informacion sobre los leones, todo acerca de estos felinos

Hoy traigo un post sobre los hermosos animales llamados Leones!


informacion sobre los leones, todo acerca de estos felinos

El leon es un mamifero carnivoro de la familia de los Felidos. El macho adulto pesa unos 250kg, es facilmente reconocible por su gran tamaño y su llamativa melena. Las hembras son mas chicas y pesan unos 140 kg. Los leones son los unicos felidos que viven en manadas, pueden estar formadas de 4 a 12 hembras adultas y sus crias, y de 1 a 3 machos adultos dominantes.

felinos

leones

Las hembras son las encargadas de cazar y criar a los cachorros, mientras que los machos se dedican a defender los limites del territorio. Los machos jovenes son expulsados del grupo poco antes de alcanzar la madurez. Volviendose nomadas por un par de años, hasta desarrollarse lo suficiente como para intentar establecer su propia manada. En esta etapa es cuando se forman las coaliciones de machos. A la hora de comer, los machos dominantes son los primeros, seguido por las hembras adultas y los jovenes, y para el final quedan los cachorros. Las presas mas comunes son el ñu, la cebra y el bufalo cafre. Aunque hay ocasiones en que pueden abatir jirafas y elefantes jovenes.

hermosos

Animales

Los leones son poligamos y la hembra cria cada 18 o 26 meses en estado natural; en cautividad, los leones se reproducen una vez al año. Tras un periodo de gestacion de 110 dias, la hembra pare un numero de cachorros comprendido entre uno y cuatro, que nacen con un pelaje denso y moteado. En cautividad, un leon puede vivir hasta los 30 años de edad, pero en la naturaleza la media son los 12 años para los machos y 16 años para las hembras.

mamiferos

informacion sobre los leones, todo acerca de estos felinos

En la actualidad el habitat de los leones es casi unicamente Africa, siendo el bioma preferido el de las sabanas, asi como el del Sahel y el Velt. El leon del Atlas solo sobrevive actualmente en algunos parques zoologicos, y el leon asiatico tambien se encuentra en peligro de extincion. El leon asiatico es menos corpulento y de melena menos poblada que el leon africano. En la actualidad los pocos leones asiaticos que viven en estado natural viven principalmente en los sitios apartados del desierto de Thar, mientras que poco mas de 350 ejemplares se encuentran en el Parque nacional y Santuario de Vida Salvaje de Gir, al sur de la provincia de Gujarat.

felinos


ahora.. que piensan de los leones! para mi son los mejores animales (felinos) del mundo!



leones




hermosos

2 comentarios - informacion sobre los leones, todo acerca de estos felinos