El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Unleashed - Death Metal

Unleashed - Death Metal


Unleashed es una banda sueca de death metal formada en 1989.

Fue formada por Johnny Hedlund después de su salida en Nihilist, ahora llamados Entombed. Son considerados una de las mejores bandas de la "old school" del death metal sueco.

A finales de los años '80, Johnny Hedlund graba con Nihilist su segundo Demo ´Only Shreds Remain´ junto con miembros de Entombed. Johnny se separa de Nihilist porque quería ser la voz principal y Nihilist ya contaban con Lars Göran Petrov, Nihilist pasa a convertirse en Entombed entonces inmediatamente Johnny Hedlund decide hacer su propio grupo, este sería Unleashed.

Unleashed firma en 1990 con la casa disquera "Century Media"(Por aquel entonces nueva). En 1991 salió el primer álbum de Unleashed, "Where no Life Dewels", para muchos el mejor de la banda y un pilar en la escena del Death Metal sueco.

Mucho se esperaba en la escena, principalmente la underground, del nuevo disco de Unleashed. No paso mucho tiempo y en 1992 el grupo saca otra joya mas a la venta "Shadows In The Deep" el álbum con el que el grupo haría historia en la escena del Death metal.

Unleashed tiene el crédito de ser el primer grupo de Death Metal en hablar sobre temas escandinavos e historia Vikinga en sus letras.

Para conmemorar el éxito del grupo sale en el 93 "Live in Vienna" un disco en vivo con una producción aceptable y toda la fuerza del grupo en vivo.

"Across the Open Sea" del 93 sería el nuevo álbum de Unleashed grabado en los estudios EMI de Estocolmo, es un nuevo capítulo para Unleashed tanto en lo comercial con fama mundial como en lo musical reduciendo un poco la velocidad en su sonido.

En el 95 sale a la venta "Victory" otro excelente trabajo en la discografía del grupo pero no comparable con los 2 primeros discos de la banda.

Para el 96 el grupo decide hacer otro disco en vivo con mejor producción que el anterior "Hail to Poland" es el nombre del disco con duración de casi una hora con veinte minutos.

Warrior del 97 sin duda ponía en cuestión la creatividad musical de Unleashed, las letras eran buenas, las producción era grandiosa, pero parecía que en cada álbum el grupo se hacia más lento y la música ya no era como antes, la velocidad mezclada con los redobles de batería y los potentes riffs ya no existían en Unleashed y era tiempo de un largo descanso.

No fue hasta el 2002 para que Unleashed sacó al mercado un nuevo disco titulado "Hells Unleashed" en la vena de Entombed, es un disco que mezcla el Rock and Roll y el Death metal de una manera original recordando por momentos clásicos del Heavy metal y claras influencias de Iron Maiden y Judas Priest están presentes. Sin duda una buena jugada del grupo.

En el 2003 el grupo saca un Box Set con los clásicos discos del grupo en edición especial y cosas de coleccionista como Demos y grabaciones extrañas.

Sworn Allegiance del 2004 fue otro repentino cambio musical de la banda pero bien aceptado por la mayoría, se alejaron un momento del Rock y se pusieron a hacer buen Death metal de nuevo.

Ya en el 2006 el grupo cambia de disquera. Después de más de una década dejan Century Media y firman por una disquera que actualmente es de las más duras dentro del Heavy metal "SPV Records". Unleashed sacó a la venta en el 2006 "Midvinterblot" tratando de reconquistar el Trono del Death Metal Sueco y parece que lo han hecho bien y se puede decir que es uno de los mejores discos de Unleashed hasta el momento.

El 6 de junio de 2008 salió a la venta su más reciente producción Hammer Batalion contiene 13 canciones.
Unleashed además salió en el film prohibido llamado Traces of Death 2 (Trazos de muerte 2), con su canción llamada Execute Them All.


Miembros

Actuales

Johnny Hedlund – voz, bajo (1989 – presente)
Fredrik Folkare – guitarra líder(1997 – presente)
Tomas Måsgard – guitarra rítmica (1989 – presente)
Anders Schultz – batería (1989 – presente)

Anteriores

Robert Sennebäck – voz/guitarra (1989 – 1990)
Fredrik Lindgren – guitarra (1989 – 1995)


Discografía

Álbumes de estudio

Where No Life Dwells (1991)
Shadows in the Deep (1992)
Across the Open Sea (1993)
Victory (1995)
Warrior (1997)
Hell's Unleashed (2002)
Sworn Allegiance (2004)
Midvinterblot (2006)
Hammer Batalion (2008)
As Yggdrasil Trembles (2010)
Odalheim (2012)

Álbumes en directo

Revenge Tour Live Demo (1991)
Live in Vienna '93 (1993)
Eastern Blood... Hail to Poland (1996)

Demos

The Dark One
The Utter Dark
Revenge
...And the Laughter Has Died


Onward Into Countless Battles - Shadows in the Deep (1992)


link: http://www.youtube.com/watch?v=mxHmGiFnqv4


Letra

Off we sail from Svea shores
To test our steel through out the world
Soon to come a raging battle
The strong will join and the weak shall fall
The army of immortals rise
To seek revenge of all the false
So we raise the hammer high
And call to Odin for a sign...

Join us in this holy war
Against the world and all it stands for
Crush the men of fashion's flow,
The slaves of Christ and the thrells of Islam

Riding on the blackest wind
We can't be stopped, we cannot fail
So we raise the horn of pride
And drink to glory and victory...

Onward into countless battles
We took the crown from sacred land
Soon return to Birka shores
Through storm, rain and hellish waters
Men of power, strength and might
Were born to live forever more
So we raise the hammer high
And call to Thor for a sign...


The Rise Of The Maya Warriors - Odalheim (2012)


link: http://www.youtube.com/watch?v=bTaOi1JtQvY

Letra

Over the mountains we travelled far
Over the Sierra Madre occidental

We have come to join
The rise of the maya warriors
The rise of the maya warriors

Join the rebellion and the ancient rites
Central America arise
The force of nature will win
Let the drums of war begin

We have come to join
The rise of the maya warriors
The rise of the maya warriors

We have come to join
The rise of the maya warriors
El ascenso de los guerreros mayas
El ascenso de los guerreros mayas

Fuentes de Información - Unleashed - Death Metal

Dar puntos
0 Puntos
Votos: 0 - T!score: 0/10
  • 0 Seguidores
  • 1.533 Visitas
  • 0 Favoritos

3 comentarios - Unleashed - Death Metal

@ExTrollUser Hace más de 2 años +1
vengo a apoyar a la buena musica, estoy re-podrido de ciertos trollcitos que postean a proposito ruidos o personajes de dudosa reputacion solo para inestabilizar la paz taringuera
@almab0real Hace más de 2 años
no soy un gran seguidor de unleashed pero los respeto buen post!

te dejo esta perla


link: http://www.youtube.com/watch?v=amuhrMqEA3o
@cucocool Hace más de 2 años +1
EXECUTE THEM ALL!!! IT'S THE FINAL ROUND!!!!


link: http://www.youtube.com/watch?v=kh_8bS-8-bI