información sobre los felinos de africa y america

guepardo

información sobre los felinos de africa y america

Descripción: El guepardo (Acinonyx jubatus) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Estilizada silueta con rasgos caninos, parecidos a los del galgo. Las patas extremadamente largas y delgadas y una cabeza pequeña y redonda. En la cabeza tiene unas características rayas negras desde los ojos hasta la boca. Pelaje pardo claro o amarillento cubierto con manchas negras. En el cuello y en los hombros el pelo es más espeso.

Hábitat-Distribución: Sabanas y terrenos abiertos de tipo estepario.

Reproducción: Dos a cuatro crías después de tres meses de gestación. La mortalidad entre los cachorros es muy alta. Con poco más de año y medio de edad, los guepardos inician la vida por su cuenta. Los cachorros son de color gris, con el pelo largo y lanoso, sin marcas.

Naturaleza: El guepardo mide 2,85 metros y pesa de 45 a 65 kilos. Es el animal más veloz de la tierra (120 kilómetros por hora en trechos cortos). Sin embargo, tiene todas las de perder sin se enfrenta con otros animales.

Es reacio a defender su presa y es por naturaleza un animal esquivo. Aunque pertenece al grupo felino, se parece más a un perro que a un gato. Al revés que los demás félidos, el guepardo no puede ocultar sus zarpas.

Via cotidiana:Vive solitario o en pequeños grupos. Su comportamiento social se ve casi limitado al momento de acoplamiento y a la cría de la prole. Tendencia al nomadismo, a la emigración tras los rebaños de herbívoros, que constituyen su principal fuente nutritiva. Suelen descansar en lugares prominentes y despejados.

Alimentación-caza: Caza durante el día. La vista es su sentido más importante y tiene un alto porcentaje de éxito en la caza. Cuando la presa se halla en medio de un grupo numeroso, el guepardo camina abiertamente, alarmando a la presa. El animal menos aventajado es inmediatamente individualizado y perseguido.

La acometida por sorpresa se lleva a cabo cuando el objeto de la caza es un animal aislado. Se acerca a la presa tanto como sea posible y se lanza a su persecución. Es derribada de un zarpazo en la parte trasera del animal y la mata clavando sus agudos colmillos en la garganta del rumiante hasta asfixiarla.

Relación con el hombre: El guepardo no es de condición feroz y fue domesticado y usado para la caza. la doma del guepardo fue difundida por los árabes. Son criaturas retraídas. No crían en cautividad. Los ejemplares capturados para el adiestramiento están condenados a morir sin descendencia. Ésta es la causa de su gran disminución en la naturaleza.

Aunque es una especie protegida en casi todos los países donde habitan, sigue en vigor un mercado negro, que se nutre de su valiosa piel moteada.


león

africa

Descripción: El león (Pantera Leo) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Su pelaje es corto y áspero, de color amarillo pardusco. Su peso es desde 120 hasta 200 kilos. Sólo los machos tienen una melena en el cuello. La leona es notablemente menor y de constitución más ligera.

Hábitat-distribución: Praderas abiertas y ligeramente boscosas. Sólo excepcionalmente en selvas densas. La mayoría de los leones viven en la sabana africana, al sur del desierto del Sáhara.

Reproducción: Los leones se reproducen durante todo el año. La gestación dura 105 días. Los cachorros pesan unos 400 gramos al nacer. Tienen los ojos cerrados hasta los seis días. El número de cachorros oscila entre dos y cinco. Los leones salvajes raras veces pasan de los quince años de vida.

Los cachorros nacen en un refugio entre la hierba o entre rocas. Las leonas alimentan a sus cachorros hasta los tres meses, que empiezan a comer carne, aunque no cazan todavÍa. Empiezan a ser dependientes al año. A los tres años todos los machos abandonan la manada en grupos de dos o más individuos, y llevan hasta los cinco años una existencia nómada. Las hembras tienen la posibilidad de permanecer en el grupo.

La manada: Los leones son animales muy sociables. Viven juntos en grupos familiares compuestos por algunos machos, varias hembras -hasta doce-, muchos jóvenes de ambos sexos menores de tres años y un cierto número de cachorros. Dentro de la manada el papel de los machos es el de delimitar los territorios. Las hembras son las encargadas de cazar para todos.

Alimentación-caza: Suele alimentarse de cebras y antílopes, aunque devora cualquier otro animal que capture. Caza al acecho, con una breve carrera. Utiliza más la vista y el oído que el olfato. Su elemento esencial de éxito es la sorpresa. Inmediatamente después de derribar la presa, la asfixia a por la garganta. En la caza coordinada, representada en el dibujo, los leones rodean a las presas y las impulsan hacia la emboscada.

Relación con el hombre: A pesar de las notables dimensiones de las reservas o parques nacionales, están en general constituidos por espacios demasiado exiguos para el desarrollo de los ciclos naturales de emigración. ~, Cada grupo de leones tiene un amplio territorio de residencia, dentro del cual vagan sin regularidad. Se pueden desplazar 30 kilómetros o más en una noche. El turismo constituye también un factor ajeno al sistema. Puede alterar los hábitos de los animales.


hiena parda e manchada

Mundo

Descripción: La hiena manchada (Crocuta crocuta), tiene la cabeza ancha y robusta, con grandes ojos y cortas orejas redondeadas. El lomo descendente está cubierto de un pelaje corto desde amarillo a gris mate, completamente marcado de manchas negruzcas. Cola corta con el extremo negro y poblado de pelo. Una crin corta sobre el cuello y los hombros Mide de 76 a 92 centímetros y pesa entre 45 y 80 kilos.

Hábitat-Distribución: Vive en la sabana del Sur del Sahara, desde Senegal y el alto Nilo hasta el extremo meridional de África. Raramente en las selvas densas.

Reproducción: El período de gestación es de 110 días. Paren uno o dos cachorros, que nacen en madrigueras. A los 40 días del nacimiento comienzan a vagabundear y se hacen independientes pocas semanas más tarde.

Naturaleza: La hiena es corpulenta como un lobo y tiene patas con pies de cuatro dedos con uñas romas. A pesar de su aparente torpeza, es un corredor resistente. Su velocidad máxima no es grande, pero consigue agotar a muchas presas. Olfato muy agudo y vista importante. Su aullido empieza con un tono ronco para terminar en un alarido agudo. La risa característica la produce cuando encuentra algún alimento.

Tiene una gran cabeza con poderosas mandíbulas y dientes que le permiten triturar grandes huesos y trozos de carne. Un formidable aparato digestivo hace el resto. Las hienas parten un hueso de vaca con la misma facilidad con que un perro tritura un hueso de gallina.

Vida cotidiana: Tiene una vida nocturna. Pasa el día en los matorrales o en las madrigueras naturales o hechas en grandes cavidades del terreno llano. Vive sola o en parejas, aunque también forma pequeñas jaurías de hasta ocho individuos. Las disputas por los límites territoriales son muy violentas. El jefe de la jauría es siempre la hembra más anciana.

Alimentación: Su dieta cosiste principalmente en carroña, restos de las presas del león. Compiten por la carroña con los buitres y los chacales. Recorren largas distancias para encontrar algún cadáver. Son, además eficaces cazadoras. Forman jaurías para atacar animales vivos. Mata ñus, gacelas y cebras. Las presas preferidas son las jóvenes y las crías. Atacan al hombre cuando está dormido, causándole grandes heridas en la cara.

ESPECIES

— Hiena rayada (Hyaena hyaena): Orejas largas y apuntadas. Lomo descendente con una crin eréctil muy desarrollada. Color del amarillo al gris, con bandas transversales negras por todo el cuerpo. Vive en el norte de Africa y no es tan agresiva como la hiena manchada. No sale nunca de la madriguera mientras brilla la luz del sol. Mide unos 70 centímetros y pesa 54 kilos.

— Hiena parda (Hyaena brunnea): Morro más corto y orejas largas y puntiagudas. Pelaje áspero de color marrón oscuro. Su hábitat es la sabana seca de namibia y de algunas zonas de Suráfrica. Donde su territorio alcanza la costa devora los restos de peces: de ahí el nombre con el que la conocen de lobo de playa”. Tiene una altura de 71 a 80 centímetros y pesa 57 kilos.


tigre de vengala

felinos

Actualmente, los tigres de Bengala, o tigre indio, estan en peligro de extincion, como el resto de subespecies de los tigres.Su pelaje es de color anaranjado, con rayas negras y partes inferiores color claro, casi blanco.

Es la segunda subespecie en cuanto a tamaño, por detras del siberiano. Normalmente los machos miden sobre 3 metros de largo y pesan sobre 250 kilos. Las hembras son mucho mas ligeras, no superan los 160 kilos y pocas veces sobrepasan los 2,6 metros de largo. Su longevidad suele ser de unos 20 años.
Los tigres en general son animales solitarios. Las hembras cuidan de sus cachorros durante cuatro años en los que les enseñan todas las tecnicas de caza. Los machos tienen un terreno donde estan las hembras con las que dejar descendencia.

Su alimentacion es muy variada e incluye desde pavos reales, monos, jabalis, ciervos hasta antilopes y bufalos. Al contrario que los tigres siberianos, los tigres de Bengala suelen cazar de noche, en parte para evitar situaciones adversas con los humanos. Normalmente recorren varios kilometros al dia para cazar. Siempre lo hacen acechando entre la maleza, agazapados hasta que aparece su presa, momento en el que empiezan una carrera a una velocidad que puede alcanzar los 80 kilometros por hora y culminando con un gran salto para derribarla.

Dependiendo del tamaño de su presa, el tigre tiene varias formas de matarla. Si se trata de animales grandes, los asfixia apretando su cuello. En cambio, si la presa es pequeña, directamente le rompe el cuello de un solo movimiento.

El periodo de gestacion en estos tigres suele ser de 105-110 dias, teniendo entre 1 y 6 crias en cada camada.
La mayor parte de los tigres de Bengala y un tercio de la poblacion mundial de estos felinos vive en la India. Tambien existe una amplia poblacion en Nepal, en el parque Chitawan. Tambien existen ejemplares del tigre de Bengala en Butan, la costa deltaica de Bangladesh y parte de Birmania. El tigre de Bengala constituye la subespecie de los felidos mas numerosa y el numero de ejemplares se situa entre los 3.000 y los 4.700.


bueno eso es todo por hoy porq no tengo mas tiempo hasta mañana me voy a hacer mas sobre esto adios!!!!

Fuentes de Información

Dar puntos
17 Puntos
Votos: 3 - T!score: 6/10
  • 1 Seguidores
  • 44.434 Visitas
  • 0 Favoritos

6 comentarios

@Renziito Hace más de 4 años +1
Animales



al leon tambien
@Renziito Hace más de 4 años
Leon & Guepardo
Los felinos los mas piolas
@Renziito Hace más de 4 años +1
Renziito dijo:america al leon tambien

tash. ese comentario no habia aparecido tonces comente el de abajo -.-
@gonzalipesso Hace más de 3 años
al tigre blanco tambien el animal mas copado
@Dack123 Hace más de 2 años
no el tigre vengal
a es el mejor
@MikeSit Hace más de 1 año
me ayudo con mi
tarea