Configurar como router tu modem ETB ZTE ZXDSL 831

Configurar como router tu modem ETB ZTE ZXDSL 831
adsl modem router


Modem ZTE ZXDSL831

telefonica



Esten seguros que el modem trae la configuracion de fabrica...

Para configurarlo a este modem como modem-router deven ir a su explorador de internet favorito (firefox ) jajaja

y tipear la siguente direccion en la barra de direcciones...

http://192.168.1.1

les va a pedir usuario y contraseña..

User: admin
Password:1234


y les va a aparecer lo siguiente... (si no les aparece esto.. mandenmen como es en sus casos.. un screen por mail... (ImprPantPetSis) )
Como hacerlo??!

taringa

Seleccionan en la columna izquierda... "Advanced Setup" y clickean en "WAN"

AZT

Aqui.. ponen "ADD" (abajo.. en los botones)
y e la siguiente imajen ponen...

VPI: 8
VCI: 35
Service Category: UBR Without PCR


sebas

Luego seleccionan

PPP over Ethernet (PPPoE)

y
el modo de encriptación "LLC/SNAP"

modem router

Bueno... aca colocan sus datos.. de la coneccion con su ISP... y dejan todo como está en la imagen...
cvaz

luego tildan la opcion
y "Enable WAN Service"
y le designan un nombre a la conección...
luego habilita la occion de DCHP para poder conectar los equipos sin la necesidad de ip estatica..

gaspari

ahora en las conecciones q ven ahi.... (que antes eran 4.. y ahora son 5.. con la que crearon recien)
de las que dicen "enabled" tienen que desabilitarlas...

para eso.. tienen que poner en "edit" de las que dicen "enabled".. y next.. next.. next.. hasta q vean el ultimo paso.. que es lo q dice..

"Enable WAn service" y lo desabilitan de ahi.. (destildando la opcion)

Bueno.. al poner.. "sabe" despues tienen q poner.. en un boton q dice.. "sabe and reboot"... (reinicia el modem para reconectar...)

una vez hecho esto... es conveniente apagar el modem y prenderlo.. y ESPERAR!
entonces ahi podran usar internet sin conectar desde la pc...
si el msn presenta problemas de DNS... (Que es raro.. pero ya me ocurrió)
deven dirijirse a Panel de control, Conecciones de Red,
doble click en "Conexión de área local"


pulsan el boton "propiedades" y en el listado hacen doble click en "Protocolo Internet (TCP/IP)"
y ponen tal cual como esta en la siguiente imagen

elgrilloo

Aceptan... cierran... e intentan...

Si ocurre algun problema.. y no pueden conectarse a internet.. de ninguna de las siguientes maneras... ya saben!!
RESET!! un palillo de fosforo.. lo que tengan mas cerca.. mientras que no se quede adentro.. vale todo...


bueno espero haberme explicado bien.. que lo hallan entendido.. y que les halla servido y disculpen mis faltas de ortografia si las tengo jajaja
Suerte!

Cualquier duda o sugerencia... diganlo!!!!!

____________________________________________________________


DJ_Maty dijo:
Creo que el ultimo paso no hace falta, el de dhesabilitar las demas conexiones, yo nunca las dhesabilite y funcionana de 10!! es mas una vez las dhesabilite y no me funco!! Saludos!! muy buen post!!


____________________________________________________________


¡¡PROXIMAMENTE AGREGO MAS MODEMS!! y ROUTERS!!

Fuentes de Información - Configurar como router tu modem ETB ZTE ZXDSL 831

Dar puntos
242 Puntos
Votos: 31 - T!score: 8/10
  • 11 Seguidores
  • 123.023 Visitas
  • 134 Favoritos

54 comentarios - Configurar como router tu modem ETB ZTE ZXDSL 831

@tatitos Hace más de 5 años
GRACIAS!!! ,loco te lo habia pedido y lo encontre hoy, lo pongo a prueba y despues te comento.el grillomodem como router[/URL]]SALU !T
@Apmauj Hace más de 5 años
buenas! che el mio tiene un pass pero que no es el que pones, supongo que mi ISP lo cambio, sabes si al resetearlo pide alguna pass por defecto? y cual es?
Ya tengo 10 puntos prontos

Salute
@neos219 Hace más de 5 años +1
Consulta capo, cuando decis \"... y dejan todo como está en la imagen...\"

Me gustaria saber que tengo que tildar y que no, por que se ve medio mal en la imaguen y nose si tengo que tilfar todo o nada mas que lo de WAN.


Saludos.


Y muchas gracias por el dato
@camilomaiden Hace más de 5 años
hola, yo tengo el mismo maldito aparato (antes tenia un dlink) y nunca he podido cargar esa pagina para poder configurarlo :C [http://192.168.1.1]
¿a que se deberá?
PD: wen post
@Alshva Hace más de 5 años
Vale !! muy buen post!! lo estaba necesitando..... gracias a dios no para mi!!! por qeu odio ese modem! hahah
@satokan Hace más de 5 años
la verdad usando ipconfig me aparece la misma ip mencionada 192.168.1.1
como puerta de ensalce predeterminada pero al intentar ingresar mediante algún explorador de Internet (IE, MOZILLA, OPERA) no logro ingresar a la pagina esta me dice que no ha podido ser encontrada y al usar telnet me dice que no se a podido conectar usando el puerto 23.
@andres2420 Hace más de 5 años
satokan dijo:la verdad usando ipconfig me aparece la misma ip mencionada 192.168.1.1
como puerta de ensalce predeterminada pero al intentar ingresar mediante algún explorador de Internet (IE, MOZILLA, OPERA) no logro ingresar a la pagina esta me dice que no ha podido ser encontrada y al usar telnet me dice que no se a podido conectar usando el puerto 23.


Entra al panel de control/conexiones de red/y al icono de conexion de area local hace un click con el boton derecho del mouse y anda a propiedades, ahi busca donde dice PROTOCOLO INTERNET TCP/IP y hacele doble click.Ahi tilda USAR LA SIGUIENTE DIRECCION IP y despues en direccion ip coloca 192.168.1.2 en mascara de sub red te aparece si le hace un click en el espacio blanco el numero 255.255.255.0 y en la puerta de enlace pone 192.168.1.1. Despues acepta todos los cambios y ahi deberia de poder entrar ya sea via telnet o via web.un saludo cualquier cosa decime
@ELOSODENOE Hace más de 5 años
CAPOOOOOO SOS UN GROZOOOOOOO NO SABES LO QUE ANDUVE BUSCANDO COMO RUTIAR ESTE MODEM DE MIERDA SOS UN GROZOOOOO
@ronkone Hace más de 5 años
no me funciona loco le pongo la direccion ip y no me aparece me dice que tiene problema al cargar la pagina y no entra le cambie la direccion a la coneccion local y tampoco y a la coneccion del modem no puedo cambiarle la ip decime como lo hago
@donjabo Hace más de 5 años
No me funciono... tengo este modem zte 831 y de ahi quiero ponerlo con una P... cuestion una vez que lo configuro como ruter luego no puedo conectarme a internet :S

Si tenes alguna ayuda te agradesco
@070582 Hace más de 5 años +2
Hola yo tengo el modelo ZTE ZXDSL 831 II, hice todo pero no me funciono, logre hacerlo funcionar de la siguiente manera, en la parte donde nos guia el amigo 5eba5, que dice que tenemos que deshabilitar todas las conexiones, yo deje habilitada la que creé y la que dice 0/8/35 1 UBR SpeedyBr nas_0_8_35 Bridge N/A Disabled Disable en 0/8/35 1 UBR SpeedyBr nas_0_8_35 Bridge N/A DisabledEnable, espero que les sirva mi opinion, Gracias 5eba5 por tu guia muy buena.
@gandalf2706 Hace más de 5 años
Maestro... un groso... a favoritos.... Y por supuesto... +10!!!!!!!!!!!!!!!!
@DJ_Maty Hace más de 4 años
Creo que el ultimo paso no hace falta, el de dhesabilitar las demas conexiones, yo nunca las dhesabilite y funcionana de 10!! es mas una vez las dhesabilite y no me funco!!
Saludos!! muy buen post!!
@eniothesexmachine Hace más de 4 años +1
no puedo entrar me pide user y pass, tambien tengo anteldata, ni admin, ni root, ni zxdsl, ni 1234, ni nada, no se cual es y no puedo entrar a la configuracion!!
@eniothesexmachine Hace más de 4 años
5eba5 dijo:
eniothesexmachine dijo:no puedo entrar me pide user y pass, tambien tengo anteldata, ni admin, ni root, ni zxdsl, ni 1234, ni nada, no se cual es y no puedo entrar a la configuracion!!


resetealo...
sino decime con que empresa lo utilizaste.. talvez se pueda conseguir por ese lado..
pero reseteandolo deverias poder con esos datos del post..
avisa cualquier cosa..

encontre el user para mi modelo zxdsl831ll por default el user es adsl el pass es Kj$7_cap pero varia dependiendo de la fecha de fabricacion, lo encontre en otro post de T!
@BIRRA18 Hace más de 4 años
+10
@SSAAMMAA Hace más de 3 años
Capo, tengo un problema, hago todo esactamente como decis, pero no se me conecta solo :/ y lo que tengo que hacer es conectarlo a un switch... tengo el mismo modem, la los mismos screens todo, pero no puedo :/, ah si tengo Vi$$$ta
@eniothesexmachine Hace más de 3 años
5eba5 dijo:
SSAAMMAA dijo:Capo, tengo un problema, hago todo esactamente como decis, pero no se me conecta solo :/ y lo que tengo que hacer es conectarlo a un switch... tengo el mismo modem, la los mismos screens todo, pero no puedo :/, ah si tengo Vi$$$ta


siempre hace esto con el modem directamente conectado a la pc..
pero cual es el problema?
osea.. estas seguro de los datos de ISP...
usuario y contraseña...?
si tenes speedy con solo poner el usuario bien.. la contraseña te la da al intentar abrir cualquier pagina..
en el caso que no sea eso..
pasame una cap de como te aparece la lista de conecciones..

adsl

no importa que este conectado a un switch, lo que pasa es que tu maquina tiene que tener una ip que sea 192.168.1.2 al 192.168.1.255, si no no vas a poder ver el router-modem, entra a configuraciones de internet y cambia la ip en "configuraciones de ipv4"
@asmodeoz Hace más de 3 años +1
hise todo y no andubo...pero luego habilite 0/8/35 1 UBR SpeedyBr nas_0_8_35 Bridge N/A Disabled ademas de la que habia creado ..asi andubo ..me costo un huevo y la mitad del otro entrar a la direccion 192.168.1.1 pero pude y ahora puedo usar internet en mis 2 pc.. GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +10 te sigo y a favoritos

estoy muy feliz de haber vencido a este modem de mierda re chupapija y la re concha de su reputisima madre que lo pario y a los hijos de re mil puta de los culiados traga semen de speedy que nunca mandaron un tecnico ojala se mueran calcinados y rebalsados de leche pedaso de culiados de mierda los odio con toda mi alma y les deseo la peor de las muertes posibles y que su banda ancha les raje el culo para que les ente el conchudo cd de instalacion con la caja del puto modem y toda esa mierda que me quito tantas horas de mi vida y no me dejaba usar taringa.

finalmente agradesco a este post y asu creador que fueron la salvacion y me mostraron la luz luego de tantas horas de agonia y a todos los comentarios que aportaron para hacer de este post una gran ayuda y al que le he tomado tanto cariño por ser la clave de mi salvacion.

estoy tan agradeciodo que si usted, estimado 5eba5 , fuera mujer lo invitaria asalir a una velada romantica( pero no soy homosexual ,aunque no tengo nada en contra de ellos) . pero como soy un caballero me limitare a agradecerle desde lo profundo de mi corazon y a dejarle los puntos que tengo ademas de anotarme en los seguidores que se cuentan bajo su avatar .
sin mas que decir lo saluda atentamente: asmodeoz
@PROFESY_ Hace más de 3 años
Hola tengo un problema cuando entro a la ip pongo el usuario y la contrasenia user user no me aparece advanced setup quiro abrir puertos para jugar al age of empires y no puedo asi me aparece ami
modem
@ALEXFOX Hace más de 3 años
Funciona de 10, ahora no tengo mas problemas de clave entre el router y modem. Por fin, este modem de mierda que te da Telefónica, fibertel y telecentro te dan un motorola que no se cuelga nunca y no tenes que meter ningun usuario/clave. +10
@nico_tombino Hace más de 3 años
Entra al panel de control/conexiones de red/y al icono de conexion de area local hace un click con el boton derecho del mouse y anda a propiedades, ahi busca donde dice PROTOCOLO INTERNET TCP/IP y hacele doble click.Ahi tilda USAR LA SIGUIENTE DIRECCION IP y despues en direccion ip coloca 192.168.1.2 en mascara de sub red te aparece si le hace un click en el espacio blanco el numero 255.255.255.0 y en la puerta de enlace pone 192.168.1.1. Despues acepta todos los cambios y ahi deberia de poder entrar ya sea via telnet o via web.un saludo cualquier cosa decime


Me salvaste las papas, lo sé configurar pero el tema es que Ni Reseteándolo podía acceder, el "ipconfig" me arrojaba ip rara (sin estandar) y menos la ip de la gateway, en fin la solución es modificar uno mismo el Tcp/Ip y ahí meter manual una ip para la puerta de enlace...

Tante grazie bambino.

+ 10
@yuzque Hace más de 3 años
ahi te deje mi 10 puntines!! gracias me re sirvio!!
@dorrego Hace más de 3 años
Te quiero hacer una pregunta, yo tengo Speedy y este mismo modem, como hago para abrir puertos para crear un servidor de juegos y si es posible que mantenga una IP estatica??.
= Te dejo mis 10, muy buen post.
@dorrego Hace más de 3 años
Nosé que paso pero no me anda mas y toque todo, termine dejando todo default nuevamente che. Que calentura
@SSAAMMAA Hace más de 3 años
Capo, soy yo otra vez, jaja, mira después de bastante tiempo creo que pude hacerlo, pero mi problema esta en que conectar del swich a la compu grande (vista) funciona , pero a la notbook (Xp) no :/ Entonces no se si tengo que poner alguna configuración especifica en la otra pc?
@SSAAMMAA Hace más de 3 años
5eba5 dijo:
SSAAMMAA dijo:Capo, soy yo otra vez, jaja, mira después de bastante tiempo creo que pude hacerlo, pero mi problema esta en que conectar del swich a la compu grande (vista) funciona , pero a la notbook (Xp) no :/ Entonces no se si tengo que poner alguna configuración especifica en la otra pc?


Cuando conectas la notebook al switch todo tal cual como si conectaras a la otra pc...
en la notebook...
abri cmd (inicio-ejecutar-escribi "cmd" - apreta enter)

pone "ipconfig" y apreta enter...
y copiame aca lo que diga en "dirección IP - mascara de subred - compuerta de enlace" pertenecientes a "Coneccion de area local"...

Ok, de paso te paso una captura de el menu WAN desde la de escritorio para ver si esta bien
telefonica
Direccion de IP: 192.168.1.3
Mascara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1
@SSAAMMAA Hace más de 3 años
5eba5 dijo:
SSAAMMAA dijo:
Ok, de paso te paso una captura de el menu WAN desde la de escritorio para ver si esta bien
gaspari
Direccion de IP: 192.168.1.3
Mascara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1


no.. esta mal.. todavía esta en modo bridge...
______________________________________________________

PASO 1 - Sacamos lo que no nos sirve
tilda todas menos las primeras dos que te aparecen...
osea.. tilda
TR069
Carrier
y speedyRo que dice 0/8/65 y pone Remove

despues...
te quedaria
SpeedyRo
y
SpeedyBr
______________________________________________________

PASO 2 - Desactivamos speedyBr

- a speedyBr que dice "Bridge" le pones Editar...
- marcas la opción "bridging".. (aveces se cambia)
- siguiente... siguiente... hasta la ultima pagina de edición donde dice
Service Name y te permite cambiar el nombre.. ahi destildas la opción "Enable service"
______________________________________________________

PASO 3 - Activamos y configuramos la autoconección

- pones edit en SpeedyRo...
- y haces lo que dice el post... osea (lo re escribo aca..) VCI=35 VPI=8
y seleccionas UBR sin PCR

elgrilloo

- despues le decis que es una conección PPPoE modo de encapsulado LLC...

el grillo

- pones los datos de speedy (si no estas seguro... fijate en la pc que tiene windows vista.. cuando intentas conectarte ahi dice el usuario... con solo el usuario podes consultar mas tarde la contraseña...)

modem como router

osea.. si sabes BIEN el usuario y contraseña... ok...
si no los sabes... averigualos...
generalmente el usuario es el numero de telefono@speedy o @speedyplus o @speedy1m
y asi....
o aveces DNIdeTITULAR@speedy

si tenes BIEN el usuario pero no te acordas la contraseña y no hay manera de conseguirla... en la contraseña le pones 12345678
entonces con esto al querer entrar en cualquier pagina... te va a aparecer una pantalla azul donde podes consultar la contraseña...

una vez que ya tengas bien los datos.. los pones.. y las opciones dejalas como estaba en la imagen anterior..

Configurar como router tu modem ETB ZTE ZXDSL 831

- Tildamos Enable Wan Service
y siguiente...
______________________________________________________

PASO 4 - Guardar, esperar, esperar y navegar

te va a aparecer la misma lista de conexiones de antes...
pero esta vez tiene que decir..
en SpeedyRo - State Enabled
y SpeedyBr - State Disabled
entonces pones save & reboot

el modem se va a apagar... se va a prender... y dejalo anda a hacer otra cosa.. volve en 5 min.. e intenta entrar a cualquier pagina como si ya estubiera conectado...

suerte!!....
(tene en cuenta que estos modems aveces se ponen en puta.. no guardan configuraciones o baja la tensión y se resetean o se daña el firmware.. son un quebradero de cabeza.. asi que espero que tengas suerte y salga bien )


Aaaaaaaaaaaaaaaaaay la puta madre, no se conecta, nose que tengo que hacer, ya estoy frustrandome! si llego a poder hacerlo, te dejo 10 en todos los post que tengas y cada vez que postees te voy a dejar 10, ya me re ayudaste igual y valoro muchisimo que me hayas explicado paso por paso... estoy muy enojado! jaja, quedan todas las luces prendidas menos la de Internet (en el modem)
@Danelectroo_1 Hace más de 2 años
NO ME TOMA EL USER Y CONTRASEÑA, YA NO SÉ Q MIERDA PONERLE
@misthapodosia Hace más de 2 años
gracias lo voy a probar
@JOSEPH_11 Hace más de 2 años
Danelectroo_1 dijo:NO ME TOMA EL USER Y CONTRASEÑA, YA NO SÉ Q MIERDA PONERLE

estas igual que yo
@eniothesexmachine Hace más de 2 años
JOSEPH_11 dijo:
Danelectroo_1 dijo:NO ME TOMA EL USER Y CONTRASEÑA, YA NO SÉ Q MIERDA PONERLE

estas igual que yo

no leiste todo, fijate que dependiendo de la fecha, el user y el pass cambia
@chelito1414 Hace más de 2 años
SSAAMMAA dijo:
5eba5 dijo:
SSAAMMAA dijo:
Ok, de paso te paso una captura de el menu WAN desde la de escritorio para ver si esta bien
adsl
Direccion de IP: 192.168.1.3
Mascara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1


no.. esta mal.. todavía esta en modo bridge...
______________________________________________________

PASO 1 - Sacamos lo que no nos sirve
tilda todas menos las primeras dos que te aparecen...
osea.. tilda
TR069
Carrier
y speedyRo que dice 0/8/65 y pone Remove

despues...
te quedaria
SpeedyRo
y
SpeedyBr
______________________________________________________

PASO 2 - Desactivamos speedyBr

- a speedyBr que dice "Bridge" le pones Editar...
- marcas la opción "bridging".. (aveces se cambia)
- siguiente... siguiente... hasta la ultima pagina de edición donde dice
Service Name y te permite cambiar el nombre.. ahi destildas la opción "Enable service"
______________________________________________________

PASO 3 - Activamos y configuramos la autoconección

- pones edit en SpeedyRo...
- y haces lo que dice el post... osea (lo re escribo aca..) VCI=35 VPI=8
y seleccionas UBR sin PCR

modem

- despues le decis que es una conección PPPoE modo de encapsulado LLC...

router

- pones los datos de speedy (si no estas seguro... fijate en la pc que tiene windows vista.. cuando intentas conectarte ahi dice el usuario... con solo el usuario podes consultar mas tarde la contraseña...)

telefonica

osea.. si sabes BIEN el usuario y contraseña... ok...
si no los sabes... averigualos...
generalmente el usuario es el numero de telefono@speedy o @speedyplus o @speedy1m
y asi....
o aveces DNIdeTITULAR@speedy

si tenes BIEN el usuario pero no te acordas la contraseña y no hay manera de conseguirla... en la contraseña le pones 12345678
entonces con esto al querer entrar en cualquier pagina... te va a aparecer una pantalla azul donde podes consultar la contraseña...

una vez que ya tengas bien los datos.. los pones.. y las opciones dejalas como estaba en la imagen anterior..

taringa

- Tildamos Enable Wan Service
y siguiente...
______________________________________________________

PASO 4 - Guardar, esperar, esperar y navegar

te va a aparecer la misma lista de conexiones de antes...
pero esta vez tiene que decir..
en SpeedyRo - State Enabled
y SpeedyBr - State Disabled
entonces pones save & reboot

el modem se va a apagar... se va a prender... y dejalo anda a hacer otra cosa.. volve en 5 min.. e intenta entrar a cualquier pagina como si ya estubiera conectado...

suerte!!....
(tene en cuenta que estos modems aveces se ponen en puta.. no guardan configuraciones o baja la tensión y se resetean o se daña el firmware.. son un quebradero de cabeza.. asi que espero que tengas suerte y salga bien )


Aaaaaaaaaaaaaaaaaay la puta madre, no se conecta, nose que tengo que hacer, ya estoy frustrandome! si llego a poder hacerlo, te dejo 10 en todos los post que tengas y cada vez que postees te voy a dejar 10, ya me re ayudaste igual y valoro muchisimo que me hayas explicado paso por paso... estoy muy enojado! jaja, quedan todas las luces prendidas menos la de Internet (en el modem)



Me sucede lo mismo y probe dejando habilitado el que dice SpeedyBr pero me pasa lo mismo....