ZZ Top Discografia

musica


ZZ Top es una banda estadounidense de blues rock y hard rock formado en 1970 en Houston, Texas. Este power trio lo conforma Billy Gibbons en la voz y guitarra, Dusty Hill en el bajo y Frank Beard en la batería. Tienen el mérito de ser uno de los pocos grupos de rock que todavía conserva sus miembros originales después de más de cuarenta años. Como también de haber mantenido por casi similares años al mismo mánager y productor, Bill Ham.

Son mundialmente conocidos gracias a su particular estilo, principalmente de Gibbons y Hill quienes siempre son retratados llevando gafas de sol, ropa parecida o en ocasiones idéntica y larguísimas barbas.





Iniciaron su carrera musical en la década de los setentas, con un sonido marcado en el blues rock y el rock sureño, aunque manteniendo el característico hard rock. Aunque alcanzaron la fama comercial en los años ochenta, gracias a sus discos Eliminator de 1983 y Afterburner de 1985, con un estilo más cercano al rock electrónico y el uso de sintetizadores.

Con más de cuatro décadas de carrera musical poseen docenas de discos de oro y de platino, siendo una de las bandas más exitosas del sur del país norteamericano.



discografia

ZZ Top - Live at Bonnaroo 2013

Got Me Under Pressure
Waitin' for the Bus
Jesus Just Left Chicago
Gimme All Your Lovin'
Pincushion
Cheap Sunglasses
I Gotsta Get Paid
Flyin' High
Precious and Grace
Heartache in Blue
Foxy Lady
(The Jimi Hendrix Experience cover)
My Head's in Mississippi
Nasty Dogs and Funky Kings
Certified Blues
Chartreuse
Sharp Dressed Man
Legs
I Thank You
(Sam & Dave cover)
Tube Snake Boogie
La Grange / Sloppy Drunk Jam
Tush


zz top

Discos que se incluyen en el Post:

1971 ZZ Top's First Album
1972 Rio Grande Mud
1973 Tres Hombres
1975 Fandango [Expanded & Remastered]
1977 Tejas
1977 The Best of ZZ Top
1979 Deguello
1981 El Loco
1983 Eliminator
1985 Afterburner
1987 Six Pack
1990 Recycler
1992 ZZ Top Greatest Hits
1994 Antenna
1994 One foot in the blues
1996 Rhythmeen
1999 XXX
2002 Beers, Beards & Moore
2003 Chrome, Smoke & BBQ
2003 Mescalero
2004 Rancho Texicano - The Very Best of ZZ Top
2004 The Best Blues & Ballads
2006 The Beginning of ZZ Top
2008 Greatest Hits
2008 Live From Texas
2012 La Futura


Discografia


Aclaracion: Los discos estan por año y orden alfabetico

rock

Lanzado en 1971

Blues

Lanzado en 1972

ZZ Top Discografia

Lanzado en 1973

musica

Lanzado en 1975

discografia

Lanzado en 1977

zz top

Lanzado en 1977

rock

Lanzado en 1979

Blues

Lanzado en 1981

ZZ Top Discografia

Lanzado en 1983

musica

Lanzado en 1985

discografia

Lanzado en 1987

zz top

Lanzado en 1990

rock

Lanzado en 1992

Blues

Lanzado en 1994

ZZ Top Discografia

Lanzado en 1994

musica

Lanzado en 1996

discografia

Lanzado en 1999

zz top

Lanzado en 2002

rock

Lanzado en 2003

Blues

Lanzado en 2003

ZZ Top Discografia

Lanzado en 2004

musica

Lanzado en 2004

discografia

Lanzado en 2006

zz top

Lanzado en 2008

rock

Lanzado en 2008

Blues

Lanzado en 2012

ZZ Top Discografia

Cualquier duda sobre los discos mandame un MP.



Te recomiendo
esta Comunidad


musica

discografia