epespad

El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

grandes heroes de la guitarra

grandes heroes de la guitarra
1º parte

Wálter Giardino

Walter Giardino (6 de marzo de 1960 en Buenos Aires, Argentina) es un guitarrista de Heavy Metal de Argentina. Es también el fundador del grupo de rock Rata Blanca.
Es reconocido como uno de los mejores guitarristas de la historia del Rock argentino e Hispano.
Tras la disolución de Rata Blanca, este guitarrista inició su carrera solista, que dio sus primeros frutos con el álbum debut, en 1998.

inicios:
Nació el 6 de marzo de 1960 en Buenos Aires. A los 10 años su familia le regaló una guitarra y dos años más tarde ya estaba formando su primer banda con compañeros del colegio religioso al cual iba. Luego participó en pequeñas bandas de barrio que hacían covers de temas de Creedence, Deep Purple y Black Sabbath. A los 19 años, durante el período del Servicio Militar Obligatorio, formó una banda llamada Ensamble. No fue hasta 1981 que Walter Giardino armó junto al baterista Gustavo Andino (ex La máquina infernal, primer banda de JAF) y al bajista Roberto Cosseddu (ex Magnum 44), un trío de hard rock llamado Punto Rojo del cual también era el vocalista. La banda se destacó bastante dentro del ambiente under, pero nunca llegó a grabar un disco. Participaron en un festival organizado por la Asociación Madres de Plaza de Mayo. El 14 de abril de 1983 Punto Rojo y Magnum 44 tenían previsto telonear a V8 en un concierto a realizarse en la Casa Eslovaca (ubicada en la calle José Mármol), bajo la organización de 10.000 Watts. Pero finalmente Punto Rojo no se pudo presentar. Por intermedio de Enrique "Quiquín" del Castillo conoció al baterista de V8 Gustavo Rowek, de quien rápidamente se hizo amigo. En "La Isla", un pub ubicado en la calle Monroe, se cruzó con los muchachos de W.C. (por entonces Saúl Blanch y Sergio Berdichevsky). Y con Adrián Barilari que cantaba en Rompecabezas.

Discografía

Con Rata Blanca Rata Blanca - 1988
Magos, Espadas y Rosas - 1990
Guerrero del Arco Iris - 1992
El Libro Oculto - 1993
Entre el cielo y el infierno - 1994
En vivo en Buenos Aires (en vivo, con la Orquesta de Cámara Solistas Bach) - 1996
Rata Blanca VII - 1997
Grandes Canciones (recopilatorio) - 2000
La Leyenda Continúa (tributo con la participación de todos los integrantes de la historia de Rata Blanca) - 2001
El camino del fuego - 2002
Poder vivo (en vivo) - 2003
La llave de la puerta secreta - 2005
El Reino Olvidado - 2008

Con Walter Giardino Temple
Walter Giardino Temple - 1998

info: http://es.wikipedia.org/wiki/Walter_Giardino

algunas imagenes:


grandes heroes de la guitarra
musica
guitarras
http://i63.photobucket.com/albums/h157/richy_rocks/walter155.jpg
Heroes


algunos videos:


link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=http://www.youtube.com/watch?v=lKhz6RoKNLY&feature=related

link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=http://www.youtube.com/watch?v=THSlRboscN0&feature=related

1 comentario - grandes heroes de la guitarra