Hola Amigos Taringueros, hoy les traigo información sobre los Osos Polares, Espero que les guste. Bien. Empezemos.
FICHA RAPIDA

¿Donde Viven?..:Rusia, Alaska, Ganada, Groenlandia y Noruega. También en toda la zona polar.
Alimentacion: Carnivoro.
Costumbres:Suelen desplazarse nadando o sobre trozos de hielo a otras costas.
Caracteristicas: Mamífero. Vive una media de 25-30 años en libertad. Su cuerpo mide entre 2 y 2,5 metros, y su cola entre 8 y 13 centímetros. Pesa entre 400 y 730 kilogramos.
Los osos polares vagan por el hielo ártico y nadan hacia las zonas costeras. Son nadadores muy fuertes que utilizan su patas de delante para impulsarse. Se han visto a osos polares nadando a mucha distancia en el mar. Lo más probable, es que una parte del recorrido la hiciesen montados en trozos de hielo gigantes.
Los osos polares viven en uno de los lugares más fríos, y por eso dependen de su pelaje, que les cubre todo el cuerpo, y que está formado de grasa que aísla el calor corporal y evita así que se congelen. El pelaje les crece hasta en las patas, lo que facilita también el agarre al suelo resbaladizo que es el hielo. Otra importante función del pelaje, es el camuflaje que este le ofrece en la nieve, debido al color, blanco. Pero, bajo su blanco pelaje, su piel es negra, para poder absorber mejor los rayos del sol cuando los hay.
SuperMegapost de: Osos Polares
Estos depredadores suelen alimentarse de animales marinos. Utiliza las zonas donde el hielo se rompe, ya que los animales salen por estos huecos a respirar. Si hay alguna oportunidad, el oso no duda en comer cadáveres que él no a cazado, como el de una gran ballena. El osos polar se encuentra en la parte más alta de la cadena alimentaria de la zona donde vive, por lo que no tiene ningún enemigo natural. Las hembras tienen sus crías en agujeros que las protejan de los elementos de la naturaleza. Tras 28 meses con la madre, habrán aprendido las tácticas de supervivencia. Los osos son animales solitarios, y los machos pueden llegar incluso a matar jóvenes de su misma especie.
Los osos polares son muy atractivos, pero son poderosos depredadores, y no temen a los humanos. Cerca de asentamientos humanos, estos suelen escarbar en la basura.
Al llegar el mes de octubre, se refugia en una osera construida por ella misma e hiberna hasta principios de marzo; entonces, saldrá al exterior con sus oseznos nacidos en diciembre o en enero. Los machos y las hembras no preñadas no realizan una verdadera hibernación, aunque pueden cobijarse en sus guaridas si el clima es adverso.
El período de apareamiento (único en que los osos de ambos sexos se reúnen y tratan de forma amistosa) es entre abril y mayo, pero los óvulos no se fertilizan y comienzan a desarrollar hasta septiembre aproximadamente, en lo que se conoce como implantación diferida. Durante este tiempo, la hembra trata de almacenar la mayor cantidad de grasa posible.

Sólo las hembras preñadas buscan refugio durante el invierno (aunque no hibernan), dando a luz una o dos crías durante el invierno en un refugio excavado en el hielo. El resto de los individuos siguen siendo activos a pesar de la oscuridad y frío extremo que reinan en el ambiente y vagabundean a la búsqueda de comida sobre la plataforma helada. Las madres no comen nada durante este periodo, sino que viven de la grasa que han acumulado en su cuerpo durante el invierno, mientras que los cachorros se alimentan de la leche materna. Esto ocasiona en las madres una fuerte pérdida de peso, que deben recuperar durante el verano.

Las crías nacen en octubre, tras una gestación sorprendentemente corta. Al nacer miden apenas 30 cm de altura y pesan 700 g, no tienen ningún diente, son ciegas, y totalmente desvalidas. En el curso de 5 meses crecen rápidamente, de tal manera que al inicio del verano pueden seguir perfectamente a la madre (ésta está extraordinariamente flaca y hambrienta tras el ayuno, en el que puede perder la mitad de su peso inicial). Pasan otros 5 meses junto a ella, aprendiendo a localizar comida y a resguardarse de los machos adultos, que en ocasiones matan y comen oseznos. Algunos llegan a convivir con su madre hasta los dos o - dos años y medio de edad. Maduran sexualmente entre los 3 y los 4 años, y pueden vivir un máximo de 30.

informacion
LOS OSOS POLARES EN PELIGRO DE EXTINCION.
info
Estados Unidos ha decidido incluir al oso polar en su lista de animales en peligro de extinción. Según fuentes del país norteamericano, el cambio climático está destruyendo su hábitat en el Océano Ártico y con ello reduciendo el número de especies en nuestro planeta a pasos agigantados.

Científicos del Gobierno de Estados Unidos piensan que dentro de 50 años se extinguirán dos terceras partes de la actual población de osos polares. Ésta es de unos 25.000 ejemplares. La decisión se esperaba desde enero, pero el Departamento del Interior dijo que necesitaba más tiempo para estudiar algunas propuestas de miembros del Congreso y de los ecologistas.

osopolartierno El oso polar está en peligro de extinción
A todo el mundo no le ha parecido correcta esta medida. Varios expertos en políticas medioambientales del Heartland Institute, han tachado esta decisión de “alarmista” porque “aunque las temperaturas han aumentado en los últimos 10.000 años los osos polares no han desaparecido”.

osos
Sólo quedan 3 mil osos polares en el Ártico Europeo

Estos adorables animales blancos podrían dejar de existir para el año 2100, debido a que el hielo en la región puede desaparecer casi por completo a causa del calentamiento global.

Son solitarios, expertos en la conservación de energía y su principal alimento son las focas. Pero se podrían quedar sin hábitat y desaparecer.

De acuerdo a un estudio realizado por investigadores rusos, noruegos y británicos, el número de osos polares en el Ártico Europeo se encuentra en el límite de la cifra estimada por una investigación anterior, que indicó la existencia de entre 3 y 5 mil de estos encantadores animales en dicha región.

Alrededor de tres mil osos polares habitan actualmente en la región del Mar de Barents, al norte de Europa, número que representa el 12 por ciento de la población mundial, que asciende a los 25 mil osos polares. Y pese a ser un número muy bajo, aún se puede pensar en un plan para su protección.

Según el análisis, estos blancos animales han comenzado a resentir los efectos del cambio climático. Y es que el hielo del océano Ártico se derrite a un promedio de un 9% cada diez años, y su temperatura sube dos veces más rápido que en otras áreas del planeta.

Así, la región polar podría perder su masa de hielo, verano a verano, para mediados de este siglo.

El punto es que los osos polares utilizan el hielo como plataforma, desde ahí cazan y viajan a sus refugios. En todo caso, podría ser que pudieran adaptarse a un nuevo hábitat, pero eso no puede asegurarse.

A esto se suma que los osos polares están expuestos a contaminantes venenosos. Estudios han hallado concentraciones relativamente altas de químicos prohibidos, conocidos como "el club de la docena sucia", algunos de los cuales pueden generar cáncer en el tejido graso de los osos polares.

Todos estos químicos, incluídos los pesticidas, son arrastrados al norte por los vientos de Europa y América del Norte.

Así las cosas, según los expertos los osos polares podrían llegar a extinguirse para el 2100.

FOTOS

fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
info
osos
fotos
completa
polares
SuperMegapost de: Osos Polares
informacion
VIDEOS




link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=JpFkmtuHgTo



link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=VQpfabeEA9g



link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=h1Bf9PQFu20



link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=oD1IsYbE



link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=BHFw8WBcod8



link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=HG2ZmwdWZCY



link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=GhtqGXZYRN0
Bueno AMIGOS, eso es todo, espero que les haya gustado y sobre todo informado un poco
sobre este animal, si les gustan los animales unanse a esta comunidad,estamos para ayudarte,todas tus preguntas
seran respondidas,http://www.taringa.net/comunidades/cuidadoanimal/ NO olviden que...info....