Demonio de Tasmania

Sarcophilus harrisii

El demonio de Tasmania

Si pensaban que el demonio de tasmania existía sólo en los dibujos animados de Bugs Bunny, piensen de nuevo. Este animal es un marsupial común, el cual se encuentra solamente en Tasmania.

El demonio de tasmania (Sarcophilus harrisii), no puede ser confundido con otro marsupial. Su escalofriante grito su color negro, y una reputación de mal temperamento llevó a los primeros colonos europeos a llamarlo " El Demonio". A pesar de que tiene solamenter el tamaño de un pequeño perro, puede sonar y verse increiblemente feroz.Estos demonios tienen un cuerpo de aproximadamente 60 cm de longitud, y son conocidos por su ferocidad y terrible temperamento.

Se alimentan generalmente de otros pequeños mamíferos y reptiles, además de comer los restos de todo tipo de animales muertos.

Descripción

demonio


Como el marsupial carnívoro más grande del mundo, el demonio tiene una cabeza grande y un cuello angosto. Posee un hocico pequeño, piernas fuertes, orejas redondas y una cola mediana. La piel es casi o enteramente negra, pero puede presentar marcas blancas en el pecho y en la parte trasera. Sus mandíbulas son muy fuertes, con molares que son utilizados para triturar huesos. El tamaño del cuerpo varía también mucho, dependiendo de la dieta y del hábitat del animal. Los machos adultos son casi siempre más grandes que las hembras adultas. Los machos más grandes pueden llegar a pesar hasta 12 kilos.

Distribución

tasmania

Estos animales se encontraban en el continente australiano, en donde se encontraron muchos fósiles. En el presente, este animal se encuentra solamente en Tasmania. Se cree que el demonio se extinguío en el continente hace unos 600 años atrás, antes de que los colonos europeos llegaran al continente. Se cree que el dingo, el cual fue traído al continente por los indígenas,es el responsable de expulsar al demonio del continente.


En la actualidad estos animales son particularmente comunes en distritos del norte, este o centrales, en donde muchas practicas granjeras proveen mucha carroña. Los demonios de Tasmania pueden ser vistos en muchas áreas rurales y salvajes, además de parques nacionales, como Narawntapu, Mt. William, Cradle Mt, "the Arthur River" y otras áreas con lagos.

El demonio de Tasmania

Comportamiento

Es un animal nocturno, activo cuando oscurece. Durante el día se esconde usualmente en madrigueras, o arbustos densos. Recorre distancias considerables, hasta los 16 km, a lo largo de rastros bien definidos en busca de comida. Usualmente se pasea lentamente con un modo de andar característico pero puede también galopar rápido con ambos pies posteriores juntos. Los demonios jóvenes son más ágiles y pueden hasta trepar árboles. A pesar de no ser animales territoriales, los demonios tienen un terreno de cierto alcance al cual consideran su casa.


demonio

tasmania

http://www.angelfire.com/id/todoesposible/demonio_de_tasmania.htm

El demonio de Tasmania