Muerte del negro Olmedo

Alberto El "NEGRO" Olmedo, Ayer 5 De marzo Se cumplen 22 Años de la muerte del Comico, Muerto el 5/03/88 En la Ciudad De Mar del Plata.
El Negro Olmedo nacio en en un pueblo de Rosario llamado Pichincha, Vivio con su madre ,Matilde Olmedo, El Negro Olmedo Alos 6 Años, Adèmas de Concurrir a la escuela trabajava en una verduleria y carnaceria.

Olmedo en el año 1947 Por intermedio de Salvador Naòn se integra ala claque del teatro La Comedia.


En mayo de 1955 Olmedo Ingresa switcher al viejo Canal 7 de Ayacucho y Posadas, con la ayuda de su amigo Pancho Guerrero, a quién había conocido unos años antes en Rosario.
En la cena de fin de año en la que se reúnen las autoridades y el personal del canal, Olmedo realiza una formidable improvisación y Julio Bringuer Ayala, interventor de la emisora, le ofrece trabajar como actor.

Una semana después de la cena del año 1955 debuta en LA TROUPE DE TV, programa dirigido por Pancho Guerrero en el que trabajan María Esther Gamas, Noemí Laserre, Tincho Zabala y Rodolfo Crespi entre otros.
Además comienza a hacer monólogos y pequeños sketchs en LA REVISTA DE JEAN CARTIER, donde surge El Profesor de Locutores. Al mismo tiempo participa en Medianoche en Buenos Aires y en Sonrisas y Melodías.



El 12 de Marzo de 1958 se casa con Judith Jaroslavsky.


El 20 de Agosto de 1959 se estrena GRINGALET, de Rubén W. Cavallotti, película en la que debuta como actor cinematográfico interpretando un papel secundario.
El 3 de Diciembre nace su primer hijo, Fernando.

El 19 De marso de 1962 nace su segundo hijo Marcelo.

El 30 de Marzo de 1964 ingresa al elenco de OPERACION JA JA, un programa de Gerardo y Hugo Sofovich en Canal 11.
Ese mismo día, debutan Javier Portales y Maria Rosa Fugazot.
El 26 de Julio nace su tercer hijo, Mariano.
En Octubre se separa de Judith Jaroslavsky.

En 1967 Olmedo se casa por segunda vez con Tita Russ, el 23 de septiembre.

El 28 de Julio de 1968 nace Javier, su cuarto hijo.
En Operación Ja Ja nacen los personajes Rucucu y el Yéneral Gonzáles, y al mismo tiempo Olmedo se presenta esporádicamente en otro ciclo de los Sofovich, Vivir es una Comedia, también emitido por Canal 11.

En Enero conduce el programa El Test de las familias que se emite por Canal 9.
El 14 1970 nace su única hija, Sabrina.
El 3 de Diciembre regresa a Canal 11 con LAS 36 HORAS DE OLMEDO, una emisión a beneficio de la Casa Cuna y del Hospital Argerich, dónde bate el récord de permanencia en cámara.


En 1972 Comienzan los ciclos EL CHUPETE, Con libros de Juan C. Mesa y Jorge Basurto, y FRESCO Y BATATA, junto a Jorge Porcel, ambos en Canal 13.
Protagoniza junto a Susana Brunetti la comedia musical PROMESAS, PROMESAS en el teatro Odeón.

El 22 de Marzo de 1973 se estrena LOS CABALLEROS DE LA CAMA REDONDA, la primera de las películas filmadas para el sello Aries, con dirección de Gerardo Sofovich.


En Julio de 1975 debuta en el teatro de revistas, en el Maipo, junto a José Marrone. En el mismo teatro se presenta en su primera revista con Jorge Porcel, dirigida por Gerardo Sofovich.

En 1980 Protagoniza junto a Susana Giménez el ciclo ALBERTO Y SUSANA, en el Canal 13, con libros de Hugo Moser, Víctor Sueyro y Humberto Ortiz.
El 19 de Junio se estrena A LOS CIRUJANOS SE LES VA LA MANO, primera película del cuarteto Alberto Olmedo - Susana Giménez - Jorge Porcel - Moria Casán, dirigida por Hugo Sofovich.

En 1981 Comienza el programa NO TOCA BOTON en Canal 11.
Junto a Porcel,Giménez y Casán presenta LA REVISTA DE LAS SUPERESTRELLAS en el Teatro Metropolitan, dirigida por Hugo Sofovich.
En Julio se separa de Tita Russ.

En 1988 Protagonizo en Mar del Plata la obra ERAMOS TAN POBRES, dirigida por Hugo Sofovich.
El 3 de Marzo se estrena su película póstuma, ATRACCION PECULIAR.
2 Dias despues ala madrugada del 5/03/1988 En Mar del plata Muere Alberto El "NEGRO" Olmedo , Las Causas de su muerte fue que se callo de un 11 piso.

La filmografia de Olmedo:

De 1981 a 1988

* Atracción peculiar (1988)
* Galería del terror (1987)
* El manosanta está cargado (1987)
* Susana quiere, el negro también! (1987)
* Rambito y Rambón, primera misión (1987)
* Los colimbas al ataque (1987)
* Los colimbas se divierten (1986)
* Miráme la palomita (1985)
* Sálvese quien pueda (1984)
* Los reyes del sablazo (1984)
* Los extraterrestres (1983)
* Los fierecillos se divierten (1983)
* Los fierecillos indomables (1982)
* Amante para dos (1981)
* Las mujeres son cosa de guapos (1981)

De 1971 a 1980

* Departamento compartido (1980)
* A los cirujanos se les va la mano (1980)
* Así no hay cama que aguante (1980)
* El rey de los exhortos (1979)
* Expertos en pinchazos (1979)
* Custodio de señoras (1979)
* Encuentros muy cercanos con señoras de cualquier tipo (1978)
* Mi mujer no es mi señora (1978)
* Fotógrafo de señoras (1978)
* Las turistas quieren guerra (1977)
* Basta de mujeres (1977)
* Los hombres sólo piensan en eso (1976)
* Maridos en vacaciones (1975)
* Mi novia el... (1975)
* Hay que romper la rutina (1974)
* Los doctores las prefieren desnudas (1973)
* Los caballeros de la cama redonda (1973)

Desde sus inicios hasta 1970

* El hombre del año (1970)
* Los debutantes en el amor (1969)
* Villa Cariño está que arde (1968)
* Flor de piolas (1967)
* Escándalo en la familia (1967)
* El glotón (inconclusa - 1967)
* Hotel alojamiento (1966)
* Viaje de una noche de verano (1965)
* Dos quijotes sobre ruedas (1964)
* Ritmo nuevo, vieja ola (1964)
* La herencia (1964)
* Las aventuras del Capitán Piluso(1963)
* Barcos de papel (1963)
* Una jaula no tiene secretos (1962)
* Gringalet (1959).

Programas de televisión de Alberto Olmedo
* El Capitan Piluso
* Operación Ja Ja / La Peluquería de Fidel
* Fresco y Batata
* El Botón
* Alberto y Susana
* No toca botón

Esto Fue recompilado de distintas partes y Tambien Escrito con mis palabras.

Hace 22 Años Se fue unos de los mejores CapoComico de Argentina.

Las mejores peliculas de Olmedo para mi Fueron :

* Rambito y Rambón, primera misión (1987) : Intérpretes:
Alberto Olmedo, Jorge Porcel, Mario Sánchez, Adolfo García Grau, Adriana Salgueiro, Cris Morena, Carlos Russo, Javier Portales, Nelly Beltrán, Néstor Robles, Jorge Troiani, Edgardo Mesa, Guido Gorgatti, Emilio Vidal

* Los colimbas al ataque (1987) : Intèrpretes:
Alberto Olmedo, Jorge Porcel, Javier Portales, Garcia Grau, Cris Morena, Adriana Salgueiro, Nelly Beltra

* Los colimbas se divierten (1986) : Intèrprete :
Alberto Olmedo, Jorge Porcel, Javier Portales, Mario Sánchez, Adolfo García Grau, Adriana Salgueiro, Cris Morena, Nelly Beltrán, Carlos Russo, Néstor Robles, Leticia, Mesa de Edgardo, Elvira Romei.

* Miráme la palomita (1985) : No encontre nada

Espero Que le ayda gustado

Muerte del negro Olmedo

Atte : roOdrisS

Fuentes de Información - Muerte del negro Olmedo

Dar puntos
0 Puntos
Votos: 0 - T!score: 0/10
  • 0 Seguidores
  • 1.707 Visitas
  • 0 Favoritos

1 comentario - Muerte del negro Olmedo

@11ben11 Hace más de 4 años
tenes mal los tangs