Aguila Crestada

montañas


Ave de presa, de tamaño mediano, de apariencia robusta. Los sexos son similares, pero como en otras aves de presa, la hembra es más grande que
el macho. Ellas miden de 62 a 70 cm de longitud, y tienen una envergadura
alar de hasta 1,42 m; mientras que los machos van de 56 a 64 cm de largo
y 1,20 de envergadura. Los machos pesan 0,96 kg, y las hembras pueden
llegar a pesar 1,2 kg. Una hembra muy grande puede llegar a 1,6 kg.


andes

Esta águila, se caracteriza por tener una cresta occipital de plumas, prominente y puntiaguda,
la cual se levanta cuando está alerta o irritada. La cabeza es grande y redondeada, el pico es corto, ganchudo, grueso, de color negro, las alas son cortas, anchas y redondeadas, y la cola es larga. Las patas son amarillo grisáceas, fuertes y terminadas en garras con uñas largas y ganchudas.


Aguila

El Águila Crestada es una rapaz local y rara en los Andes Colombianos. Prefiere los bosques húmedos montanos. Debido a la destrucción de su hábitat y a la cacería su estado de conservación es vulnerable. Se alimenta de aves de gran tamaño y también de mamíferos.
Spizaetus deriva del griego spiza = halcón y aetos = águila. Isidori en nombre del zoólogo francés Isidore Geoffroy Saint-Hilaire (1805–1861).


roja

MARRON