Listado de animales: mamíferos

Listado de animales: mamíferos


Listado de animales: mamíferos


mamíferos


......................


Gineta (Genetta genetta)


completo


El aspecto de la gineta puede recordar al de un gato, aunque más estilizado. Su cabeza es alargada, con unas orejas grandes y redondeadas. El pelaje, gris amarillento, está moteado a franjas en el dorso, mientras que la cola, larga y peluda, presenta unos anillos oscuros. Mide unos 95 cm y pesa 2 kg. No existe apenas dimorfismo sexual.

......................


Oso pardo ibérico (Ursus arctos pyrenaicus)


listado


Es el animal terrestre más grande de toda la fauna ibérica. Su cuerpo es extremadamente robusto, siendo los machos mucho más pesados que las hembras, al menos un 25 ó 30% más. Los osos pardos cantábricos o ibéricos son los más pequeños de todo el mundo, pues los machos rara vez sobrepasan los 180 kg y las hembras rondan los 130 ó 140 kg. Los osos tienen unas enormes variaciones de peso a lo largo del año y de un año a otro, dependiendo de la abundancia o escasez de comida.

......................


Delfín mular (Tursiops truncatus)


Animales


El mayor de los delfines ibéricos sobrepasa los cuatro metros de longitud y, aunque, en el Mediterráneo, apenas supera los tres metros y medio, en algunas rías gallegas se han hallado ejemplares, llamados arroaces, de casi cinco metros.

......................


Tejón (Meles meles)


Listado de animales: mamíferos


Con el cuerpo muy ancho, el tejón es uno de los mustélidos de mayor tamaño. Tiene una longitud de 65 a 100 cm y un peso de 10 a 16 kg. Con el cuerpo muy ancho, el tejón es uno de los mustélidos de mayor tamaño. Tiene una longitud de 65 a 100 cm y un peso de 10 a 16 kg (con una diferencia de 2 kg entre el máximo de otoño y el mínimo de primavera-verano); es del tamaño de un perro mediano aunque con las patas más cortas. De constitución potente, su cabeza es triangular y el cuello es relativamente corto, así como la cola. El hocico, que lo emplea para escarbar, es porolongado. Los ojos son pequeños al igual que las orejas. Éstas están orientadas hacia los lados y hacia atrás.

......................


Muflón (Ovis musimon)


mamíferos


El muflón es un artiodáctilo de la familia de los bóvidos. Su altura hasta la cruz es de unos 75 cm. y mide de alto hasta 150 cm. Su peso es de 40 kg. Esta especie ha sido introducida en numerosos puntos de la península Ibérica y en las Islas Canarias, adaptándose con éxito a los nuevos medios.
Su área de distribución incluye principalmente parte de Extremadura, Toledo, Ciudad Real y Córdoba, así como la Serranía de Cuenca y Cazorla y algunas localidades aisladas de Valencia, hallándose también en Tenerife.


......................


Garduña (Martes foina)


completo


Se trata de un mamífero carnívoro de mediano tamaño, muy similar a la marta (Martes martes) ambas pertenecientes al género martes, siendo la principal diferencia entre ambas, el color de la mancha del pecho, amarilla o naranja en la marta y blanca en la Garduña.

......................


Orangután


listado


El orangután vive en los bosques de Bornéo y de Sumatra, en Indonesia y Malasia. De hecho, "Orang-Outang" significa "hombre del bosque" en Indonesio. El único gran mono asiático, también es el único que tiene un pelaje rojizo en lugar de marrón o negro.

......................


Gibón


Animales


Distinguimos entre los grandes monos (en inglés "Great apes" ) y los "pequeños" grandes monos (en inglés "Less apes" ). El gibón forma parte también de los monos antropoides pero, contrariamente al chimpancé, bonobo, gorila y orangután que forman parte del género póngidos, el gibón forma parte del género de los hylobatidos, género que comparte con el siamang.

......................


Conejo


Listado de animales: mamíferos


Lo que más se conoce de los conejos es que se reproducen fácil y rápidamente. Lo que la mayoría no conoce son las excelentes relaciones que tiene con el ser humano.
En países cono EE.UU, Gran Bretaña y Dinamarca son un de los animales más populares como mascotas. Son animales muy sociables y agradables, además se adaptan a todas las circunstancias y es fácil convivir con ellos.


......................


Hámster


mamíferos


Los hámsters son animales de ciertas costumbres y rutinas que les gusta mantener. De hecho, observar estos animales, su comportamiento y actividades, es una de las principales diversiones que reporta el tener un hámster como mascota. Una peculiaridad de estos animales es que sus dientes no paran de crecer nunca, por lo que es necesario proporcionarles maderas adecuadas para roer y así evitar que crezcan demasiado.

......................


Ardilla común (Sciurus vulgaris)


completo


Pertenecen al orden Rodentia, de la familia de los esciúridos. Su cuerpo mide entre 19 y 24 centímetros y la cola de 15 a 20. Se trata de una especie no amenazada. La ardilla es una especie antigua. Se han encontrado restos fósiles entre los 20 y 30 millones de años de edad. Hoy en día, las ardillas habitan en los cinco continentes. En españa podemos encontrar ejemplares de dos especies, la ardilla roja y la moruna.

......................


Lobo (canis lupus)


listado


Los lobos pertenecen a la familia de los cánidos, dentro de los mamíferos carnívoros. Esta familia incluye también a otros animales como el perro, el coyote y los chacales entre otros. La característica más distintiva de estos animales son los dientes, los largos colmillos que sobresalen cuando abren la boca. Sus cerebros están bastante desarrollados comparados con el resto de animales, por lo que suelen ser más inteligentes.

......................


Murciélago Yoda (Nyctimene)


Animales


Originario de Papua Nueva Guinea, también se le conoce como "nariz de tubo" por razones evidentes. Su modo de vida hace que habitualmente disperse semillas por toda la selva lo cual contribuye decisivamente al ecosistema.

......................


Tursiops australis


Listado de animales: mamíferos


El Tursiops australis es una nueva especie de delfín decubierto en las costas del sur de Australia. El cetáceo, denominado Tursiops australis, habita en la Bahía de Port Phillips, los lagos de Gippsland y las aguas de la isla de Tasmania y de Australia del Sur. El hallazgo, realizado por Kate Charlton-Robb de la Universidad de Melbourne, se realizó tras comparar los cráneos y el ADN de esta especie con los del delfín mular o nariz de botella (Tursiops truncatus). Hay solamente 150 ejemplares en la región. La última vez que se descubrió una nueva especie de delfín en Australia fue en el siglo XIX

......................


Okapi


mamíferos


El okapi es un ungulado rumiante que vive en las tupidas selvas del norte de la República Democrática del Congo entre los rios Uelle, Ituri y en las selvas de Aruwimi. Recuerda por la forma de su cuerpo a una jirafa enana (2 metros de longitud, 1'5 de altura y menos de 250 kilos de peso) de patas y cuello muy cortos, aunque el manto del pelo es totalmente distinto, rojizo en todo el cuerpo salvo en patas y glúteos, donde es blanco con rayas negras, semejante a una cebra. Como las jirafas, tiene dos cuernos pequeños recubiertos de pelo en la cabeza sin utilidad aparente y una larga lengua prensil de color negro que usa para introducirse las hojas de arbustos y árboles bajos en la boca. La longitud de ésta es tal que puede limpiarse el interior de las orejas con su punta.

......................


Aye-Aye


completo


El Aye-Aye (Daubentonia madagascarensis, antes Chiromys madagascarensis) es un primate nativo de las selvas tropicales por encima de 700m en Madagascar, del grupo de los lémures. Su estrafalaria apariencia hace que se le considere el principal responsable del origen de la palabra latina lémur, que quiere decir “Espíritu nocturno”. El aye-aye es el único representante vivo de su familia (Daubentonidae) e infraorden (Chiromyiformes), lo que deja bien a las claras su extrema rareza. Sólo se conoce otra especie próxima al aye-aye, el aye-aye gigante (Daubentonia robusta), que se extinguió hacia el 1920.

......................


Erizo pigmeo


listado


El erizo pigmeo africano es un pequeño mamífero perteneciente a la familia Erinaceidae, la cual tiene representantes en Europa, África y Asia. Hay 6 géneros y 15 especies dentro de los que se encuentran el erizo europeo (Erinaceus europaeus), erizo sudafricano (Atelerix frontalis), erizo moruno (Atelerix algirus), erizo orejudo (Hemiechinus auritus) y el erizo pigmeo africano (Atelerix albiventris) entre otros.

......................


Zorro volador


Animales


Su nombre es porque su cabeza es muy parecida a la de un zorro, aunque el resto del cuerpo sea de un murciélago enorme. Este animal puede llegar a medir 1,20 metros y hay otras especies que pueden llegar a medir 1,80 metros de envergadura. Viven en Australia o Asia y no son completamente ciegos como el resto de sus parientes, por lo que hacen una vida mas diurna y no pueden volar es oscuridad total.

......................


Bactrian camel


Listado de animales: mamíferos


El camello bactriano de dos jorobas es más pequeño y más delgado que su pariente doméstico, y está muy bien adaptado a la vida en el duro desierto de Gobi. Tiene una doble hilera de pestañas largas y el pelo dentro de los oídos para proteger contra el daño de la arena y el vaso narices largas como de hendidura puede ser cerrado por una mayor protección durante las tormentas de arena.

......................


Bumblebee bat


mamíferos


Aproximadamente del tamaño de un abejorro grande, este pequeño murciélago es, sin duda mamífero más pequeño del mundo. Tiene una nariz hinchada, cerdo-como, orejas relativamente grandes y ojos pequeños, que suelen ser ocultado por la piel. La especie es de color marrón rojizo o gris por encima, con el vientre más pálido. Sus alas son relativamente amplia de color más oscuro, y recibir consejos de largo, que permiten el bate a flotar como un colibrí.

......................


Oso Cuscús


completo


Solamente dos ejemplares de oso Cuscús nunca se han medido. Cabeza y medidas corporales fueron 564mm y 610mm, 542mm mediciones fueron cola y 580mm y pesa 7 kg y 10 kg fueron para el modelo primero y segundo respectivamente. El pelaje varía en color negro y puede ser gris o marrón, con blanquecino en las partes.

......................


Equidna de pico largo


listado


La característica más distintiva de largo equidnas de pico es el hocico largo, que la baja curva y representan dos tercios de la longitud de la cabeza. Ellos no tienen dientes, sino la lengua están cubiertos de espinas (dientes proyecciones similares), que son muy eficaces para enganchar la presa y el dibujo en la boca. Han compacto, cuerpos musculosos, con extremidades fuertes y garras para excavar. La espalda y los costados están cubiertos con espinas, que varían en color desde el blanco al gris oscuro o negro. El cuerpo está también cubierto por pelos de color marrón-negro, que a veces esconden las espinas.

......................


Sun Bear


Animales


El oso dom solitario, el más pequeño miembro de la familia de los osos, vive una vida insular en los densos bosques de tierras bajas del sudeste de Asia. Encuentra desde el sur de China a la India oriental y tan al sur como Indonesia, tiene el sol, también llamados osos del sol malayo, toman su nombre de la bib-en forma de parche de oro o blanco en el pecho, que la leyenda dice que representa al sol naciente. Tienen un fornido, musculosa, orejas pequeñas y un hocico corto, lo que les ha valido el apodo de "Perro de osos."

......................


Tarsius tarsier


Listado de animales: mamíferos


El Tarsius tarsier, o Tarsero fantasma, es un primate de grandes ojos y dedos largos. Su pequeño tamaño, su aspecto de fragilidad y su triste expresión despiertan ternura en quien los observa de cerca. Vive principalmente en Indonesia.

......................


Star-nosed Mole


mamíferos


El Star-nosed Mole es un tipo de topo que vive en la zona este de los EEUU y en Canadá, siempre en tierra muy húmeda. Se dice que en esa nariz con tentáculos tiene 5 veces más terminaciones nerviosas que la mano humana, lo que le permite detectar presas fácilmente e incluso a distancia -al parecer detectan vibraciones con mucha facilidad.

......................


Ballena azul


completo


En algunos ejemplares se han encontrado longitudes de 33 metros (110 pies) y pesos de 190 toneladas, con tamaños ligeramente superiores en las hembras que en los machos. Estos ejemplares de gran tamaño, observados en los años 1930, no han sobrevivido a la caza del hombre. En la actualidad los ejemplares supervivientes alcanzan tamaños más reducidos, de unos 25 metros.

......................


Gorila


listado


Características: - Peso: Entre 150 y 220 kg el macho. Entre 80 y 100 kg. - Longitud: Entre 1'4 y 1'8 m. - Altura: Entre 1'4 y 2 m. - Longevidad: 30 años. - Hábitat: Selvas tropicales. - Distribución: África central y Occidental. - Costumbres: Especie diurna. - Alimentación: Herbívora (hojas, tallos, raíces). - Reproducción: Gestación entre 250 y 290 días. Sobre su comportamiento: El gorila duerme 10 h al día y hace una siesta al mediodía para digerir el alimento que ha consumido por la mañana.

......................


Orca


Animales


Las orcas poseen marcas características: lomo negro, pecho y laterales blancos y un área blanca cerca del ojo. Los machos pueden medir entre 6-8 metros de largo, con un peso de hasta 6 toneladas mientras que las hembras son más pequeñas, pudiendo alcanzar entre 5-7 m y un peso de entre 4 a 5 toneladas. El nombre de ballena asesina refleja la reputación de la orca como un mamífero marino temible no siendo un peligro para el ser humano. La orca ha sido cazada a lo largo de la historia. Los productos obtenidos eran la grasa y el aceite.

......................


Ciervo


Listado de animales: mamíferos


Suele ser durante el amanecer y el atarcer cuando mas activos estan siendo su periodo de menos actividad el centro del día. El macho suele vivir en solitario, mientras que las hembras suelen ir en rebaños de 3 ó 4 ejemplares. Tras varios días de luchas agotadoras, los machos ganadores cubren a las hembras de sus harenes.Transcurridos ocho meses de gestación las hembras darán a luz, en el mes de mayo, a una sóla cría denominada jabato o cervatillo, quién, nada más nacer, se pondrá en pie con ciertas dificultades y comenzará a mamar.

......................


Koala


mamíferos


La mayor parte de su vida se pasa trepando por los arboles solo bajando al suelo para cambiar de uno a otro. Normalmente los machos suelen pesar alrededor de los 12 kg y las hembras un poco menos. Como animales nocturnos que son poseen buenas facultades auditivas sin embargo su vista es mas bien mediocre.

......................


El Jaguar (Panthera onca)


completo


El jaguar (Panthera onca) es el único miembro de la familia de los ‘grandes felinos’ que vive en el continente americano. Los otros seis miembros de la familia son: león, tigre, leopardo, onza, leopardo de bosque, y guepardo. Los jaguares son felinos robustos más grandes que los leopardos, tienen una cabeza grande y zarpas más grandes y poderosas. Los jaguares miden de 68 a 76 cm del suelo a la cruz, y pesan entre 57 y 113 Kg (aproximadamente 190 a 300 libras para los machos, y de 130 a 200 para las hembras).

......................


Ballena jorobada


listado


Habita en todos los océanos del mundo, pero fue muy cazada y en la actualidad son muy pocas las observaciones realizadas de este cetáceo. La ballena jorobada realiza migraciones entre las aguas polares y las subtropicales; en las primeras es donde se alimenta en invierno, mientras que en las segundas es donde da a luz a su única cría, denominada ballenato. Es de cuerpo robusto y alcanza una longitud de 15 mts. Las ballenas jorobadas se alimentan en grupos de hasta 22 individuos, de invertebrados y de peces.

......................


Tapir Malayo


Animales


El colorido de Tapir Malayo le proporciona una excelente protección. Sienten una especial predilección por las espesuras pantanosas y el agua. Deambula desde el crepusculo a la aurora. El tapir es el único representante vivo de la familia de los tapiridae del genero Tapirus y también considerado familiar lejano del caballo y del rinoceronte. El tapir es de tamaño mediano-grande, aproximadamente de 2 metros de largo y llega a pesar de entre 150 y 300 kilos. Su cuerpo es grueso y de cabeza y cuello grandes que le sirven para poder abrirse paso entre la maleza de los bosques tropicales donde vive ahora.

......................


Tití León Dorado


Listado de animales: mamíferos


El Tití León Dorado (Leontopithecus rosalia) es natural de las Américas. Esta especie es endémica del sureste de Brasil. Su distribución se limita a los bosques de la zona costera del Atlántico en las proximidades de Río de Janeiro, tal vez hasta el sur del estado de Espirito Santo. La alimentación consiste de frutas. Es complementada con savia, flores, invertebrados y reptiles. Se le ha visto a los grupos comiendo plátanos en las plantaciones próximas a las reservas.

......................


Manatí Antillano


mamíferos


El manatí del Caribe (Trichechus manatus manatus, Linnaeus 1758) es la única especie de sirenio en el Caribe. Es un animal grande, amistoso y pacífico que vive en zonas costeras resguardadas como bahías y manglares, y a veces remontan los ríos alimentándose de plantas acuáticas como las lilas de agua, yerba de manatí (Syringodium spp.), yerba de tortuga (Thalassia spp.) y hojas de mangle. Habitat Los manatíes viven en aguas costeras cálidas y poco profundas, estuarios (donde los ríos se unen al mar) y en ríos de aguas lentas en algunas regiones tropicales del mundo.

......................


El Lémur de Cola Anillada


completo


Viven en la isla de Madagascar, que cuenta con más prosimios que ninguna otra región. La cara del lemúr de cola anillada se parece a la de un gato y su cuerpo es blanco y gris. Su rasgo más llamativo es su cola peluda y siempre erguida, con anillos grises y negros. Este primate es peculiar porque se lo ve activo en el día y se alimenta en el suelo. Come hojas y frutos, además de savia azucarada, que obtiene mordiendo las cortezas de los árboles. Es una especie social, que vive en grupos de hasta 20 individuos. Llegan a medir hasta 1 m de largo, incluida la cola. Su principal predador es la fosa.

......................


Oso panda


listado


Con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m. Es un animal de costumbres solitarias, excepto en la época de celo, cuando ambos sexos se reúnen; entonces, se puede oír a los machos gruñir compitiendo entre sí para copular con una hembra receptiva.

......................


Fin del post

Gracias por pasar

Saludos!


Animales

2 comentarios - Listado de animales: mamíferos

Los comentarios se encuentran cerrados