Protege Tus Datos Personales


Navegando y consultando algo que me parece una violación de las leyes Argentinas, Francesas y Españolas y que amparan y refieren a nuestra seguridad en cuanto a nuestros datos personales.

Dateas.com es un sitio que con sólo ingresar el nombre y apellido mas el país de residencia nos envía un informe sobre una persona al mail que le indiquemos.
leyes


Que consta en el informe? de TODO, desde:
Domicilios y Teléfonos vinculados
Posibles Familiares y Vecinos
Ocupación
Edad estimada o Fecha de nacimiento
Probable Estado Civil
Participación en redes sociales
Obituarios y Avisos Fúnebres
Información en Boletines Oficiales
Medios de prensa
CUIT/CUIL
Situación ante la AFIP
Obras Sociales
Información de ANSES
Beneficios o Subsidios en el Programa Jefes de Hogar
Resumen de Bureau de Crédito
Cheques Rechazados y/o Denunciados
Deudores Excluídos / Dados de Baja
Morosos de Ex Entidades o Entidades Liquidadas
Embargos y Levantamientos de la AFIP
Incumplidores Fiscales y Causas Penales
Facturas Apócrifas
Inhabilitaciones
Notas y Comunicaciones del BCRA
Proveedores y Oferentes del Estado
Contratos con ART
Datos de Empleados y Empleadores
Concursos y Quiebras
Juicios y Mediaciones
Y probablemente más.

Esto en el informe para ciudadanos de Argentinahttp://www.dateas.com/es/informe_modelo/argentina
Donde mas he notado vulnerable nuestros datos, si no lo creen así, comparen con el modelo de España:http://www.dateas.com/es/informe_modelo/espana


Domicilios y teléfonos
Posibles parientes y vecinos
Ocupación
Cargos y dirigentes de empresas
Búsqueda avanzada en todos los Boletines Oficiales
Participación en redes sociales
Registros de Defunciones y Obituarios
Bases de ex alumnos
Medios de prensa
Y probablemente más..

Ahora, la Ley 25.326http://www.varelaenred.com.ar/ley_25326.htm
de Protección de los Datos Personales en Argentina, y la Ley Orgánica 15/1999
http://civil.udg.es/normacivil/estatal/persona/PF/Lo15-99.htm de Protección de Datos de Carácter Personal en España establecen, en forma clara y concisa en la primera un acto ilícito la obtención y uso de datos personales sin el consentimiento del titular de los mismos y en forma un poco mas vaga en la segunda.

No recuerdo haber recibido ni un solo escrito de autorización por parte de los señores de Dateas para el uso indiscriminado de mis datos e información personal, a lo cual he enviado un mail pidiendo la baja de los mismos a efectos de evitar acciones legales y el mal uso de mi información.

Uds, me dirán: cuantas veces no usas tus datos personales para entrar a una web?, si, pero soy YO el que decide cuando dejar mi información personal.
datos

Yo he solicitado la remoción de mis propios datos y me respondieron que lo harían, aunque necesitaban mi nombre completo y DNI, algo un poco extraño sabiendo (ellos mejor que yo) los mismos.
Ahora les dejo como iniciar el tramite para dar de baja el uso de sus datos:
1: dirigirse a:
http://www.dateas.com/es/contacto
2:Les dejo el mensaje que envié yo:
Como bien publican la ley 25.326 de Argentina ampara mis datos y los
protege de uso por parte de terceros, solicito me remuevan a la brevedad
de sus bases a fines de evitar acciones legales.
Desde ya, muchas gracias.
DNI: 29. .4

3:Recibirán un mail con un tiket(Ticket#2000000005896) que seria en numero de reclamo por así decirlo.
4:Una persona se estará respondiendo su consulta en las próximas horas.
5:Recibirán una contestación similar a esta:
Estimado cliente, Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, y le comunicamos que en breve,eliminaremos de nuestra base de datos, la información correspondiente a su persona. Para ello solicitamos nos envíe, en respuesta a este mismo correo, su nombre completo y número de documento. Quedando a su entera disposición, saluda a Ud. atentamente
6:Contestamos el mail a la misma dirección con los datos solicitados.
7:Recibirán otra contestación similar a esta:
Estimado cliente, Hemos enviado su caso al departamento correspondiente, para eliminar sus datos de nuestra base.
8:Despues de esperar muchos dias y de mandar un mail pidiendo la resolucion de mi pedido les dejo el mail y su respuesta:

Mail: Hola, Carolina Pereira Flores, quisiera saber en qué quedo el trámite para
Eliminar mis datos personales de sus bases de datos.
He esperado un tiempo prudencial, de no tener una respuesta favorable iniciare acciones legales.
Atte......
Respuesta:
Estimado cliente, Por medio del presente le informamos que hemos eliminado de nuestra base los datos referidos a su persona. Le pedimos disculpas por la demora habida. Quedando a su disposición, le enviamos un cordial saludo, Federico
Satisfacción al Cliente
Dateaswww.dateas.com


personales

Saludos amigos, defiendan sus datos personales, sin abusos de este tipo…

violacion


Ahora publicitan en Taringa También.......

Argentina

Podes dejar algún comentario, comentar es agradecer.