epespad

El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

Biografía-Información Discográfica

Todos sus álbumes, con títulos, carátulas originales, y cronológicamente ordenados. Participaciones en otras orquestas y colaboraciones.


Este post es mi sentido homenaje a uno de los tipos que más admiro. Un artista único, que a pesar de su admiración por Gardel supo escaparle a su influencia, y así construir un estilo propio y personal, que lo transformaría en emblema del Tango.
En el postéo encontrarás toda su obra, con las ediciones originales que él grabara. Vale este detalle, ya que es un trabajo que personalmente me he tomado, debido a que gran parte de sus discos fueron re-editados en CD con títulos diferentes.
Para poner un poco de claridad, debajo de la edición original figura la portada con el nuevo título con el cual puede conseguirse en formato CD.


La historia grabada del Polaco Goyeneche comienza en 1952 junto al maestro Horacio Salgán. En esa época aún no se publicaban LPs en la Argentina, de manera que esos tracks fueron grabados en discos simples de 2 temas cada uno. Idéntico caso ocurre con su primer período junto a la orquesta de Aníbal Troilo (1956-1963).
Desde 1963, y hasta sus últimos días, Roberto Goyeneche comienza a grabar a su nombre, como líder, y en formato LP. Además, entre medio de esos grandiosos discos, forma una asociación junto a Ernesto Baffa y Osvaldo Berlingieri, denominada comercialmente como Goyeneche-Baffa-Berlingieri Trío, conjunto que solo duraría un par de años, pero dejaría 3 excelentes discos larga duración y un EP con 4 canciones.
En su rol de intérprete, Goyeneche ha grabado con los más grandes músicos de la historia del Tango, y los mejores directores y arregladores, de manera que toda su obra es de una calidad extraordinaria. Sus interpretaciones de grandes clásicos del género han sido arregladas por ilustres nombres de la talla de Horacio Salgán, Aníbal Troilo, Armando Pontier, Atilio Stampone, Raúl Garello, Sexteto Tango, y los ya mencionados Baffa y Berlingieri.



Espero que este trabajo haya valido la pena, ya que me ha costado mucho más de lo que esperaba. El Polaco lo merece…


INDEX

1. HORACIO SALGÁN Y ROBERTO GOYENECHE (1952-1956)

2. ANÍBAL TROILO Y ROBERTO GOYENECHE (1956-1971)

2. GOYENECHE y TRIO LOS MODERNOS (1961)

4. GOYENECHE - BAFFA-BERLINGIERI TRIO (1967-1968)

5. ROBERTO GOYENECHE : DISCOGRAFIA COMPLETA (1963-1998)

6. COMPILADOS ESENCIALES

Tango

________________________________

_________________________

____________________

Roberto Goyeneche

HORACIO SALGÁN Y ROBERTO GOYENECHE

1952-1956

astor piazzolla


10 temas grabados entre 1952 y ’56 para RCA Victor y TK

1952 Alma de loca
1952 Yo soy el mismo
1953 El momento
1953 Pan
1953 Siga el corso
1954 Margarita Gauthier
1954 Por el camino
1955 Alma, corazón y vida
1955 Sus ojos se cerraron
1956 Un cielo para los dos

_______________

Atilio Stampone

ANÍBAL TROILO Y ROBERTO GOYENECHE

horacio salgan



26 canciones grabadas entre 1956 y 1963

1956 Bandoneón arrabalero
1956 Calla
1956 Cantor de mi barrio
1956 Milonga que peina canas
1957 La flor de la canela
1957 Lo que vos te mereces
1957 Pa lo que te va a durar
1958 Aguantate casimiro
1958 Barrio pobre
1958 El metejon
1958 La calesita
1958 Malón de ausencia
1958 Un boliche
1959 San pedro y san pablo
1961 A homero
1961 El motivo
1961 Mi luna
1962 Coplas (Goyeneche y Elba Beron)
1962 Garúa
1963 A mi no me hablen de tango
1963 Como se pianta la vida
1963 El metejón
1963 La ultima curda
1963 Pa'que bailen los muchachos
1963 Quiero huir de mi
1963 Tamar (marta)

Armando Pontier



NUESTRO BUENOS AIRES (LP)

(AVL-3829 / 1968)

baffaberlingieri

REMASTERED CD 2004

discografYYa completa anYYbal troilo




TE ACORDAS POLACO! (LP)

(AVS-4025 / 1971)

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

REMASTERED CD 2004

Tango Roberto Goyeneche

_______________








ROBERTO GOYENECHE y Trío LOS MODERNOS

LOS MODERNOS son: Pro - García - Berlingieri
7 canciones grabadas en 1961 para el Sello TK

Torbellino (1961)
Yo Te Perdono (1961)
Lejana Tierra Mía (1961)
Plegaria (1961)
Cuesta Abajo (1961)
Contramarca (1961)
Tamar (1961)


Tango con Los Modernos

(Difusión Musical 70.143 / 1973)

astor piazzolla

Todas las grabaciones de Goyeneche con Los Modernos (previamente editadas en sencillos) fueron Compiladas en LP por el sello Difusión Musical con el título TANGO CON LOS MODERNOS; y Remasterizadas en CD por Selasco en 2004 como parte de la serie “Serie de Oro”

Atilio Stampone

_______________

horacio salgan

GOYENECHE BAFFA-BERLINGIERI TRIO

1967-1968

Armando Pontier



TRES PARA EL TANGO

(AVL-3744 / 1967)

baffaberlingieri

Remasterizado solo en los temas que participa Goyeneche como cantor en el CD titulado "Berretín" Ver carátula debajo.

REMASTERED CD 2004

discografYYa completa





MELODIA DE ARRABAL

(CAL-3088 / 1967)

anYYbal troilo

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)




GOYENECHE - BAFFA-BERLINGIERI

(CAL-3157 / 1968)

Tango

Roberto Goyeneche

Estos 2 últimos LPs más el EP que está debajo fueron Remasterizados solo en los temas que participa Goyeneche como cantor en el CD titulado "Che Bandoneón" Ver carátula debajo.

REMASTERED CD 2004

astor piazzolla



NUESTRO BALANCE (EP)

(3AE-3645 / 1969)

Atilio Stampone

horacio salgan

_______________

Armando Pontier

ROBERTO GOYENECHE

DISCOGRAFIA COMPLETA 1963-1998


Lo Mejor en Tango de 1963

(con Stazo-Cupo-Monteleone)

(Sello Edward / 10.018 - Uruguay / 1963)

baffaberlingieri

A1 No nos veremos mas
A2 Tengo
A3 Frente al mar
A4 Quien lo había de pensar
A5 Criollito
A6 Que falta que me hacés
B1 Mi mala cara y yo
B2 Viejo Buenos Aires
B3 Por este amor
B4 Carrousel
B5 Tu lágrima de amor
B6 Morena
REMASTERED CD como "La máxima expresión del Tango"





ROMÁNTICO

(con Orquesta de Roberto Pansera)

(Antar Telefunken PLP-5057 "Uruguay" / 1966)

discografYYa completa

Editado en Argentina con el título “Yo canto Tangos” 1971 RCA Camden CAL-3141


A1 Amor de verano
A2 Desconocidos
A3 El puente
A4 Viejo Buenos Aires*
A5 Tu lágrima de amor*
A6 Ya vuelvo
B1 No nos veremos más*
B2 Carrousel*
B3 Hoy creo en Dios
B4 Yo canto Tangos
B5 Nadie
B6 Es nuestra despedida

*Estos 4 temas previamente editados en el 1er Album de 1963



ARMANDO PONTIER

Otra vez Armando (Canta Roberto Goyeneche)

(AVL-3721 / 1966)

anYYbal troilo

Goyeneche como cantor invitado en 6 canciones del disco. Todas ellas remasterizadas en el CD que aparece debajo.

REMASTERED CD 2004

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)







MENSAJE DE TANGO

(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)

(AVL-3791 / 1968)

Tango


REMASTERED CD 2004

Roberto Goyeneche





GOYENECHE con Astor Piazzolla y su Quinteto

Balada para un loco / Chiquilín de Bachín (Single)

(RCA Victor 31A-1605 / 1969)

astor piazzolla





BARRIO DE TANGO

(con Armando Pontier)

(AVL-3875 / 1969)

Atilio Stampone

REMASTERED CD 2004

horacio salgan





MANO A MANO

(Con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Garello-Berlingieri)

(AVL-3942 / 1970)

Armando Pontier

También publicado en 1978 con el título "La mesa de un café", RCA Victor AVS-4571

REMASTERED CD 2004

baffaberlingieri





SENTIMIENTO TANGUERO

(con Atilio Stampone)

(AVS-4084 / 1972)

discografYYa completa

REMASTERED CD 2004

anYYbal troilo





GOYENECHE ‘73

(con Atilio Stampone)

(AVS-4152 / 1973)

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

REMASTERED CD 2004

Tango





PERSONALIDAD Y TANGO

(con Atilio Stampone)

(AVS-4211 / 1974)

Roberto Goyeneche

REMASTERED CD 2004

astor piazzolla





CHE PAPUSA OI! …

(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)

(AVS-4395 / 1976)

Atilio Stampone

REMASTERED CD 2004

horacio salgan





PERCAL

(con Raúl Garello)

(AVS-4504 / 1977)

Armando Pontier

REMASTERED CD 2004

baffaberlingieri






NADA MÁS QUE UN CORAZÓN

(con Orquesta Típica Porteña – Arreglos Raúl Garello)

(AVS-4623 / 1978)

discografYYa completa

REMASTERED CD 2004

anYYbal troilo





CON ALMA

(con Armando Pontier)

(AVS-4745 / 1979)

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

REMASTERED CD 2004

Tango





MI BUENOS AIRES QUERIDO

(con Osvaldo Berlingieri)

(AVS-4851 / 1980)

Roberto Goyeneche

REMASTERED CD 2004

astor piazzolla





FAROL

(con Orquesta Típica Porteña - Arreglos Raúl Garello)

(AVS-4941 / 1981)

Atilio Stampone

REMASTERED CD 2004

horacio salgan





PIAZZOLLA - GOYENECHE EN VIVO

(con Astor Piazzolla Quinteto)

(AVS-4999 / 1982)

Armando Pontier

REMASTERED CD 2004

baffaberlingieri






REUNIÓN DE MAESTROS

(con Sexteto Tango)

(TLP-50231 / 1984)

discografYYa completa

REMASTERED CD 2004

anYYbal troilo






EL POLACO POR DENTRO

(con Carlos Franzetti)

(60145 / 1985)

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

REMASTERED CD 2004

Tango






EL POETA Y EL CANTOR

(con Enrique Cadícamo)

(TLP-40164 / 1986)

Roberto Goyeneche

REMASTERED CD

astor piazzolla






TANGOS DEL SUR

(con Néstor Marconi)

(Melopea DMMS001 / 1989)

Atilio Stampone

horacio salgan






CANTOR DE MI BARRIO

(con Raúl Garello)

(M&M TK (34) 16007 / 1991)

Armando Pontier






AMIGOS

(junto a varios artistas)

(Melopea CDMSE5052 / 1993)

baffaberlingieri






HISTORIA DE ORO

(Grabaciones de TV inéditas ‘86 – junto a Marconi y J. Domínguez)

(Melopea CDMSE5058 / 1994)

discografYYa completa

anYYbal troilo






VIVO Y CHAMUYANDO

(Grabaciones en vivo, 1990)

(Melopea CDMSE5091 / 1997)

Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

REMASTERED CD

Tango






CUENTA Y CANTA SU HISTORIA 1, 2 y 3

(Entrevista radial por Antonio Carrizo)

(Melopea CDMSE5128; CDMSE5129; CDMSE5130 / 1998)

EDICIÓN Discos Melopea

Roberto Goyeneche astor piazzolla Atilio Stampone


EDICIÓN Página/12

horacio salgan Armando Pontier baffaberlingieri

_______________________________

________________________________

_________________________

____________________

_______________

Discografía en LP’s


1963 Lo Mejor en Tango de 1963 (con Stazo-Cupo-Monteleone)

1966 Romántico (con Pansera)

1967 Tres para el Tango (con Trío Baffa-Berlingieri)

1968 Melodía de arrabal (con Trío Baffa-Berlingieri)

1968 Goyeneche - Baffa - Berlingieri (con Trío Baffa-Berlingieri)

1968 Mensaje de Tango (con Orquesta Típica Porteña - Raúl Garello)

1969 Barrio de Tango (con Armando Pontier)

1970 Mano a mano con Goyeneche (con Orquesta Típica Porteña - Garello / Berlingieri)

1972 Sentimiento tanguero (con Atilio Stampone)

1973 Goyeneche 73 (con Atilio Stampone)

1974 Personalidad y Tango (con Atilio Stampone)

1976 ¡Che papusa oí!... (con Orquesta Típica Porteña - Raúl Garello)

1977 Percal (con Orquesta Típica Porteña - Raúl Garello)

1978 Nada más que un corazón (con Orquesta Típica Porteña - Raúl Garello)

1979 Con alma (con Armando Pontier)

1980 Mi Buenos Aires querido (con Osvaldo Berlingieri)

1981 Farol (con Orquesta Típica Porteña - Raúl Garello)

1984 Reunión de maestros (con Sexteto Tango)

1985 El Polaco por dentro (con Carlos Franzetti)

1986 El poeta y el cantor (con Enrique Cadícamo)

1989 Tangos del sur (con Néstor Marconi)

1991 Cantor de mi barrio (con Raúl Garello)

1993 Amigos 1993

1994 Historia de oro (con Néstor Marconi y Juanjo Domínguez)

1995 Vivo y Chamuyando (en vivo 1990)

1998 Cuenta y canta su historia Vol.1 (Grabación Radial junto a Antonio Carrizo)

1998 Cuenta y canta su historia Vol.2 (Grabación Radial junto a Antonio Carrizo)

1998 Cuenta y canta su historia Vol.3 (Grabación Radial junto a Antonio Carrizo)




Este Post es de carácter meramente informativo, NO incluyendo descargas ni enlaces externos.
[/b][/b][/b][/b]

9 comentarios - Roberto Goyeneche (Biografía-Discografía-Información)

dhaze
justo estaba escuchando esto


link: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=llbvinV4bd4&NR=1

Grande Polaco
vizcainoceresa
Muy buen trabajo, te faltaron las grabaciones con el Trío Los Modernos en 1961!
PabloGori
¿Alguien sabe si grabó el tango "Cuando me entrés a fallar"? en qué disco?
Pablo4U
Hola Pablo. En sus discos como líder, junto a Salgán o Troilo. La respuesta es NO.

Habría que indagar si lo hizo junto a otro artista, en un disco que no figura a su nombre. Los Modernos por ejemplo.

Un abrazo amigo. Salu2 Pablo
PabloGori
Muchas gracias por responderme. Saludos!
PabloGori +1
Alguien sabe si grabó el tango "La abandoné y no sabía"?
Pablo4U
Oficialmente no la grabó. Quiero decir, no la editó en disco.
PabloGori
@Pablo4U Muchas gracias!!
PabloGori
Hola, Pablo: ¿No sabes si alguno de los discos incluye el tango "La viajera perdida"?