Nº10: Pez vela (Istiophorus platypterus)

Los 10 animales más rápidos del mundo

El pez vela del Pacífico (Istiophorus platypterus) habita en el Océano índico y el Océano Pacífico por lo que también se le conoce como pez vela del Pacífico y del Índico y pez vela oriental. Es una de las dos especies de peces vela junto con el pez vela del Atlántico. Se considera que el pez vela del Atlántico es de menor tamaño. Hay quienes consideran que son la misma especie.

Alcanza: 109 km/h

Nº9: Guepardo (Acinonyx jubatus)

Mundo

El guepardo (Acinonyx jubatus), también llamado chita (del inglés 'cheetah'), es un miembro atípico de la familia de los félidos. Es el único representante del género Acinonyx. Caza gracias a su vista y a su gran velocidad.
Se reproduce por crías vívas y las madres tienen hasta cinco cachorros en cada camada. Su presa fundamental es la gacela, ya que es su presa favorita.

Alcanza: 115 km/h
Nº8: Cerceta común (Anas crecca)

alcatraz

Anas crecca es el nombre científico usado en zoología para referirse a la comúnmente llamada cerceta común en España, pato aliverde en América central y sur, también como pato serrano en Cuba y Puerto Rico, tratándose de una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae bastante común y a menudo muy numerosa, con un amplio área de distribución mundial.

Alcanza: 120 km/h
Nº7: Tiburon mako (Isurus oxyrinchus)

halcon

El tiburón mako, marrajo común o de aleta corta (Isurus oxyrinchus) es una especie de elasmobranquio lamniforme de la familia Lamnidae.Tiene una distribución muy amplia: se encuentra en el Océano Pacífico, Atlántico, Índico, Mar Mediterráneo y Mar Rojo.
Es un fallo muy común confundir la carne del marrajo con la del mero y el emperador, llegando a creer que son el mismo pescado y comprando su carne al mismo precio, sin embargo estas tres especies son muy diferentes.

Alcanza: 124 km/h
Nº6: Alcatraz atlántico (Morus bassanus)

guepardo

El alcatraz común (Morus bassanus, antes Sula bassana), también conocido como alcatraz atlántico, es un ave pelecaniforme perteneciente a la familia de los súlidos. Se posa en tierra sólo para anidar y cuidar a sus crías; anida en colonias de hasta 35.000 parejas a ambos lados del Atlántico norte y efectúa migraciones estacionales.

Alcanza: 160 km/h
Nº5: Pato serrucho (Mergus serrator)

Animales

El adulto mide 52 a 58 cm de largo con una envergadura alar de 67 a 82 cm. Tiene una cresta puntiaguda y, la base del pico, roja con los bordes dentados. Los machos adultos tienen la cabeza oscura con un lustre verde, un cuello blanco, pecho mohoso, negro por atrás y blanco ventralmente. Las hembras adultas tienen una cabeza mohosa y un cuerpo grisáceo. Los juveniles son como la hembra, pero tienen un parche alar blanco más pequeño.

Alcanza: 160 km/h
Nº4: Vencejo mongol (Hirundapus caudacutus)

chita

El vencejo mongol (Hirundapus caudacutus), también conocido como rabitojo mongol e incorrectamente como golondrina de Mongolia (no deben confundirse los vencejos con golondrinas y aviones) es una especie de ave apodiforme de la familia Apodidae.Es uno de los vencejos de mayor tamaño. Pasa la mayor parte de su vida volando.

Alcanza: 170 km/h
Nº3: Venejo real (Tachymarptis melba)

animal

El vencejo real (Tachymarptis melba, antes Apus melba) es una especie de ave apodiforme de la familia Apodidae. Es el vencejo más grande de España. Se diferencia claramente del resto de vencejos por su gran tamaño, 21 cm de pico a cola, y por su vientre blanco. Además, como la mayoría de vencejos, es negro en todo el cuerpo menos en la barbilla, que es blanca. Entre el blanco de la barbilla y el blanco del vientre queda una estrecha franja de color negro. Las alas son muy largas y en vuelo adoptan la forma de media luna o de ballesta. La cola es pequeña, ahorquillada y estrecha.

Alcanza: 200 km/h
Nº2: Águila real (Aquila chrysaetos)

rápidos

El águila real o águila caudal (Aquila chrysaetos) es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitridae. Es una de las aves de presa más conocidas y ampliamente distribuidas de la Tierra. Su área de distribución abarca gran parte de América del Norte, Eurasia y el norte de África. Mantiene poblaciones sedentarias incluso en varias islas como Gran Bretaña, las del Mediterráneo, Japón y Vancouver. Sin embargo, su población en Europa central se ha visto muy reducida en los últimos años por culpa de la actividad humana y se ha extinguido en muchos lugares donde antes era abundante.

Alcanza: 300 km/h
Nº1: Halcon peregrino (Falco peregrinus)

mako
El halcón peregrino (Falco peregrinus) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae de distribución cosmopolita. Es un halcón grande, del tamaño de un cuervo, con la espalda de color gris azulado y la parte inferior blanquecina con manchas oscuras; la cabeza es negra y cuenta con una amplia y característica bigotera también de color negro.

Alcanza: 360 km/h

Bibliografía: http://www.naica.com.ar