Protege Tus Datos Personales

Protege Tus Datos Personales


Navegando y consultando algo que me parece una violación de las leyes Argentinas, Francesas y Españolas y que amparan y refieren a nuestra seguridad en cuanto a nuestros datos personales.

Dateas.com es un sitio que con sólo ingresar el nombre y apellido mas el país de residencia nos envía un informe sobre una persona al mail que le indiquemos.
leyes


Que consta en el informe? de TODO, desde:
Domicilios y Teléfonos vinculados
Posibles Familiares y Vecinos
Ocupación
Edad estimada o Fecha de nacimiento
Probable Estado Civil
Participación en redes sociales
Obituarios y Avisos Fúnebres
Información en Boletines Oficiales
Medios de prensa
CUIT/CUIL
Situación ante la AFIP
Obras Sociales
Información de ANSES
Beneficios o Subsidios en el Programa Jefes de Hogar
Resumen de Bureau de Crédito
Cheques Rechazados y/o Denunciados
Deudores Excluídos / Dados de Baja
Morosos de Ex Entidades o Entidades Liquidadas
Embargos y Levantamientos de la AFIP
Incumplidores Fiscales y Causas Penales
Facturas Apócrifas
Inhabilitaciones
Notas y Comunicaciones del BCRA
Proveedores y Oferentes del Estado
Contratos con ART
Datos de Empleados y Empleadores
Concursos y Quiebras
Juicios y Mediaciones
Y probablemente más.

Esto en el informe para ciudadanos de Argentinahttp://www.dateas.com/es/informe_modelo/argentina
Donde mas he notado vulnerable nuestros datos, si no lo creen así, comparen con el modelo de España:http://www.dateas.com/es/informe_modelo/espana


Domicilios y teléfonos
Posibles parientes y vecinos
Ocupación
Cargos y dirigentes de empresas
Búsqueda avanzada en todos los Boletines Oficiales
Participación en redes sociales
Registros de Defunciones y Obituarios
Bases de ex alumnos
Medios de prensa
Y probablemente más..

Ahora, la Ley 25.326http://www.varelaenred.com.ar/ley_25326.htm
de Protección de los Datos Personales en Argentina, y la Ley Orgánica 15/1999
http://civil.udg.es/normacivil/estatal/persona/PF/Lo15-99.htm de Protección de Datos de Carácter Personal en España establecen, en forma clara y concisa en la primera un acto ilícito la obtención y uso de datos personales sin el consentimiento del titular de los mismos y en forma un poco mas vaga en la segunda.

No recuerdo haber recibido ni un solo escrito de autorización por parte de los señores de Dateas para el uso indiscriminado de mis datos e información personal, a lo cual he enviado un mail pidiendo la baja de los mismos a efectos de evitar acciones legales y el mal uso de mi información.

Uds, me dirán: cuantas veces no usas tus datos personales para entrar a una web?, si, pero soy YO el que decide cuando dejar mi información personal.
datos

Yo he solicitado la remoción de mis propios datos y me respondieron que lo harían, aunque necesitaban mi nombre completo y DNI, algo un poco extraño sabiendo (ellos mejor que yo) los mismos.
Ahora les dejo como iniciar el tramite para dar de baja el uso de sus datos:
1: dirigirse a:
http://www.dateas.com/es/contacto
2:Les dejo el mensaje que envié yo:
Como bien publican la ley 25.326 de Argentina ampara mis datos y los
protege de uso por parte de terceros, solicito me remuevan a la brevedad
de sus bases a fines de evitar acciones legales.
Desde ya, muchas gracias.
DNI: 29. .4

3:Recibirán un mail con un tiket(Ticket#2000000005896) que seria en numero de reclamo por así decirlo.
4:Una persona se estará respondiendo su consulta en las próximas horas.
5:Recibirán una contestación similar a esta:
Estimado cliente, Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, y le comunicamos que en breve,eliminaremos de nuestra base de datos, la información correspondiente a su persona. Para ello solicitamos nos envíe, en respuesta a este mismo correo, su nombre completo y número de documento. Quedando a su entera disposición, saluda a Ud. atentamente
6:Contestamos el mail a la misma dirección con los datos solicitados.
7:Recibirán otra contestación similar a esta:
Estimado cliente, Hemos enviado su caso al departamento correspondiente, para eliminar sus datos de nuestra base.
8:Despues de esperar muchos dias y de mandar un mail pidiendo la resolucion de mi pedido les dejo el mail y su respuesta:

Mail: Hola, Carolina Pereira Flores, quisiera saber en qué quedo el trámite para
Eliminar mis datos personales de sus bases de datos.
He esperado un tiempo prudencial, de no tener una respuesta favorable iniciare acciones legales.
Atte......
Respuesta:
Estimado cliente, Por medio del presente le informamos que hemos eliminado de nuestra base los datos referidos a su persona. Le pedimos disculpas por la demora habida. Quedando a su disposición, le enviamos un cordial saludo, Federico
Satisfacción al Cliente
Dateaswww.dateas.com


personales

Saludos amigos, defiendan sus datos personales, sin abusos de este tipo…

violacion


Ahora publicitan en Taringa También.......

Argentina

Podes dejar algún comentario, comentar es agradecer.

24 comentarios - Protege Tus Datos Personales

luzcamara
Bien ahí !! saben de mi vida mas que yo!! Les voy a preguntar si alguna vez me voy a ganar el quini, asi voy dejando de laburar ¡Feliz Año!
valparaiso
Muy bueno, yo les voy a iniciar acciones legales sin avisarles. jajajaja.
kagat
acabo de mandarles el mail. si me responden te dejo +10
kagat +4
Me respondieron esto:
Estimado,

Dateas.com en ningún caso provee información sensible, sino que se limita a tratar información de acceso público y para la satisfacción de intereses legítimos de los usuarios del servicio.

Si Ud. no desea que brindemos información sobre su persona, puede solicitarlo accediendo a la dirección que se indica a continuación y completando el formulario que allí se le presenta. Tenga en cuenta que se le solicitará una identificación precisa de la persona que requiere la baja de sus datos con el fin de identificar unívocamente a la persona en cuestión. No es posible la baja de datos de una persona solo por su nombre y apellido.

http://www.dateas.com/es/baja_datos


Quedando a su disposición, y deseándole tenga un excelente día, le envío un cordial saludo.

Julia

Satisfacción al Cliente
Dateas
www.dateas.com
Helmitasio
Habra que darse de baja, sea sensible o no es mi informacion y lucran con eso!
xReDCrIsTx +1
gracias, ya solicite por mail, y tambien desde este link, que supriman toda mi informacion, gracias demas esta decir que tenes mis +10 ! gracias kagat por el link tambien!
Flaviis +2
Estimado cliente,

Toda persona puede en Dateas.com solicitar que no se brinde información sobre su persona. Para ello simplemente acceda a la dirección que se indica a continuación y complete el breve formulario que encontrará.

http://www.dateas.com/es/baja_datos

Además de lo anterior, en relación a la política de protección de datos personales de nuestro sitio, nos interesa destacar que nuestra firma se encuentra inscrita ante la Oficina del Comisionado de Información, brindando sus contenidos y servicios de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular la Directiva 95/46 de la Unión Europea y la Data Protection Act del Reino Unido.

Esta legislación tiene por finalidad equilibrar los
derechos a informar, y la protección de la vida privada, siendo esencialmente similar en sus objetivos y naturaleza a la legislación vigente en otros países con un alto nivel de protección de datos personales.

Dentro de este marco, ni Dateas.com ni ninguno de sus gestores, profesionales y empresas asociadas provee información sensible ni restringida, sino que se limitan a tratar información de acceso público, a través de los canales legalmente habilitados al efecto, todo ello para la satisfacción de intereses legítimos de los usuarios de los servicios.



Quedando a su disposición, y deseándole tenga un excelente día, le envío un cordial saludo.

Julia

Satisfacción al Cliente
Dateas
www.dateas.com



"nuestra firma se encuentra inscrita ante la Oficina del Comisionado de Información, brindando sus contenidos y servicios de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular la Directiva 95/46 de la Unión Europea y la Data Protection Act del Reino Unido."

Y?, que derecho tienen de difundir mis datos personales?!!!!! Me parece una falta total de respeto.. encima para darte de baja te piden más datos de los que ellos ya poseen! JAAAAAAA.
Helmitasio +1
no solo eso sino que optienen un redito por usar tus datos personales sin permiso.
yo insisti hasta que supuestamente me han sacado de base de datos.
Otaola
Antes en los grandes centros comerciales y en ferias, ofrecían a la gente (inocente) un suculento premio si rellenaba un documento disfrasado con publicidad, tipo encuenta, pidiendo todo sobre tu privada identidad. Colas de gente depositandolos en una urna super gigante, para optar al engañoso premio ¿Qué hacer con tan suculenta captación de datos? (Y de premio nada)
Piensen esto, si yo tento una foto tuya en mi casa, tu me pides que la destruya, como sabes que lo hice, si no me viste haciéndolo?
Creo que perdeis el tiempo.
Helmitasio
Por lo menos lo intente.
Otaola
Se entiende sorteo
fetrelp
Las empresas de tarjetas de creditos y bancos en Argentina son de los principales consumidores de estas bases de datos negras.
Clinky
Hola! hice lo que pusiste, y me mandaron esto con un link para dar la baja de mis datos pero defendiéndose de leyes europeas y demás cosas ya diciendo que están inscritos en... léanlo saludos!

Estimado/a Usuario/a,

Toda persona puede en Dateas.com solicitar que no se brinde información sobre su persona. Para ello simplemente acceda a la dirección que se indica a continuación y complete el breve formulario que encontrará.

http://www.dateas.com/es/baja_datos

Además de lo anterior, en relación a la política de protección de datos personales de nuestro sitio, nos interesa destacar que nuestra firma se encuentra inscrita ante la Oficina del Comisionado de Información, brindando sus contenidos y servicios de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular la Directiva 95/46 de la Unión Europea y la Data Protection Act del Reino Unido.

Esta legislación tiene por finalidad equilibrar los derechos a informar, y la protección de la vida privada, siendo esencialmente similar en sus objetivos y naturaleza a la legislación vigente en otros países con un alto nivel de protección de datos personales.

Dentro de este marco, ni Dateas.com ni ninguno de sus gestores, profesionales y empresas asociadas provee información sensible ni restringida, sino que se limitan a tratar información de acceso público, a través de los canales legalmente habilitados al efecto, todo ello para la satisfacción de intereses legítimos de los usuarios de los servicios.



Quedando a su disposición, y deseándole tenga un excelente día, le envío un cordial saludo.

Julia

Departamento de Atención al Cliente
Dateas
www.dateas.com
Clinky -1
Hola gente nuevamente yo para decirles que tambien di la baja y hasta me pidieron disculpas los de DirTel y por el mismo medio que Dateas y ya me sacaron de su lista saludos
aragann
como hago para tomar acciones legales sobre la pagina de dateas.com
Helmitasio
uscando algun abogado que entienda sobre internet y tenga ganas.
MiqeAlv
Hola...una pregunta,por las dudas despuès solicitaste informaciòn tuya en la pagina para corroborar de que hayan eliminado tus datos? Gracias
Helmitasio
si lo hice hace poco, no habia nada, sino igual pidoque me den de baja.
xReDCrIsTx
gracias, estoy con este tema, tratando de salir de los resultados de google, y veo que estos HDP, le entregan toda la info de mi vida, a cualquier boludo que les pague
SebastianGonza35 +1
Muy buen Post.

Te cuento, yo pedí un informe acerca de mi mismo. (Así de loco como suena)

Ahora pedí la baja, sino lo hacen al volver a pedir un informe lo voy a saber.
El problema es la plata que voy a gastar por investigarme a mi mismo dos veces. Pero bueno, es la única forma de saber si cumplieron con eliminación de mis datos en su poder. De última me queda el buscar un abogado que entienda sobre internet y tenga ganas. (Supongo que ahora con pruebas)
Esperemos no tener que llegar a eso.
Helmitasio +1
Ok, el costo de la seguridad, es tierra de nadie la seguridad digital y nustros datos estan en manos de empresas y personas y hacen lo que se les canta.
sarvi
Está lleno de estas páginas de m****a que usan tu información sin autorización alguna de nadie.

¿Alguien sabe de algún formulario o forma de contacto para alguna de estas: buscar-cuit.com, cuitonline.com, trade.nosis.com, datacuit.com?
Helmitasio
sarvi
@Helmitasio te dicen "Son datos obtenidos de fuentes de acceso público irrestricto q no requieren el consentimiento de su titular (art. 5° Ley 25326)"

Pero cuando pedís que te eliminen no te dan bola
sarvi
Yo pedí como 50 veces que me eliminen de dateas.com y parece que les chupa un huevo. Te responden con un mail automático que tenes que completar un formulario de la página, pero da error siempre. Además, cada vez aparecen nuevas páginas con mis datos.

Me perjudicó un montón esto, porque mi dirección está relacionado con otra gente con la que yo no quiero tener más contacto desde hace años.

En cuanto pueda lo primero que hago es buscar un abogado que entienda del tema informática, les quiero cerrar el sitio. Otro modo no hay.
TatuDani
Hola, llego a este post por otro tema, pero tal vez me puedan ayudar. Mi suegra falleció hace 21 años y era adoptada, pero de estas adopciones "informales", conservaron su nombre completo, nunca le cambiaron el apellido. Sabemos que nació en Rio Negro y nada mas. Mi marido quiere buscar a la familia, estaba pensando en meterme en Dateas, pero leí muchas historias, del tipo que te hacen pagar aun cuando no hayan encontrado nada. Lo que yo me pregunto, y tal vez ustedes sepan ¿esa página sólo proporciona datos que podría encontrar en cualquier parte o me podría ayudar a saber donde nació esta mujer? Mas que nada teniendo en cuenta que su fallecimiento fue hace mucho tiempo y sus padres deben ser (si viven) personas muy mayores, no creo que haya nada de ellos en internet, por eso quiero saber si esta página simplemente hace una busqueda de internet. Gracias!!!