Tucanes, unas de las mas bellas aves que existen

Tucanes, unas de las mas bellas aves que existen
Este post esta dedicado a esas coloridas y bellas aves llamadas tucanes, aqui les brindo info e imagenes



Los Tucanes
aves

Reino: Animalia
subreino: Eumetazoa
Rama: Bilateria
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
superclase: Gnathostomata
Clase: Aves
Subclase: Neornithes
Superorden: Neognathae
Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae


colores
Los tucanes, tucancitos, y arasaríes se estudian en la familia Ramphastidae. Estas aves son naturales de las Américas y en su mayoría habitan en las selvas tropicales. La ubicación se extiende desde el sur de México hasta el norte de Argentina. A los arasaríes también los hemos visto ser llamados tucán-tilingo.

Animales
Todo los miembros de esta familia tienen el pico largo y grueso. A pesar de su robusta apariencia, el pico es de muy ligero peso. No siéndole ningún trastorno para el vuelo, y aunque lucen algo torpe cuando se les ve volando entre la maleza, lo hacen con gran habilidad.

naturaleza
El pico, al igual que las plumas, es de diversos y atractivos colores. Las patas las tienen fuertes y pasan la mayor parte del tiempo posados en los árboles. La alimentación se basa principalmente de frutas, siendo complementada con insectos y animales pequeños, incluyendo otras aves y sus huevos.

hermosas[/color]
El nido lo hacen dentro de huecos en los árboles. No le añaden ningún material al nido, depositan los huevos en el fondo del hueco. Se conoce muy poco de la cría de estas aves, de aquellas que se han estudiado, la nidada consiste de dos a cuatro huevos blancos.

A continuacion algunas especies:



Tucán Toco (Ramphastos toco)

bellascoloridasTucanes
El Tucán Toco es natural de América del Sur. Su distribución comprende desde las Guayanas hasta Bolivia, Paraguay y norte de Argentina.
Este tucán, en excepción de sus parientes, se le ve en las sabanas y zonas de pocos árboles. También habita en las selvas de galería (selvas que crecen a lo largo de las orillas de los ríos) y selvas húmedas. Se le documenta hasta los 1200 metros de elevación.
El nido usualmente consiste de un hueco en las palmas, o en los bancos de los ríos o en hormigueros. Normalmente usan un hueco que ya existe, aunque es posible que con el pico lo agranden o anchen la entrada.
De longitud mide de 53 a 56 cm. Llega a lograr un peso de unos 540 gramos. El pico en su interior es del mismo color reluciente que en el exterior.
Al Tucán Toco también se le conoce por Tucán Grande. En portugués se le refiere por Tucanuçu. En inglés se le llama Toco Toucan.


Tucán Pico Canoa (Ramphastos sulfuratus)

Tucanes, unas de las mas bellas aves que existenaves

El Tucán de Pico Canoa habita en las selvas tropicales de las Américas. Su ubicación se extiende desde México, a través de América Central, hasta el norte de Colombia y el noroeste de Venezuela. Se le considera común en algunos lugares.
Habita en las selvas húmedas, en los bosques, en la vegetación secundaria y es posible el descampado donde hay algunos árboles. Emplea el estrato alto en la vegetación. A pesar de su largo pico, vuela con facilidad entre el follaje. Frecuenta los márgenes de la selva. Se le documenta hasta los 1600 metros de elevación. Se mantiene en pequeños grupos que pueden contar con hasta seis individuos.
Anida en los huecos en los árboles. La nidada cuenta de dos a cuatro huevos.
Se alimenta de frutas. Complementa su dieta con pequeños reptiles e insectos.
Este es uno de los tucanes grandes, de longitud logra unos 48 cm. El pico es largo, mide de 13 a 15 cm., y en su exterior es de varios colores. El peso es de unos 500 gramos. El plumaje del pecho amarillo, lo cual lo hace un ave muy atractiva a la vista.
A este tucán también se le llama Piapoco Pico Verde, Tucan Pecho Azufrado Tucán piquihermoso, Tucán Pico Iris y Tucán Real. Al Tucán de Pico Multicolor en inglés se le conoce por Keel-billed Toucan.

Tucán Pico Negro (Ramphastos ambiguus)

colores
Animales

El Tucán de Pico Negro es natural del norte de Sudamérica. Su ubicación se extiende desde el norte de la selva Amazónica hasta las faldas de los Andes en Colombia, Venezuela y Perú.
Habita en las selvas húmedas de las montañas. Demuestra preferencia por el estrato alto y los márgenes de la vegetación. Se le documenta desde los 100 hasta 2400 metros de elevación.
Se alimenta de frutas.
De longitud logra de 47 a 61 cm. El pico mide unos 18 cm.
Al Tucán de Pico Negro también se le llama Diostedé Pico Negro y Tucán guarumero colombiano. En inglés se le conoce por Black-mandibled Toucan.


Tucán Morado de Cabeza Negra(Andigena hypoglauca)

naturalezahermosas

El Tucán Morado de Cabeza Negra habita desde Colombia hasta el Perú. No es común.
Habita en las selvas húmedas en las montañas. Se le ve en los márgenes de la selva. Se le documenta de los 2000 a 3400 metros de elevación, aunque normalmente se mantiene entre los 2400 y 3400 metros.
De longitud mide unos 46 cm. El pico logra de 9 a 10 cm.
Al Tucán Morado de Cabeza Negra se le llama en inglés Gray-breasted Mountain Toucan.


Arasarí Acollarado(Pteroglossus torquatus)
bellascoloridas

El Arasarí Acollarado es natural de las Américas. Su distribución se extiende desde el sur de México, a través de toda América Central, hasta el norte de América del Sur, de Ecuador a las Guayanas.
Habitan en las selvas húmedas y vegetación secundaria. Es posible verlo en los márgenes y claros de la selva, siendo más común en estas áreas temprano en la mañana. Se le documenta hasta los 1200 metros de elevación.
Se mantiene en pequeños grupos de su propia especie que pueden llegar a contar con una docena. Normalmente estos grupos vuelan en forma de fila, uno detrás del otro, por dentro de la espesura.
Anida en los huecos de los árboles. La nidada consiste de tres a cuatro huevos.
La alimentación consiste de frutas pulposas y sus semillas. Complementa su dieta con pequeños reptiles, huevos, pichones de otras aves e insectos.
De longitud mide unos 41 cm., de los cuales el pico toma de 9 a 11 cm. El peso es de unos 230 gramos.
Al Arasarí Acollarado también se le llama Pichilingo nuquicastaño, Tilingo Acollarado y Tucancillo Collarejo. En inglés se le conoce por Collared Aracari.


Tucaneta esmeralda(Aulacorhynchus sulcatus)

TucanesTucanes, unas de las mas bellas aves que existenaves

El Tucaneta Esmeralda es natural del norte de Sudamérica. Su ubicación comprende las cordilleras en Venezuela y Colombia. Se le considera común en algunos lugares.
Habita en las selvas húmedas en las laderas de las montañas, en las selvas lluviosas, en las selvas nubosas y en lugares de vegetación despejada con algunos árboles. Emplea todos los estratos de la vegetación, desde la parte baja hasta la copa de los árboles. Es posible verlo en los márgenes de la selva. Se le documenta desde los 400 a 2000 metros de elevación. Se mantiene en parejas y pequeños grupos.
De longitud mide de 33 a 36 cm. El pico de los machos mide unos 7.5 cm. (9.5 en la subespecie A. s. calorhynchus). El plumaje es similar en el macho y la hembra.
Ala Tucaneta esmeralda tambien se le llama Tucancito Verde, Pico de Frasco Esmeralda. En inglés se le conoce por Groove-billed Toucanet.

Muy bien, estas fueron algunas de las especies mas llamativas a mi parecer, espero le haya gustado.

10 comentarios - Tucanes, unas de las mas bellas aves que existen

@CultoAlBizarrismo -2
No me caen bien, sinceramente.

Hay mas pico que pajaro, ademas uno me robo un mp3...
@JOSEFALO77
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuu el medio piko jajajajajajaj
@Jossepp +2
muy lindas las fotos ojala las personas aprecien estos pajaros y si pueden protejerlos mejor
@erlast
buen post pero muy corto :c