El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Los osos polares

Los osos polares


¿Dónde viven los osos polares?

En el norte circumpolar en las zonas donde pueden cazar focas en las aberturas en el hielo marino, llamados conductores. Existen cinco naciones con osos polares, EE.UU. (Alaska), Canadá, Rusia, Groenlandia y Noruega. Los osos polares no viven en la Antártida. Los pingüinos sí.


Los expertos en osos polares creen que lo están. Ellos predicen que a medida que el Ártico continúa calentándose, debido al cambio climático, dos tercios de los osos polares del mundo podrían desaparecer a mediados de siglo, aunque la esperanza se mantiene, si se toman medidas para reducir considerablemente las emisiones de gases de efecto invernadero.


osos

¿Cuántos osos polares quedan?

Los científicos sólo pueden proporcionar estimaciones. En 2008, los científicos estimaron que podría haber entre 20.000 y 25.000 de ellos.

¿Cuál es la clasificación científica del oso polar?

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
Familia: Ursidae
Género: Ursus
Especie: Ursus maritimus (oso de mar)
El pariente más cercano de un oso polar es el oso pardo, Ursus arctos.


geniales

¿De qué tamaño son los osos polares?

Los machos adultos habitualmente pesan desde 351 a más de 544 kilogramos (775 a 1.200 libras). Las hembras adultas son más pequeñas, normalmente un peso de 150 a 295 kilogramos (330 a 650 libras). El oso polar más grande jamás registrado fue de un macho de 2.209 kilos


Post
¿Cómo sobreviven los osos polares en el medio ambiente del Ártico?

A los osos polares les encanta el clima del Ártico, donde las temperaturas invernales pueden caer a -45 º C (-50 º F). Los osos polares están aislados por dos capas de la piel que le ayudan a mantener el calor. También tienen una capa de grasa de espesor. Además, las orejas y la cola pequeña compactos para evitar la pérdida de calor. De hecho, los osos polares tienen más problemas con el sobrecalentamiento que por el frío.
Las patas del oso polar están cubiertas de pelo y con pequeñas protuberancias llamadas papilas para evitar que se deslicen en el hielo. Su sentido del olfato es poderoso para la detección de las focas. Y sus poderosas garras pueden sacar una foca de 40-90 kg (150-200 libras del agua.


polares

¿Qué comen los osos polares?

Los osos polares han evolucionado para alimentarse de las focas, en concreto la grasa de las focas, la mayor fuente de calorías posible. Los osos se alimentan de las focas anilladas y las focas con barba. Las focas anilladas, son más pequeñas, y las más accesibles, especialmente para los más jóvenes y las mujeres.

Todos los otros alimentos que los osos polares pueden comer serán comidas oportunistas. La mayoría de estos alimentos, con excepción de las ballenas varadas, no les proporcionan las suficientes calorías para mantener el tamaño del cuerpo masivo del oso polar.



Los osos polares



¿Cuántos cachorros tienen los osos polares?

Los gemelos son los más comunes, pero pueden llevar maillots o trillizos en función de su condición. Dan a luz a su primera camada cuando tienen entre cuatro y ocho años de edad. Los osos polares tienen una de las más lentas tasas de reproducción de cualquier mamífero, por lo general tienen sólo cinco camadas en su vida.


osos

¿Cuánto tiempo los cachorros permanecen con su madre?

Hasta que tienen alrededor de 2-1/2 años, aunque algunos osos en el área de la Bahía de Hudson destetan a sus crías en 1-1/2 de edad. Durante este tiempo con la madre, aprenden a cazar y sobrevivir en uno de los entornos más hostiles del planeta. Entre el momento de dejar a su madre y que son lo suficientemente maduros para aparearse, se les llama subadultos.


geniales

¿El oso polar tiene enemigos?

Sólo los humanos, y en raras ocasiones, otros osos polares. Algunos científicos creen que la escasez de comida es cada vez la mayor causa de actos de canibalismo, que históricamente había sido un acontecimiento natural, pero poco frecuentes.






CURIOSIDAD ................................


LOS OSOS POLARES NO TIENEN EL PELO DE COLOR BLANCO SI NO TRASPARENTE SU PIEL ES LA BLANCA POR ESO LO VEMOS TODO BLANCO


CUANDO UN OSO POLAR SE METE AL AGUA TARDA EN MOJARSE TODO POR SUS PELOS LARGOS QUE CUBREN SU PIEL Y LOS PELOS MAS CORTOS Y LOS OSOS POLARES ESTÁN AISLADOS POR DOS CAPAS DE LA PIEL QUE LE AYUDAN A MANTENER CALOR .




Post

2 comentarios - Los osos polares

@cisirolli -3
No viven en la casa de Roman??
@norbertx7
Más que interesante, +10