información sobre el chita o guepardo y el león

e aqui la informaición mas completa sobre el chita o guepardo y el león

información sobre el chita o guepardo y el león


Descripción: El guepardo (Acinonyx jubatus) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Estilizada silueta con rasgos caninos, parecidos a los del galgo. Las patas extremadamente largas y delgadas y una cabeza pequeña y redonda. En la cabeza tiene unas características rayas negras desde los ojos hasta la boca. Pelaje pardo claro o amarillento cubierto con manchas negras. En el cuello y en los hombros el pelo es más espeso.

Mundo

Hábitat-Distribución: Sabanas y terrenos abiertos de tipo estepario.


guepardo

Naturaleza: El guepardo mide 2,85 metros y pesa de 45 a 65 kilos. Es el animal más veloz de la tierra (120 kilómetros por hora en trechos cortos). Sin embargo, tiene todas las de perder si se enfrenta con otros animales.


Animales

Via cotidiana:Vive solitario o en pequeños grupos. Su comportamiento social se ve casi limitado al momento de acoplamiento y a la cría de la prole. Tendencia al nomadismo, a la emigración tras los rebaños de herbívoros, que constituyen su principal fuente nutritiva. Suelen descansar en lugares prominentes y despejados.


chita

Alimentación-caza: Caza durante el día. La vista es su sentido más importante y tiene un alto porcentaje de éxito en la caza. Cuando la presa se halla en medio de un grupo numeroso, el guepardo camina abiertamente, alarmando a la presa. El animal menos aventajado es inmediatamente individualizado y perseguido.

La acometida por sorpresa se lleva a cabo cuando el objeto de la caza es un animal aislado. Se acerca a la presa tanto como sea posible y se lanza a su persecución. Es derribada de un zarpazo en la parte trasera del animal y la mata clavando sus agudos colmillos en la garganta del rumiante hasta asfixiarla.


naturaleza

Relación con el hombre: El guepardo no es de condición feroz y fue domesticado y usado para la caza. la doma del guepardo fue difundida por los árabes. Son criaturas retraídas. No crían en cautividad. Los ejemplares capturados para el adiestramiento están condenados a morir sin descendencia. Ésta es la causa de su gran disminución en la naturaleza.

Aunque es una especie protegida en casi todos los países donde habitan, sigue en vigor un mercado negro, que se nutre de su valiosa piel moteada.


información sobre el chita o guepardo y el león

Descripción: El león (Pantera Leo) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Su pelaje es corto y áspero, de color amarillo pardusco. Su peso es desde 120 hasta 200 kilos. Sólo los machos tienen una melena en el cuello. La leona es notablemente menor y de constitución más ligera.

13 comentarios - información sobre el chita o guepardo y el león

@mica888 +1
que lindo te felisito te mereses 10 puntos pero no soy ful user
@24865 +1
10.861 visitas 0 fav 0 puntos 2 comentarios NUEVO RECORD!!!!!!!!!
@Transfreak +1
24865 dijo:10.861 visitas 0 fav 0 puntos 2 comentarios NUEVO RECORD!!!!!!!!!

ya subió a 14.128 visitas lo demás sigue igual
@zzerozz +1
Transfreak dijo:
24865 dijo:10.861 visitas 0 fav 0 puntos 2 comentarios NUEVO RECORD!!!!!!!!!

ya subió a 14.128 visitas lo demás sigue igual

ya subio a 16.889 visitas le deberian de dar una medalla
@maus_008 +1
holaaaaaaaa como andan amigos!!!!
@eskudoboy +1
Escribir un comhttp://www.taringa.net
@Juan_GNR_92 -1
muy bueno capo ! me salvaste de hacerle todo a mi hermana jaja
@makeena -2
tas bien pedorro atte fatima
@jcugalde66
q feo pero ala bes bonita informacion
:isenbe ck2:
@TaoBenitez
gracias me sirvio para los deberes de el liceo xD +5
@PauEstefii
Gracias, ayudaste a mi hermano de 4 años, tiene que hacer una disertacion sobre esto jajajaj pobre xD