El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Andres Calamaro no merece menos que esto...

Andres Calamaro no merece menos que esto...


Hoy mirando los post me encontre con algo que se viene repitiendo, los temas de Calamaro, su twitter, sus apariciones en Showmatch, su diarrea verbal y la posible vuelta a las drogas.
Yo creci escuchando Calamaro, mame toda mi adolecencia su musica y lo unico con lo que me encuentro ahora son estas cosas y pienso: "Vale la pena prestarle atencion a esos temas?" NOOOOOOOOO!
Entonces me decidi a brindar un pequeño homenaje a este SEÑOR MUSICO que tiene muchos aspectos por los cuales debe ser respetado como artista y otros tantos que dejan bastante que desear como persona, los cuales NO van a ser mencionados.

andres calamaro

musico


link: http://www.youtube.com/watch?v=sZrqqyEeY30


Su historia

Andrés Calamaro (Buenos Aires, 22 de agosto de 1961) es un músico, compositor, intérprete y productor argentino.
A lo largo de su carrera, además de sus etapas como solista, ha pertenecido a bandas como Los Abuelos de la Nada y Los Rodríguez.

Durante su juventud cursa durante poco tiempo la carrera de Derecho para finalmente dedicarse de lleno a la música. Prueba suerte con la Chorizo Colorado Blues Band, que forma con su amigo Augusto Gringui Herrera, para intentarlo después con una agrupación que seguía la línea de The Platters, inclinándose por el rock, para así definirse de nuevo junto a Gringui en lo que sería su proyecto, Elmer's Band, al que se suma Eduardo Cano (posterior bajista de Los Twist).
Toca como músico de sesión para artistas como los hermanos Makaroff y Julián Petrina. Héctor Zeta Bosio lo invita a unirse a una banda local llamada The Morgan, que posteriormente pasaríaa a llamarse Proyecto Erekto cuando se suma a ellos Gustavo Cerati. Dicho proyecto acabaría evolucionando, ya sin la presencia de Calamaro, para finalmente convertirse en la exitosa banda Soda Stereo.
Gracias a la ayuda de su amigo Alejandro Lerner y de Pipo Lernoud, quienes lo recomiendan como tecladista, Calamaro es convocado por Miguel Abuelo para un nuevo proyecto musical.

historico

rock


link: http://www.youtube.com/watch?v=47NhdDceKX4

Con Miguel Abuelo como líder, se forma la nueva alineación de Los Abuelos de la Nada. La banda está compuesta entonces por el productor y bajista Cachorro López, el cantor de tangos y saxofonista Daniel Melingo, el guitarrista de La Máquina de Hacer Pájaros Gustavo Bazterrica y el baterista Polo Corbella. Mientras trabaja en la banda de Miguel Abuelo, Calamaro tiene la oportunidad de pertenecer simultáneamente a la banda soporte de Charly García, quien había oficiado de productor de Los Abuelos de la Nada y se había fijado en ellos para sus presentaciones en vivo.
Además de su trabajo como teclista, Calamaro colabora en Los Abuelos con composiciones propias, llegando a ser reconocido como compositor. En 1982 sale a la venta el primer disco del grupo, del que extrae el sencillo compuesto por Calamaro «Sin gamulán». El mismo éxito tendría «Mil horas», del siguiente disco Vasos y besos.

Andres Calamaro no merece menos que esto...

andres calamaro


link: http://www.youtube.com/watch?v=CUdw-urZ3zg

En 1984 y sin haberse publicado aún el tercer álbum de estudio de Los Abuelos de la Nada, lanza su primer disco en solitario, Hotel Calamaro, producido por Charly García. Al mismo tiempo, abandona su acompañamiento en la banda soporte de García debido a sus compromisos con Los Abuelos de la Nada (su puesto en dicha banda se ocuparía en unos días por el rosarino Fito Páez). En 1984 saldría a la venta el último disco de estudio firmado por Andrés Calamaro con Los Abuelos de la Nada, Himno de mi corazón.

musico

historico


link: http://www.youtube.com/watch?v=Tl4zpwmsnUc

En 1986 inicia entonces su trabajo como productor de bandas como Los Fabulosos Cadillacs y Enanitos Verdes. Además participa simultáneamente como bajista y tecladista invitado de Luis Alberto Spinetta en su disco Privé, y regala algunas de sus canciones a artistas como de Nito Mestre, Mónica Posse y María Rosa Yorio para su publicación en sus respectivos discos.

Los rodriguez


link: http://www.youtube.com/watch?v=_D3f6lueU0Y

En la primavera de 1990 Calamaro parte a España, donde se une a Ariel Rot y Julián Infante, ambos exintegrantes de Tequila, para llevar a cabo un nuevo proyecto musical bautizado como Los Rodríguez (en España se denomina llama "rodríguez" al hombre que sigue trabajando mientras su esposa se va de vacaciones con los hijos, con un componente de libertad para hacer cosas que habitualmente no puede hacer). Luego de varios años como solista, Calamaro vuelve así a formar una banda que completaba su formación con Germán Villela a la batería y Daniel Zamora al bajo. La banda editó tres álbumes en estudio (Buena suerte (álbum), Sin documentos y Palabras más, palabras menos) y uno en directo, Disco pirata.
Con Los Rodríguez Calamaro vuelve a conocer el éxito masivo que obtuvo con Los Abuelos de la Nada, pero esta vez a ambos lados del Atlántico. El primer álbum del grupo, Buena suerte (1991), contiene el tema «Mi enfermedad», tema que fue solicitado por Diego Armando Maradona para su regreso al futbol (con la voz de la cantante Fabiana Cantilo). Tras Buena suerte llega Disco pirata, donde se recogen presentaciones en vivo, colaboraciones con Fito Páez e incluso un cover de Sui Generis de la canción «Mr. Jones».
El tercer disco, Sin documentos, sale a la venta en 1993 y en él se recogen algunas de las canciones más reconocidas de la banda: «Dulce condena» y «Sin documentos». El disco sería elegido en 2010 en el puesto vigésimoquinto de "Los 50 mejores álbumes de rock español" por la revista Rolling Stone.

rock

Andres Calamaro no merece menos que esto...


link: http://www.youtube.com/watch?v=1o7hzClboNU

El cuarto disco es Palabras más, palabras menos (1995), que supone el mayor éxito de la banda, trasladándolos en varias giras por España y Sudamérica y los coloca en la cima del rock en español, siempre buscando una nueva estética e incorporando sonidos distintos al rock como el flamenco y la rumba. Dentro de este disco se encuentran canciones tan populares como «Mucho mejor», «Para no olvidar», de estilo flamenco, «La milonga del marinero y el capitán», «Aquí no podemos hacerlo» (con ritmo reggae) o «10 años después». Además contiene un tema compuesto por Joaquín Sabina y Calamaro, «Todavía una canción de amor».


link: http://www.youtube.com/watch?v=ewzfBSO3hIQ

Ya en 1997, Calamaro emprende un nuevo proyecto que lo llevaría a Estados Unidos. En este país graba, junto a músicos de sesión, los temas de su nuevo trabajo como solista, titulado Alta suciedad y que incluye canciones como «Flaca», «Media Verónica», «Crímenes perfectos» o «Loco».
Alta suciedad es un éxito de ventas, superando las 500.000 copias vendidas en todo el mundo (el segundo disco más vendido del rock argentino en aquel momento tras El amor después del amor, de Fito Páez) y lleva al músico a realizar gran cantidad de recitales, en los cuales comparte escenario con músicos como Fito Páez y Joaquín Sabina entre otros. Diez años después (2007) Alta suciedad sería ubicado en el décimo puesto por 180 músicos y periodistas musicales en la lista de Los 100 mejores álbumes del rock argentino elegida por la revista Rolling Stone.

andres calamaro

musico


link: http://www.youtube.com/watch?v=sTu90OsYYDo

Con su veloz ritmo de composición, entre fines de 1998 y mediados de 1999, había compuesto o retocado más de cient canciones, ya listas para ser editadas. Por evidentes problemas de espacio en su siguiente disco se editan únicamente treinta y site, una por cada año de edad del cantante en aquel momento. Es así como nace Honestidad brutal, hasta ese momento el disco más largo de la historia del rock argentino y, para algunos críticos, el mejor trabajo de Calamaro.

"Nunca ningún trabajo en nuestro idioma ha tenido tanta repercusión, ha levantado tamañas pasiones entre el respetable, ha mitificado hasta tal extremo a su autor, ni ha servido de semejante modo de faro para multitud de artistas en ambas orillas atlántica".
Juan Puchades, en Rolling Stone.


link: http://www.youtube.com/watch?v=ozmV6YRavMQ

El año 2000 se produce una nueva explosión de creatividad del músico argentino. Tras seleccionar trescientos temas, de quinientos que graba, el artista viaja a España con sus músicos (Ciro Fogliata, Guillermo Martín, Candy Caramelo, Gringui Herrera, el Niño Bruno y el guitarrista Coti Sorokin) y graba las 103 canciones que son presentadas en El salmón, un álbum histórico para la industria musical por componerse de cinco CD.
La titánica edición de El Salmón sumerge al compositor en una sequía creativa que durará cuatro años en los que editará material alguno, y en los que se llegará a temer por una retirada prematura.

historico

rock


link: http://www.youtube.com/watch?v=RuHtUVL2ZzQ

En febrero de 2004 edita el álbum El cantante, un disco de versiones de boleros y temas del cancionero latinoamericano. Además, Calamaro agrega tres temas que habían estado circulando por la web: «Estadio Azteca», «La libertad» y «Las oportunidades». El disco es producido por Javier Limón y grabado en su estudio, contando con la participación de músicos como Niño Josele y Jerry González.
Tras varias idas y venidas entre Madrid y Buenos Aires, se reencuentra con sus viejos amigos de Bersuit Vergarabat y, tras acompañarlos en el cierre de su gira a finales de 2004, se reúnen a ensayar parte del repertorio de Calamaro. En 2005, el cantante argentino regresa al escenario. El 11 de febrero se presenta, secundado por Bersuit Vergarabat, en el festival Siempre Rock, celebrado en Cosquin, provincia de Córdoba.
Los días 18, 19 y 20 de abril, Calamaro toca en el estadio Luna Park, acompañado esas noches por músicos como Juanjo Domínguez (con quien interpreta los tangos «Como dos extraños» y «Por una cabeza»), Juanse (líder de Los Ratones Paranoicos, con el que rinde homenaje al fallecido Papo en las canciones «Desconfío» y «Tren de las 16»), Andrés Ciro Martínez (líder de Los Piojos, que aporta la armónica y su voz a canciones como «Alta suciedad») y, por último, su hermano Javier Calamaro, que interpreta con él «No me nombres». El día 20 Gustavo Cordera reemplazó al ausente Juanjo Domínguez e interpretan «Estadio Azteca», «Nueva zamba para mi tierra» de Litto Nebbia y el clásico de Bersuit «Mi caramelo». Uno de estos conciertos se convertiría posteriormente en el disco El regreso.

Andres Calamaro no merece menos que esto...

andres calamaro


link: http://www.youtube.com/watch?v=VZX8_XM8hv8

El 17 de diciembre de 2005 Calamaro toca en el estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires ante más de 25.000 espectadores. También este concierto se editaría posteriormente en forma de DVD con el título Made In Argentina. Ese mismo año se empieza a preparar un disco tributo al artista argentino.
El 22 de mayo de 2006 Calamaro lanza Tinta roja, compuesto por diez tangos, producido por Javier Limón y que cuenta con la colaboración del guitarrista español El Niño Josele.
Durante 2006 sale a la venta el disco El palacio de las flores, que graba junto a La Luz, banda soporte de Litto Nebbia. La mayor parte del material es compuesto íntegramente por Calamaro.
En 2007 Andrés es reconocido como la personalidad del año en Argentina.
El 11 de septiembre de ese año sale a la venta La lengua popular. El primer sencillo del LP, Cinco minutos más (minibar) posee ritmos influenciados por Cachorro López, productor del disco. El segundo single es Carnaval de Brasil. El disco vuelve a la sencillez de lo más popular del artista alejándose de la experimentación y la electicidad musical habituales en otros discos del músico.

musico


link: http://www.youtube.com/watch?v=K8rX0Pd3r9c

En junio de 2010 se publica On the rock: con la idea de grabar un LP de estudio con sus compañeros de gira, Calamaro invita a artistas como Calle 13 (banda), El Langui, Diego el Cigala, Bunbury, Niño Josele, Loquillo, Pereza o Jerry González. El disco recupera temas camboyanos como «El perro» y nuevos como «Te extraño». La semana de su publicación se coloca en el numero 1 en las listas de ventas de España.

historico

Y elo aqui su discografia completa

Discografía oficial

Disco Banda Año Notas
B.O.V Dombe Raíces 1978
Los abuelos de la Nada Los Abuelos de la Nada 1982
Vasos y Besos Los Abuelos de la Nada 1983
Himno De Mi Corazón Los Abuelos de la Nada 1984
Hotel Calamaro Solista 1984
En el Ópera Los Abuelos de la Nada 1985 En Vivo
Vida Cruel Solista 1985
Por Mirarte Solista 1988
Nadie Sale Vivo De Aquí Solista 1989
Buena suerte Los Rodríguez 1991
Disco Pirata Los Rodríguez 1992 En Vivo
Sin documentos Los Rodríguez 1993
Grabaciones Encontradas Vol. 1 Solista 1994
Live In Ayacucho '88 Solista 1994
Prix D`ami (Buen Sonido) Solista 1994
B.S.O «Caballos Salvajes» Solista 1995 Banda Sonora Compuesta Junto a G. Piccolini.
Palabras Más, Palabras Menos Los Rodríguez 1995
Hasta Luego Los Rodríguez 1996 Recopilatorio + Inéditos + Grabaciones En Vivo + Demos
Grabaciones Encontradas DOS Solista 1996
Completo Solista 1997 Recopilatorio
Alta Suciedad Solista 1997
Inéditos + Rarezas + Canciones Solista 1998 Las Otras Caras De Alta Suciedad + Una Década Perdida
Honestidad Brutal Solista 1999 Disco doble
El Salmón Solista 2000 Disco quíntuple
Himnos Del Corazón Los Abuelos de la Nada 2000 Recopilatorio 2 Cd's
Lo Mejor De Andrés Calamaro Solista 2001 Recopilatorio
Duetos Solista 2001
81-91 Solista 2001 Recopilatorio
Para No Olvidar Los Rodríguez 2002 Recopilatorio + Inéditos + Grabaciones En Vivo + Demos
El Cantante Solista 2004
El Regreso Solista 2005 En Vivo
Made In Argentina (DVD) + Made In Spain (CD) Solista 2006 En Vivo
Tinta Roja Solista 2006
El palacio de las flores Solista 2006 Disco solista grabado junto a Litto Nebia
La Lengua Popular Solista 2007
Dos son multitud Solista 2007 Cd + 2 DVD's En Vivo, Con Fito y Fitipaldis
Raíces 30 Años Raíces 2008
Andrés - Obras Incompletas Solista 2009 6 Cd's + 2 Dvd + 1 Libro
Nada Se Pierde (Efe Eme 10 Años) Solista 2009
On the rock Solista 2010
Salmonalipsis Now Solista 2011 Reedición de El Salmón + 5 temas inéditos


Y sus DVDs

Los Abuelos De la Nada En Vivo (2000).
Made in Argentina (2005).
Dos son multitud (Con Fito & Fitipaldis) (2007).
Imágenes Paganas (Obras Incompletas) (2009).
Antihéroes (Obras Incompletas) (2009).
.


Asi que antes de perder su tiempo posteando si se droga o no, detenganse a escuchar su rica y nutrida discografia dos minutos.

Aqui algunos de sus grandes hists


link: http://www.youtube.com/watch?v=OVFGO8OT2P0&feature=fvst


link: http://www.youtube.com/watch?v=UCF9oHXhDMU


link: http://www.youtube.com/watch?v=BjVXUqy7oGw


link: http://www.youtube.com/watch?v=lploO42zdWI


link: http://www.youtube.com/watch?v=suTXdTroNTE


link: http://www.youtube.com/watch?v=M6iUzLNj-AE


link: http://www.youtube.com/watch?v=9xb2la9XC6k


link: http://www.youtube.com/watch?v=D8GP_LsGKcM


link: http://www.youtube.com/watch?v=xJBtFfIcBU0


link: http://www.youtube.com/watch?v=1gU3Hzk0duA


link: http://www.youtube.com/watch?v=DbrVCbpdY_0


link: http://www.youtube.com/watch?v=eD1Nmr167YU


link: http://www.youtube.com/watch?v=zMH31uRqYA0


link: http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=0oQJct_oucw


link: http://www.youtube.com/watch?v=3W29Zz4eXm8

Y el ultimo que esta como para escucharlo un domingo, nublado, lluvioso, que ayer te dejo tu novia por tu hermano, despues que los encontraste en la cama, que te echo, y te saco hasta a tu perro


link: http://www.youtube.com/watch?v=50_Et-rggIk


Espero que el post les haya gustado, y si ven algo que este mal o me falte algo importante avisenme que lo edito.


rock

9 comentarios - Andres Calamaro no merece menos que esto...

DST_Kurt +2
Tenés toda la razón, no hay que darle bola a las boludeces que pueda hacer Calamaro ahora, siempre fue , es y será un genio.


Pero es tan dificil ....
Aces_High_87
sera todo lo que quieran, pero una "persona" que paga por ver como torturan animales; merece el desprecio y odio de todos. Eso es totalmente delesnable, y lo convierte automaticamente en un ser mediocre, opacando todo lo otro.
crtn_gz
copy and paste de wiki?
Ness_88 +1
@crtn_gz si pero hable con todos los mods.... la pelee por vos puto, se reciproco
crtn_gz +1
@Ness_88 si papá con eso no te preocupes ya mande mp, el resto lo voy a disfrutar
Ness_88
@crtn_gz banearon a @tavot, a chony... los mejores siempre somos atacados
arielo03 +1
Me había quedado sin puntos parece
Ness_88 +1
pedi solidaridaT porfavor
de-ese +1
+10 Lince, no lei nada
Maffya +1
¡Aguante Raíces!
Andres Calamaro no merece menos que esto...