Protege Tus Datos Personales

Protege Tus Datos Personales


Navegando y consultando algo que me parece una violación de las leyes Argentinas, Francesas y Españolas y que amparan y refieren a nuestra seguridad en cuanto a nuestros datos personales.

Dateas.com es un sitio que con sólo ingresar el nombre y apellido mas el país de residencia nos envía un informe sobre una persona al mail que le indiquemos.
leyes


Que consta en el informe? de TODO, desde:
Domicilios y Teléfonos vinculados
Posibles Familiares y Vecinos
Ocupación
Edad estimada o Fecha de nacimiento
Probable Estado Civil
Participación en redes sociales
Obituarios y Avisos Fúnebres
Información en Boletines Oficiales
Medios de prensa
CUIT/CUIL
Situación ante la AFIP
Obras Sociales
Información de ANSES
Beneficios o Subsidios en el Programa Jefes de Hogar
Resumen de Bureau de Crédito
Cheques Rechazados y/o Denunciados
Deudores Excluídos / Dados de Baja
Morosos de Ex Entidades o Entidades Liquidadas
Embargos y Levantamientos de la AFIP
Incumplidores Fiscales y Causas Penales
Facturas Apócrifas
Inhabilitaciones
Notas y Comunicaciones del BCRA
Proveedores y Oferentes del Estado
Contratos con ART
Datos de Empleados y Empleadores
Concursos y Quiebras
Juicios y Mediaciones
Y probablemente más.

Esto en el informe para ciudadanos de Argentinahttp://www.dateas.com/es/informe_modelo/argentina
Donde mas he notado vulnerable nuestros datos, si no lo creen así, comparen con el modelo de España:http://www.dateas.com/es/informe_modelo/espana


Domicilios y teléfonos
Posibles parientes y vecinos
Ocupación
Cargos y dirigentes de empresas
Búsqueda avanzada en todos los Boletines Oficiales
Participación en redes sociales
Registros de Defunciones y Obituarios
Bases de ex alumnos
Medios de prensa
Y probablemente más..

Ahora, la Ley 25.326http://www.varelaenred.com.ar/ley_25326.htm
de Protección de los Datos Personales en Argentina, y la Ley Orgánica 15/1999
http://civil.udg.es/normacivil/estatal/persona/PF/Lo15-99.htm de Protección de Datos de Carácter Personal en España establecen, en forma clara y concisa en la primera un acto ilícito la obtención y uso de datos personales sin el consentimiento del titular de los mismos y en forma un poco mas vaga en la segunda.

No recuerdo haber recibido ni un solo escrito de autorización por parte de los señores de Dateas para el uso indiscriminado de mis datos e información personal, a lo cual he enviado un mail pidiendo la baja de los mismos a efectos de evitar acciones legales y el mal uso de mi información.

Uds, me dirán: cuantas veces no usas tus datos personales para entrar a una web?, si, pero soy YO el que decide cuando dejar mi información personal.
datos

Yo he solicitado la remoción de mis propios datos y me respondieron que lo harían, aunque necesitaban mi nombre completo y DNI, algo un poco extraño sabiendo (ellos mejor que yo) los mismos.
Ahora les dejo como iniciar el tramite para dar de baja el uso de sus datos:
1: dirigirse a:
http://www.dateas.com/es/contacto
2:Les dejo el mensaje que envié yo:
Como bien publican la ley 25.326 de Argentina ampara mis datos y los
protege de uso por parte de terceros, solicito me remuevan a la brevedad
de sus bases a fines de evitar acciones legales.
Desde ya, muchas gracias.
DNI: 29. .4

3:Recibirán un mail con un tiket(Ticket#2000000005896) que seria en numero de reclamo por así decirlo.
4:Una persona se estará respondiendo su consulta en las próximas horas.
5:Recibirán una contestación similar a esta:
Estimado cliente, Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, y le comunicamos que en breve,eliminaremos de nuestra base de datos, la información correspondiente a su persona. Para ello solicitamos nos envíe, en respuesta a este mismo correo, su nombre completo y número de documento. Quedando a su entera disposición, saluda a Ud. atentamente
6:Contestamos el mail a la misma dirección con los datos solicitados.
7:Recibirán otra contestación similar a esta:
Estimado cliente, Hemos enviado su caso al departamento correspondiente, para eliminar sus datos de nuestra base.
8:Despues de esperar muchos dias y de mandar un mail pidiendo la resolucion de mi pedido les dejo el mail y su respuesta:

Mail: Hola, Carolina Pereira Flores, quisiera saber en qué quedo el trámite para
Eliminar mis datos personales de sus bases de datos.
He esperado un tiempo prudencial, de no tener una respuesta favorable iniciare acciones legales.
Atte......
Respuesta:
Estimado cliente, Por medio del presente le informamos que hemos eliminado de nuestra base los datos referidos a su persona. Le pedimos disculpas por la demora habida. Quedando a su disposición, le enviamos un cordial saludo, Federico
Satisfacción al Cliente
Dateaswww.dateas.com


personales

Saludos amigos, defiendan sus datos personales, sin abusos de este tipo…

violacion


Ahora publicitan en Taringa También.......

Argentina

Podes dejar algún comentario, comentar es agradecer.

Fuentes de Información - Protege Tus Datos Personales

Dar puntos
172 Puntos
Votos: 22 - T!score: 8/10
  • 0 Seguidores
  • 10.796 Visitas
  • 15 Favoritos

17 comentarios - Protege Tus Datos Personales

@luzcamara Hace más de 5 años
Bien ahí !! saben de mi vida mas que yo!! Les voy a preguntar si alguna vez me voy a ganar el quini, asi voy dejando de laburar ¡Feliz Año!
@valparaiso Hace más de 5 años
Muy bueno, yo les voy a iniciar acciones legales sin avisarles. jajajaja.
@kagat Hace más de 2 años
acabo de mandarles el mail. si me responden te dejo +10
@kagat Hace más de 2 años +3
Me respondieron esto:
Estimado,

Dateas.com en ningún caso provee información sensible, sino que se limita a tratar información de acceso público y para la satisfacción de intereses legítimos de los usuarios del servicio.

Si Ud. no desea que brindemos información sobre su persona, puede solicitarlo accediendo a la dirección que se indica a continuación y completando el formulario que allí se le presenta. Tenga en cuenta que se le solicitará una identificación precisa de la persona que requiere la baja de sus datos con el fin de identificar unívocamente a la persona en cuestión. No es posible la baja de datos de una persona solo por su nombre y apellido.

http://www.dateas.com/es/baja_datos


Quedando a su disposición, y deseándole tenga un excelente día, le envío un cordial saludo.

Julia

Satisfacción al Cliente
Dateas
www.dateas.com
@Helmitasio Hace más de 1 año
Habra que darse de baja, sea sensible o no es mi informacion y lucran con eso!
@Flaviis Hace más de 1 año
Estimado cliente,

Toda persona puede en Dateas.com solicitar que no se brinde información sobre su persona. Para ello simplemente acceda a la dirección que se indica a continuación y complete el breve formulario que encontrará.

http://www.dateas.com/es/baja_datos

Además de lo anterior, en relación a la política de protección de datos personales de nuestro sitio, nos interesa destacar que nuestra firma se encuentra inscrita ante la Oficina del Comisionado de Información, brindando sus contenidos y servicios de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular la Directiva 95/46 de la Unión Europea y la Data Protection Act del Reino Unido.

Esta legislación tiene por finalidad equilibrar los
derechos a informar, y la protección de la vida privada, siendo esencialmente similar en sus objetivos y naturaleza a la legislación vigente en otros países con un alto nivel de protección de datos personales.

Dentro de este marco, ni Dateas.com ni ninguno de sus gestores, profesionales y empresas asociadas provee información sensible ni restringida, sino que se limitan a tratar información de acceso público, a través de los canales legalmente habilitados al efecto, todo ello para la satisfacción de intereses legítimos de los usuarios de los servicios.



Quedando a su disposición, y deseándole tenga un excelente día, le envío un cordial saludo.

Julia

Satisfacción al Cliente
Dateas
www.dateas.com



"nuestra firma se encuentra inscrita ante la Oficina del Comisionado de Información, brindando sus contenidos y servicios de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular la Directiva 95/46 de la Unión Europea y la Data Protection Act del Reino Unido."

Y?, que derecho tienen de difundir mis datos personales?!!!!! Me parece una falta total de respeto.. encima para darte de baja te piden más datos de los que ellos ya poseen! JAAAAAAA.
@Helmitasio Hace más de 1 año +1
no solo eso sino que optienen un redito por usar tus datos personales sin permiso.
yo insisti hasta que supuestamente me han sacado de base de datos.
@Otaola Hace más de 1 año
Antes en los grandes centros comerciales y en ferias, ofrecían a la gente (inocente) un suculento premio si rellenaba un documento disfrasado con publicidad, tipo encuenta, pidiendo todo sobre tu privada identidad. Colas de gente depositandolos en una urna super gigante, para optar al engañoso premio ¿Qué hacer con tan suculenta captación de datos? (Y de premio nada)
Piensen esto, si yo tento una foto tuya en mi casa, tu me pides que la destruya, como sabes que lo hice, si no me viste haciéndolo?
Creo que perdeis el tiempo.
@Helmitasio Hace más de 1 año
Por lo menos lo intente.
@Otaola Hace más de 1 año
Se entiende sorteo
@fetrelp Hace más de 10 meses
Las empresas de tarjetas de creditos y bancos en Argentina son de los principales consumidores de estas bases de datos negras.
@Clinky Hace más de 2 meses
Hola! hice lo que pusiste, y me mandaron esto con un link para dar la baja de mis datos pero defendiéndose de leyes europeas y demás cosas ya diciendo que están inscritos en... léanlo saludos!

Estimado/a Usuario/a,

Toda persona puede en Dateas.com solicitar que no se brinde información sobre su persona. Para ello simplemente acceda a la dirección que se indica a continuación y complete el breve formulario que encontrará.

http://www.dateas.com/es/baja_datos

Además de lo anterior, en relación a la política de protección de datos personales de nuestro sitio, nos interesa destacar que nuestra firma se encuentra inscrita ante la Oficina del Comisionado de Información, brindando sus contenidos y servicios de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular la Directiva 95/46 de la Unión Europea y la Data Protection Act del Reino Unido.

Esta legislación tiene por finalidad equilibrar los derechos a informar, y la protección de la vida privada, siendo esencialmente similar en sus objetivos y naturaleza a la legislación vigente en otros países con un alto nivel de protección de datos personales.

Dentro de este marco, ni Dateas.com ni ninguno de sus gestores, profesionales y empresas asociadas provee información sensible ni restringida, sino que se limitan a tratar información de acceso público, a través de los canales legalmente habilitados al efecto, todo ello para la satisfacción de intereses legítimos de los usuarios de los servicios.



Quedando a su disposición, y deseándole tenga un excelente día, le envío un cordial saludo.

Julia

Departamento de Atención al Cliente
Dateas
www.dateas.com
@Clinky Hace más de 2 meses
Hola gente nuevamente yo para decirles que tambien di la baja y hasta me pidieron disculpas los de DirTel y por el mismo medio que Dateas y ya me sacaron de su lista saludos
@aragann Hace más de 1 mes
como hago para tomar acciones legales sobre la pagina de dateas.com
@Helmitasio Hace 30 días
uscando algun abogado que entienda sobre internet y tenga ganas.
@MiqeAlv Hace más de 1 mes
Hola...una pregunta,por las dudas despuès solicitaste informaciòn tuya en la pagina para corroborar de que hayan eliminado tus datos? Gracias
@Helmitasio Hace 30 días
si lo hice hace poco, no habia nada, sino igual pidoque me den de baja.