Bueno, sacar la visa hoy en día es una boludez,,, aca estan los pasos y el link de la pagina oficial para hacerlo.

Cada solicitante debe completar lo siguiente antes de programar una cita:

Paso 1:

Completar la Solicitud Electrónica de Visa de No Inmigrante, e imprima el número de confirmación DS-160 (Código de Barras) por cada solicitante. La solicitud puede ser completada en https://ceac.state.gov/genniv/

Ciertos tipos de visa pueden requerir que se llenen formas adicionales:
La forma de solicitud DS-156E, debe ser completada por todos los solicitantes que solicitan una Visa de Comerciante (E1) o una Visa de Inversionista (E2) que se encuentran en http://www.state.gov/documents/organization/79963.pdf.
La forma DS-156K, debe ser completada por un solicitante que solicita una Visa de Prometida(o) No Inmigrante en http://www.state.gov/documents/organization/82063.pdf.

INSTRUCCIONES DS-160:
Cualquier error cometido en la DS-160 requerirá corrección o la necesidad de presentar una forma nueva.
La DS-160 tiene que ser completada en Inglés.
A los solicitantes que no completen la DS-160 en Inglés se les requerirá que editen su DS-160 o presenten una nueva
A los solicitantes que incorrectamente seleccionen el género en sus formas también les será requerido que editen la DS-160 o presenten una forma nueva.
Los solicitantes que no generen un código de barras, en adición al número de código de barras, y que no hagan clic en el botón final “Enviar” no han completado correctamente la DS-160.

Paso 2:

Pague la solicitud de visa (MRV) por cada solicitante. Haga clic en Opciones de pago de Tasa para ver más detalles acerca de los cargos MRV y los procedimientos de pago.

Paso 3:

Programe una cita en la Sección Consular a través de este servicio.

Para programar una cita cada solicitante debe tener a la mano:
Número de confirmación (código de barras) DS-160
Número de recibo del pago MRV (Ver paso 2)
El número de pasaporte del solicitante

Información adicional puede ser requerida en base al tipo de visa que el solicitante está solicitando.

Por ejemplo, un:
Número SEVIS de la Forma I-20 para estudiantes o Forma DS-2019 para Visitantes de Intercambio
Número de Petición de la Forma I-797 para Visas de Trabajo Temporal
Número de Caso para solicitantes de Visa de Inmigrante

Información adicional referente a Visas de los Estados Unidos puede ser encontrada en http://travel.state.gov/visa/visa_1750.html.


Este es el link donde se encuentra todo https://www.usvisa-info.com/es-AR/selfservice/us_before_you_apply

Una vez que hicieron todo, le darán 2 turnos:

-El primero es para ir a santa fe al 4569 (estación palermo) con el pasaporte y la DS-160, donde simplemente corroboraran que los datos de la DS-160 coincidan con los del pasaporte, les preguntaran porque motivo viajan, les sacaran la foto y las huellas digitales.

- El segundo es para ir a la embajada (av. colombia 4300), donde deberán llevar otra vez su pasaporte y la DS-160, y todo lo que consideren ustedes necesario que les permita comprobar a ellos que no te vas a ir para no volver (yo llevé hasta mi vieja ). En la embajada no se pueden llevar celulares , camaras, cigarrillos, encendedores, entre otras miles mas, practicamente tenes que ir en bolas jajaja (adelante mio hubo uno que llevo de todo y le cancelaron la cita y tuvo que pedir otra , ademas hay que ser SUPER PUNTUAL

Una vez en la embajada te preguntan millones de boludeces (como si sos terrorista, o si estuviste a cargo de niños soldados , etc, etc).

Finalmente si te aprueban, tenes que ir a buscar la visa al otro día a un DHL que hayas elegido y listo.