o niñera a la fuerza
@NikoTiraleche Hace más de 1 año
@alfresh Hace más de 1 año
en la peli que estaba mas linda sin dudas era en pequeñas grandes amigas