La Biografia de PSY (Gangnam Style)

HOLA GENTE SEA BIENVENIDA A MI NUEVO POST DE T! HOY LES TRAIGO LA BIOGRAFIA DE PSY EL QUE CANTA GANGNAM STYLE BUENO BASTA DE CHACHARAS Y VAMOS AL GRANO

PSY (cantante)

Park Jae-Sang (박재상 en idioma coreano) (31 de diciembre de 1977), conocido artísticamente como PSY (싸이) es un rapero surcoreano conocido por sus videoclips humorísticos y actuaciones, entre las que destaca un dúo con la cantante de K-Pop Lee Hyori.
A lo largo de su carrera profesional, ha aparecido en varios programas televisivos como Good Sunday: X-Man y The Golden Fishery.
Durante su estancia en Estados Unidos, estudió en las universidades de Boston y la de Berklee donde estudió música.1 Actualmente tiene firmado un contrato con la discográfica YG Entertainment. En 2012 se hizo conocido a nivel internacional por la coreografía del single Gangnam Style hasta convertirse en un fenómeno de internet tras recibir más de 245 millones de visitas y más de 2 millones de "Me gusta" en dos meses en YouTube.2 Tuvo una breve aparición en los MTV Video Music Awards 2012, en la cual él y el presentador Kevin Hart bailan el famoso paso de su video Gangnam Style.

PSY

yeah

Datos Personales

Nombre realPark Jae-Sang

Nacimiento Oh31 de diciembre de 1977 (34 años)

Ocupación Cantante

Información artística

Género(s)

Rap
K-Pop
Pop

Instrumento(s) Vocal.

Período de actividad 2000-presente

Artistas relacionados

Britney Spears
Lady Gaga
Rihanna
Katy Perry

Álbumes

Discografía

PSY from the PSYcho World! (2001)
Sa 2/Adult only (2002)
3 PSY (2002)
Sa Jib (Sa House) (2006)
PSY Five (2010)
PSY's Best 6th Part 1 (2012)

Singles

Bird (2000)
Singosik (2002)
Bird 2 (2002) Ft. Kim Hyun-Juk
Champion (2002)
Paradise (2002) Ft. Lee Jae-Hoon
Artists (2006)
2 Beautiful Goodbyes (2006) Ft. Lee Jae-Hoon
We Are the One (2006)
Calling You Because It's Raining (2006)
RIGHT NOW (2010)
In My Eyes (2010) Ft. Lee Jae-Hoon
THANK YOU Ft. Seo In-Young (2010)
It's Art (2011)
Gangnam Style Ft. Hyuna (2012)

Premios

MTV Europe Music Awards

Año Mejor Video Musical Single[

2012 Pendiente Gangnam Style/b]

Music Bank

Año Fecha Single
2012 17 de agosto Gangnam Style
24 de agosto

M! Countdown

Año Fecha Single
2012 23 de agosto Gangnam Style

style

psy

gangnam

La Biografia de PSY (Gangnam Style)

yeah

Oh

style


link: http://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0


link: http://www.youtube.com/watch?v=rX372ZwXOEM

psy

gangnam

La Biografia de PSY (Gangnam Style)

yeah