¡Eliminar Facebook Permanentemente!

La red social de Mark Zuckerberg, Facebook, es la red con más usuarios del planeta, y tal vez
una de las principales razones de esto haya sido los problemas para anular suscripciones que se daban en un principio.
Hoy en día, por otro lado, esta historia ha cambiado y borrar una cuenta de Facebook es un trabajo bastante sencillo el cual le mostrare más adelante.

Anular suscripción de Facebook

Está claro que Facebook debe su crecimiento a su gran idea y desarrollo, sin embargo, no podemos dejar de
mencionar, que por lo menos en sus inicios, una vez hecha una cuenta en Facebook era imposible, o casi imposible, borrarse y desvincularse de la misma.

Facebook tuvo un crecimiento súper acelerado y sin detenimiento gracias a que nunca perdía cuentas y siempre
continuaba almacenando información. De esta forma creció, creció y creció hasta volverse el gigante que conocemos hoy en día.

Facebook

Hoy en día Facebook ya no nos necesita tanto, gracias a su inmenso tamaño, y todas estas trabas para borrarnos de Facebook han sido deshabilitadas.
Hoy en día borrar una cuenta de Facebook es algo bastante sencillo pero hay que tener cierto cuidado al hacerlo ya que
una vez realizada la petición de anulación de suscripción a Facebook nuestros datos desaparecerán para siempre.
eliminar

Esto nos hace dudar en gran medida de qué pasará con nuestros datos o si podemos recuperarlos.
En caso de que quieras borrar tu cuenta pero quieras conservar tus datos hay una opción para descargar todos tus datos de Facebook a través de la red social.

Recuerda que Facebook es tu "amigo", pero está lleno de trampas y siempre debes estar atento a la letra pequeña en cada texto sobre privacidad y seguridad de tu cuenta.

Cómo borrar tu cuenta de Facebook, la guía definitiva

Facebook ha demostrado una capacidad sin igual tanto para captar usuarios como para cambiar sin contemplaciones sus políticas de privacidad.
Para un activo grupo de usuarios de la red social, Facebook ya ha cruzado la linea que separa lo tolerable de lo intolerable.
Ya ha habido llamamientos masivos a borrarse de la red social. Pero abandonar el barco no es suficiente, y es mejor hacerlo con tus pertenencias personales a buen recaudo.
¿Cómo borramos completamente nuestro perfil en Facebook?

Simula tu vida sin Facebook
¿Estás pensando en dar el paso definitivo pero te cuesta imaginar tu vida sin Facebook? La red social te da la oportunidad de desactivar tu cuenta de manera indefinida pero conservando tus datos. ¿Para qué?
Para que tu información no esté disponible, ni siquiera para tus amigos, y por tanto no podáis interactuar. Incluso puedes dejar de recibir correos de Facebook mientras dure la des-activación.

¿Y si te arrepientes? Pues no tienes más que identificarte con tus datos de siempre, et, voilà, vuelves a la vida en la red social, porque Facebook habrá guardado todos tus datos esperando tu regreso.


Para desactivar -que no eliminar- tu perfil de Facebook tienes que seguir estos sencillos pasos:

1. Cuenta > Configuración de la cuenta
Haz click sobre el menú Cuenta en la esquina superior derecha de la página de Facebook y ahí pulsa sobre Configuración de la cuenta.
forma

2. Desactivar la cuenta
La última opción del menú de esta página lo deja claro, ¡adelante!
permanente

3. El chantaje emocional
Entre gracioso y tétrico es el chantaje emocional al que te somete Facebook en tu tránsito hacia la des-activación.
Una lista entre la que encontrarás algunos de los amigos con los que has tenido contacto se despedirán de ti, te “echarán mucho de menos”.
Supera este trance y responde a los motivos por los que has tomado esta decisión. Toma impulso y haz click en Desactivar mi cuenta. Aún no has terminado.
¡Eliminar Facebook Permanentemente!

4. La ratificación oficial
Como los tratados internacionales, que requieren de firma y después de ratificación para ser vinculantes, la des-activación de tu cuenta es un proceso con varias etapas.
Ésta ya es la última. Una confirmación con tu contraseña y, efectivamente, tu cuenta se desactivará, aunque, recordemos, Facebook mantendrá tus datos por si te arrepientes.
Facebook

Dejar Facebook de verdad

Si estás convencido de que no quieres estar en Facebook y,
sobre todo, de que no quieres que guarde tus datos personales, también
puedes marcharte para no volver solicitando la eliminación permanente de tu cuenta.

Llegar hasta el enlace que te permite, no desactivar, sino eliminar tu cuenta permanentemente, es difícil. Pues Facebook tiene bien escondido unas FAQs (Frequently Asked Questions) pero ya no mas!

Lo único que debes hacer es, iniciar sesión en tu cuenta de Facebook., copiaras y pegaras el siguiente enlace mostrado a continuación.. este lo podrás pegar ya sea en una nueva pestaña o donde tienes abierto tu facebook;

http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

Una vez accedido al enlace nos lleva a la misteriosa pantalla que nos permitirá desactivar nuestro perfil y eliminar todos los datos de la red social, para siempre.
Primero aparecerá el aviso:

eliminar

Y el aviso definitivo:
forma

Todavía, de hecho, puedes arrepentirte aunque hagas clic en Aceptar, ya que Facebook te da (se da) dos semanas de margen para eliminar la cuenta.

¿Podrás resistirlas?


permanente

0k, eso es todo, si haz dado Aceptar no tienes nada mas que hacer,
solo es esperar y evitar NO intentar iniciar sesión durante los próximos 14 días, ya que
esos días a partir de tu solicitud, son establecidos como una cancelación a la ELIMINACIÓN PERMANENTE de tu cuenta Facebook!
De lo contrario no habrás ELIMINADO tu cuenta.


¡Hay que destacar!

La polémica de que si Facebook no elimina de verdad los datos del usuario después de que este mismo haya ELIMINADO su cuenta mediante la opción que "ofrece Eliminar permanentemente su cuenta" es algo incierto ya que como bien se sabe tiene escondida su opción y es casi imposible encontrarla a tal manera de que sus usuarios solo desactivan su cuenta y no la eliminan de forma permanente, esto por no encontrar fácilmente la opción correcta.
Pero en definitiva, si el usuario ha encontrado la "opción escondida" y ha recurrido a la eliminación de su cuenta mediante esta opción, por no decir que es totalmente seguro pero si concebible en que sus datos ya no se habrán de recordar mas en la base de datos de facebook. (O por lo menos eso es lo que ofrece Facebook referente a la protección de privacidad y eliminación de datos personales del usuario) No obstante tratándose de la red social mas controvertida del siglo y de los rumores que la rodean..

Si usted aun no esta seguro y cree que sus datos no podrían ser eliminados permanentemente, entonces existe una opción alternativa y que yo mismo os recomiendo.

Bien pues un ¡aviso!, antes de dar comienzo a la ELIMINACIÓN de su cuenta. Recurra usted a eliminar sus datos primeramente!! ¿Como?, es muy fácil y practico, solo tendrá que eliminar manualmente todos sus datos que sean posibles y/o cambiarlos por diferentes si no es posible, ¡es decir ACTUALICE SU INFORMACIÓN eliminando o cambiando sus datos verdaderos a datos falsos! Incluso puede cambiar el Nombre y los Apellidos. En este caso por ejemplo el cambiar la identidad, usted deberá esperar 24hrs para que facebook confirme el cambio de los datos que ha actualizado, entonces recomiendo NO empezar a eliminar su cuenta en ese mismo instante, si no mas bien esperar el lapso de las 24hrs a partir del tiempo en que hayas actualizado los datos. Y por ultimo, ahora puedes dar el paso final para Eliminar tu cuenta de Facebook permanentemente

Estate seguro que este paso es una mera prevención, ya que tus datos reales no serán mas para facebook de forma que no solamente haz eliminado tu cuenta.
Sin embargo no esta garantizado que facebook no resguarde las actualizaciones de cambios de información personales hechas por sus usuarios.


¡Eliminar Facebook Permanentemente!