mariska hargitay (olivia benson)

mariska hargitay (olivia benson)
E
g
ia
nh
Mariska Hargitay
Mariska Hargitay
Mariska Hargitay
Mariska Hargitay
Nombre real Mariska Magdolina Hargitay
Nacimiento 23 de enero de 1964 47 años
Santa Mónica (California), Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Pareja Peter Hermann
Sitio web www.mariska.com
Ficha en IMDb
Premios ganados

Mariska Magdolina Hargitay (Santa Mónica, California, 23 de enero de 1964) es una actriz estadounidense ganadora de tres premios Emmy por, uno de ellos, su actuación como la detective, Olivia Benson, en la serie televisiva policiaca Law & Order: Special Victims Unit de la NBC.
Biografía

Mariska Hargitay es hija de la actriz Jayne Mansfield y del actor y Mr. universo Mickey Hargitay. En junio de 1967, ella y sus dos hermanos Zoltan y Mickey Jr. presenciaron el terrible accidente en que murió su madre. Estudió interpretación en la UCLA y debutó en el cine con la película "Ghoulies" en 1985. Posteriormente actuó en Leaving Las Vegas (1995) y Mandíbulas (1999).

En televisión ha sido protagonista en series como: "Cracker" (1997), "Prince Street" (1991) o "Law & Order: Special Victims Unit" (1999), donde interpreta a la detective Olivia Benson, por esta última serie ganó un premio Emmy y fue nominada cinco veces mas, asi como un Globo de Oro mas dos nominaciones a los mismos. Su papel en la serie la hizo involucrarse personalmente y desde el año 2005 la actriz preside la Fundacion Joyful Heart, de la que es fundadora, dedicada a la ayuda a victimas de abusos.

También realizó unos capítulos en la serie ER. Habla inglés, francés, italiano y húngaro. En 2004 se casó con Peter Hermann y tienen un hijo August. Es íntima amiga de su compañero de reparto Christopher Meloni. Mariska es madrina de la hija del actor, Sophie Eva Pietra.
Filmografía
Películas
Año Película Papel Notas
1985 Ghoulies Donna
1986 Welcome to 18 Joey
1987 Jocks Nicole
1988 Mr. Universe
1991 Hard Time Romance Anita
The Perfect Weapon Jennifer
Strawberry Road Jill Banner
1993 Bank Robber Marisa Benoit
1995 Leaving Las Vegas prostituta del bar
1999 Lake Placid Myra Okubo
2001 Perfume Darcy
2006 Gedo Senki Tenar Voz
2008 The Love Guru Ella misma Cameo

Fuentes de Información - mariska hargitay (olivia benson)

Tags: E | g | ia | nh | wsy

Dar puntos
30 Puntos
Votos: 3 - T!score: 10/10
  • 0 Seguidores
  • 3.170 Visitas
  • 1 Favoritos

5 comentarios - mariska hargitay (olivia benson)

@koat10 Hace más de 3 años +1
puse cualquiera en T! en vivo y salio tu post... toma +10
@_Modjo_ Hace más de 3 años -3
No la conozco la verdad, pero esta rica la vete
@maryara Hace más de 3 años +1
_Modjo_ dijo:No la conozco la verdad, pero esta rica la vete


La ley y el orden UVE. Excelente serie! Como todas las de la ley y el orden.
@Benson_SVU Hace más de 3 años
wsy
me gustarian mas fotos como esta +10
@Dark_Pain Hace más de 3 años
reco