BIENVENIDOS A MI POST


El Joe Arroyo Q.E.P.D es creador de los siguientes exitos


LA REBELION


link: http://www.youtube.com/watch?v=Nhtn3HROvgA

TANIA (dedicada a su hija fallecida)


link: http://www.youtube.com/watch?v=0RnG7uLG65g

LA NOCHE


link: http://www.youtube.com/watch?v=MDjwQHhZZdI


ELLA Y TU


link: http://www.youtube.com/watch?v=2N6T7Z5kkFo



Álvaro José Arroyo González, (Noviembre 1, 1955). Intérprete y compositor Colombiano, nacido en Cartagena de Indias considerado como uno de los más grandes de la música caribeña en todo el mundo.

Arroyo comenzó su carrera a muy temprana edad, cuando a los ocho años cantó en un local bailable de su ciudad natal, Cartagena. Cantó en una agrupación de la costa llamada "Los Caporales del Magdalena". En 1971 tiene su gran oportunidad cuando firma para Discos Fuentes, y es reclutado por Julio Ernesto Estrada, el bajista, cantante, compositor y productor de Fruko y sus Tesos. Con esta orquesta alcanzó gran fama.

Luego, grabó con el grupo The Latin Brothers y en 1981 fundó su propia orquesta, a la que llamó La Verdad. Dos años después, es dado por muerto tras sufrir una enfermedad que le mantuvo alejado de los escenarios, aunque siguió grabando discos. Algunos de estos son ahora clásicos de la música caribeña, con grandísimas canciones salseras y en diversos ritmos del Caribe colombiano, que le han supuesto multitud de premios y ser considerado como el Rey del Carnaval de Barranquilla.

Con "La Verdad" se dedica a mezclar diversas influencias musicales, fundamentalmente la salsa con la música caribeña colombiana (cumbia y porro) y con diversos ritmos del Caribe (soca, reggae, compas) hasta crear su propio ritmo, el "Joesón", que le caracteriza y le hace único. Entre sus recientes éxitos destaca "La Fundillo Loco".

Quizás su mayor éxito haya sido "Rebelión" (1986), una canción que narra una historia sobre un matrimonio africano, esclavos de un español, en la Cartagena de Indias del siglo XVII. El solo de piano, ejecutado por Chelito De Castro, y los soneos de Arroyo, junto con un ritmo avasallador, hicieron de "Rebelión" un éxito inmediato que aún se baila en las fiestas y discotecas del continente. En México sucede el mismo fenómeno desde que se publicó por primera vez el tema en el LP "Tequendama de Oro Volumen 7" de Discos Peerless en el año de 1987 y su LP "Joe Arroyo y su Orquesta La Verdad, Grandes éxitos", aún a la fecha el tema es muy popular en el movimiento sonidero .

Algunas de la cancíones más exitosas de Joe Arroyo son: "El Caminante", "Tania" (dedicada a su pequeña hija q.e.p.d.) y "El Ausente", todas tres grabadas con Fruko. Sin embargo, con "La Verdad", sus éxitos no han sido menos impresionantes.

El álbum "Fuego En Mi Mente" (1989) contiene un excepcional solo de piano de De Castro (nuevamente) en el tema "En Barranquilla me quedo", y un buen número de canciones con influencias de la música africana y de la salsa contemporánea. Con "La Guerra de los Callados" (1991), realizó su primera gira española. En 1993, editó "Fuego" y volvió a tocar en España.

Joe Arroyo ha grabado con las casas disqueras Discos Fuentes y Sony Music. Luego de una temporada de varios años en Sony Music, regresa a Discos Fuentes - radicada en Medellín - en 2003, donde ha grabado sus más recientes trabajos: Arroyo Peligroso, Se Armó la Moña y el Super Joe, que salió a la venta el 14 de septiembre de 2007 en Colombia. Joe Arroyo ha sido uno de los cinco colombianos que han aparecido en la portada de la revista Rolling Stone

El canal RCN, esta grabando una telenovela a nombre de este gran artista se espera su estreno en el 2011

Estado de Salud

Actualmente se encuentra delicado de salud debido a la diabetes que padece desde hace algunos años.

La salud del cantante Cartagenero volvió a estar afectada en la noche del lunes 26 de abril de 2010, cuando debió ser internado por un grupo de familiares en la Clínica del Caribe, donde permanecía hasta la tarde del miércoles bajo una estricta atención médica, aunque en la tarde del miércoles ya mostraba mejoría y fue sacado de cuidados intensivos.

Cuadro Médico

Según personal médico del centro asistencial, el famoso cantante ingresó en grave estado al centro asistencial, lo que le impedía respirar y comunicarse verbalmente con claridad.

Cuando fue recibido por los médicos lo intubaron de urgencia y fue trasladado a la unidad de cuidados intensivos, en donde debieron brindarle respiración mecánica.

En ese momento había gran preocupación entre los allegados al intérprete de 55 años, pero poco a poco comenzó a mejorar.

Después de los exámenes de rigor y de unas horas en que permaneció bajo observación de los especialistas, le fueron retirados los tubos que lo ayudaban a respirar y comenzó a mostrar una leve mejoría. En la tarde de ayer su estado comenzó a evolucionar de manera satisfactoria.

Salud Frágil

Joe Arroyo ha sufrido múltiples quebrantos de salud que le han impedido realizar las largas giras de conciertos que años atrás lo llevaban a recorrer gran parte del mundo.

Su historia médica registra una isquemia, problemas renales, motrices y dificultad para cantar. Incluso en algunos conciertos debió ser ayudado a subir a la tarima debido a estados de debilidad y desorientación.

A pesar de eso, el intérprete de los clásico temas de música salsa La Rebelión, Echao pa’ lante y Tania, grabó con la cantante Naty Botero una canción a dúo en noviembre pasado, cuyo video se rodó en el Castillo de Salgar, en el municipio de Puerto Colombia.

Así mismo, Arroyo hizo varias presentaciones en eventos del pasado Carnaval de Barranquilla.[2

No sabes quien es Joe Arroyo? - biografia de la rebelion



Discografía con Fruko y sus Tesos

* Fruko el bueno (1972)
* La fruta bomba (1973)
* Fruko el bueno - ayunando (1973)
* El violento (1973), de donde se desprende "Nadando"
* El caminante (1974), donde se encuentran su mítica "Tania" y "El caminante"¨
* El grande (1975), con los éxitos "Manyoma" y "Confundido"
* El bárbaro (1976), con "El negro chombo"
* El patillero (1977), que incluye "Los patulekos"
* El cocinero mayor (1978), de donde se desprenden el tema que da el nombre al álbum y "Palenque"
* El teso (1979), con el éxito "Catalina del mar"
* El espectacular (1980)

Discografía con The Latin Brothers

* Te Encontre (1976)
* Bailame como Quieras (1977)
* Suavecito, Apretaito (1978)
* En su Salsa (1979)

Discografía con La Verdad

1981 Arroyando, con su éxito "La rumbera"
1981 Con gusto y gana, con su éxito "Bolobonchi"
1982 El Campeón, con la canción del mismo nombre dedicada a Kid Pambelé y rocky Valdés, y su famosa "Amerindio"
1983 Joe Arroyo y La Verdad actuando, con su éxito "Amanecemos sí"
1984 Hasta amanecé, con su éxito "El palo", y un mosaico de sus canciones más famosas con Fruko
1985 Me le fugué a la candela, con su exitazo "Tumbatecho"
1986 Musa original, con varios éxitos, entre estos "Rebelión" y "Musa original"
1987 Echao Pa'lante, con la canción del mismo nombre como éxito, y su famosa "Yamulemao"
1988 Fuego en mi mente, con sus éxitos "A mi Dios todo le debo" y "La Noche"
1989 En acción, con su éxito "El centurión de la noche"
1990 15 grandes exitos
1990 echao pa’ lante
1991 20 aniversario
1991 la voz de Joe Arroyo
1991 La guerra de los callados, con su éxito "Te quiero más"
1992 Toque de clase, grabación con la cual comienza su etapa en Sony Music, con su famosa y polémica "Inocente"
1991 El Super Congo
1993 Fuego, con sus canciones "Llanto ven, llanto va" y "Tumanyé"
1994 antologia musical
1994 Sus razones tendrá, con su "Homenaje a Irene Martínez"
1995 Mi Libertad, con su pegadísima "Tal para cual"
1995 brillantes
1995 super exitos del joe vol 1 y 2
1997 Reinando en vida, y su éxito "Tres corazones"
1997 Deja que te cante, con los éxitos "Ella y tú" y "Mosaico de la Chula"
1997 album de oro
1997 30 pegaditas con el joe
1997 aquí estoy
1997 25 aniversario
1998 Cruzando el Milenio, con su "Pañuelo y guayuco"
1998 aquí estoy
1998 Rey del carnaval
1999 En sol mayor, y su éxito, el remake "Sabré olvidar"
1999 el baile del siglo disco doble
1999 20th aniversary sello Sony BMG
2000 Joe Arroyo, el Rey del Congo de Oro, sus mejores temas tropicales
2001 Marcando terreno, con el que cierra su etapa en Sony; con su "Palito del Carnaval" y su "Mosaico Folklórico" con el salsero Víctor Manuel
2001 los reyes del tropico
2001 el milenario de la salsa album doble de 2 cds
2001 super fiesta vol.1
2001 Rebelion
2002 Los Magnificos de la Salsa
2002 la verdad de joe arroyo - el original
2002 32 cañonazos del joe arroyo
2003 lo salsero del joe - edicion francesa
2004 Arroyo peligroso, con el que vuelve a la disquera que lo vio nacer, Discos Fuentes, y que fue un adelanto para lo que sería "Se armó la moña en carnaval". Éxito, "La fundillo loco"
2004 el joe live
2005 Se armo la moña en carnaval, donde sacó a relucir su vena creativa con "Reggaesson son son" a dúo con el grupo reguetonero "Tres pesos"
2005 la verdadera historia del joe
2006 gold
2007 El súper Joe, donde demuestra que todavía hay Joe para rato, además de ser nominado al Grammy Latino en la categoría "Mejor álbum tropical contemporáneo". Su éxito "Fue tu mirada"
2007 20 originales
2008 10 deDiscografía



DESCARGA LOS EXITOS DEL JOE ARROYO ACA:

http://xanateach.blogspot.com/2011/07/descarga-los-exitos-del-joe-arroyo.html


Sigo subiendo....