Aves Raras

Hola Amigos de T!
Aqui les dejo un post con una variedad de aves raras


Casuario

Aves Raras

Se distribuyen en Australia y Nueva Guinea. Son aves solitarias no voladoras que viven en la selva lluviosa tropical, donde se alimentan de las frutas caídas, y de algunos hongos y pequeños animales. Su plumaje negro está formado por plumas ásperas, algunas de ellas terminan en filamentos como pelos. El cuello es de color azul y rojo (carúncula) y tienen una gran protuberancia ósea sobre la cabeza, llamada casco, que puede dar protección al ave en los momentos en que el animal se desplaza entre la densa vegetación de su hábitat.
Los casuarios son aves muy peligrosas y violentas. Pueden matar a una persona estando en estado salvaje. Pueden infligir serias heridas saltando y golpeando con sus sólidas y fuertes patas. También rajando el cuerpo del intruso con sus afiladas garras. El macho se hace cargo de la incubación, pero ambos progenitores cuidan a las crías.

Emú

raras

Son aves grandes, no voladoras. Su hábitat natural se encuentra en el continente australiano; en la actualidad solo sobrevive una especie, emú común, que es la segunda ave de mayor tamaño, después del avestruz.
Son aves omnívoras que se alimentan de insectos y de semillas. Fueron muy comunes, pero durante el siglo pasado se diezmaron sus poblaciones, ya que el hombre europeo, al colonizar este continente, descubrió que esta ave era incompatible con la agricultura que pretendía desarrollar. Una curiosidad que tiene esta ave es que sus huevos, a diferencia de otras aves, son de un color verde oscuro.

Kiwi

pajaro

Son aves no voladoras pequeñas, aproximadamente del tamaño de una gallina.
Casi no tiene alas: los vestigios son tan pequeños que son invisibles bajo su plumaje. Este plumaje es típico del ave en cuestión. Se diría que, por razones evolutivas y de adaptación al ecosistema, no han llegado a la etapa de verdaderas plumas, adoptando el característico aspecto de suaves cerdas que tiene el plumaje del kiwi. Mientras que generalmente los pájaros tienen huesos ahuecados para ahorrar peso y hacer el vuelo más práctico, el kiwi tiene médula, al igual que los mamíferos.

Aruco

aves

Sus poblaciones ocupan buena parte de Colombia, Venezuela, Brasil, Ecuador, Perú, las Guayanas y Bolivia. Es una hermosa ave de cuello largo, patas altas y alas provistas de dos robustos espolones en el carpo. Lleva en la cabeza un copete de consistencia córnea. Mide 60 cm de altura y dos metros de envergadura. Es de color negruzco, con reflejos verdosos, salvo la garganta que es gris, y el vientre, que es blanco. Construyen nidos flotantes en los esteros y descansa sobre árboles altos.

Crax

exoticas

Miden entre 75 y 90 cm de longitud y pesan entre 2,3 y 4,8 kg. El plumaje de los machos es negro, con crestas notorias y picos vistosos. las hembras generalmente tienen plumas con visos castaños o rojizos y diseños en otros tonos. Son de hábitos diurnos y terrestres.

Camao o Azulona

Aves Raras

Es una especie de ave columbiforme de Cuba. Mide cerca de 28 cm de largo. En el macho la frente es gris muy claro, que se va oscureciendo hacia el vértice de la cabeza. En el dorso y los laterales desde la nuca hacia atrás comienzan las coloraciones iridiscentes. En el cuello arriba es gris oscuro y atrás se vuelve verde metálico. En los hombros y arriba en la espalda el color es azul violáceo brillante. En la rabadilla y las cobertoras sobre la cola el color es azul. La cola es de color negruzco. Las alas tienen cobertoras iridiscentes que van del violáceo cerca de la espalda al verde al alejarse, las plumas primarias son de color castaño. La garganta es gris muy clara. En el cuello delante y el pecho es castaño claro y del vientre hacia atrás se hace más pálido. El iris del ojo es rojo coral. El pico en la base es rojo coral y en la punta es beige oscuro. Las patas son rosadas. En la hembra la coloración es menos vistosa, menos intensa en el tono y el brillo de las iridiscencias, más parduscos.
Es un ave considerada como rara, con categoría de amenaza de vulnerable, es una especie con hábitat típico en bosques espesos que ya son escasos y probablemente a que sufre la caza ilegal y la depredación por especies introducidas. En el siglo XIX eran más fáciles de ver, pero nunca han sido comunes.

Hoacín

raras

Es un ave tropical peculiar que habita en las zonas pantanosas que envuelven el río Amazonas y el río Orinoco, en América del Sur.
Es un ave muy rara, cuando la descubrieron, los científicos fueron incapaces de determinar si se trataba de un fósil viviente o un ejemplo de retroceso evolutivo, por lo que tuvieron que crear un género aparte para ella sola.
Los polluelos de esta esta ave habitante de la cuenca del Orinoco, cuentan en efecto con garras en las alas desnudas, y las emplean para trepar por las ramas cuando aún no saben volar. Cuando el hoacín se hace adulto, y alcanza el tamaño aproximado de una gallina, sus garras desaparecen. Se dice que cuando los primeros europeos vieron a estos polluelos aferrándose “a cuatro patas” a las ramas, pensaron que aquel animal era un cruce entre un mono y un ave.
Su graznido es tan peculiar, que se le describe como “la respiración dificultosa de un fumador empedernido”. Algunos los conocen como ave-reptil, porque los ejemplares adultos emiten un olor muy desagradable y porque es una excelente nadadora. Suele zambullirse en el río y reaparecer a varios metros para despistar a sus predadores.
Tambien se le llama “vaca voladora”, por su torpeza y pesadez en vuelo (apenas mantiene durante unos 250 o 300 metros) y porque es vegetariana; solo come plantas, flores y frutas y cuenta con dos estómagos para la fermentación bacteriana de su alimento.

Albatros de Amsterdam

pajaro

Según confirmaron los científicos tras años de investigaciones sobre la naturaleza de esta ave, sobre si esta ave era una especie propiamente dicha o una subespecie de albatros. Investigadores canadienses demostraron que el ADN de las aves varía significativamente del de los albatros errantes, sus parientes vivos más cercanos.
Sólo 130 ejemplares de esta rara especie permanecen a la Isla Ámsterdam, situada en el Océano Índico, que está en peligro de extinción.
Los albatros de Ámsterdam son aves marinas de gran tamaño. Puede pesar hasta ocho kilogramos y tener una envergadura -la longitud de las alas extendidas- de unos 3.5 metros.

Cigüeña Negra

aves

La cigüeña negra es un ave considerada "rara" y catalogada por algunas organizaciones científicas como "en peligro", aunque durante los últimos años se ha detectado una recuperación del número de parejas reproductoras que anidan en España, hasta alcanzar las 322.
La cigüeña negra es menor que la blanca, aunque puede alcanzar un altura de 100 centímetros y una envergadura con las alas abiertas de 160 centímetros. En los adultos, la carúncula (el "anillo" alrededor del ojo), pico y patas, ausentes de plumas, presentan un color rojo intenso que produce un marcado contraste con el color blanco y negro del plumaje. El iris es marrón.
Es un ave solitaria y muy huidiza del hombre, y permanece en la península entre los meses de febrero o marzo y septiembre u octubre.

Águila Filipina

exoticas

El águila Filipina (Pithecophaga jefferyi), aunque es el ave nacional de Filipinas, no ha conseguido librarse de las amenazas que la han llevado al borde de la extinción, y se encuentra en peligro crítico de extinción.
Por sus pocos ejemplares y la alarmante velocidad de desaparición, se le considera una de las aves más raras del mundo y se encuentra en serio peligro de extinción.
Esta rapaz está en peligro crítico según los criterios de la IUCN porque tienen una población extremadamente pequeña como resultado del declive extremadamente rápido que se ha producido en las últimas tres generaciones, es decir, en los últimos 48 años. Ello ha sido debido principalmente a la deforestación excesiva que ha acabado con su medio natural en muchas zonas de su distribución.
Además parece ser que la situación no mejora, ya que el reclutamiento de adultos es muy bajo, lo que indica que la disminución va a continuar en el futuro. (Esto quiere decir que muy pocos ejemplares llegan a la edad adulta, y que por lo tanto no se recupera la población que puede criar).

Espero que les haya gustado
Puedo ir agregando algunas más si me piden..
Saludos a todos!

8 comentarios - Aves Raras

@Yayaklei
Muy buena la información saludos!