50 cent

hola gente ak les dejo
informacion
sobre uno de los
mejores cantantantes
de hip hop
50 cent

biografia
************

Curtis James Jackson III, (Queens, New York), conocido profesionalmente como 50 Cent, es un rapero estadounidense. Conocido también por los apodos Fifty Cent y Fiddy Cent, alcanzó la fama con los masivos éxitos comerciales de sus álbumes Get Rich or Die Tryin' y The Massacre, ambos multi-platinos que vendieron alrededor de 16 millones de copias en todo el mundo. Jackson es conocido por su imagen gangsta y por haber sido disparado en nueve ocasiones, habiendo salvado su vida.

50 cent

inicios
***********

Curtis creció en un popular boulevar de caricuao conocido como South jamaica, en Queens. Bajo la pobreza. Nunca conoció a su padre. Su madre fue tiroteda en su casa debido a problemas de drogas y fue quemada, por lo que el rapero tuvo que ser cuidado por sus abuelos (Mark y Juliet). El joven pronto se convirtió en un gangster, y era conocido en su barrio con el sobrenombre de "El jóven Cesar" y como un chico peligroso por llevar armas y mucho dinero en efectivo al instituto, del cual le echaron en innumerables ocasiones. Esta reputación ayudó a 50 Cent a ser muy reconocido en New York antes de grabar un disco con un sello discográfico mayor. Jam Master Jay, de Run-DMC, descubrió su talento y le firmó para su sello durante un breve tiempo. Tras abandonar a Jay, el rapero comenzó a trabajar con los productores de hip hop Track Masters. Mientras firmó por Columbia Records, la carrera de 50 Cent fue lanzada tras la grabación del polémico pero exitoso single "How to Rob". En esta canción criticaba a muchos raperos y a la propia industria del hip hop. El siguiente single, "Ghetto Qu'ran", le condujo a unas disputas con Kenneth "Supreme" McGriff, el líder de un grupo relacionado con las drogas que traficaba principalmente con crack y cocaina, conocido como Supreme Team. La canción habla sobre el tráfico de drogas, y nombra a muchas personas del negocio de esta práctica ilegal. Su álbum debut The Power Of The Dollar fue aplazado debido a las controversias que rodeaban a Curtis, y por las contiendas con numerosos raperos que se afiliaron con McGriff.

Tras grabar varios mixtapes, Eminem se interesó en trabajar con el rapero. Cuando Eminem trajo la atención de Dr. Dre, contribuyó a que 50 Cent firmara un contrato discográfico con Interscope Records. El rapero fue también el primero en firmar un trabajo conjunto entre Shady Records de Eminem y Aftermath Entertainment de Dr. Dre. 50 Cent apareció en la banda sonora de la película 8 Millas, con el single "Wanksta", siendo un éxito inmediato en EEUU el estreno en la MTV y en muchas emisoras de radio de todo el país.


Con su último disco, Curtis South Side King o conocido como Curtis S.S.K , ha habido algún problema. Primero se habló de colaboraciones como la de The Game (lo que significaría una reconciliación), y luego se empezó a retrasar la salida del disco, desde Junio hasta el 11 de Septiembre, que ha sido cuando finalmente ha salido y que coincide con la salida del disco de Kanye West (Su Archienemigo). Con "Curtis", 50 Cent apostó su carrera. Juró que si no vendía más discos que Kanye West Con su álbum "Graduation", no volvería a sacar un álbum en solitario. De momento, sólo ha vendido más que Kanye en Europa. En EEUU va por detrás que él. Finalmente 50Cent ganó el premio "Worlds Best Hip Hop Artist Award" (premio a mejor artista hip hop del mundo), por lo que ganó a Kanye West; Con más de 1.025.460 Copias Vendidas, es Platino en EEUU, y alrededor del mundo a vendido más de 3.500.234 copias, por lo que sería triple Platino.

biografia


la popularidad de g-unit
****************************

La primera semana de lanzamiento, su álbum debut Get Rich Or Die Tryin' vendió 872.000 copias. El álbum recibió el certificado de oro en su primera semana y platino en la siguiente. El 12 de abril de 2004, Get Rich Or Die Tryin fue seis veces platino según la R Lloyd Banks, Tony Yayo y Young Buck como miembros establecidos de G-Unit. Más adelante, Dre y 50 firmaron a The Game. Tras la salida de éste, Olivia y Mobb Deep se incorporaron a G-Unit Records. Tras el fichaje de Mobb Deep, los artistas Spider Loc, M.O.P. y Hot Rod firmaron por G-Unit también. 50 Cent ha expresado su deseo de trabajar con otros artistas no relacionados con G-Unit como LL Cool J, Mase de Bad Boy Records, o Freeway de Roc-A-Fella Records.

2RB es uno de los principales grupos mundiales de Gangsta rap, y lanzó su álbum "Beg for mercy", con canciones de 50 cent, Lloyd Banks, Young Buck y colaboraciones de Tony Yayo.Además del completo éxito de su música como grupo y sello discográfico, G unit, cuenta con una marca de ropa propia y una línea de zapatillas deportivas.

G-Unit ha colaborado con Dj Whoo Kid en varias ocasiones, editando mixtapes bajo el nombre de G-Unit Series. Estos CDs contienen canciones exclusivas de 50 Cent, Lloyd Banks, Young Buck y muchos más. También incluyen avances de los discos de los antes mencionados. Hasta el momento hay 25 discos. Whoo Kid ha afirmado que ya no piensa hacer más con G-Unit.

The Returns Of Body Snatchers es el ultimo mixtape de Dj Whood Kid junto a G-unit el cual desmienta las afirmaciones de Whood Kid.

En 2008, G-Unit grabó, junto a los reggaetoneros puertorriqueños Wisin & Yandel, una canción llamada "Asi soy".

50 cent

promociones
**************

Tras el lanzamiento de Beg For Mercy de su grupo G-Unit, se unió a Reebok para el lanzamiento de sus propias zapatillas llamadas G-Unit Sneakers. También ha invertido en VitaminWater, una marca de agua embotellada, y en su propia línea de ropa. 50 Cent, además, apareció en el capítulo de Los Simpson titulado "Pranksta Rap".

Un videojuego conocido como "50 Cent: Bulletproof" esta disponible en PlayStation 2, Xbox y PlayStation Portable. En 2008 va a sacar otro videojuego para PS3 titulado Blood in Sand.

También 50 Cent ha grabado su propia película autobiográfica, Get Rich or Die Tryin, dirigida por Jim Sheridan, y en la que aparecen los actores Joy Bryant y Terrence Howard. El rapero está actualmente trabajando en un papel para su próxima película, Home of the Brave, con Samuel L. Jackson. Estará en la pelicula que unirá a los dos grandes del cine, Robert de Niro y Al Pacino, titulada Righteous Kill. También tiene un papel junto con Nicolas Cage en la película The Dance.

50 Cent ha lanzado una memoria sobre su vida titulada From Pieces to Weight: Once Upon a Time in Southside Queens. En 2007, ha lanzado un libro autobiografico escrito por él, llamado "50x50".

50 centavos

discografia
**************

* The Power Of The Dollar (1999)
* Beg For Mercy (Con G-Unit) (2003)
* Get Rich Or Die Tryin’ (2003)
* The Massacre (2005)
* The Massacre: Special Edition (2005)
* Get Rich Or Die Tryin’ (BSO) (2005)
* Curtis S.S.K (2007)
* Before I Self Destruct (2008)

50 cent

colaboraciones
******************

Shut Em Down (Onyx)

* 1998 React (Onyx feat. 50 Cent)

8 Mile Soundtrack (Eminem)

* 2002 Love Me (Obie Trice, 50 Cent, Eminem)
* 2002 Places To Go (50 Cent)
* 2002 Rap Game (D12, 50 Cent)
* 2002 Wanksta (50 Cent)
* 2002 Till I Collapse Freestyle (50 Cent)

Under Construction (Missy Elliot)

* 2003 Work It Remix (Missy Elliot feat. 50 Cent)

Cheers (Obie Trice)

* 2003 We All Die One Day (Obie Trice feat. 50 Cent, Eminem & Lloyd Banks)

The Streetsweeper Vol. 1 (DJ Kayslay)

* 2003 50 Shot Ya (DJ Kayslay feat. 50 Cent)

La Bella Mafia (Lil Kim)

* 2003 Magic Stick (Lil Kim feat.50 Cent)

Cradle 2 To Grave O.S.T

* 2003 Follow Me Gangsta (50 Cent feat. G Unit)

Chicken & Beer (Ludacris)

* 2003 Blow it Out (Ludacris feat. 50 Cent)

Bad Boys 2 O.S.T.

* 2003 Realest Niggas (Notorious B.I.G. feat.50 Cent)

Grand Champ (DMX)

* 2003 Shot Down (DMX feat. 50 Cent)

The Streetsweeper Vol. 2 (DJ Kaslay)

* 2004 Angels Around Me (DJ Kayslay, 50 Cent)

The Hunger for More (Lloyd Banks)

* 2004 On Fire (Lloyd Banks feat. 50 Cent)
* 2004 I Get High (Lloyd Banks feat. 50 Cent & Snoop Dogg)
* 2004 Warrior Pt.2 (Lloyd Banks feat. 50 Cent, Eminem & Nate Dogg)

Straight Outta Cashville (Young Buck)

* 2004 Let Me In (Young Buck feat. 50 Cent)
* 2004 Bonafide Hustler (Young Buck feat. 50 Cent & Tony Yayo)
* 2004 I'm A Soldier (Young Buck feat. 50 Cent)

Loyal to the Game (2Pac)

* 2004 Loyal To The Game (2 Pac feat. G-Unit)

Encore (Eminem)

* 2004 Never Enough (Eminem feat. 50 Cent & Nate Dogg)
* 2004 Spend Some Time (Eminem feat. 50 Cent, Stat Quo & Obie Trice)
* 2004 Encore (Eminem feat. 50 Cent & Dr. Dre)

Rhythm & Gangsta-The Masterpiece (Snoop Dogg)

* 2004 Oh No! (Snoop Dogg feat. 50 Cent)

The Documentary (The Game)

* 2005 Westside Story (The Game feat. 50 Cent)
* 2005 How We Do (The Game feat. 50 Cent)
* 2005 Hate It Or Love It (The Game feat. 50 Cent)

Searching for Jerry Garcia (Proof)

* 2005 Forgive Me (Proof feat. 50 Cent)

Thoughts Of A Predicate Felon (Tony Yayo)

* 2005 So Seductive (Tony Yayo feat. 50 Cent)
* 2005 We Don't Give A F*** (Tony Yayo feat. 50 Cent, Olivia & Lloyd Banks)
* 2005 I Know You Don't Love Me (Tony Yayo feat. 50 Cent, Lloyd Banks & Young Buck)

Eminem Presents: The Re-Up (Eminem)

* 2006 The Re-Up (Eminem & 50 Cent)
* 2006 You Don't Know (50 Cent, Eminem, Ca$his & Llyod Banks)
* 2007 Jimmy Crack Corn (Eminem & 50 Cent)
* 2006 Ski Mask Way (Eminem Mix)

The Evolution(Ciara)

* 2006 Can't Leave Em Alone(Ciara Feat. 50 Cent)

man down.

Nobody´s Angel(Lindsay Lohan)

* 2008 ???(Lindsay Lohan Feat. 50 Cent)


Black Holes(Ueco)

* 2008 ???(Ueco's Greatest Hits, 50 cent)

biografia

filmografia
*************

* Get Rich Or Die Tryin dirigida por Jim Sheridan (2005)
* Home of the Brave(regreso al infierno)
* Righteous Kill (2008)

50 cent


aca les dejo algunos videos
de 50 cent


1. candy shop

link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=rDFEoCOhRZQ

2.i get money

link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=fbM9EP2G0LM

3.window shoperr

link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=74nylouvtYc

4.many men

link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=nkPSrQVPE6I

bueno esto les dejo por
ahora despues posteo
sobre eminem un saludo
nos vemos

Fuentes de Información - 50 cent

Dar puntos
0 Puntos
Votos: 0 - T!score: 0/10
  • 0 Seguidores
  • 19.870 Visitas
  • 1 Favoritos

2 comentarios - 50 cent

@tomastarde Hace más de 4 años
@gameclub Hace más de 4 años