El Leon

El leon es un mamifero carnivoro de la familia de los Felinos. El macho adulto pesa unos 250kg, es facilmente reconocible por su gran tamaño y su llamativa melena. Las hembras son mas chicas y pesan unos 140 kg. Los leones son los unicos felidos que viven en manadas, pueden estar formadas de 4 a 12 hembras adultas y sus crias, y de 1 a 3 machos adultos dominantes.
informacion de leonesfelinoLos leones son poligamos y la hembra cria cada 18 o 26 meses en estado natural; en cautividad, los leones se reproducen una vez al año. Tras un periodo de gestacion de 110 dias, la hembra pare un numero de cachorros comprendido entre uno y cuatro, que nacen con un pelaje denso y moteado. En cautividad, un leon puede vivir hasta los 30 años de edad, pero en la naturaleza la media son los 12 años para los machos y 16 años para las hembras.
...leonesEn la actualidad el habitat de los leones es casi unicamente Africa, siendo el bioma preferido el de las sabanas, asi como el del Sahel y el Velt. El leon del Atlas solo sobrevive actualmente en algunos parques zoologicos, y el leon asiatico tambien se encuentra en peligro de extincion. El leon asiatico es menos corpulento y de melena menos poblada que el leon africano. En la actualidad los pocos leones asiaticos que viven en estado natural viven principalmente en los sitios apartados del desierto de Thar, mientras que poco mas de 350 ejemplares se encuentran en el Parque nacional y Santuario de Vida Salvaje de Gir, al sur de la provincia de Gujarat.

A comentar jente