como sacar la visa para estados unidos

Bueno, sacar la visa hoy en día es una boludez,,, aca estan los pasos y el link de la pagina oficial para hacerlo.

Cada solicitante debe completar lo siguiente antes de programar una cita:

Paso 1:

Completar la Solicitud Electrónica de Visa de No Inmigrante, e imprima el número de confirmación DS-160 (Código de Barras) por cada solicitante. La solicitud puede ser completada en https://ceac.state.gov/genniv/

Ciertos tipos de visa pueden requerir que se llenen formas adicionales:
La forma de solicitud DS-156E, debe ser completada por todos los solicitantes que solicitan una Visa de Comerciante (E1) o una Visa de Inversionista (E2) que se encuentran en http://www.state.gov/documents/organization/79963.pdf.
La forma DS-156K, debe ser completada por un solicitante que solicita una Visa de Prometida(o) No Inmigrante en http://www.state.gov/documents/organization/82063.pdf.

INSTRUCCIONES DS-160:
Cualquier error cometido en la DS-160 requerirá corrección o la necesidad de presentar una forma nueva.
La DS-160 tiene que ser completada en Inglés.
A los solicitantes que no completen la DS-160 en Inglés se les requerirá que editen su DS-160 o presenten una nueva
A los solicitantes que incorrectamente seleccionen el género en sus formas también les será requerido que editen la DS-160 o presenten una forma nueva.
Los solicitantes que no generen un código de barras, en adición al número de código de barras, y que no hagan clic en el botón final “Enviar” no han completado correctamente la DS-160.

Paso 2:

Pague la solicitud de visa (MRV) por cada solicitante. Haga clic en Opciones de pago de Tasa para ver más detalles acerca de los cargos MRV y los procedimientos de pago.

Paso 3:

Programe una cita en la Sección Consular a través de este servicio.

Para programar una cita cada solicitante debe tener a la mano:
Número de confirmación (código de barras) DS-160
Número de recibo del pago MRV (Ver paso 2)
El número de pasaporte del solicitante

Información adicional puede ser requerida en base al tipo de visa que el solicitante está solicitando.

Por ejemplo, un:
Número SEVIS de la Forma I-20 para estudiantes o Forma DS-2019 para Visitantes de Intercambio
Número de Petición de la Forma I-797 para Visas de Trabajo Temporal
Número de Caso para solicitantes de Visa de Inmigrante

Información adicional referente a Visas de los Estados Unidos puede ser encontrada en http://travel.state.gov/visa/visa_1750.html.


Este es el link donde se encuentra todo https://www.usvisa-info.com/es-AR/selfservice/us_before_you_apply

Una vez que hicieron todo, le darán 2 turnos:

-El primero es para ir a santa fe al 4569 (estación palermo) con el pasaporte y la DS-160, donde simplemente corroboraran que los datos de la DS-160 coincidan con los del pasaporte, les preguntaran porque motivo viajan, les sacaran la foto y las huellas digitales.

- El segundo es para ir a la embajada (av. colombia 4300), donde deberán llevar otra vez su pasaporte y la DS-160, y todo lo que consideren ustedes necesario que les permita comprobar a ellos que no te vas a ir para no volver (yo llevé hasta mi vieja ). En la embajada no se pueden llevar celulares , camaras, cigarrillos, encendedores, entre otras miles mas, practicamente tenes que ir en bolas jajaja (adelante mio hubo uno que llevo de todo y le cancelaron la cita y tuvo que pedir otra , ademas hay que ser SUPER PUNTUAL

Una vez en la embajada te preguntan millones de boludeces (como si sos terrorista, o si estuviste a cargo de niños soldados , etc, etc).

Finalmente si te aprueban, tenes que ir a buscar la visa al otro día a un DHL que hayas elegido y listo.

19 comentarios - como sacar la visa para estados unidos

@merengue2112 +1
Muchas gracias por la información!
@dk077 +1
buen post, saludos
@GordoVillaMaria +1
Estoy empezando el tramite asiq te dejo unos puntos y a favoritos para hacer todo al pie de la letra... muchas gracias! Tendras idea si ahora cambio algo??
@GordoVillaMaria +1
Buenisimo muchas gracias! te mantengo al tanto para q veas que tu post dio frutos jaja
@GordoVillaMaria
Buenisimo muchas gracias! te mantengo al tanto para q veas que tu post dio frutos jaja
@exe_tecla1 +1
Esos turnos te los dan ellos? no podes elegir una fecha
@koloreitor
hola como te va, yo tengo algunos familiares allá y me gustaría viajar para conocer iría por uno o dos meses, el problema es que trabajo por mi cuenta y no tengo ni siquiera una cuenta en banco, ni estoy inscrito. ¿Me darán igual la visa o esto sera un problema??
gracias espero tu respuesta.
@dcavenag
yyyyy no sabría decirte, cada caso es particular y deben evaluar un montón de cosas. Si piensan q te queres instalar allá, estas complicado. Podrías intentar igual, todo sea x ver a la familia, sino te la aprueban tenes un año para volver intentar sin tener q volver a pagar. Suerte!!!
@toli_21
Hola como te va! sabes que en esta pagina https://ceac.state.gov/genniv. para completar el DS-160 me salta este error... 404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable....

puede que allan cambiado la pagina? por favor si me respondes lo antes posible! jeje
@dcavenag +1
uh parece que si, proba con este a ver si funciona https://ceac.state.gov/genniv/ a mi me funciono. Slds!
@toli_21 +1
@dcavenag si exactamente! ahí estoy entrando! mil gracias! saludos!
@toli_21
tengo una pregunta mas jajajaja donde consigo la solicitud de visa (MRV) para pagar?
@dcavenag
si mal no recuerdo, tenes q entrar aca https://usvisa-info.com/es-AR/selfservice/verify_account y crear una cuenta y dsp te aparece la opcion de pagar y sacar turno. La hice hace bastante, creo q era asi. Slds!
@toli_21
claro, exactamente, ya habia entrado ahí el problema es que mi viaje es de turista no... entonces voy a +Visa No Inmigrante... de ahí +Todos los otros (Estudiantes, Transito, Trabajo temporal, etc.)... que es el que mas se asemeja a lo que quiero no... despues de poner mis datos me pide el SEVIS Number! el cual no se cual es...
@toli_21 +1
no te hagas problema soy más brutaso! ya solucione todo! jajaja abrazo genio gracias! disculpa las molestias!
@swami108
WWW.RUTAGESTION.COM.AR
@Maderomanda
Hola!, alguien tiene idea si la visa la están otorgando facilmente?. Lo pregunto porque tengo comentarios todos "negativos" como que hasta tenes que llevar los pasajes de ida y vuelta para mostrárselos a los del consulado. ¿Que cosas habría que llevar que te ayuden a demostrar que solo vas por turismo?, nose, certificado de la Universidad porque estudio acá?, algún certificado del laburo?.
@OrlandoMagic +1
La dirección de la Embajada de EEUU es Av. Colombia 4300 no AV. Cordoba 4300
@dcavenag +1
buen detalle, gracias ya esta modificado. Slds!
@OrlandoMagic
Obtuve la visa b1/b2 ayer, lleve un sobre que contenía hasta una muestra de sangre Casi....
Pero en la entrevista me hicieron 5 preguntas muy básicas como: a que vas a EEUU?, hace cuanto que trabajas? A que ciudad vas? Tienes a alguien en EEUU?. Las respondí y me dice Señor su visa esta aprobada. Si las están entregando fácil? Saquen sus conclusiones...
@OrlandoMagic
Otra cosa al DS-160 yo lo complete online y en español, nunca me pidieron que fuera en Ingles.
@xytec777
Es bueno decir que tenes familia alla (LEGALMENTE POR SUPUESTO)? O es peor? Me quiero ir de vacaciones con mi esposa y bebé en abril... gracias
@MebDC
Dedicate a responder lo que ellos pregunten, nada mas, jamas mientas, basicamente decir toda la verdad, si te pescan que mentiste.. estas frito. Podria servirte o no, depende del que te atienda, suerte y que tengas lindo viaje
@stirling
gracias, de gran utilidad
@MesiasBukowsky
Una consulta chicos, la entrevista con el consul, es en inglés o español???
@octapollo
En inglés, es obligatorio para demostrar que vas en serio.