Hamachi - Perdió conexión con el motor


Que tal camaradas!

De seguro varios de ustedes han tenido éste famoso problema, la verdad es que es un fastidio, nos viene dando lata y nos deja sin jugar.
Debido a ésto, como tengo creado una red para el juego de Red Alert 3, no puedo prescindir de éste programa, por lo que busqué más a fondo hasta dar sobre el origen de éste problema y su solución.

Viendo en Taringa, creo que sólo hay 2 posts sobre ésto (al menos, sólo 2 he visto) y uno, sugiere un cambio de versión (en mi caso, yo no prefiero usarlo, si es estable, pero no tiene algunas opciones que trae la versión actual) y el otro te explica parte de la solución pero no te da el origen y es propenso a que te pase de nuevo... Vamos directo al punto..

Solución al problema:

Hamachi - Perdió conexión con el motor


Cómo ven, nos genera éste molesto mensaje, ya sea con el texto "Error al conectar con el motor" o "Hamachi a perdido conexión con el motor"
solucion



Ésto es causado por el servicio que administra el programa que se detiene o tiene problemas cuando inicia, por lo que hay que Reiniciarlo o Iniciarlo según sea el caso, para hacerlo:

1.- Abrimos el administrador de tareas (CTRL + SHIFT + ESC) y nos vamos a pestaña Servicios

**Si tienes Windows XP, el administrador de servicios está en Panel de control -> Herramientas administrativas -> Servicios y saltate hasta el paso 3**

problema



2.- Le damos al botón de Servicios
motor



3.- Nos abrirá una nueva ventana, bajamos hasta buscar el servicio llamado LogMeIn Hamachi Tunneling Engine
Hamachi



4.- Click derecho sobre él y aquí hay dos casos:
- Si el servicio del Tunneling no se ha iniciado, sólo te saldrá Iniciar (ya sea darle a la opción de la izquierda o con click derecho -> Iniciar)
conectar



- O si el servicio ya está iniciado, sólo dale Reiniciar
logmein



Esperamos:
conexion con



Y como vemos, el programa ya puede iniciar con normalidad:
Hamachi - Perdió conexión con el motor


Para prevenirlo:

solucion


Éste problema es originado por un mal cierre del programa, según estuve viendo, es causado porque no se desconecta antes y es cerrado directamente, ya sea, por un problema con tu compu, un apagado de tu sistema operativo o incluso un reinicio. No siempre sucede, pero si eres de los usuarios que les ha pasado, de ahí es si te preguntabas que pasó? si un día anterior funcionaba bien tu programa y al siguiente te tira éste error.

Lo recomendable es que al hamachi no le demos conectar automáticamente y siempre que vayamos a cerrar nuestro sistema operativo o reiniciar, si tenemos el programa abierto, lo desconectemos (apaguemos) y luego ya podemos cerrarlo o reiniciar/apagar nuestro sistema, con eso ya no tendrémos problema, así, cuando iniciemos windows la próxima vez, si el programa tiene la opción de iniciar junto con windows, iniciará pero no se conectará y eso nos evitará el problema.

Espero que les haya sido de utilidad la info homies, ya que traté de hacerlo detalladamente y paso a paso para que hasta los que andan muy novatos supieran que onda

Si te late la info, deja puntos!

Fuentes de Información - Hamachi - Perdió conexión con el motor

El contenido del post es de mi autoría, y/o, es un recopilación de distintas fuentes.

Dar puntos
123 Puntos
Votos: 21 - T!score: 6/10
  • 0 Seguidores
  • 16.032 Visitas
  • 7 Favoritos

49 comentarios - Hamachi - Perdió conexión con el motor

@Carlosbeell Hace más de 2 años -1
Gracias men
@GhostShooter Hace más de 2 años
buenisimo +10
@Angel205 Hace más de 2 años
Hola, me he creado esta cuenta solo para poder comentar y decirte q he intentado todo lo que pone en tu post y no he conseguido arreglar el problema, cuando abro el Hamachi vuelve a salirme el mensaje de "Hamachi ha perdido la conexión con el motor"
¿Hay alguna otra forma de solucionar este problema?
Por favor respondan
@Tommy741852 Hace más de 2 años +1
tengo un problema hice todo lo que dice para solucionarlo pero me dice que ya esta iniciado pongo reiniciar como dice ahi y me sigue dando el mismo error :/
@Tommy741852 Hace más de 2 años
TrikezZ dijo:Que tal @Tommy741852, que error te da el Hamachi? el mismo del motor? mira intenta detener el servicio, no reiniciarlo y finaliza el proceso del hamachi (si es que lo tienes abierto o ejecutando), y cuando se detenga el servicio reinicia tu pc (ésto para descartar otros problemas causantes de el error), cuando inicie tu pc ve a Servicios y vuelve a iniciarlo [si ves que ya está iniciado, detenlo y reinicialo (ésta vez sin reiniciar tu pc)] e inicia el hamachi de nuevo, puede tardar ahora un poco en iniciar, eso pasa porque se sincroniza de nuevo..

Otra forma que podrías intentar es actualizando tu hamachi, puedes reinstalarlo bajandote éste
https://secure.logmein.com/hamachi.msi

Cuando lo reinstales, reinicia tu compu y dinos como te va, por cierto, si te funciona, ten en cuenta desconectar o apagar el hamachi cada vez que reinicies o apagues tu pc, ésto para evitar que te suceda de nuevo el problema de perdida de conexión con el motor

gracias pero respondiste un poco tarde ya lo solucione reinstalandolo y borrando todo lo del usuario, pero si me vuelve a pasar eso voy a hacer

PD: ya tengo en cuenta que lo tengo que apagar antes de cerrarlo pero mi hermano siempre lo cierra porque segun el alenta toda la pc, y no lo apaga por eso me salio el error... ahora cuando le doy la pc o cuando me voy lo apago xD
@drcic2002 Hace más de 2 años
+10
@JulioAlejandro10 Hace más de 2 años
es de gran ayuda ......
@Vipcorp Hace más de 2 años
Muchas gracias por la informacion, ha sido de gran ayuda
@francisco_987 Hace más de 2 años
MUCHAS GRACIAS AMIGO ;D
@_Agustin_122 Hace más de 2 años
che cuando pono iniciar me sale un error que dice
"WINDOWS NO PUDO INICIAR EL SERICIO LOGMEIN HAMACHI TUNNELING EN EL EQUIPO LOCAL"
ERROR 5 :ACCESO DENEGADO


que puedo acer??????
@DenisGui Hace más de 2 años
gracias te lo agradesco un moooooontttttonnnnnn 10 +
@El_ianna Hace más de 2 años
Gracias Men! Te van mis 10 del dia, te lo merezes por el trabajo que hiciste en el post y por encontrar el problema!
@aguss_fabbi Hace más de 2 años
gracias !!!!!
@Ironknuckle Hace más de 2 años
Gracias.
@jarapunk1993 Hace más de 2 años
no me anduvo,me dice la operacion no se pudo completar
@Baldro Hace más de 2 años
Me funciono muchas gracias
@gaby_capo Hace más de 2 años
muchas gracias, me re sirvió +5!
@nico097097 Hace más de 2 años
No lo tengo D:
@nico097097 Hace más de 2 años
TrikezZ dijo:Que chido que a varios les haya servido, de eso se trata el post =]
@nico097097 Que no tienes?

es que voy a servicios y no me sale lo de LogMeIn Hamachi Tunneling Engine
@nicolas0001 Hace más de 2 años
gracias!
@jcarlomt Hace más de 1 año
hey,tengo un amigo y dice que la instalar el hamachi se le deinstala o se le borra al apagar la PC,
porque sera?
@TrikezZ Hace más de 1 año
¿De casualidad tendrá algún software que te regrese a un punto de restauración? ¿Como por ejemplo el Deep Freeze? ¿Sólo con hamachi ocurre el problema? Porque si es por un programa como el que te digo, tendrías que desactivarlo para poder modificar el registro (instalarlo) y que te lo mantenga, de lo contrario, cada vez que reinicies o apagues la PC, vuelve en ese punto antes de que hayas instalado el Hamachi.

Saludos
@jancovic Hace más de 1 año
OYE SABRIAS PORK MI CONEXION NO SE REALIIZA!! OSEA SE ME KEDA EN SINCRONIZANDO TODO EL RATO!! Y NUNKA SE ME CONECTA PORFAS ESPERO QUE RESPONDAS
@jancovic Hace más de 1 año
todo estaba normal!! tengo el firewall siempre apagado!! y me suele pasar esto mayormente cuando entro a una red premium y me desconecto sin apagar el hamachi cosa que hacia antes!! ahora lok me paso fue que solo entro a una red premium y al momento de terminar abando mi red, pork pareceria que las redes premium no dejan que arranque el hamachi!!! ya no kiero reinstalar cada ves el hamachi!! pierdo mis redes!! no se si sabrias como recuperar o mantener mi misda IP? (ah y por si akaso me pasas el link de ese hamachi estable) porfas!!
@efm92 Hace más de 1 año

La Evolucion De Las Computadoras
@jancovic Hace más de 1 año
GRACIAS POR RESPONDER!! Y DISCULPAME!! POR RESP. TARDE.
LOK HICE FUE REINSTALAR UNA VEZ MAS EL HAMACHI, DE MOMENTO NO ME METO EN NINGUNA RED PREMIUM CON ESPACIO PARA 256 USUARIOS, YA QUE POR AHORA NO ME DA NINGUN PROBLEMA EL HAMACHI, AL PARECER NO SE PORK LAS REDES PREMIUM NO DEJAN QUE MI HAMACHI ARRANQUE Y SE CONECTE SOLO ANDO EN REDES GRATUITAS!!
PERO LO DE LAS OPCIONES AVANZADAS DE RED LO HICE MAS ANTES!! SUBIENDO LA FLECHITA DEL HAMACHI PARA QUE CONECTE!! PERO NO SE PORK EN MI KASO LAS REDES PREMIUM EVITAN QUE MI HAMACHI SE CONECTE, SOLO SE KEDA EN SINCRONIZANDO!!
TE EXPLICO!!
TENGO RED GRATUITA Y DE ALGUNOS AMIGOS MAS!! PARA JUGAR YU GI OH ONLINE!
HAY UNA RED PREMIUM DE NUESTRO GRUPO EN FACE!!
INGRESO AHI TODO TRANKI, PERO AL MOMENTO DE TERMINAR, APAGO EL HAMACHI APAGO LA PC! DESPUES AL OTRO DIA ENCIENDO EL HAMACHI Y NO CONECTA SE KEDA EN SINCRONIZANDO!! Y COMO TE DIJE DE MOMENTO NO ME METO EN NINGUNA PREMIUM Y TODO ME VA DE MARAVILLA!! JEJE!! PERO KISIERA SABER PORK LAS REDES PREMIUM ME ARRUINAN LA CONEXION EN EL ARRANQUE DEL HAMACHI!! JEJEJE!! MUCHAS GRACIAS POR TODO!!! AH Y RECUERDEN NUNKA ENTREN EN UNA RED PREMIUM SI NO KIEREN PERDER SU IP Y REDES XD! SALUDOS!!!
@AARONJOSUE95 Hace más de 1 año
GRACIAS
@gckpo1234 Hace más de 1 año
graciaaaaaas!!! 10 pts!
@soto_VL Hace más de 1 año
A mi me pasa algo interesante por así decirlo... Instale el hamachi normalmente pero cuando lo abro esta la vida entera tratando de conectarse y no pasa nada haga lo que haga, siguiendo tus consejos me fije a ver que encontraba en la carpeta de hamachi en roaming, pero lo gracioso es que no hay rastros de su existencia... osea, tampoco es que esta oculta esa carpeta, NO EXISTE.
Tenes alguna idea de que razón mágica puede ser? Gracias de antemano
@soto_VL Hace más de 1 año
Primera vez. Y con respecto al problema, me sale como que no se puede conectar para "resolver la dirección".
Ya trate de desinstalar y volver a instalar pero el problema persiste, también un amigo me paso la carpeta(que a el si le había aparecido), y sin embargo no la reconoció como existente siquiera... Probé la versión antigua y me funciona con la única condición de que no puedo enviar ni recibir un solo mensaje a través su chat xd
@xMacarenaxSwD Hace más de 1 año +2
Tengo muchos problemas, instale hamachi 1.0.2.0 y no me salia como conectarme a otras redes, esta mañana yo tenia mi hamachi normal y desaparecio al tratarlo de descargar de nuevo me dijo que habia una nueva version, todo bien, descargue la nueva versión y me salia eso de ''No se puede conectar con el motor'' o algo asi y al hacer esos pasos y tratar de iniciarlo(Ya habia tratado de hacerlo muuuuuchas veces) me dice esto: No se puede iniciar el servicio LogMeIn Hamachi Tunneling Engine en Equipo Local, Error 1053: El servicio no ha respondido a la petición o inicio del control en un tiempo adecuado.

Que hagooooooo estoy desesperada y no puedo reiniciar la pc una vez mas, la e reiniciado mas de 50 veces y desinstalado y volver a instalar, no me deja jugar ni comunicarme con mis amigos de otros países y me preocupa perder conexión con ellos. Al instalar el hamachi 1.0.2.0 solo me decia Purchase, Preferences y Update y no entendia nada como en el hamachi que tenia no tenia ninguna opcion de conectarse a otras redes y no se que hacer ya para volver a hacer que sirva y tampoco se usar el LogMeIn, e tratado con toda clase de cosas que me encuentro y nada. Espero que me puedas ayudar en esto
@dagonballz Hace más de 1 año
Window no puede iniciar el servicio logmein hamachi
@JoeljrV Hace más de 1 año
oye no me deja abrir nada intente con muchisimas maneras, lei los comentarios, de tu manera, y en services.msc iniciar TODOS ME DICEN ERROR CUANDO LOS INTENTO INICIAR, ya descarge casi todas las versiones de hamachi y nada ayudaaaaaaaaa!!!
@NickoxXD Hace más de 1 año
Error 1053 ...
@lauraforero16718 Hace más de 1 año +1
siempre me sale error }
@julian_jey Hace más de 1 año
/watch?v=00p1QYt33fU solucion al error 1053
@KGracianolondoo Hace más de 10 meses
a mi no me dio me aparece error 3 no se a encontrado el archivo
@jxhyguy Hace más de 7 meses
no encuentro lo del LogMeIn Hamachi Tunneling Engine.....