La Biografia de PSY (Gangnam Style)

HOLA GENTE SEA BIENVENIDA A MI NUEVO POST DE T! HOY LES TRAIGO LA BIOGRAFIA DE PSY EL QUE CANTA GANGNAM STYLE BUENO BASTA DE CHACHARAS Y VAMOS AL GRANO

PSY (cantante)

Park Jae-Sang (박재상 en idioma coreano) (31 de diciembre de 1977), conocido artísticamente como PSY (싸이) es un rapero surcoreano conocido por sus videoclips humorísticos y actuaciones, entre las que destaca un dúo con la cantante de K-Pop Lee Hyori.
A lo largo de su carrera profesional, ha aparecido en varios programas televisivos como Good Sunday: X-Man y The Golden Fishery.
Durante su estancia en Estados Unidos, estudió en las universidades de Boston y la de Berklee donde estudió música.1 Actualmente tiene firmado un contrato con la discográfica YG Entertainment. En 2012 se hizo conocido a nivel internacional por la coreografía del single Gangnam Style hasta convertirse en un fenómeno de internet tras recibir más de 245 millones de visitas y más de 2 millones de "Me gusta" en dos meses en YouTube.2 Tuvo una breve aparición en los MTV Video Music Awards 2012, en la cual él y el presentador Kevin Hart bailan el famoso paso de su video Gangnam Style.

PSY

yeah

Datos Personales

Nombre realPark Jae-Sang

Nacimiento Oh31 de diciembre de 1977 (34 años)

Ocupación Cantante

Información artística

Género(s)

Rap
K-Pop
Pop

Instrumento(s) Vocal.

Período de actividad 2000-presente

Artistas relacionados

Britney Spears
Lady Gaga
Rihanna
Katy Perry

Álbumes

Discografía

PSY from the PSYcho World! (2001)
Sa 2/Adult only (2002)
3 PSY (2002)
Sa Jib (Sa House) (2006)
PSY Five (2010)
PSY's Best 6th Part 1 (2012)

Singles

Bird (2000)
Singosik (2002)
Bird 2 (2002) Ft. Kim Hyun-Juk
Champion (2002)
Paradise (2002) Ft. Lee Jae-Hoon
Artists (2006)
2 Beautiful Goodbyes (2006) Ft. Lee Jae-Hoon
We Are the One (2006)
Calling You Because It's Raining (2006)
RIGHT NOW (2010)
In My Eyes (2010) Ft. Lee Jae-Hoon
THANK YOU Ft. Seo In-Young (2010)
It's Art (2011)
Gangnam Style Ft. Hyuna (2012)

Premios

MTV Europe Music Awards

Año Mejor Video Musical Single[

2012 Pendiente Gangnam Style/b]

Music Bank

Año Fecha Single
2012 17 de agosto Gangnam Style
24 de agosto

M! Coun***

Año Fecha Single
2012 23 de agosto Gangnam Style

style

psy

gangnam

La Biografia de PSY (Gangnam Style)

yeah

Oh

style


link: http://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0


link: http://www.youtube.com/watch?v=rX372ZwXOEM

psy

gangnam

La Biografia de PSY (Gangnam Style)

yeah